Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 9

1.    579
   П352

   
    Питательные среды для микробиологического контроля качества лекарственных средств и пищевых продуктов : Справочник / В. А. Галынкин и др. ; Под ред.: В. А. Галынкина, В. И. Кочеровца. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2006. - 335, [1] с. : ил. ; 21 см. - 5000 экз.. - ISBN 5-903090-01-X (в пер.) : 700.00 р.
ГРНТИ 34.27
61.45
65.09
УДК:579.6(035)661.12(035)664.014(035)
Ключевые слова: микробиологический контроль качества лекарственных средств -- питательные среды для микробиологического контроля -- лекарственные средства -- пищевые продукты -- микроорганизмы -- компоненты питательных сред -- сухие питательные среды -- микробиология фармацевтическая -- антимикробная активность лекарственных препаратов -- грамотрицательные анаэробные палочки -- грамоположительные кокки -- эндоспоры -- дрожжи -- плесневые грибы -- справочники
Доп.точки доступа: Галынкин, В. А. --- Заикина, Н. А. --- Кочеровец, В. И. --- Курбанова, И. З. --- Галынкин, В. А. \ред.\ --- Кочеровец, В. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
2.    57(069)
   Н509

    Немыря, Валентина Ивановна.
    Охрана окружающей среды от выбросов предприятий микробиологической промышленности : Гигиен. основы охраны окружающей среды / В.И. Немыря, В.В. Влодавец. - М. : Медицина, 1979. - 142 с. - (Б-ка практического врача). - 0.40 р.
ГРНТИ 76.33.33
УДК:614.7504.06
Ключевые слова: дрожжеподобные грибы -- плесневые грибы -- патология человека -- окружающая среда -- источники загрязнения -- кормовые дрожжи -- ферментные препараты -- очистка сточных вод -- микробиологическая промышленность -- выбросы предприятий
Доп.точки доступа: Влодавец, Виктор Владимирович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    579.67
   С183

   
    Санитарная микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.]. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 546-547. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1737-7 (в пер.) : 949.96 р., 960 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 34.27.49
УДК:579.67(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: санитарная микробиология пищевых продуктов -- микробиология -- физиология микроорганизмов -- генетика микроорганизмов -- микробиология воды -- микробиология воздуха -- микрофлора животных -- почвенные микроорганизмы -- микрофлора плодов -- микрофлора овощей -- инфекции -- иммунитет -- микрофлора пищевых продуктов -- микробиология мяса -- микробиология молока -- технология производства кормов -- микрофлора кожевенно-мехового сырья -- микробиологические лаборатории -- бактериологические краски -- споры -- капсулы -- питательные среды для микроорганизмов -- культивирование аэробных микроорганизмов -- культивирование анаэробных микроорганизмов -- культуральные свойства бактерий -- ферментативные свойства бактерий -- плесневые грибы -- дрожжи -- серологические методы диагностики -- диагностика инфекционных болезней -- принципы приготовления биопрепаратов -- санитарно-микробиологические лаборатории -- санитарно-микробиологические исследования почвы -- санитарно-микробиологические исследования воды -- микробиологический контроль производства мясных продуктов -- микробиологический контроль производства рыбных продуктов -- микробиологический контроль производства молочных продуктов -- микробиологический контроль производства кисломолочных продуктов -- микробиологический контроль производства хлебных продуктов -- тесты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Госманов, Рауис Госманович --- Колычев, Николай Матвеевич --- Кабиров, Галимзян Фазылзянович --- Галиуллин, Альберт Камилович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)

Найти похожие
4.    504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ , 2011 - .
   Вып. 11. - 2011. - 123 с. ; 21 см. - 61 экз.. - 531.56 р.
ГРНТИ 87
34.25
34.27
65.01.81
УДК:504.75578579
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- бактериальные инфекции -- холера -- золотистый стафилококк -- плесневые грибы -- зерновые микотоксины -- вирусные инфекции -- птичий грипп -- болезнь Ньюкасла -- термическая устойчивость патогенных микроорганизмов -- санитария в пищевой промышленности -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский, Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ, 2012 - .
   Вып. 11. - 2012. - 168, [3] с. ; 21 см. - 47 экз.. - 531.55 р.
ГРНТИ 87
65.01.81
УДК:504.75641613.2
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- плесневые грибы -- дрожжи -- аллергии -- методы идентификации дрожжей -- безопасность дрожжей EFSA -- тесты на инвазивный аспергиллёз -- тесты на галактоманнан -- органические продукты питания -- маркировка органических продуктов питания -- органическое сельское хозяйство -- сертификация органических продуктов питания -- вегетарианство -- высокое потребление мяса -- заболевания раком -- фитопатология -- болезни растений -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский, Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    577
   Ф611

    Фостер, Джексон.
    Химическая деятельность грибов / Д. Фостер ; пер. с англ. М. Г. Бражникова ; под ред. и с предисл. Г. Ф. Гаузе. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1950. - 651 с. ; 23 см. - Библиогр. в конце глав. - Алф. указ.: с. 604-614. - Предм. указ.: с. 615-642. - Указ. латин. назв.: с. 643-645. - (в пер) : 300 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1
Ключевые слова: биохимия плесневых грибов -- плесневые грибы -- обмен веществ у плесневых грибов -- методы изучения обмена веществ -- мицелий плесневых грибов -- микроэлементы в питании грибов -- образование молочной кислоты -- спиртовое брожение у грибов -- щавелевая кислота -- фумаровая кислота -- C4-дикарбоновые кислоты -- лимонная кислота -- итаконовая кислота -- коевая кислота -- глюконовая кислота -- сахарные кислоты -- азотистый обмен плесневых грибов -- получение пенициллина
Доп.точки доступа: Бражникова, М. Г. \пер.\ --- Гаузе, Г. Ф. \ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
7.    60
   К236

    Карклиньш, Роман Янович.
    Биосинтез органических кислот / Р. Я. Карклиньш, А. К. Пробок ; Акад. наук Латв. ССР, Ин-т микробиологии им. А. Кирхенштейна. - Рига : Зинатне, 1972. - 199, [1] с. : табл. - Библиогр.: с. 186-198 (358 назв.). - 1200 экз.. - (в пер.) : 150 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:602.4661.7663.1
Ключевые слова: органические кислоты -- биосинтез органических кислот -- лимонная кислота -- итаконовая кислота -- плесневые грибы -- Aspergillus -- направленный биосинтез
Доп.точки доступа: Пробок, Антон Клементьевич --- Академия наук Латвийской ССР (Рига). Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
8.    579
   Ш243

    Шапошников, Владимир Николаевич.
    Техническая микробиология : учебное пособие для университетов / В. Н. Шапошников. - Москва : Советская наука, 1948. - 410, [1] с. : рис. ; 22 см. - Алф.-Предм. указ.: с. 395-409. - (в пер.) : 200 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: техническая микробиология -- история микробиологии -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- превращение азотистых веществ -- превращение соединений углерода -- окислительные процессы -- автотрофные бактерии -- ассимиляция углекислоты -- гетеротрофные бактерии -- анаэробные процессы -- брожения -- молочнокислое броежение -- пропионовокислое броежение -- маслянокислое брожение -- ацетоно-бутиловое брожение -- ацетоно-этиловое брожение -- пектиновое брожение -- плесневые грибы -- дрожжи -- биохимия процессов брожения -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
9.    6П8.4
   А64

   
    Анализ и оценка качества консервов по микробиологическим показателям / по ред. Н. Н. Мазохиной-Поршняковой. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 471 с. : рис. - Библиогр.: с. 456-467. - 1.50 р.
ГРНТИ 65.53.03
УДК:664.8.036.52
Ключевые слова: анализ качества консервов -- оценка качества консервов -- микробиологический контроль консервного производства -- микробиологические показатели -- режимы термического консервирования -- оценка микробиологической стабильности партии консервов -- морфология микроорганизмов -- методы микроскопирования -- мезофильные клостридии -- возбудители ботулизма -- мезофильные бациллы -- термофильные бациллы -- термофильные клостридии -- неспорообразующие грамположительные микроорганизмы -- плесневые грибы -- дрожжи -- питальные среды
Доп.точки доступа: Мазохина-Поршнякова, Наталья Николаевна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

Найти похожие