Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 2

1.    58
   П691

   
    Практикум по анатомии и морфологии растений : учеб. пособие для вузов по спец. 032400 "Биология" / Под ред. Л.Н. Дорохиной. - 2-е изд., испр. - М. : Академия, 2004. - 173 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование) (Педагогические специальности). - ISBN 5-7695-1740-9 : 165.10 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 34.29
УДК:581.8(075.8)
Ключевые слова: анатомия растений -- морфология растений -- клетки -- ткани -- семена -- проростки -- корни -- корневые системы -- побеги -- побеговые системы -- цветки -- соцветия -- плоды -- соплодия -- практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Дорохина, Людмила Николаевна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
2.
    Магомедов, Магомедмирза Гамзаевич.
    Виноград: основы технологии хранения [Электронный ресурс] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2015. - 238 с. - ISBN 978-5-8114-1600-4 : Б. ц.
Ключевые слова: виноград -- рост и развитие ягод -- качество винограда -- транспортабельность -- хранение -- поражение винограда паразитарными и физиологическими заболеваниями -- учебные пособия
Аннотация: "В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях модифицированной и контролируемой атмосферы, в том числе от развития эпифитной микрофлоры. Приведены данные о химико-технологических особенностях большого числа столовых сортов винограда, влиянии сортовых, агроклиматических и технологических факторов на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке. Приводятся система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом и рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда. Книга предназначена для студентов и аспирантов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Садоводство», специалистов, занимающихся производством столового винограда, а также для учащихся СПО по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»."
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет

Найти похожие