Поиск ведется по:
Общее количество найденных документов : 1
>
1.
Никитина, Елена Владимировна.
Биобезопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие [для студентов, выполняющих научно-исследовательские работы, обучающихся по специальностям 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 271200 "Технология продуктов общественного питания"] / Е. В. Никитина, О. А. Решетник ; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань : [б. и.], 2006. - 87 с. - Б. ц.
Ключевые слова: биобезопасность -- пищевая промышленность -- питание -- микробиология -- экология -- пищевые добавки -- биологически активные вещества -- токсичность -- пищевые продукты -- биологическая безопасность -- генетическая токсикология -- мутагены -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью пищевых продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала пищевых продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Решетник, Ольга Алексеевна --- Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
Никитина, Елена Владимировна.
Биобезопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие [для студентов, выполняющих научно-исследовательские работы, обучающихся по специальностям 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 271200 "Технология продуктов общественного питания"] / Е. В. Никитина, О. А. Решетник ; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань : [б. и.], 2006. - 87 с. - Б. ц.
Ключевые слова: биобезопасность -- пищевая промышленность -- питание -- микробиология -- экология -- пищевые добавки -- биологически активные вещества -- токсичность -- пищевые продукты -- биологическая безопасность -- генетическая токсикология -- мутагены -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью пищевых продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала пищевых продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Решетник, Ольга Алексеевна --- Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие