Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 4

1.
   
    Инновационные технологии в производстве молока [монография] / Н. Г. Бышова [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2013. - 115 с. - Б. ц.
Ключевые слова: молоко -- производство молока -- инновационные приемы в производстве молока -- реконструированный типовой молочный комплекс -- типовой молочный комплекс -- молочный комплекс -- технологические процессы производства молока -- поточно-цеховая система производства молока -- голштинский скот -- информационные технологии в селекции -- генетическое маркирование в селекции -- монографии
Аннотация: В монографии обоснованы инновационные приемы в технологии производства молока в условиях реконструированного типового молочного комплекса. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические процессы производства молока: содержание, кормление, доение и первичная обработка молока. Представлена поточно-цеховая система производства молока при круглогодовом стойловом содержании голштинского скота Нидерландского происхождения с использованием автоматизированного оборудования и доильного зала «Dairymaster» с центром управления стадом «Dairymaster Milk Manager». В условиях модернизации производства обосновано применение информационных технологий и генетического маркирования в селекции. Результаты проведенных исследований позволили довести молочную продуктивность коров-первотелок в среднем до уровня 7000 кг молока за лактацию, создать молочный потенциал в стаде на уровне 9000 кг молока и добиться улучшения его качества в соответствии с современными требованиями технического регламента.
Доп.точки доступа: Бышова, Наталия Геннадиевна --- Туников, Геннадий Михайлович --- Морозова, Нина Ивановна --- Мусаев, Фаррух Атауллахович --- Иванова, Лариса Васильевна ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
2.
    Технология мяса и мясных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. И. Морозова [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2012 - .
   Ч. I : Инновационные приемы в технологии мяса и мясных продуктов. - 2012. - 208 с. - Б. ц.
Ключевые слова: мясо -- мясные продукты -- технология мяса -- технология мясных продуктов -- учебные пособия
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Морозова, Нина Ивановна --- Мусаев, Фаррух Атауллахович --- Прянишников, Вадим Валентинович --- Захарова, Ольга Алексеевна --- Ильтяков, Александр Владимирович --- Черкасов, Олег Викторович ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
3.
   
    Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Г. М. Туников [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2008. - 218 с. - Б. ц.
Ключевые слова: продукты питания -- генетически модифицированные продукты -- генно-модифицированные продукты -- трансгенная продукция -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии раскрыты вопросы влияния генно-модифицированных организмов на растения, животных человека и окружающую среду. Показано неоднозначное влияние трансгенной продукции, употребляемой в пищу, когда большинство людей обеспокоены сохранением собственного здоровья. В учебном пособии приведены высказывания ученых, исследователей, руководящих работников о генно-модифицированных организмах, стремительно и незаметно вошедших в нашу жизнь. Раскрыты вопросы сертификации. Показана роль и значение Концепции устойчивого развития. Приведены нормативные документы, регулирующие использование ГМО, Федеральный закон, показана роль общественных организаций и граждан. Учебное пособие предназначено для студентов высших сельскохозяйственных заведений.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Туников, Геннадий Михайлович --- Виноградов, Дмитрий Валерьевич --- Захарова, Ольга Алексеевна --- Морозова, Нина Ивановна --- Мусаев, Фаррух Атауллахович ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
4.
    Морозова, Нина Ивановна.
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] / Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев. - Рязань : ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2015. - 189 с. - Б. ц.
Ключевые слова: техника безопасности в лаборатории -- технохимический контроль молока -- контроль производства молочных продуктов -- контроль производства масла сливочного -- контроль производства сыров -- контроль производства молочных консервов -- технология молочных продуктов -- маслоделие -- сыроделие -- лабораторные практикумы
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Мусаев, Фаррух Атауллахович ---
Свободных экз. нет

Найти похожие