Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 16

1.    641
   Н59

    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)

Найти похожие
2.    664
   Т384

   
    Технологии пищевых производств : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в", "Пищ. инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2005. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6 : 480.70 р., 772.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: технологии пищевых производств -- пищевая ценность продуктов питания -- технологические процессы -- теории подобия -- неоднородные системы -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- химические процессы -- дисперсные системы -- биохимические процессы -- микробиологические процессы -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- мукомольно-крупяное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 54
Mесто хранения: чз (5), аб (49)
Свободны: чз (5), аб (49)

Найти похожие
3.    641
   Н59

    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые и биологически активные добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства : Учеб. пособие для вузов по напр. 260100 (552400) "Технол. продуктов питания" и по напр. подгот. диплом. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из растит. сырья"; 260500 (655700) "Технол. прод. продуктов спец. назначения и общ. питания"; 260600 (655800) "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 243 с. - ISBN 978-5-98879-046-4 : 195.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- биологически активные добавки -- БАД -- технологические пищевые добавки -- пищевые ароматизаторы -- технологические вспомогательные средства -- гигиеническая экспертиза БАД -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (2), аб (13)
Свободны: чз (2), аб (13)

Найти похожие
4.    664
   Т384

   
    Технологии пищевых производств : учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищевых пр-в" и "Пищевая инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2008. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0557-3 : 748 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: технологии пищевых производств -- пищевые производства -- пищевая ценность продуктов -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- качество продуктов питания -- биологически активные добавки -- технологии пищевых производств -- технология муки -- технология хлебобулочных изделий -- технология макаронных изделий -- технология сахара -- технология крахмала -- технология кондитерских изделий -- технология растительных масел -- технология солода -- технология этанола -- технология пива -- технология кваса -- технология хлебопекарных дрожжей -- технология пищевых кислот -- технология ликероводочных изделий -- технология вин -- технология безалкогольных напитков -- технология консервирования -- технология чая -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: аб (8)
Свободны: аб (8)

Найти похожие
5.    641
   Б795

    Болотов, Владимир Михайлович.
    Пищевые красители : классификация, свойства, анализ, применение / В.М. Болотов, А.П. Нечаев, Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 236 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-057-0 : 480 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3

Рубрики: Пищевые красители ---
Ключевые слова: натуральные пищевые красители -- неорганические пищевые красители -- минеральные пищевые красители -- синтетические пищевые красители -- искусственные пищевые красители -- окрашивание пищевых продуктов -- анализ пищевых красителей
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Сарафанова, Лариса Анатольевна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), чз (2)
Свободны: кх (1), чз (2)

Найти похожие
6.    641
   Ф947

   
    Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии : учеб. для вузов по напр. подгот. 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и напр. подгот. дипломир. спец. 655700 (260500) "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания" спец. 271400 (260505) "Технология детского и функционального питания" / А.Ф. Доронин [и др.] ; Под ред. А.А. Кочетковой. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 286 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-178-4 : 574.56 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 71.33.13
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: функциональные пищевые продукты -- функциональное питание -- физиологически функциональные пищевые ингредиенты -- технология создания функциональных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Доронин, Алексей Федорович --- Ипатова, Лариса Геннадьевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Нечаев, Алексей Петрович --- Хуршудян, Сергей Азатович --- Шубина, Ольга Глебовна --- Кочеткова, А.А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (2)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (2)

Найти похожие
7.    641
   В543

    Витол, Ирина Сергеевна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учеб. для вузов / И.С. Витол, А.В. Коваленок, А.П. Нечаев. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 350 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-203-3 : 720 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- продукты питания -- несбалансированность пищевого рациона -- загрязнение пищевых продуктов -- антропогенные токсиканты -- природные токсиканты -- защитные компоненты пищи -- токсичные компоненты пищи -- метаболизм чужеродных соединений -- генетически модифицированные организмы -- пищевые добавки -- безопасность пищевых добавок -- упаковочные материалы -- фальсификация пищевых продуктов -- безопасные продукты питания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Коваленок, Алексей Викторович --- Нечаев, Алексей Петрович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
8.    641
   Ж736

   
    Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд : [Монография] / Л.Г. Ипатова [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 394 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-206-4 : 528 р.
ГРНТИ 65.09
65.65
76.33.35
УДК:641.1/.3664.3613.2
Ключевые слова: жировые продукты -- здоровое питание -- жиры -- масла -- липиды -- физиология питания -- нормы физиологической потребности -- нарушения пищевого статуса -- растительные масла -- эмульсионные жировые продукты -- функциональные жировые продукты -- мониторинг питания -- физиологически функциональные ингредиенты -- здоровое питание -- сбалансированные жирнокислотные составы -- спреды -- майонезы -- соусы -- монографии
Доп.точки доступа: Ипатова, Лариса Григорьевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Нечаев, Алексей Петрович --- Тутельян, Виктор Александрович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7)

Найти похожие
9.    628.2
   О-803

   
    Отведение и очистка поверхностных сточных вод : Учеб. пособие для вузов по спец. "Водоснабжение, канализация, рацион. использ. и охрана вод. ресурсов" / В. С. Дикаревский [и др.]. - Л. : Стройиздат, 1990. - 223 с. : ил. - ISBN 5-274-01018-0 : 0.60 р.
ГРНТИ 75.31.17
70.25
УДК:628.3(075.8)
Ключевые слова: канализация -- расчеты сетей водоотведения -- проектирование сетей водоотведения -- регулирование дождевых вод -- поверхностные сточные воды -- очистка сточных вод -- очистные сооружения -- водоснабжение промышленных предприятий -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Дикаревский, Виталий Сергеевич --- Курганов, Анатолий Матвеевич --- Нечаев, Алексей Петрович --- Алексеев, Михаил Иванович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (8)

Найти похожие
10.    577
   П368

   
    Пищевая химия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260100 "Продукты питания из растительного сырья", 260800 "Технология продукции и организация общественного питания", 100800 "Товароведение", 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 260400 "Технология жиров", 260500 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 080400 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения, специальность 080401), 260600 "Пищевая инженерия" (специальность 260602) / А. П. Нечаев [и др.] ; под общ. ред. А. П. Нечаева. - 5-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 668, [4] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 655-664. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-98879-143-0 (в пер.) : 1100.00 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ 65.09.03
31.27
УДК:577.1(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- ароматизаторы -- вода -- загрязнители продовольственного сырья -- загрязнители пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Траубенберг, Светлана Евгеньевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Колпакова, Валентина Васильевна --- Витол, Ирина Сергеевна --- Кобелева, Ирина Борисовна --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (8)

Найти похожие
11.    664
   В24

   
    Введение в технологии продуктов питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 206800 "Технология продукции и организации общественного питания" / И. С. Витол [и др.] ; под ред. А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 711, [1] с. : ил. ; 25 см. - Библиогр. в конце глав. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-905170-31-7 (в пер.) : 940.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- разделение неоднородных систем -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- производство пищевых продуктов -- пищевые добавки -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- крахмалопродукты -- кондитерские изделия -- растительные масла -- солод -- этиловый спирт -- хлебопекарные дрожжи -- ликероводочные изделия -- виноградные вина -- плодоовощные консервы -- безалкогольные напитки -- качество пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Витол, Ирина Сергеевна --- Горбатюк, Виктор Иванович --- Гореньков, Эдуард Семенович --- Ильяшенко, Наталья Георгиевна --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (7)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (7)

Найти похожие
12.    6П8.1
   Н 59

    Нечаев, Алексей Петрович.
    Липиды зерна / А. П. Нечаев, авт. Сандлер, Жанна Яковлевна. - Москва : Колос, 1975. - 159 с. - 0.52 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72

Рубрики: Зерно--Липиды ---
Ключевые слова: Липиды зерна -- Липидный комплекс зерна -- Состав липидов -- Строение липидов -- Продукты переработки зерна
Доп.точки доступа: Сандлер, Жанна Яковлевна ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (9)
Свободны: кх (9)

Найти похожие
13.    641
   П368

   
    Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания : научное издание / под ред.: В. А. Тутельяна, А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 519, [1] с. : ил. ; 25 см. - 500 экз.. - ISBN 978-5-905170-59-1 (в пер.) : 3400.10 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые ингредиенты -- продукты питания -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- пищевые красители -- здоровое питание -- ферментные препараты -- биокатализаторы
Доп.точки доступа: Тутельян, Виктор Александрович \ред.\ --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3)
Свободны: зал ППС (2), чз (3)

Найти похожие
14.    628
   А535

    Алферова, Любовь Андреевна.
    Замкнутые системы водного хозяйства промышленных предприятий, комплексов и районов / Л. А. Алферова, А. П. Нечаев ; под общ. ред. С. В. Яковлева. - Москва : Стройиздат, 1984. - 272 с. : ил. ; 22 см. - (Охрана окружающей природной среды). - Библиогр.: с. 270-271 (56 назв.). - 8800 экз.. - (в пер.) : 75 р., 10.98 р.
ГРНТИ 87.53.81
УДК:628.54
Ключевые слова: замкнутые системы водного хозяйства промышленных предприятий -- замкнутые системы водного хозяйства промышленных комплексов -- замкнутые системы водного хозяйства промышленных районов -- производственные сточные воды -- городские сточные воды -- очистка производственных сточных вод -- очистка городских сточных вод -- использование очищенных сточных вод -- оборотные охлаждающие системы -- экономическая эффективность замкнутых систем водного хозяйства
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Яковлев, С. В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
15.    577
   П368

    Пищевая химия : Курс лекций / А. П. Нечаев [и др.] ; Моск. гос. ун-т пищ. пр-в. - Москва : Издательский комплекс МГУПП, 1998 - .
   Ч. 1. - 1998. - 131 с. : ил. - ). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-230-12915-8 : 45 р., 38.90 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:577.1(075.8)663(075.8)664(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- рациональное питание -- химия пишеварения -- белки -- липиды -- жиры -- масла -- курс лекций -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Попов, Михаил Петрович --- Траубенберг, Светлана Евгеньевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Московский государственный университет пищевых производств

Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: чз (6), аб (22)
Свободны: чз (6), аб (22)

Найти похожие
16.    577
   П368

    Пищевая химия : Курс лекций / А. П. Нечаев [и др.] ; Моск. гос. ун-т пищ. пр-в. - Москва : Издательский комплекс МГУПП, 1998 - .
   Ч. 2. - 1998. - 155 с. : ил. - ). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-230-12916-6 : 45 р., 38.88 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:577.1(075.8)663(075.8)664(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- рациональное питание -- химия пишеварения -- белки -- липиды -- жиры -- масла -- курс лекций -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Попов, Михаил Петрович --- Траубенберг, Светлана Евгеньевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Московский государственный университет пищевых производств

Экземпляры всего: 29
Mесто хранения: чз (5), аб (24)
Свободны: чз (5), аб (24)

Найти похожие