Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 10

1.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, А. В. Гудкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып.16 : Биологические методы совершенствования технологии сыра. - 1974. - 71 с. : табл. - 00.46 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Сыры -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Закваски -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микроорганизмы в сыроделии -- Кислотносычужные сгустки -- Монокарбольные соединения -- Плавленные сыры -- Молочные белки -- Молочный жир -- Стерилизованное молоко -- Сыр Сулугуни -- Молочнокислая микрофлора -- Советский сыр -- Голландский сыр -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Гудков, А. В. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
2.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, В. П. Табачникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 17 : Физико-химические и физико-механические процессы в сыроделии. - 1974. - 110 с. : табл. - 00.73 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Физико-химические процессы в сыроделии -- Физико-механические процессы в сыроделии -- Ферментация молока -- Сгустки -- Свертывание молока -- Закваски -- Консистенция сыров -- Сырное тесто -- Сывороточные белки -- Структурно-механические свойства сыров -- Реологические показатели сгустков -- Полимерно-парафиновые покрытия для сыров -- Вибропрессование сыров -- Хранение сыров -- Зондирование сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Табачников, В. П. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 18 : Совершенствование технологии, техники и методов контроля в сыроделии. - 1975. - 110 с. : табл. - 00.95 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Контроль качества в сыроделии -- Созревание сыров -- Сычужное свертывание молока -- Вакуумная обработка молока -- Кислотная коагуляция -- Сывороточные белки -- Сычужные сгустки -- Сычужные сыры -- Российский сыр -- Растительные жиры -- Вибропрессование сыра -- Сыр Лори -- Упаковка сыров -- Созревание сыров -- Полимерно-парафиновые покрытия для сыров -- Полимерные пленки для сыров -- Сырное зерно -- Плавленые сыры -- Реконсистометры ВНИИМСа -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
4.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Г. Г. Шилер. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 23 : Биологические и физико-химические методы управления сыродельным производством. - 1978. - 160 с. : табл. - 1.30 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Биологические методы в сыроделии -- Физико-химические методы в сыроделии -- Молочнокислые стрептоккоки -- Советский сыр -- Сыр Рокфор -- Белково-молочные концентраты -- Сычужное свертывание -- Сычужные сгустки -- Российский сыр -- Вибропрессование сыров -- Костромской сыр -- Мягкий сыр "Школьный" -- Маслянокислое брожение -- Швейцарский сыр -- Плавленые сыры -- Колбасные сыры -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Шилер, Г. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Ярославль : Верхне-Волжское книжное издательство, 1960 - .
   Вып. 8 : Новое в технологии сыроделия. - 1972. - 272 с. : табл. - 1.03 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыра -- Голландский сыр -- Сливочные сыры -- Хранение сыров -- Стойкость сыров -- Российский сыр -- Сычужные ферменты -- Молочнокислые стрептококки -- Сушка сыров -- Аминокислотный состав сыров -- Прессование сыров -- Сычужные сыры -- Молочные сгустки -- Электропроводность сыров -- Пористость сыров -- Проницаемость сыров -- Реологические методы исследования сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
6.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин, Ф. А. Вышемирский. - Москва : [б. и.], 1960 - .
   Вып. 7 : Совершенствование технологии производства масла и сыра. - 296 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.37
65.63.39
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Сливочное масло -- Сыры -- Технология производства сливочного масла -- Технология производства сыра -- Высокожирные сливки -- Кислосливочное масло -- Сладкосливочное масло -- Стойкость сливочного масла -- Поточное производство масла -- Российский сыр -- Пикантный сыр -- Голландский сыр -- Костромской сыр -- Вакуум-прессование сыров -- Сычужное свертывание молока -- Бескорковые сыры -- Твердые сыры -- Молочный сахар -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Вышемирский, Ф. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
7.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 12 : Физико-химическая механика сыродельного производства. - 1973. - 86 с. : табл. - 00.56 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Сычужное свертывание молока -- Подсырная сыворотка -- Сычужные сгустки -- Костромской сыр -- Голландский сыр -- Твердые сыры -- Полутвердые сыры -- Копринский сыр -- Структурно-механические свойства сыров -- Прессование сыров -- Сырное зерно -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
8.    6П8.72
   В 853

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. И. И. Климовского. - Москва : Пищепромиздат, 1960 - .
   Вып. 6 : Технология сыра. - 1960. - 95 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология сыродельного производства -- Костромской сыр -- Степной сыр -- Молочнокислые стрептококки -- Сычужные сгустки -- Чеддер -- Плавленные сыры -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Климовский, И. И. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    6П8.72
   В 853

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Г. Г. Шилер. - Ярославль : [б. и.], 1960 - .
   Вып. 27 : Современные достижения в производстве сыра. - 1979. - 127 с. : табл. - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Высокотемпературная пастеризация сыров -- Столовый сыр -- Костромской сыр -- Свертывание молока -- Карачаевский сыр -- Прессование сыров -- Покрытия сыров -- Рассольные сыры -- Консистенция сыров -- Реоконсистометры -- Советский сыр -- Сывороточные белки -- Низкожирные сыры -- Фирма Штефан -- Белый десертный сыр -- Плавленые сыры -- Упаковка сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Шилер, Г. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 10 : Совершенствование технологии и улучшение качества сыра, масла и молочного сахара. - 207 с. : ил. - 01.14 р.
ГРНТИ 65.63.37
65.63.39
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Молоко -- Технология производства сливочного масла -- Технология производства сыров -- Молочный сахар -- Методы исследований в молочной промышленности -- Молочная сыворотка -- Коагуляция молока -- Молочнокислые бактерии -- Сычужные сгустки -- Пикантный сыр -- Копринский сыр -- Чеддер -- Плавленые сыры -- Сливочные сыры -- Прессование сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие