Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 6

1.
   
    Инновационные технологии в производстве молока [монография] / Н. Г. Бышова [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2013. - 115 с. - Б. ц.
Ключевые слова: молоко -- производство молока -- инновационные приемы в производстве молока -- реконструированный типовой молочный комплекс -- типовой молочный комплекс -- молочный комплекс -- технологические процессы производства молока -- поточно-цеховая система производства молока -- голштинский скот -- информационные технологии в селекции -- генетическое маркирование в селекции -- монографии
Аннотация: В монографии обоснованы инновационные приемы в технологии производства молока в условиях реконструированного типового молочного комплекса. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические процессы производства молока: содержание, кормление, доение и первичная обработка молока. Представлена поточно-цеховая система производства молока при круглогодовом стойловом содержании голштинского скота Нидерландского происхождения с использованием автоматизированного оборудования и доильного зала «Dairymaster» с центром управления стадом «Dairymaster Milk Manager». В условиях модернизации производства обосновано применение информационных технологий и генетического маркирования в селекции. Результаты проведенных исследований позволили довести молочную продуктивность коров-первотелок в среднем до уровня 7000 кг молока за лактацию, создать молочный потенциал в стаде на уровне 9000 кг молока и добиться улучшения его качества в соответствии с современными требованиями технического регламента.
Доп.точки доступа: Бышова, Наталия Геннадиевна --- Туников, Геннадий Михайлович --- Морозова, Нина Ивановна --- Мусаев, Фаррух Атауллахович --- Иванова, Лариса Васильевна ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
2.
    Технология мяса и мясных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. И. Морозова [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2012 - .
   Ч. I : Инновационные приемы в технологии мяса и мясных продуктов. - 2012. - 208 с. - Б. ц.
Ключевые слова: мясо -- мясные продукты -- технология мяса -- технология мясных продуктов -- учебные пособия
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Морозова, Нина Ивановна --- Мусаев, Фаррух Атауллахович --- Прянишников, Вадим Валентинович --- Захарова, Ольга Алексеевна --- Ильтяков, Александр Владимирович --- Черкасов, Олег Викторович ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
3.
   
    Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Г. М. Туников [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2008. - 218 с. - Б. ц.
Ключевые слова: продукты питания -- генетически модифицированные продукты -- генно-модифицированные продукты -- трансгенная продукция -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии раскрыты вопросы влияния генно-модифицированных организмов на растения, животных человека и окружающую среду. Показано неоднозначное влияние трансгенной продукции, употребляемой в пищу, когда большинство людей обеспокоены сохранением собственного здоровья. В учебном пособии приведены высказывания ученых, исследователей, руководящих работников о генно-модифицированных организмах, стремительно и незаметно вошедших в нашу жизнь. Раскрыты вопросы сертификации. Показана роль и значение Концепции устойчивого развития. Приведены нормативные документы, регулирующие использование ГМО, Федеральный закон, показана роль общественных организаций и граждан. Учебное пособие предназначено для студентов высших сельскохозяйственных заведений.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Туников, Геннадий Михайлович --- Виноградов, Дмитрий Валерьевич --- Захарова, Ольга Алексеевна --- Морозова, Нина Ивановна --- Мусаев, Фаррух Атауллахович ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
4.
    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Лабораторный практикум по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов» [Электронный ресурс] / Ф. А. Мусаев, Д. И. Жевнин ; Рязан. гос. агротехнол. ун-т им. П. А. Костычева. - Рязань : [б. и.], 2012. - 158 с. - Б. ц.
Ключевые слова: технология мяса -- убойные животные -- качество туш -- производство продуктов из говядины -- производство продуктов из свинины -- производство из мяса птицы -- производство полуфабрикатов -- исследование качества консервов -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Аннотация: Работа посвящена организации учебного процесса по технологии мяса. Рассмотрены методы исследования убойных животных, определения качества туш, а также производство продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, производство полуфабрикатов и исследования консервов. Практикум составлен в соответствии с программой дисциплины 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр. Методика проведения лабораторных занятий построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы. Организация лабораторных работ по такой схеме способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки мяса и выработке мясопродуктов. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Жевнин, Дмитрий Иванович --- Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева

Свободных экз. нет

Найти похожие
5.
    Шашкова, Ирина Геннадьевна.
    Информационные технологии в науке и производстве [Электронный ресурс] : учебное пособие / И. Г. Шашкова, Ф. А. Мусаев, В. С. Конкина, Е. И. Ягодкина. - Рязань : ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2014. - 555 с. : табл. - Б. ц.
Ключевые слова: информационные технологии -- компьютерная техника -- обработка данных -- защита данных -- информационные технологии в науке -- информационные науки в производстве -- учебные пособия
Аннотация: Эффективное развитие современного общества неразрывно связано с развитием компьютерной техники и информационных технологий. Теоретическое обоснование их организации являются предметом изучения учебной дисциплины «Информационные технологии в науке и производстве». Представлены теоретические и практические аспекты построения информационных технологий, технологический процесс обработки данных и их защиты. Приведена структура, классификация и конкретные виды информационных технологий. Отдельно выделены информационные технологии конечного пользователя с описанием обеспечивающих средств. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов, магистрантов, аспирантов и практических специалистов, занимающихся вопросами использования и внедрения информационных технологий в профессиональную деятельность.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС"Руконт"

Доп.точки доступа: Мусаев, Фаррух Атауллахович --- Конкина, Вера Сергеевна --- Ягодкина, Елена Ивановна ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
6.
    Морозова, Нина Ивановна.
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] / Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев. - Рязань : ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2015. - 189 с. - Б. ц.
Ключевые слова: техника безопасности в лаборатории -- технохимический контроль молока -- контроль производства молочных продуктов -- контроль производства масла сливочного -- контроль производства сыров -- контроль производства молочных консервов -- технология молочных продуктов -- маслоделие -- сыроделие -- лабораторные практикумы
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Мусаев, Фаррух Атауллахович ---
Свободных экз. нет

Найти похожие