Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 17

 1-10    11-17 
1.    637.3
   О-59

    Оноприйко, Владимир Андреевич.
    Технология сыроделия на мини-заводах : монография / В.А. Оноприйко, А.В. Оноприйко. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 212 с. : ил. - ISBN 590106576Х : 379.50 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: сыры натуральные -- технология сыроделия -- производство сыра -- твердые сычужные сыры -- мягкие сычужные сыры -- рассольные сыры -- комбинированные сыры -- копченые сыры -- сувенирные сыры -- плавленные сыры -- подсырная сыворотка -- гигиена производства сыров -- сыроделие
Доп.точки доступа: Оноприйко, А.В. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
2.    637.2
   Б877

    Бредихин, Сергей Алексеевич.
    Техника и технология производства сливочного масла и сыра : научное издание / С.А. Бредихин, В.Н. Юрин. - М. : КолосС, 2007. - 319 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0400-2 : 155 р.
ГРНТИ 65.65
65.63.39
УДК:637.2637.3
Ключевые слова: маслоделие -- сливочное масло -- сыроделие -- производство масла -- топленое масло -- масложировые продукты -- оборудование для производства масла -- производство сыра -- сычужные сыры -- твердые сыры -- копченые сыры -- плавленые сыры -- мягкие сыры -- рассольные сыры -- кисломолочные сыры -- оборудование для производства сыра -- переработанные сыры -- санитарная обработка оборудования
Доп.точки доступа: Юрин, Виктор Николаевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7)

Найти похожие
3.    641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    641
   П789

    Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов : сб. науч. работ / Отв. ред. Л.А. Маюрникова; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2005 - .
   Вып. 10. - 2005. - 180 с. : ил. - ISBN 5-89289-364-2 : 100 р.
ГРНТИ 65
УДК:641
Ключевые слова: продукты питания -- рациональное использование пищевого сырья -- КемТИПП -- компьютерное моделирование кислотной коагуляции молока -- устойчивость газожидкостных дисперсных систем -- аэрированные молочные продукты -- агрегация частиц в процессах смешивания -- замораживание хлебобулочных изделий -- фильтрование пивных заторов -- обогащение растительных масел продуктами пчеловодства -- обессоливание сывороточных белков -- роторные распылительные пылеуловители -- реология молочных консервов -- реология вареных колбас -- обогащенные быстрорастворимые гранулированные продукты -- выбор доз витаминных премиксов -- дозаторы объемного типа -- смесители центробежного типа -- очистка водных систем от масляных эмульсий -- балык сырокопченый -- активность воды -- сравнительные характеристики напитков брожения -- продукты функционального значения -- замораживание облепихи -- замораживание черной смородины -- замораживание растительного сырья -- скороморозильные аппараты -- конструкции мембранных аппаратов -- реологический контроль молочных продуктов -- рассольные сыры -- творожные пасты -- охлаждение тушек птицы -- органолептические показатели сыров -- концентрат лактулозы -- деминерализация сывороточных концентратов -- управление качеством молочных дисперсий -- вареные колбасы из мяса птицы механической обвалки -- реологические характеристики сметаны -- вакуумная сушка пульпы ирги -- пищевые волокна в производстве печенья -- комбинированные творожные продукты геродиетического назначения -- установки виброинерционного селективного измельчения -- безалкогольное пиво -- ягодные экстракты -- биядерные комплексы платины и палладия -- взбитые молочные продукты -- обезжиренная кедровая мука -- низкотемпературные установки -- анионные флокулянты -- реометрические измерения структурированных жидкостей -- сливочно-растительные спреды -- роторно-пульсационные аппараты -- определение массовой доли казеина -- прополис в функциональных пищевых продуктах -- красное пальмовое масло в косметике -- функциональное питание детей с заболеваниями органов пищеварения -- низкотемпературное хранение сыров -- витаминно-минеральный состав плодов черемухи -- устойчивость растворов флокулянтов -- исследования микрофлоры в сырах -- питание рабочих химических предприятий -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. \ред.\ --- Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
5.    6П8
   И889

   
    Исследование пищевых поверхностно-активных веществ и ферментных препаратов в пищевой промышленности с целью создания новых видов пищевых продуктов [Текст] : отчет о НИР (заключит.) / ВНТИЦ ; рук. темы А. Д. Овчинников. - Москва : [б. и.], 1987. - 75 с. : ил. ; 22 см. - 5000 экз.. - 7.60 р. - Инв.№ 0286.0 044120
ГРНТИ 65.13
УДК:577.1
Ключевые слова: поверхностно-активные вещества -- ферментные препараты -- ферменты -- рассольные сыры -- брынза -- казеин -- реннин -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: Овчинников, А. Д. \рук. темы.\ --- ВНТИЦ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    637.3
   К 845

    Крусь, Г. Н.
    Технология сыра и других молочных продуктов : учебник для ссузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. Н. Крусь, Кулешова И.М., Н. И. Дунченко. - Москва : Колос, 1992. - 320 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - 1556 р., 2723 р.
ГРНТИ 65.63
65.63.39
УДК:637.3(075.32)
Ключевые слова: Технология сыра -- Технология сливочного масла -- Технология молочных консервов -- Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Сепарирование молока -- Гомогенизация молока -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Твердые сычужные сыры -- Мягкие сыры -- Рассольные сыры -- Плавленые сыры -- Сливочное масло -- Молочные консервы -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Мороженое -- Продукты детского питания -- учебники
Доп.точки доступа: Кулешова И.М. --- Дунченко, Н. И. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), чз (2)
Свободны: кх (1), чз (2)

Найти похожие
7.    6П8.72
   В 853

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Г. Г. Шилер. - Ярославль : [б. и.], 1960 - .
   Вып. 27 : Современные достижения в производстве сыра. - 1979. - 127 с. : табл. - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Высокотемпературная пастеризация сыров -- Столовый сыр -- Костромской сыр -- Свертывание молока -- Карачаевский сыр -- Прессование сыров -- Покрытия сыров -- Рассольные сыры -- Консистенция сыров -- Реоконсистометры -- Советский сыр -- Сывороточные белки -- Низкожирные сыры -- Фирма Штефан -- Белый десертный сыр -- Плавленые сыры -- Упаковка сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Шилер, Г. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   Т 384

   
    Технологические особенности производства рассольных сыров [Текст] : обзорная информация / И. У. Рамазанов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 20 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.18 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Рассольные сыры -- Технология производства рассольных сыров -- Транспортировка рассольных сыров -- Упаковка рассольных сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Рамазанов, И. У. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
9.    6П8.72
   Р 177

   
    Разработка метода количественного определения жиров немолочного происхождения в сырах [Текст] : Копия отчета о НИР .- № ГР 81100685.- Инв. № 02830046363 / ВНТИЦентр ; рук. работы М. М. Мерзатов. - Москва, 1985. - 61 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Жиры немолочного происхождения в сырах -- Жировая фаза сыров -- Твердые сыры -- Витаминный состав сыров -- Рассольные сыры -- Количественное определение жиров в сырах -- Молочные жиры -- Костные жиры -- Свиные жиры -- Подсолнечное масло -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Мерзатов, М. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.72
   Н 632

    Николаев, А. М.
    Технология сыра : Учебник для СПТУ / А. М. Николаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 327 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.75 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Молочнокислое брожение -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Виды сыров -- Сычужные твердые сыры -- Сычужные полутвердые сыры -- Рассольные сыры -- Брынза -- Мягкие сычужные сыры -- учебники
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: аб (6), чз (5)
Свободны: аб (5), чз (5)

Найти похожие
11.    6П8.72
   С 56

   
    Совершенствование технологии твердых сыров: Труды Ереванского зооветеринарного института. Вып. 61 [Текст] / Госагропром СССР, Арм. с.-х. ин-т. - Ереван : [б. и.], 1987. - 131 с. - 00.90 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Твердые сыры -- Сыр "Севан" -- Моющие-дезинфицирующие средства -- Препарат "Хлоранол-1" -- Препарат "Хлоранол-22" -- Бромистые соли -- Электропроводность молока -- Литовский сыр -- Молочный жир -- Сывороточные белки -- Молочнокислые бактерии -- Мясомолочная промышленность -- Костромской сыр -- Бактериальная закваска -- Рассольные сыры -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Госагропром СССР
Армянский сельскохозяйственный институт

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    Особенности производства и способы улучшения качества сыров [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 50 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.47 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество сыров -- Сычужные твердые сыры -- Температура второго нагревания сыров -- Молочнокислые процессы -- Чеддеризация -- Созревание сырной массы -- Микрофлора сыров -- Рассольные сыры -- Мягкие сыры -- Плавленые сыры -- Составные части молока -- Плавление сырной массы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)

Найти похожие
13.    6П8.72
   И 731

   
    Интенсификация процессов производства натуральных сыров и совершенствование их технологии [Текст] : Тезисы Всесоюзной конференции / Ереван. зоотехн.-вет. ин-т. - Москва : [б. и.], 1977. - 150 с. - (Технология и биохимия). - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Натуральные сыры -- Интенсификация производства сыров -- Санитарная обработка -- Бактериальные концентраты -- Сычужные сгустки -- Советский сыр -- Рассольные сыры -- Молочнокислое брожение -- Качество сыров -- Тепловая обработка молока -- Сгущенное молоко -- Бактериальные закваски -- Булканештский сыр -- Молдавский рассольный сыр -- Рассольные сыры -- Осетинский сыр -- Армянский сыр -- Швейцарский сыр -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Ереванский зоотехнико-ветеринарный институт

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    6П8.72
   В 853

   
    Всесоюзный конкурс-смотр качества сыров в г. Ярославле : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 24 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество сыров -- Конкурсы-смотры качества сыров -- Мелкие прессуемые сыры -- Молочнокислое брожение -- Мелкие самопрессующиеся сыры -- Мягкие сыры -- Рассольные сыры -- Брынза -- Плавленые сыры -- обзорная информация -- Ярославль
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.72
   О-754

   
    Особенности формования и прессования рассольных сыров : обзорная информация / И. У. Рамазанов, О. А. Суюнчев, А. Н. Мангуш и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1983. - 51 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.56 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Рассольные сыры -- Формование рассольных сыров -- Прессование рассольных сыров -- Механизированные линии по производству рассольных сыров -- Мойка сыродельного оборудования -- Санитарная обработка сыродельного оборудования -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Рамазанов, И. У. --- Суюнчев, О. А. --- Мангуш, А. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
16.    6П8.72
   Р21

    Рамазанов, И. У.
    Пути интенсификации производства рассольных сыров : обзорная информация / И. У. Рамазанов, О. А. Суюнчев, С. А. Аджиев ; ЦНИИТЭИмолпром. - Москва : [б. и.], 1986. - 40 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
Ключевые слова: рассольные сыры -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Суюнчев, О. А. --- Аджиев, С. А. --- ЦНИИТЭИмолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
17.    6П8.72
   Н632

    Николаев, А. М.
    Технология сыра : Учебник для профессионально-технических училищ / А. М. Николаев, В. Ф. Малушко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 336 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33(075.32)
Ключевые слова: сыроделие -- технология производства сыров -- молочное сырье -- приемка молока -- бактериальные закваски -- бактериальные препараты -- свертывание молока -- молочнокислое брожение -- обработка сырных сгустков -- обработка сырного зерна -- формование сыров -- прессование сыров -- посолка сыров -- созревание сыров -- виды сыров -- сычужные твердые сыры -- сычужные полутвердые сыры -- рассольные сыры -- брынза -- мягкие сычужные сыры -- учебники
Доп.точки доступа: Малушко, В. Ф. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), аб (1)
Свободны: чз (1), аб (1)

Найти похожие