Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 7

1.    637.1
   С794

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), чз (1)
Свободны: кх (1), чз (1)

Найти похожие
2.    Ш2/3
   Д155

    Даль, В. И.
    О повериях, суевериях и предрассудках русского народа : Материалы по русской демонологии / В.И. Даль. - Санкт-Петербург : Литера, 1994. - 477 с. - 30.00 р.
ГРНТИ 18.41.85

ББК Ш3(2)
Ключевые слова: предрассудки -- суеверия -- порчи -- заговоры -- приметы -- былички -- бывальщины -- сказки -- мифологические персонажи -- поверия -- русский народ -- Россия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: ахл (1)
Свободны: ахл (1)

Найти похожие
3.    6П8
   М597

   
    Микробиальная порча консервированных продуктов и пути ее предотвращения : монография / М. И. Мавлани [и др.] ; ред. Е. И. Квасников ; Акад. наук Узбек. ССР. Ин-т микробиологии. - Ташкент : Фан, 1990. - 142, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 138-143. - 1000 экз.. - ISBN 5-648-00243-2 : 1.90 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8.036.52
Ключевые слова: консервное производство Узбекистана -- микрофлора консервного производства -- консервирование -- микроорганизмы -- порча консервированных продуктов -- предотвращение микробиальной порчи продуктов -- монографии
Доп.точки доступа: Мавлани, Машхура Игамовна --- Хамидова, Омила Шакировна --- Шамсутдинова, Хабиба Халматовна --- Миралиева, Рано Садыковна --- Квасников, Е. И. \ред.\ --- Академия наук Узбекской ССР (Ташкент). Институт микробиологии

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
4.    6П8.74
   Н 844

    Носкова, Г. Л.
    Бактериальная флора охлажденного мяса : обзорная информация / Г. Л. Носкова. - Москва : [б. и.], 1966. - 67 с. - 0.27 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Бактериальная флора охлажденного мяса -- Количественный состав -- Качественный состав -- Характеристика бактерий -- Холодильное хранение мяса -- Возбудители порчи мяса -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   И 889

   
    Исследование окислительной порчи сливочного масла и предотвращение ее введением токоферолов и других ингибиторов [Текст] : Отчет о НИР (заключительный).- Инв. № Б 572129 / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1978. - 131 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2.04/.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Окислительная порча сливочного масла -- Сливочное масло -- Токоферолы -- Ингибиторы -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    637.5
   Х18

    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Практические аспекты применения пробиотических биологически активных добавок в мясной промышленности : учебное пособия [для обучающихся в магистратуре по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения"] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 139, [1] с. : табл., рис. ; 20 см. - Библиогр.: с. 117-131 (137 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-555-6 : 73.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)641.1/.3(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: пробиотические биологически активные добавки -- пищевые добавки в мясной промышленности -- окислительная порча липидов -- снижение скорости окислительной порчи -- липиды -- антиокислители -- БАД "Селенпропионикс" -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Дарбакова, Наталья Викторовна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (5), аб (25)
Свободны: чз (5), аб (25)

Найти похожие
7.
    Магомедов, Магомедмирза Гамзаевич.
    Виноград: основы технологии хранения [Электронный ресурс] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2015. - 238 с. - ISBN 978-5-8114-1600-4 : Б. ц.
Ключевые слова: виноград -- рост и развитие ягод -- качество винограда -- транспортабельность -- хранение -- поражение винограда паразитарными и физиологическими заболеваниями -- учебные пособия
Аннотация: "В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях модифицированной и контролируемой атмосферы, в том числе от развития эпифитной микрофлоры. Приведены данные о химико-технологических особенностях большого числа столовых сортов винограда, влиянии сортовых, агроклиматических и технологических факторов на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке. Приводятся система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом и рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда. Книга предназначена для студентов и аспирантов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Садоводство», специалистов, занимающихся производством столового винограда, а также для учащихся СПО по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»."
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет

Найти похожие