Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 20

 1-10    11-20  
1.    Ю7
   М634

    Мирзоян, Анжела Павловна.
    Мир этикета : Энциклопедия / А.П. Мирзоян. - 2-е изд. - Челябинск : Урал Л.Т.Д., 2001. - 405 с. : ил. - ISBN 5802901918 : 73.40 р.
ГРНТИ 02.51.25

ББК Ю717.4я2
Ключевые слова: этикет -- Сервировка стола -- Застольный этикет -- Ресторанный этикет -- Свадебный этикет -- Правила поведения -- Имидж современного человека -- Туристический этикет -- Траурный этикет -- Деловой этикет -- Спортивный этикет -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)

Найти похожие
2.    641
   С321

   
    Сервировка стола и этикет : научно-популярная литература / Сост. К.В. Силаева. - СПб. : Диамант, 2001. - 432 с. : ил. - ISBN 588155485Х : 65.00 р.
ГРНТИ 71.33
УДК:641.8
Ключевые слова: этикет -- сервировка стола -- столовая посуда -- столовое белье -- столовая мебель
Доп.точки доступа: Силаева, К.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
3.    64
   П841

   
    Профессиональная сервировка: Модные тенденции : научное издание / Сост. И.В. Сербин. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 117 с. : ил. - (Энциклопедия ресторатора). - ISBN 5981760052 : 261.00 р.
ГРНТИ 71.33.11
УДК:642.6
Ключевые слова: сервировка стола -- профессиональная сервировка стола -- посуда -- столовые приборы -- скатерти -- салфетки
Доп.точки доступа: Сербин, И.В. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
4.    64
   Б438

    Белошапка, Марина Ивановна.
    Технология ресторанного обслуживания [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. образования / М.И. Белошапка. - М. : Академия, 2004. - 223 с. : ил. - (Профессиональное образование) (Сфера обслуживания). - ISBN 5769513438 : 139.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 71.33.11
УДК:640.4(075.32)
Ключевые слова: общественное питание -- рестораны -- технология ресторанного обслуживания -- ресторанное обслуживание -- официанты -- столовая мебель -- столовая посуда -- меню -- сервировка стола -- правила качественного обслуживания -- банкетное обслуживание -- обслуживание иностранных туристов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)

Найти похожие
5.    64
   У76

    Усов, Владимир Васильевич.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учеб. пособие для сред. проф. образования по спец. 2311 "Орг. обслуж. в общественном питании" / В.В. Усов. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2002. - 415 с. : ил. - (Профессиональное образование) (Общественное питание). - ISBN 594231148Х. - ISBN 5769511648 : 137.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 71.33.75
УДК:642.5(075.32)
Ключевые слова: общественное питание -- предприятия общественного питания -- организация производства -- рестораны -- кафе -- бары -- столовые -- буфеты -- обслуживание потребителей -- культура обслуживания -- обслуживание иностранных туристов -- сомелье -- сервировка стола -- банкеты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), кх (1)
Свободны: чз (1), кх (1)

Найти похожие
6.    У9(2)42
   З-172

    Зайко, Галина Михайловна.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учеб.-практ. пособие для вузов / Г.М. Зайко. - М., Ростов-на-Дону : МарТ, 2005. - 191 с. : ил. - (Технологии сервиса). - ISBN 5241004971 : 59.00 р.
ГРНТИ 71.33

ББК У9(2)424я73
Ключевые слова: общественное питание -- организация общественного питания -- организация производства -- фотографии рабочего времени -- оперативное планирование -- столовое белье -- посуда столовая -- сервировка стола -- банкет-фуршет
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
7.    Ю7
   З-805

   
    Золотая книга этикета : научно-популярная литература / Авт.-сост. В.Ф. Андреев. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Вече, 2006. - 398 с. : ил. - ISBN 5953303505 : 201.00 р.
ГРНТИ 02.51

ББК Ю717.4
Ключевые слова: этикет -- правила хорошего тона -- посуда -- сервировка стола -- домашние приемы -- блюда -- напитки -- тосты -- свадьбы -- народные праздники -- похороны -- этикет общения -- поведение в общественных местах -- религиозный этикет -- внешний вид человека -- косметика -- парфюмерия -- мужская одежда -- деловой этикет -- имидж делового человека
Доп.точки доступа: Андреев, В. Ф. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)

Найти похожие
8.    64
   Б438

    Белошапка, Марина Ивановна.
    Технология ресторанного обслуживания : Учеб. пособие для нач. проф. образования / М.И. Белошапка. - 2-е изд., испр. - М. : Академия, 2006. - 223 с. : ил. - (Профессиональное образование) (Сфера обслуживания). - ISBN 5-7695-2612-2 : 169.80 р., 194 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 71.33
УДК:640.4(075.32)642(075.32)
Ключевые слова: РЕСТОРАННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- РЕСТОРАНЫ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- МЕНЮ РЕСТОРАНОВ -- БАНКЕТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ОБСЛУЖИВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: чз (2), аб (14)
Свободны: чз (2), аб (14)

Найти похожие
9.    64
   П841

   
    Профессия официант-бармен : Учеб. пособие / Сост. В.А. Барановский. - Минск : Современная школа, 2006. - 431 с. : ил. - ISBN 985-6751-46-2 : 100.00 р.
ГРНТИ 71.33.11
УДК:642.5
Ключевые слова: предприятия общественного питания -- обслуживание посетителей -- организация производства -- официанты -- бармены -- сомелье -- рестораны -- кафе -- бары -- торговые помещения -- сервировка стола -- правила этикета -- национальные кухни
Доп.точки доступа: Барановский, Виктор Александрович \сост.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)

Найти похожие
10.    64
   М545

    Методические рекомендации по выполнению СРС и лабораторных работ по дисциплине "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания" для студентов специальности 260501 Технология продуктов общественного питания всех форм обучения / Сост. К.П. Кондратьев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008 - .
   Ч. 2. - 2008. - 56 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 71.33.11
УДК:640.4(075.8)642.5(075.8)
Ключевые слова: предприятия общественного питания -- организация производства -- обслуживание на предприятиях общественного питания -- столовое белье -- столовая посуда -- столовые приборы -- сервировка стола -- правила подачи блюд -- подача блюд -- подача напитков -- СРС -- лабораторные работы -- методические рекомендации
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Кондратьев, К. П. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
11.    64
   Х195

    Хамнаева, Нина Ивановна.
    Технология ресторанного сервиса : практикум [для вузов по спец. 100103 "Соц.-культ. сервис и туризм"] / Н. И. Хамнаева, С. В. Доржеева, Н. Ц. Балданова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 78 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 71.33.11
УДК:642.6(075.8)
Ключевые слова: ресторанный сервис -- сервировка стола -- виды сервировки стола -- технология подачи блюд -- технология подачи напитков -- стили обслуживания -- моющие средства -- практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Доржеева, Суржана Владимировна --- Балданова, Наталья Цыбиковна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), кх (1)
Свободны: чз (4), кх (1)

Найти похожие
12.    64
   Г52

    Главчева, Светлана Ивановна.
    Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки спец. 260501 "Технология продуктов общ. питания" и напр. подготовки бакалавров 260800.62 "Технология продукции и орг. общ. питания" / С.И. Главчева, Л.Е. Чередниченко. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 208 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0011-2 : 400 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 71.33.11
УДК:640.4(075.8)
ББК У9(2)424я73
Ключевые слова: рестораны -- бары -- организация производства -- ресторанный бизнес -- история ресторации -- оборудование залов -- встроенное оборудование бара -- столовая посуда -- сервировка стола -- производство кулинарной продукции -- организация обслуживания потребителей -- культура обслуживания -- подача блюд -- банкеты -- приемы -- обслуживающий персонал -- метрдотели -- официанты -- бармены -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Чередниченко, Лариса Евгеньевна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
13.    641
   С562

   
    Советы молодой хозяйке : научно-популярная литература / ЦНТИ, проп. и рекламы Госагропрома РСФСР ; Сост. А. Н. Семин [и др.]. - Свердловск : [б. и.], 1990. - 320 с. : ил. - 5 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: кулинария -- сервировка стола -- ребенок за столом -- рецепты блюд
Доп.точки доступа: Семин, А.Н. \сост.\ --- Семина, Н.В. \сост.\ --- Савецкая, М.С. \сост.\ --- Урсегов, П.П. \сост.\ --- ЦНТИ, проп. и рекламы Госагропрома РСФСР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
14.    641
   У34

   
    Узбекская кухня : научно-популярная литература / Д. Т. Хаджиев [и др.]. - Ташкент : Мехнат, 1988. - 304 с. : ил. - ISBN 58244-0103-9 : 5.50 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.568
Ключевые слова: кулинария -- рецепты узбекской кухни -- питательная ценность продуктов -- характеристика продуктов -- особенности узбекской кухни -- сервировка стола -- посуда
Доп.точки доступа: Хаджиев, Дильшод Турабович --- Мирходжаева, Нигора Мирсабитовна --- Усманходжаев, Амирсаид Халимович --- Мукимов, Рахманберды Эгамбердыевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
15.    6П8.9
   К526

    Клявиня, Айна Мартыновна.
    Обед на каждый день : научно-популярная литература / А. М. Клявиня ; Пер. с латыш. С. Клявиньша. - М. : Агропромиздат, 1987. - 383 с. : ил. - 1.80 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.8
Ключевые слова: кулинария -- рецепты блюд -- сервировка стола -- уход за кухней
Доп.точки доступа: Клявиньш, Сандрис \пер.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
16.    6П8.9
   Б735

    Богданов, Игорь Алексеевич.
    Безалкогольные напитки : научно-популярная литература / И. А. Богданов. - Л. : Лениздат, 1987. - 127 с. - 0.55 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.8
Ключевые слова: безалкогольные напитки -- рецепты напитков -- закуски -- бутерброды -- сервировка стола
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
17.    641
   С759

    Сталевская, Валентина Петровна.
    Мы принимаем гостей : издания для досуга / В. П. Сталевская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Минск : Полымя, 1990. - 160 с. : ил. - ISBN 5-345-00328-9 : 1.50 р.
ГРНТИ 71.33
УДК:642
Ключевые слова: кухни народов СССР -- кухни народов зарубежных стран -- рецепты блюд -- кондитерские изделия -- напитки -- правила этикета -- виды приема гостей -- сервировка стола -- посуда
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
18.    64
   Х185

   Хамнаева, Нина Ивановна

    Практикум по дисциплине "Организация службы питания" : [для студентов специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм", специализации "Гостиничный сервис"] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; сост.: Н. И. Хамнаева, Н. Ц. Балданова, В. Д. Олмоева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012 - .
   Ч. 1. - 2012. - 67 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 67 (13 назв.). - 50 экз.. - 54.60 р.
ГРНТИ 71.33.75
УДК:642.5(075.8)
Ключевые слова: организация службы питания -- общественное питание -- классификация предприятий питания -- типы питания -- меню -- сервировка стола -- обслуживание массовых мероприятий -- практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Балданова, Наталья Цыбиковна --- Олмоева, Валентина Дашиевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: чз (3), аб (25)
Свободны: чз (3), аб (25)

Найти похожие
19.
   
    Общественное питание: мир в твоей тарелке [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. В. Хрундин [и др.] ; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань : КГТУ, 2011. - 86 с. - ISBN 978-5-7882-0989-0 : Б. ц.
Ключевые слова: общественное питание -- кулинария -- приготовление пищи -- сервировка стола -- пища -- обслуживание -- учебные пособия
Аннотация: Пособие содержит сведения об основных этапах развития кулинарии; способах обработки сырья и полуфабрикатов; процессах, происходящих во время приготовления пищи; основные правила этикета и сервировки стола.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Хрундин, Д. В. --- Романова , Н. К. --- Китаевская , С. В. --- Решетник, О. А. --- Казан. гос. технол. ун-т

Свободных экз. нет

Найти похожие
20.
    Аникина, В. А.
    Банкеты и приемы [Электронный ресурс] : практикум / В. А. Аникина, И. И. Бадмаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - 52 с. - ISBN 978-5-907599-56-7 : Б. ц.
ГРНТИ 71.33.75

Ключевые слова: банкеты -- приемы -- общественное питание -- сервировка стола -- практикумы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime

Доп.точки доступа: Бадмаева, И. И. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие