Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 11

 1-10    11-11 
1.    Р12
   У921

   
    Учимся питаться правильно : научно-популярная литература / Сост. Н.А. Тарасов. - Санкт-Петербург : ИД "МиМ", 1997. - 160 с. : ил. - ISBN 5756200231 : 9.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Гигиена питания -- Раздельное питание -- Диеты -- Калории -- Кулинарные рецепты -- Состав продуктов -- Жиры -- Углеводы -- Протеины -- Минеральные соли -- Витамины -- Пектин -- Клетчатка -- Холестерин
Доп.точки доступа: Тарасов, Н.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
2.    664
   Г621

    Голубев, В. Н.
    Пектин : Химия, технология, применение / В. Н. Голубев, Н. П. Шелухина ; Ин-т Экологии Человека. - москва : [б. и.], 1995. - 387 с. : ил. - ISBN 583550027 : 143.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.2
Ключевые слова: Технология пектиновых веществ -- Лечебно-профилактическое питание -- Растительные ткани -- Биомембраны -- Полисахариды -- Лигнин -- Липиды -- Пектиновые вещества -- Применение пектинов -- Пектины
Доп.точки доступа: Шелухина, Н.П. --- Ин-т Экологии Человека

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
3.    664
   Д679

    Донченко, Л. В.
    Технология пектина и пектинопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. хранения и переработки растенивод. продукции" / Л.В. Донченко. - москва : ДеЛи, 2000. - 255 с. - ISBN 5933140058 : 94.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.2
Ключевые слова: Пектин -- Пектинопродукты -- Пектиносодержащее сырье -- Пектиновое производство -- Цитрусовое производство -- Яблочные выжимки -- Свекловичный пектин -- Технология пектина -- Растительное сырье -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    663
   К 445

    Кислухина, Ольга Владимировна.
    Ферменты в производстве пищи и кормов : производственно-практическое издание / О.В. Кислухина. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 335 с. - ISBN 5943430210 : 220.00 р.
ГРНТИ 62.13.41
УДК:663.1
Ключевые слова: Ферментативный гидролиз -- Ферменты -- Растительное сырье -- Микроорганизмы -- Ферментативные реакции -- Растительные ферменты -- Микробные ферменты -- Пищевые продукты -- Корма -- Пектин -- Липиды -- Анализ пищевых продуктов -- Микробиологическая биоконверсия -- Ферментные препараты
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
5.    57
   З-802

    Золотарева, Анна Мефодьевна.
    Научные основы биотрансформации облепихового сырья : монография / А.М. Золотарева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 231 с. : ил. - 70.00 р.
ГРНТИ 62
УДК:602.4
Ключевые слова: биотрансформация облепихового сырья -- биотрансформация растительного сырья -- биоконверсия облепихи -- химический состав облепихи -- облепиховое сырье -- облепиха -- биохимия облепихового сырья -- облепиховая мука -- пектин облепиховый -- облепиховый пектин -- облепиховый сок -- переработка плодов облепихи -- биологически активные вещества облепихи -- пищевая ценность облепихи -- монографии ВСГТУ
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (10)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (10)

Найти похожие
6.    641
   О-543

   
    Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ 65
76.33.35
УДК:641.1/.3637613.2
Ключевые слова: экологически чистые продукты питания -- здоровое питание -- мясорастительные рубленые полуфабрикаты -- реология рыбной белковой массы -- низкотемпературное хранение творога -- табачные экстракты -- контроль качества чая -- мясные консервы для здорового питания -- быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты -- конструирование многокомпонентных консервов -- качество охлажденной телятины -- микробиология охлажденной телятины -- влияние электромагнитного поля на аминокислоты -- предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами -- пропилгаллат -- сенсибилизированная люминесценция тербия (III) -- флуоресцентные сенсоры -- офлоксацин -- цефтриаксон -- БАД в технологии вяления -- коллагенсодержащие белки -- растворимые пищевые волокна -- бактериальный концентрат для йогуртов -- хитозан в сладких соусах -- свободнорадикальные процессы молока -- безотходные пищевые технологии -- экологические чистые биоразлагаемые материалы -- пищевые продукты для людей тяжелого физического труда -- пищевые продукты для спортсменов -- комбинированные рыбные продукты функционального назначения -- сериновые протеазы -- гидролиз сывороточных белков -- эффективность производства пастеризованного молока -- антиадгезионные покрытия холодильников -- овощные маринады -- эмульсионные напитки функционального назначения -- молочная сыворотка в кормах -- топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения -- нетрадиционные растительные белки -- мягкие сыры функционального назначения -- пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни -- антиоксидантные экстракты -- конструирование продуктов питания для спортсменов -- эспарцет (Onobrychis L.) -- полифункциональные продукты питания с ароматом копчения -- коптильные экстракты -- экстракты пряностей -- мясные фаршевые продукты -- экстракты черемши -- проектирование транспортных холодильников -- математическое моделирование узлов сепарации механических прессов -- Stevia rebaudiana bertoni -- бета-каротин -- переработка виноградных выжимок -- реабилитация травмированных спортсменов -- переработка оливок -- переработка листьев оливкового дерева -- пищевые добавки в питании спортсменов -- переработка отходов пищевых производств -- сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями -- энергетические сокосодержащие напитки -- ферментаторы -- плодоовощные консервы для детского питания -- пищевые свекловичные волокна -- холодильное хранение яблок -- пектин в продуктах функционального назначения -- калийсодержащие пищевые добавки -- овощные пасты -- питьевые завтраки "Экспресс" -- плоды азимины -- биотехнологическая обработки зерна -- натуральные биокорректоры -- холодильное хранение мяса африканского страуса -- математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов -- кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина -- ферментированная вытяжка овса -- белковый рыбный изолят -- кисломолочные синбиотические продукты -- качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами -- биологически активные композиции из гидробионтов -- грибы вёшенки -- вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов -- виноградная улитка -- безопасность мясного сырья -- гидролиз дрейссены -- статистические методы регулирования процессов пивоварения -- шрот клещевины -- плоды субтропических культур -- вторичная переработка соевого сырья -- оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов -- творожно-фруктовые пищевые системы -- контроль уровня соматических клеток -- применение Stilonichia mytilus -- фенольные вещества в томатах -- хранение мороженой рыбы -- энергосбережение при УФ-облучении -- искусственный холод -- молекулярные структуры хитозана -- молекулярные структуры сукцината хитозана -- пищевые бионанотехнологии -- биоразлагаемые материалы -- импульсная обработка дисперсных систем -- термоустойчивость молока -- модифицированные крахмалы в майонезах -- сывороточные молочные напитки -- антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков -- низкотемпературные технологии обработки зерна -- экспертиза качества кофе -- математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов -- восстановленный ароматизированный чай -- натуральный ароматизированный кофе -- дектоксикационные аспекты лечебного питания -- верификация модели рецептуры терринов -- пектиновые экстракты -- микронутриенты в адекватном питании -- мониторинг безопасности в производстве соков -- латексные покрытия сырокопченных колбас -- реология рыбного теста -- замораживание рыбы жидким азотом -- специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности -- оценка нитритов в детских консервах -- энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей -- профилактика стрессорного иммунодефицита населения -- экология г. Сочи -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Шаззо, Р.И. \ред.\ --- РАСХН
Кубанский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
7.    6П8
   П245

   
    Пектин : Производство и применение / ред. Н. С. Карпович. - Киев : Урожай, 1989. - 87, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 85-88 (67 назв.). - ISBN 5-337-00405-0 : 0.35 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.2
Ключевые слова: пектин -- пектиновые вещества -- производство пектина -- применение пектина
Доп.точки доступа: Карпович, Николай Сергеевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
8.
   
    Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению лабораторных работ для направления подготовки 260100.68 - Продукты питания из растительного сырья по магистерской программе "Технология продуктов функционального назначения из растительного сырья" всех форм обучения (квалификация (степень) магистр) Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: А. М. Золотарева, М. Г. Заятуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 47 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09

Ключевые слова: пищевые продукты из растительного сырья -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиховый шрот -- пектин -- листья облепихи -- обогащенные макаронные изделия -- майонез с пролонгированным сроком хранения -- лабораторные работы -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \сост.\ --- Заятуева, М. Г. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
9.    6П8.2
   Р177

   
    Разработка теоретических основ улучшения качества хлебобулочных изделий : Копия отчета о НИР / ВНТИЦентр ; Науч. рук. темы Н. П. Козьмина. - Москва : [s. n.], 1978. - 52 с. - 3.30 р. - № ГР 76080003. - Инв.№ 601786
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.66
Ключевые слова: хлебобулочные изделия -- улучшение качества хлебобулочных изделий -- технология приготовления теста -- качество хлеба -- способы тестоприготовления -- свекловичный пектин -- бараночные изделия -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: Козьмина, Н. П. \рук. работы.\ --- Всесоюзный научно-технический информационный центр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
10.    664.7
   Т338

   
    Теоретическое обоснование и разработка инновационных технологий глубокой переработки растительного сырья. Исследование влияния новых технологий и рецептур на качество продуктов из растительного сырья : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, 2016. - 30 с. : рис., табл. ; 30 см. - № ГР 01.2014.60902
ГРНТИ 65.09
65.33.03
УДК:664.76664.66
Ключевые слова: глубокая переработка сырья растительного происхождения -- инновационные технологии переработки растительного сырья -- зерно -- ячмень -- пектин -- хлебобулочные изделия -- обогащение хлебобулочных изделий -- обогащение пищевыми волокнами -- нутовая мука -- пропионовокислые бактерии -- солод -- пиво -- плоды облепихи -- антиоксидантная активность хлебобулочных изделий -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
11.    664
   Т381

   
    Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : II Международная научно-практическая конференция (30 июня - 4 июля 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [отв. ред. В. В. Доржиев]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 205, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-860-1 : 110.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03664.014
Ключевые слова: пищевая промышленность -- пищевые производства -- пищевые продукты -- хлебопекарная промышленность Бурятии -- атмосферная сублимационная сушка -- влаготепловая обработка зернопродуктов -- биологическая ценность сушеного творога -- масло из семян рапса -- документированная процедура "Контроль аллергенов" на ОАО "Бурятхлебпром" -- тыквенные семена в кондитерском производстве -- пектин мелкоплодных яблок Бурятии -- облепиховый жмых -- облепиховый порошок -- спиртовый настой из облепихового жмыха -- хлебопекарные закваски -- мучные кондитерские изделия профилактического назначения -- разработка технологии косметических продуктов -- растительные добавки -- сухой экстракт выжимок клюквы -- хранение ячменной муки -- методика "Ускоренного старения" муки -- йоддефицитное состояние населения Монголии -- водорастворимые антиоксиданты -- настойки шиповника -- настойки барбариса -- технология мягких сыров -- безременные зернометатели -- инновационные технологии производства продуктов функционального питания -- нормативные документы органолептического контроля в пищевой промышленности -- подготовка специалистов пищевой промышленности -- материалы конференций
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Доржиев, В. В. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2)
Свободны: чз (1), зал ППС (2)

Найти похожие