Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 15

 1-10    11-15 
1.    577
   П368

   
    Пищевая химия : Учеб. для вузов по спец. "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - 2-е изд, перераб. и испр. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 632 с. - ISBN 5901065380 : 276.12 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 31.27
76.33.35
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- жиры -- масла -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- вода -- безопасность пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, А.А. --- Траубенберг, С.Е. --- Нечаев, А. П. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (2), аб (13)
Свободны: чз (2), аб (13)

Найти похожие
2.    631/635
   К594

    Козьмина, Наталья Петровна.
    Зерноведение (с основами биохимии растений) : [учеб. для вузов по спец. 06.08.00 "Экономика и упр. на предприятиях (по отр."] / Н.П. Козьмина, В.А. Гунькин, Г.М. Суслянок. - М. : Колос, 2006. - 463 с. : ил. - ISBN 5-10-003915-9 : 138 р.
ГРНТИ 68.35.29
31.27
УДК:633.1(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: зерноведение -- биохимия растений -- химические компоненты растений -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- липиды -- ферменты -- диссимиляция -- биотехнологическое качество зерна -- злаковые культуры -- пшеница -- рожь -- ячмень -- овес -- кукуруза -- рис -- просо -- гречиха -- зернобобовые культуры -- масличные культуры -- эфиромасличные культуры -- учебники
Доп.точки доступа: Гунькин, Владимир Александрович --- Суслянок, Георгий Михайлович ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
3.    57
   Б638

   
    Биохимия : Учеб. для вузов по напр. подготовки 655700 - "Технол. продовольств. продуктов спец. назначения и общ. питания" и 655600 - "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" / [Щербаков В.Г. и др.] ; Под ред. В.Г. Щербакова. - Изд. 3-е, испр. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 467 с. : ил. - ISBN 5-98879-008-9 : 450 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия -- субклеточные структуры -- растительные клетки -- статическая биохимия -- химический состав живых организмов -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- нуклеотиды -- ферменты -- витамины -- углеводы -- липиды -- метаболические процессы в растениях -- фотосинтез -- биосинтез ди- -- полисахариды -- дыхание -- обмен липидов -- обмен аминокислот -- белки -- аминокислоты -- метаболиты вторичного происхождения -- алкалоиды -- фенольные соединения -- фитогормоны -- учебники
Доп.точки доступа: Щербаков, Владимир Григорьевич --- Лобанов, Владимир Григорьевич --- Прудникова, Татьяна Николаевна --- Минакова, Анна Дмитриевна --- Щербаков, Владимир Григорьевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (2), аб (18)
Свободны: чз (2), аб (18)

Найти похожие
4.    6П8.9
   К436

    Кирхенштейн, А. М.
    Что необходимо знать о полноценной пище : научно-популярная литература / А. М. Кирхенштейн ; Под ред. Ф. Г. Кроткова. - М. : Пищепромиздат, 1952. - 136 с. : ил. - 8.40 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641/642

Рубрики: Пищевые продукты ---
Ключевые слова: пища -- белковые вещества -- углеводы -- жиры -- минеральные вещества -- витамины -- суточные нормы витаминов -- устойчивость витаминов -- порча продуктов -- промышленное производство витаминов
Доп.точки доступа: Кротков, Ф.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
5.    577
   П368

   
    Пищевая химия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260100 "Продукты питания из растительного сырья", 260800 "Технология продукции и организация общественного питания", 100800 "Товароведение", 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 260400 "Технология жиров", 260500 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 080400 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения, специальность 080401), 260600 "Пищевая инженерия" (специальность 260602) / А. П. Нечаев [и др.] ; под общ. ред. А. П. Нечаева. - 5-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 668, [4] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 655-664. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-98879-143-0 (в пер.) : 1100.00 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ 65.09.03
31.27
УДК:577.1(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- ароматизаторы -- вода -- загрязнители продовольственного сырья -- загрязнители пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Траубенберг, Светлана Евгеньевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Колпакова, Валентина Васильевна --- Витол, Ирина Сергеевна --- Кобелева, Ирина Борисовна --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (8)

Найти похожие
6.    57
   Б627

    Биотехнология : в 8-ми кн. / под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. - Москва : Высшая школа, 1987 - .
   [Книга] 5 : Производство белковых веществ / В. А. Быков [и др.]. - 1987. - 142 с. - Предм. указ.: с. 139-141. - 0.35 р., 100 р.
ГРНТИ 62
УДК:60
Ключевые слова: Биотехнология -- Белковые вещества -- Биотехнологическое производство белковых веществ -- Биотехнологические процессы -- Промышленная биотехнология -- Микробный синтез -- Липиды -- Ферменты -- Ферментация -- Ферментные препараты
Доп.точки доступа: Егоров, Н. С. \ред.\ --- Самуилов, В. Д. \ред.\ --- Быков, В. А. --- Манаков, М. Н. --- Панфилов, В. И. --- Свитцов, А. А. --- Тарасова, Н. В. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
7.    57
   П 921

    Пчелин, В. А.
    Поверхностные свойства белковых веществ : (Двухмерное состояние белков) / В. А. Пчелин. - Москва : Гизлегпром, 1951. - 147 с. - 10.00 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1675.1.01
Ключевые слова: Поверхностные слои белков -- Поверхностные свойства белковых веществ -- Белковые вещества -- Белки -- Протеины -- Гели белков -- Ксерогели белков -- Двухмерное состояние белков
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    57
   Б 433

    Белки / под ред. Г. Нейрат, К. Бэйли : пер. с англ. Н. С. Андреевой. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1959 - .
   Т.3, ч.2 : Биохимия белковых веществ. - 706 с. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия белковых веществ -- Белки -- Белковые вещества
Доп.точки доступа: Нейрат, Г. \ред.\ --- Бэйли, К. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    57
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - изд. 5-е, испр. и доп. - Москва : Высшая школа, 1971. - 464 с. - 1.58 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: Биохимия растений -- Растения -- Химический состав растений -- Биохимические процессы в растениях -- Органические кислоты -- Белковые вещества -- Нуклеиновые кислоты -- Углеводы -- Ферменты -- Обмен веществ в растениях -- Витамины -- учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (3), кх (1)
Свободны: аб (3), кх (1)

Найти похожие
10.    57
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1964. - 586 с. : ил. - 1.34 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ -- брожение -- дыхание -- фотосинтез -- хемосинтез -- витамины -- учебники
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (2), аб (9)
Свободны: кх (2), аб (9)

Найти похожие
11.    6П8.1
   К 804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Биохимия зерна и хлеба / В. Л. Кретович ; Акад. наук СССР. - Москва : Издательство Академии наук, 1958. - 173 с. - (Научно-популярная серия). - Б. ц.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72577.1

Рубрики: Зерно--Биохимия ---
Ключевые слова: Биохимия зерна -- Биохимия хлеба -- Продукты переработки зерна -- Зерновое производство -- Зерновая масса -- Хлеб -- Белковые вещества -- Витамины -- Ферменты -- Углеводы -- Биохимические процессы
Доп.точки доступа: Академия наук СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    57
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебник для университетов и технологических институтов / В. Л. Кретович. - Изд. 3-е. - Москва : Высшая школа, 1961. - 544 с. - 1.16 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ в растениях -- витамины -- учебники
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: аб (7), кх (1)
Свободны: аб (7), кх (1)

Найти похожие
13.    57
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебное пособие для гос. университетов, сельскохозяйственных и технологических институтов / В. Л. Кретович ; под ред. А. И. Опарина. - Изд. 2-е. - Москва : Советская наука, 1956. - 498 с. - 1.10 р., 250 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ в растениях -- витамины -- учебники
Доп.точки доступа: Опарин, А. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (3), зал ППС (1)
Свободны: аб (3), зал ППС (1)

Найти похожие
14.    57
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебное пособие для гос. университетов, сельскохозяйственных институтов и институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович ; Под ред. А. И. Опарина. - Москва : Советская наука, 1952. - 487 с. - 1.07 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ в растениях -- витамины -- учебники
Доп.точки доступа: Опарин, А. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (4)
Свободны: аб (4)

Найти похожие