Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 10

1.    663
   Б637

   
    Биосинтез ферментов грибами рода Ризопус : научное издание / А.Я. Панкратов [и др.]. - москва : Изд-во Воронежского университета, 1993. - 184 с. - ISBN 5745506113 : 36.00 р.
ГРНТИ 65.41.33
31.27
УДК:663.1577.1
Ключевые слова: ферменты -- биосинтез ферментов -- грибы рода Ризопус
Доп.точки доступа: Панкратов, А.Я. --- Антипова, Л.В. --- Шуваева, Г.П. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
2.    637.5
   А721

    Антипова, Л. В.
    Основы рационального использования вторичного коллагеносодержащего сырья мясной промышленности : научное издание / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. - Воронеж : [б. и.], 1997. - 246 с. - ISBN 5894480353 : 250.00 р.
ГРНТИ 65.59.91
УДК:637.522
Ключевые слова: Коллагеносодержащее сырье -- Кишечное сырье -- Поверхностные покровы животных -- Ферменты -- Ферментная обработка -- Колбасные оболочки -- Искусственные колбасные оболочки -- Протеиназ -- Желатин -- Клей
Доп.точки доступа: Глотова, И.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
3.    637.5
   А 721

   
    Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - москва : Колос, 2001. - 571 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100036125 : 260.53 р., 678.84 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Анализ химических компонентов мяса -- Физические свойства мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Биохимические свойства животных тканей -- Пищевая ценность мясных продуктов -- Качество мясных продуктов -- Контаминанты мяса -- Состав мяса -- Учебники
Доп.точки доступа: Глотова, И.А. --- Рогов, И.А. --- Антипова, Л.В. ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (5), аб (4)
Свободны: чз (5), аб (4)

Найти похожие
4.    577
   Х465

    Химия пищи : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И.А. Рогов [и др.]. - москва : Колос, 2000 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
   Кн. 1 : Белки: структура, функции, роль в питании. - 384 с. : ил. - ISBN 5100035382 : 77.50 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 31
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: Химия пищи -- Пища -- Пищевая химия -- Белки -- Животные белки -- Растительные белки -- Белковая пища -- Белковое питание -- Пищевые белки -- Методы анализа белков -- Анализ белков -- Учебники
Доп.точки доступа: Рогов, И.А. --- Антипова, Л.В. --- Дунченко, Н.И. ---
Экземпляры всего: 101
Mесто хранения: чз (5), кх (1), аб (95)
Свободны: чз (5), кх (1), аб (93)

Найти похожие
5.    57
   А721

    Антипова, Л. В.
    Прикладная биотехнология : УИРС для спец. 270900: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, А.И. Жаринов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 283 с. : ил. - ISBN 5901065581 : 247.58 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 62
УДК:60(075.8)637.5(075.8)
Ключевые слова: прикладная биотехнология -- биотехнология прикладная -- УИРС -- мясо -- мясное сырье -- мясные эмульсии -- тепловая обработка мяса -- биохимия мяса -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Глотова, И.А. --- Жаринов, А.И. ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: аб (12), чз (3), кх (1)
Свободны: аб (12), чз (3), кх (1)

Найти похожие
6.    637.5
   П791

   
    Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР : Учеб. для вузов по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Л.В. Антипова [и др.]. - М. : КолосС, 2003. - 320 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953200455 : 380.44 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: проектирование предприятий мясной промышленности -- САПР -- технико-экономическое обоснование -- генеральные планы проектируемых предприятий -- компоновка предприятий мясной промышленности -- компоновка основных производств -- технологические расчеты предприятий мясной промышленности -- архитектурно-строительная часть проектов -- технологическая часть проектов -- автоматизированное проектирование предприятий мясной промышленности -- учебники
Доп.точки доступа: Ильина, Н.М. --- Казюлин, Г.П. --- Антипова, Л.В. ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (7)

Найти похожие
7.    637.5
   А721

   
    Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технол. мяса и мясн. продуктов", напр. "Технол. сырья и продуктов животного происхождения" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М. : КолосС, 2004. - 571 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201877 : 379.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: мясо -- мясные продукты -- методы исследования мяса -- химические компоненты мяса -- физические свойства мяса -- физико-химические свойства мяса -- структурно-механические свойства мяса -- биохимические свойства животных тканей -- пищевая ценность мяса -- качество мяса -- контаминанты мяса -- лабораторные работы -- учебники
Доп.точки доступа: Глотова, И.А. --- Рогов, И.А. --- Антипова, Л.В. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: аб (20)
Свободны: аб (19)

Найти похожие
8.    637.5
   А721

    Антипова, Л. В.
    Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства : учеб. пособие для вузов по напр. 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения"; спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, С.В. Полянских, А.А. Калачев. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 507 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-067-9 : 965.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59
55.63.49
УДК:637.54(075.8)
Ключевые слова: птицеперерабатывающая промышленность -- сырье птицеперерабатывающей промышленности -- сырые птицепродукты -- химический состав сырых птицепродуктов -- пищевая ценность сырых птицепродуктов -- убой птицы -- первичная обработка птицы -- натуральные полуфабрикаты -- колбасные изделия -- кулинарные изделия из мяса птицы -- консервы из мяса птицы -- перо -- пух -- обработка яйца -- предприятия птицеперерабатывающей промышленности -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Полянских, С.В. --- Калачев, А.А. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
9.    637.5
   А721

    Антипова, Л. В.
    Биохимия мяса и мясных продуктов : учебное пособие / Л. В. Антипова, Н. А. Жеребцов. - Москва : Издательство Воронежского университета, 1991. - 183 с. : ил. - ISBN 5745502010 : 3.00 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: биохимия мяса -- мясные продукты -- кровь -- мышцы -- соединительная ткань -- жировая ткань -- вторичные продукты переработки мяса -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Жеребцов, Н. А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
10.
   
    Рыбоводство. Основы разведения, вылова и переработки рыб в искусственных водоемах [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260302 - Технология рыбы и рыбных продуктов / Л. В. Антипова [и др.]. - Москва : ГИОРД, 2011. - 466 с. - Библиогр.: с. 465 - 466. - ISBN 978-5-98879-068-6 : Б. ц.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» по специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов». 44 экз.
Ключевые слова: рыба товарная -- рыба соленая -- рыба прудовая -- рыбные продукты -- факультет прикладной биотехнологии -- рыбоводство -- переработка рыбы -- разведение рыб -- пресервы -- учебные пособия
Аннотация: "В настоящем учебном пособии изложена характеристика наиболее распространенных в Центрально-Черноземном регионе прудовых рыб, подробно описано строение рыб и их физиологические особенности, устройство прудового рыбоводного хозяйства, а также ихтиологические основы разведения и выращивания рыб в искусственных водоемах. Рассмотрены виды болезней рыб, даны рекомендации по комплексным мерам, профилактике инфекционных болезней. Освещены вопросы качества рыбы и методы оценки с приведением видов контроля и методик конкретных исследований свойств. Рекомендуется специалистам рыбоперерабатывающей отрасли, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учебных заведений."
В пособии изложена характеристика прудовых рыб, описано строение рыб и их физиологические особенности, основы разведения и выращивания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Антипова, Л. В. --- Дворянинова, О. П. --- Василенко, О. А. --- Данылив, Миронович Данылив ---
Свободных экз. нет

Найти похожие