Поиск ведется по:
Общее количество найденных документов : 10
>
1. 55кр
Р 833
Руднева, Нина Алексеевна.
Тяжелые металлы и микроэлементы в гидробионтах Байкальского региона [Текст] : научное издание / Н.А. Руднева; Отв. ред. В.М. Корсунов, А.Л. Ковалевский ; Ин-т общ. и эксперимент. биологии СО РАН. - Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2001. - 136 с. - ISBN 5792500886 : 25.00 р.
ГРНТИ 38.33.23
УДК:550
Рубрики: Биогеохимия--Тяжелые металлы--Микроэлементы--Байкальский регион --- Охрана окружающей среды--Гидробионты ---Ключевые слова: Тяжелые металлы -- Гидробионты -- Микроэлементы -- Макроэлементы -- Цинк -- Никель -- Хром -- Ванадий -- Кремний -- Барий -- Алюминий -- Магний -- Железо -- Рыба -- Озеро Байкал -- Гусиное озеро -- Селенга -- Контроль окружающей среды
Доп.точки доступа: Ин-т общ. и эксперимент. биологии СО РАН
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
Р 833
Руднева, Нина Алексеевна.
Тяжелые металлы и микроэлементы в гидробионтах Байкальского региона [Текст] : научное издание / Н.А. Руднева; Отв. ред. В.М. Корсунов, А.Л. Ковалевский ; Ин-т общ. и эксперимент. биологии СО РАН. - Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2001. - 136 с. - ISBN 5792500886 : 25.00 р.
ГРНТИ 38.33.23
УДК:550
Рубрики: Биогеохимия--Тяжелые металлы--Микроэлементы--Байкальский регион --- Охрана окружающей среды--Гидробионты ---
Доп.точки доступа: Ин-т общ. и эксперимент. биологии СО РАН
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
2. 577
М597
Микронутриенты в питании здорового и больного человека : (Справ. руководство по витаминам и минеральным веществам) / В.А. Тутельян [и др.]. - москва : Колос, 2002. - 423 с. : ил. - ISBN 5100034548 : 172.80 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(035)
Ключевые слова: микронутриенты -- витамины -- минеральные вещества -- пищевые добавки -- питание человека -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- витаминоподобные соединения -- антивитамины -- витаминная недостаточность -- макроэлементы -- микроэлементы -- микроэлементозы -- нутриенты -- биологически активные добавки -- БАД -- пищевые продукты -- методы анализа минеральных веществ -- справочные руководства
Доп.точки доступа: Тутельян, В.А. --- Спиричев, В.Б. --- Суханов, Б.П. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)
Найти похожие
>
М597
Микронутриенты в питании здорового и больного человека : (Справ. руководство по витаминам и минеральным веществам) / В.А. Тутельян [и др.]. - москва : Колос, 2002. - 423 с. : ил. - ISBN 5100034548 : 172.80 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(035)
Ключевые слова: микронутриенты -- витамины -- минеральные вещества -- пищевые добавки -- питание человека -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- витаминоподобные соединения -- антивитамины -- витаминная недостаточность -- макроэлементы -- микроэлементы -- микроэлементозы -- нутриенты -- биологически активные добавки -- БАД -- пищевые продукты -- методы анализа минеральных веществ -- справочные руководства
Доп.точки доступа: Тутельян, В.А. --- Спиричев, В.Б. --- Суханов, Б.П. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)
Найти похожие
>
3. 577
Г519
Гичев, Ю. Ю.
Новое руководство по микронутриентологии. Биологически активные добавки к пище и здоровье человека : научное издание / Ю.Ю. Гичев, Ю.П. Гичев. - М. : Триада-Х, 2009. - 303 с. : ил. - ISBN 5-8249-0043-4 : 278.19 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1613.2
Ключевые слова: биологически активные добавки -- пищевые добавки -- микронутриенты -- биологически активные микронутриенты -- активаторы -- антиоксиданты -- микроэлементы -- макроэлементы -- витамины -- витаминоподобные вещества -- аминокислоты -- пищевые волокна -- пробиотики -- фитоэстрогены -- пищевые растения -- лекарственные растения -- ожирение -- сердечно-сосудистые заболевания -- диабет -- нарушения мозговой деятельности -- заболевания опорно-двигательного аппарата -- онкология -- заболевания печени -- иммунологические нарушения -- аллергические заболевания -- заболевания органов зрения -- лечебно-профилактические препараты
Доп.точки доступа: Гичев, Ю.П. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)
Найти похожие
>
Г519
Гичев, Ю. Ю.
Новое руководство по микронутриентологии. Биологически активные добавки к пище и здоровье человека : научное издание / Ю.Ю. Гичев, Ю.П. Гичев. - М. : Триада-Х, 2009. - 303 с. : ил. - ISBN 5-8249-0043-4 : 278.19 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1613.2
Ключевые слова: биологически активные добавки -- пищевые добавки -- микронутриенты -- биологически активные микронутриенты -- активаторы -- антиоксиданты -- микроэлементы -- макроэлементы -- витамины -- витаминоподобные вещества -- аминокислоты -- пищевые волокна -- пробиотики -- фитоэстрогены -- пищевые растения -- лекарственные растения -- ожирение -- сердечно-сосудистые заболевания -- диабет -- нарушения мозговой деятельности -- заболевания опорно-двигательного аппарата -- онкология -- заболевания печени -- иммунологические нарушения -- аллергические заболевания -- заболевания органов зрения -- лечебно-профилактические препараты
Доп.точки доступа: Гичев, Ю.П. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)
Найти похожие
>
4. 6П8
Х463
Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987.
Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- таблицы содержания аминокислот -- жирные кислоты -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- химический состав пищевых продуктов -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 45
Mесто хранения: кх (8), аб (37)
Свободны: кх (8), аб (37)
Найти похожие
>
Х463
Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987.
Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- таблицы содержания аминокислот -- жирные кислоты -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- химический состав пищевых продуктов -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 45
Mесто хранения: кх (8), аб (37)
Свободны: кх (8), аб (37)
Найти похожие
>
5. 6П8
Х463
Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 246, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 230-233 (80 назв.). - Предм. указ.: с. 240-245. - 54000 экз.. - (в пер.) : 1.50 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- аминокислоты -- жирные кислоты -- витамины -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- углеводы -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Нестерин, М. Ф. \ред.\ --- Скурихин, И. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Найти похожие
>
Х463
Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 246, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 230-233 (80 назв.). - Предм. указ.: с. 240-245. - 54000 экз.. - (в пер.) : 1.50 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- аминокислоты -- жирные кислоты -- витамины -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- углеводы -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Нестерин, М. Ф. \ред.\ --- Скурихин, И. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Найти похожие
>
6. 58
М 545
Методы биохимического исследования растений : научное издание / А. И. Ермаков, В. В. Арасимович, Н. П. Ярош ; ред. А. И. Ермаков. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Ленинград : Агропромиздат, 1987. - 430 с. : ил. - 1.60 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:58
Ключевые слова: Биохимические исследования -- Биохимические методы исследований -- Биохимический состав растений -- Углеводы -- Липиды -- Гликозиды -- Макроэлементы органов растений -- Микроэлементы органов растений
Доп.точки доступа: Ермаков, Александр Иванович --- Арасимович, В. В. --- Ярош, Н. П. --- Ермаков, Александр Иванович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)
Найти похожие
>
М 545
Методы биохимического исследования растений : научное издание / А. И. Ермаков, В. В. Арасимович, Н. П. Ярош ; ред. А. И. Ермаков. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Ленинград : Агропромиздат, 1987. - 430 с. : ил. - 1.60 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:58
Ключевые слова: Биохимические исследования -- Биохимические методы исследований -- Биохимический состав растений -- Углеводы -- Липиды -- Гликозиды -- Макроэлементы органов растений -- Микроэлементы органов растений
Доп.точки доступа: Ермаков, Александр Иванович --- Арасимович, В. В. --- Ярош, Н. П. --- Ермаков, Александр Иванович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)
Найти похожие
>
7. 641
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Пробиотические биологически активные добавки : учебное пособие [для подготовки магистров по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 118, [2] с. : табл., рис. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-467-2 : 80.00 р.
ГРНТИ 65
34.27
УДК:641.1/.3579.67(075.8)
Ключевые слова: биологические активные добавки -- пробиотические биологические активные добавки -- БАД -- микроэлементы -- макроэлементы -- пробиотики -- пребиотики -- холестерин -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пищевые волокна -- селен -- йод -- железо -- Селенпропионикс -- Йодпропионикс -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime"
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (5), аб (45)
Свободны: чз (5), аб (45)
Найти похожие
>
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Пробиотические биологически активные добавки : учебное пособие [для подготовки магистров по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 118, [2] с. : табл., рис. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-467-2 : 80.00 р.
ГРНТИ 65
34.27
УДК:641.1/.3579.67(075.8)
Ключевые слова: биологические активные добавки -- пробиотические биологические активные добавки -- БАД -- микроэлементы -- макроэлементы -- пробиотики -- пребиотики -- холестерин -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пищевые волокна -- селен -- йод -- железо -- Селенпропионикс -- Йодпропионикс -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime"
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (5), аб (45)
Свободны: чз (5), аб (45)
Найти похожие
>
8.
Карпова, Г. В.
Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - .
Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
Карпова, Г. В.
Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - .
Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
9.
Карпова, Г. В.
Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - .
Ч. 2. - 2012. - 214 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
Карпова, Г. В.
Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - .
Ч. 2. - 2012. - 214 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
10. 641
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Научные основы создания продуктов функционального питания : учебное пособие / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 240 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 189 р.
ГРНТИ 65
УДК:641(075.8)
Ключевые слова: продукты функционального питания -- сбалансированное питание -- адекватное питание -- белки -- углеводы -- жиры -- пищевая ценность продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- функциональное питание -- витамины -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- макроэлементы в питании -- кальций -- магний -- микроэлементы в питании -- железо -- селен -- йод -- пробиотики -- пребиотики -- биологически активные добавки -- биопродукты -- БАДы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)
Найти похожие
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Научные основы создания продуктов функционального питания : учебное пособие / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 240 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 189 р.
ГРНТИ 65
УДК:641(075.8)
Ключевые слова: продукты функционального питания -- сбалансированное питание -- адекватное питание -- белки -- углеводы -- жиры -- пищевая ценность продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- функциональное питание -- витамины -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- макроэлементы в питании -- кальций -- магний -- микроэлементы в питании -- железо -- селен -- йод -- пробиотики -- пребиотики -- биологически активные добавки -- биопродукты -- БАДы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)
Найти похожие