Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 6

1.    664.6
   М 333

    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Биотехнологические основы приготовления хлеба : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 149 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5943430113 : 100.86 р., 177.12 р.
ГРНТИ 65.33.29
УДК:664.642(075.8)
Ключевые слова: Биотехнология хлебопекарного производства -- Хлебопекарное производство -- Свойства пищевых веществ зерна -- Свойства пищевых веществ муки -- Дрожжи хлебопекарные -- Спиртовое брожение -- Молочнокислые бактерии -- Молочнокислое брожение -- Жидкие дрожжи -- Закваски хлебопекарные -- Ферментные препараты -- Дегустация вин -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)

Найти похожие
2.    663
   Т384

   
    Технология спирта : [Для вузов по спец. "Технология бродильного производства"] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко. В.А. Смирнов и др.: Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 1999. - 464 с. : ил. - ISBN 5-10-003574-9 : 91 р., 85 р., 145 р.
ГРНТИ 65.45
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: технология спирта -- спиртовое производство -- растительное сырье -- картофель -- зерно -- меласса -- ферментация -- солод -- микробные ферментные препараты -- осахаривание разваренной массы -- спиртовые дрожжи -- культивирование дрожжей -- спиртовое брожение -- сбраживание сусла -- выделение спирта -- побочные продукты спиртового производства -- отходы спиртового производства -- очистка сточных вод -- мембранные технологии -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Маринченко, Виктор Афанасьевич --- Смирнов, Валентин Александрович --- Яровенко, Виктор Львович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)

Найти похожие
3.    663
   Г951

    Гуревич, Петр Аронович.
    Технологические и биохимические основы алкогольсодержащих напитков : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / П.А. Гуревич, И.С. Докучаева, М.К. Герасимов. - СПб. : Проспект Науки, 2007. - 447 с. - ISBN 5-903090-05-2 : 620 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.49
65.45
65.47
УДК:663.2(075.8)663.5(075.8)
Ключевые слова: алкогольсодержащие напитки -- сырье для алкогольсодержащих напитков -- углеводы -- азотсодержащие вещества -- органические кислоты -- дубильные вещества -- красящие вещества -- ароматические вещества -- ароматизаторы -- производство алкогольсодержащих напитков -- ферменты -- спиртовое брожение -- химизм спиртового брожения -- крепкие алкогольные напитки -- пиво -- слабоалкгольные напитки -- качество алкогольсодержащих напитков -- безопасность алкогольсодержащих напитков -- токсические свойства алкогольсодержащих напитков -- фальсификация алкогольной продукции -- органолептический анализ вин -- технологические процессы -- технологические расчеты -- приготовление купажных сиропов -- расчет водно-спиртовых смесей -- расчет купажей ликероводочных изделий -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Докучаева, Ирина Сергеевна --- Герасимов, Михаил Кузьмич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
4.    663
   Р51

    Римарева, Любовь Вячеславовна.
    Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей : Учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродильных пр-в и виноделие" / Л.В. Римарева. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 251 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-214-9 : 633.60 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.41
УДК:663.1(075.8)
Ключевые слова: дрожжи -- микробиология дрожжей -- биология дрожжевой клетки -- витамины дрожжей -- ферменты дрожжей -- размножение дрожжевых клеток -- питание дрожжей -- спиртовое брожение -- метаболизм дрожжей -- дрожжи спиртового производства -- генетически модифицированные дрожжи -- зерновое сырье -- производственные дрожжи -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
5.    60
   Т654

   
    Трансформация продуктов фотосинтеза : [монография] / М. Е. Бекер [и др.] ; под общ. ред. М. Е. Бекера ; Акад. наук Латв. ССР. Ин-т микробиологии им. А. Кирхенштейна. - Рига : Зинатне, 1984. - 249 с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 218-246. - (в пер.) : 150 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:602.4
Ключевые слова: трансформация продуктов фотосинтеза -- биоконверсия растительного сырья -- растительные углеводороды -- этанол -- спиртовое брожение -- продуценты этанола -- этанолобразующие бактерии -- термофильные бактерии -- гидролазы полисахаридов -- крахмалсодержащее сырье -- биоконверсия крахмала -- белково-ферментные препараты -- биоконверсия целлюлозолигниновых материалов -- биоконверсия лигнина -- биоконверсия соломы в белок -- фракционирование зеленой массы растений -- отходы животноводческих ферм -- метановое брожение -- биогаз -- обогащение микробным белком -- монографии
Доп.точки доступа: Бекер, М. Е. --- Швинка, Ю. Э. --- Лука, В. Т. --- Лаукевиц, Я. Я. --- Бекер, М. Е. \ред.\ --- Академия наук Латвийской ССР (Рига). Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
6.    663
   П195

    Пастер, Луи.
    Исследования о брожениях / Л. Пастер ; пер. с фр. под ред. Г. Л. Селибера; с приложением статьи К. А. Тимирязева "Луи Пастер". - Москва ; Ленинград : ОГИЗ : Сельхозгиз, 1937. - 487 с. : рис., портр. ; 27 см. - (Классики естествознания). - Библиогр.: с. 448-463. - Указ. имен: с. 464-477. - Предм. указ.: с. 478-484. - 7000 экз.. - (в пер.) : 300 р.
ГРНТИ 65.41
65.43
65.45
УДК:663
Ключевые слова: исследования брожений -- молочнокислое брожение -- маслянокислое брожение -- спиртовое брожение -- уксусное брожение -- винный уксус -- пиво -- пивные дрожжи -- пивоваренное производство -- микробная порча пива -- ферменты -- микробные культуры -- спиртовые дрожжи -- физиологическая теория брожения
Доп.точки доступа: Селибер, Г. Л. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие