637.523 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523579.67 Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии --- Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 110 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107) |
637.523 З-121 Справочник по производству фаршированных и вареных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов : справочное издание / А.Г. Забашта, И.А. Подвойская, М.В. Молочников. - москва : [s. n.], 2001. - 701 с. - ISBN 5940090028 : 596.38 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523(035) фывфывфыв: Колбасное производство -- Сырье колбасное -- Мясо -- Вспомогательные материалы -- Фаршированные колбасы -- Вареные колбасы -- Сардельки -- Сосиски -- Мясные хлеба -- Рецептуры колбасных изделий -- Контроль технологического процесса -- справочники Доп.точки доступа: Подвойская, И.А. --- Молочников, М.В. --- Забашта, А.Г. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 З-484 Зеленков, П. И. Технология производства, хранения и переработки говядины : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений / П.И. Зеленков, А.В. Плахов, А.П. Зеленков ; Под общ. ред. А.И. Баранникова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 352 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5222025209 : 76.00 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 65.59 УДК:637.5'6(075.32) фывфывфыв: Говядина -- Технология переработки говядины -- Хранение говядины -- Крупный рогатый скот -- Породы крупного рогатого скота -- Молочные породы -- Мясные породы -- Мясокомбинаты -- Убой скота -- Разделка туш -- Колбасное производство -- Рецептуры приготовления колбас -- Говяжьи полуфабрикаты -- Мясные полуфабрикаты -- Органолептическая оценка говядины -- Мясные продукты -- Мясные блюда -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Плахов, А.В. --- Зеленков, А.П. --- Баранников, А.И. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
637.523 К60 Колбасный цех : 500 кг/смена / Информ. агентство Николаева; Торг. фирма "Диалог Плюс". - москва : [б. и.], 2002. - 13 с. - (Вестник ИАН ; №9). - 122.12 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523 фывфывфыв: колбасный цех -- колбасные изделия -- колбасное производство -- мясные продукты -- технология производства колбас -- рецептуры -- технико-экономические расчеты Доп.точки доступа: Информ. агентство Николаева Торг. фирма "Диалог Плюс" Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.523 К715 Косой, Валентин Данилович. Инженерная реология в производстве колбас : Учеб. пособие для вузов по спец. 260301 "Технология мяса и мясн. продуктов" / В.Д. Косой, А.Д. Малышев, С.Б. Юдина. - М. : КолосС, 2005. - 262 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0285-7 : 314.40 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523(075.8) фывфывфыв: КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС -- ИНЖЕНЕРНАЯ РЕОЛОГИЯ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ Доп.точки доступа: Малышев, Александр Дмитриевич --- Юдина, Светлана Борисовна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (4), кх (1) Свободны: чз (4), кх (1) |
637.523 С16 Салаватулина, Равиля Мухамеджановна. Рациональное использование сырья в колбасном производстве / Р.М. Салаватулина. - 2-е изд. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 236 с. : ил. - ISBN 5-901065-90-5 : 390 р., 228.60 р., 253.90 р., 370 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.522 фывфывфыв: колбасное производство -- обвалка мяса -- дообвалка мяса -- жиловка мяса -- субпродукты -- пищевая кровь -- варенные колбасы -- фарш варенных колбас -- белки в колбасном производстве -- качество колбасных изделий Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (18) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (18) |
637.5 О-752 Основные направления рационального использования сырья при производстве колбасных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по спец. 260301 - Технология мяса и мясных продуктов / Н.В. Колесникова [и др.] ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 150 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-303-3 : 80.00 р. Допущено УМО ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.522(075.8) фывфывфыв: пищевые добавки -- колбасное производство -- колбасный фарш -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Колесникова, Нина Васильевна --- Брянская, Ирина Васильевна --- Скворцова, Елена Иосифовна --- Лескова, Светлана Юрьевна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 52 Mесто хранения: чз (3), аб (49) Свободны: чз (3), аб (49) |
725.4 М545 Методические указания к выполнению расчетно-графической работы по дисциплине "Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР" для студентов специальности 260301 - Технология мяса и мясных продуктов очного, заочного и заочного (ускоренного) обучения : методические указания / ВСГТУ ; Сост. С.Ю. Лескова, К.М. Миронов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 38 с. - б.ц. ГРНТИ 65.01.82 65.59 УДК:725.42:664(075.8)658.512.011.56(075.8) фывфывфыв: проектирование предприятий мясной отрасли -- колбасное производство -- проектирование колбасных цехов -- САПР -- расчетно-графические работы -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Лескова, С.Ю. \сост.\ --- Миронов, К.М. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: кх (3), аб (17) Свободны: кх (3), аб (17) |
У9(2)306.7 М545 Методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Производственный учет и отчетность" : для студ. спец. 260301 - Технология мяса и мясн. продуктов очн., заочн. и заочн. (ускор.) обуч. и СРС / ВСГТУ ; Сост. С.Ю. Лескова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 56 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 06.71 ББК У9(2)306.751.2я73 фывфывфыв: экономика мясной промышленности -- мясная промышленность -- колбасное производство -- мясожировое производство -- практические занятия -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Лескова, С.Ю. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (3), кх (3) Свободны: аб (3), кх (3) |
637.523 К715 Косой, Валентин Данилович. Совершенствование производства колбас (Теоретические основы, процессы, оборудование, технология рецептуры и контроль качества) : научное издание / В.Д. Косой, В.П. Дорохов. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 763 с. : ил. - ISBN 5-94343-113-6 : 1164.24 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523637.523.04/.07637.523.2 фывфывфыв: колбасное производство -- контроль качества колбас -- технологические характеристики колбасного фарша -- физико-механические характеристики колбасного фарша -- технологические схемы производства колбас -- колбасные изделия -- технологические процессы производства колбас -- технологическое оборудование колбасного производства -- измельчение мясного сырья -- нарезание -- шпигорезки -- тонкое измельчение колбасного фарша -- перемешивание фарша и шпика -- шприцевание -- формование -- дозирование Доп.точки доступа: Дорохов, Владимир Павлович --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2) |
637.5 Р277 Рациональное использование сырья в мясном производстве : лаб. практикум по дисц. "Рацион. использование сырья в мясном пр-ве" для магистров напр. 260100 - "Технология продуктов питания", обучающихся по программе 552415 "Биотехнология продуктов лечеб., спец. и профилакт. питания" / ВСГТУ ; Сост. Н.В. Колесникова, С.Ю. Лескова, К.М. Миронов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 66 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.522(075.8) Рубрики: Колбасное производство--Рациональное использование сырья--Лабораторные практикумы--Учебные пособия --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Колесникова, Н.В. \сост.\ --- Лескова, С.Ю. \сост.\ --- Миронов, К.М. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: кх (1), аб (9) Свободны: кх (1), аб (9) |
637.523 Д14 Дагбаева, Туяна Цырендашиевна. Производство колбас : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305.65 "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" очной и заоч. форм обучения / Т.Ц. Дагбаева ; БГСХА им. В.Р. Филиппова. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА, 2009. - 150 с. - 100 р., 100.00 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523(075.8) фывфывфыв: колбасное производство -- мясное сырье для производства колбас -- пищевые добавки -- колбасные оболочки -- технология производства колбас -- ассортимент колбасных изделий -- учебные пособия Доп.точки доступа: БГСХА им. В.Р. Филиппова Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
577 В783 Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ). Сборник научных трудов с международным участием, посвященный 50-летию университета : научное издание / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [Отв. за вып. Э. Б. Битуева]. - Улан-Удэ : ВСГУТУ, 2012. - 137, [3] с. : ил. ; 20 см. - (Биоорганическая и пищевая химия ; вып. 17). - Библиогр. в конце ст. - 70 экз.. - 94.00 р. ГРНТИ 31.27 71.33.13 УДК:577.1641.1/.3 фывфывфыв: биоорганическая химия -- пищевая химия -- пептиды -- бифидобактерии -- общественное питание -- RAPHANUS SATIVUS -- молочная продукция -- колбасное производство -- быстрозамороженные готовые продукты -- кормовые добавки -- бактериальные концентраты -- биологически активные вещества -- цеолиты нового поколения -- пребиотики -- культивирование бифидобактерий -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \отв. за вып.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
6П8 П845 Процессы, управление, машины и аппараты пищевой технологии [Текстььь] : межвузовский сборник научных трудов / Ленингр. технол. ин-т холод. пром-сти ; Отв. ред. В. Н. Лепилин. - Ленинград : [б. и.], 1984. - 148 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 290 экз.. - 0.80 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664 фывфывфыв: пищевые технологии -- процессы пищевых технологий -- технологическое оборудование -- массоперенос -- пневмодиспергирование -- коалесценция -- инжекционно-струйные аппараты -- сатураторы -- прессы шнековые -- колбасное производство -- электрические свойства пищевых продуктов -- обратноосмотичесик емембраны -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Лепилин, В. Н. \ред.\ --- Ленинградский технологический институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (4) Свободны: кх (4) |
6П8.74 М994 Мясная промышленность Германской Демократической Республики [Текстььь] : обзорная информация. - Москва : ЦНИИТЭИмясомолпром, 1970. - 24 с. - 0.11 р. ГРНТИ 65.59 РУБ 6П8.74---фывфывфыв: Сельское хозяйство -- Потребление продуктов -- Сырьевая база -- Производство мяса -- Переработка скота -- Колбасное производство -- Упаковка Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Г 78 Граф, В. А. Некоторые тенденции автоматизации технологических процессов в мясной промышленности : обзорная информация / В. А. Граф. - Москва : [б. и.], 1980. - 48 с. - (Мясная промышленность). - 0.42 р. ГРНТИ 65.59 РУБ 6П8.74---фывфывфыв: переработка скота -- колбасное производство -- мясные продукты -- мясные консервы -- упаковка -- автоматизация технологических процессов -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.5 Б799 Большаков, О. В. Тенденции развития оборудования для мясной промышленности, : обзорная информация / О. В. Большаков. - Москва : [б. и.], 1991. - 36 с. - (Мясная промышленность). - 1.10 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5 фывфывфыв: технологическое оборудование мясокомбинатов -- первичная обработка скота -- переработка продуктов убоя скота -- колбасное производство -- автоматизация производства в мясной промышленности -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.74 Л 586 Лимонов, Генрих Евсеевич. Вибрационная техника и технология в мясной промышленности : научное издание / Г. Е. Лимонов, О. П. Боровикова, Л. В. Смирнова. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 230 с. : ил. - Библиогр.: с. 223-227 (95 назв.). - ISBN 5-10-000935-7 : 3.40 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.02 фывфывфыв: Вибрационная техника в мясной промышленности -- Вибрация в технологических процессах мясной промышленности -- Колбасное производство -- Извлечение жира -- Обработка технической крови -- Вибрационная экстракция -- Интенсификация сушки -- Вибрационное транспортирование -- Вибрационные технологии в мясной промышленности Доп.точки доступа: Боровикова, Ольга Петровна --- Смирнова, Людмила Васильевна --- Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: кх (5), аб (2) Свободны: кх (5), аб (2) |
6П8.74 М 744 Модернизация оборудования на предприятиях мясной промышленности Белорусской ССР : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1974. - 25 с. - (Мясная промышленность ; № 16). - 0.12 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.02 фывфывфыв: Модернизация оборудования мясной промышленности -- Первичная переработка скота -- Колбасное производство -- Обработка птицы -- Предприятия мясной промышленности -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 М 744 Модернизация оборудования на Улан-Удэнском ордена Ленина мясоконсервном комбинате : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1976. - 24 с. - (Мясная промышленность ; № 9). - 0.12 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.02 фывфывфыв: Улан-Удэнский мясокомбинат -- Модернизация оборудования мясоперерабатывающих предприятий -- Колбасное производство -- Оборудование для консервного производства -- Птицеперерабатывающие цеха -- Цеха технических фабрикатов -- Гофротарные цеха -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |