Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 16

1.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Массовлагообменные характеристики пищевых продуктов : Справочник / А. С. Гинзбург, И. М. Савина. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 279, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 263-275. - Предм. указ.: с. 276-277. - 4500 экз.. - (в пер.) : 1.20 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- массовлагообменные характеристики пищевых продуктов -- физико-химические свойства воды -- массоперенос пищевых продуктов -- массовлагообменные характеристики влажных материалов -- термодинамические параметры влажных материалов -- технологические процессы пищевых производств -- справочники
Доп.точки доступа: Савина, Ирина Михайловна ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: кх (3), зал ППС (1), аб (2)

Найти похожие
2.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Теплофизические характеристики пищевых продуктов [Текст] : справочник / А. С. Гинзбург, М. А. Громов, Г. И. Красовская . - Изд. 3-е, доп. и перераб. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 286, [1] с. : ил ; 21 см. - Библиогр.: с. 258-284 (568 назв.). - 6000 экз.. - ISBN 5-10-001411-3 (в пер.) : 1.40 р., 1.10 р.
В библиотеке есть издания 1980 г.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические свойства пищевых продуктов -- методы определения теплопроводности -- методы определения удельной теплоемкости -- температуропроводность пищевых продуктов -- импульсные методы -- массовая доля влаги продуктов -- значения теплофизических характеристик -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- рыбные продукты -- горячие напитки -- яйца -- яичные продукты -- пищевые жиры -- животные жиры -- жировые продукты -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- сахар -- справочники
Доп.точки доступа: Громов, Михаил Аркадьевич --- Красовская , Галина Ивановна ---
Экземпляры всего: 51
Mесто хранения: аб (38), кх (13)
Свободны: аб (38), кх (13)

Найти похожие
3.    6П8
   Т343

   
    Теплофизические характеристики пищевых продуктов и материалов : Справ. пособие / Под ред. А. С. Гинзбурга. - М. : Пищевая промышленность, 1975. - 223 с. : ил. - 0.91 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- теплопроводность -- теплоемкость -- коэффициент температуропроводности -- коэффициент теплоусвоения -- теплофизические характеристики сырья -- теплофизические характеристики полуфабрикатов -- теплофизические характеристики продуктов -- расчеты процесса сушки -- расчеты процесса охлаждения -- расчеты процесса хранения продуктов -- справочные пособия
Доп.точки доступа: Гинзбург, Абрам Соломонович --- Громов, Михаил Аркадьевич --- Красовская , Галина Ивановна --- Уколов, Владимир Степанович --- Гинзбург, Абрам Соломонович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
4.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Генераторы инфракрасного излучения для пищевой промышленности : (Обзор) / А. С. Гинзбург, Б. М. Ляховицкий ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1971. - 69, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 66-70. - 1000 экз.. - 0.32 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.02
Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- инфракрасное излучение -- ИК-излучение -- генераторы инфракрасного излучения -- сушка ИК-лучами -- термическая обработка ИК-лучами -- коротковолновые ИК-излучатели -- низкотемпературные ИК-излучатели -- керамические электронагреватели -- электропроводящие стекла -- обзоры
Доп.точки доступа: Ляховицкий, Б. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
5.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Инфракрасная техника в пищевой промышленности : научное издание / А. С. Гинзбург ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 407 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 398-407. - 3300 экз.. - (в пер.) : 1.59 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.02
Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- инфракрасная техника -- инфракрасные лучи (ИК-лучи) -- сушка инфракрасными лучами -- термическая обработка пищевых продуктов -- выпечка инфракрасными лучами
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
6.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Оборудование для сублимационной сушки жидких пищевых продуктов [Текст] : (Обзор) / А. С. Гинзбург, Б. М. Ляховицкий ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1970. - 68, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 67-69. - 1100 экз.. - 0.33 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.02
Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- сублимационная сушка пищевых продуктов -- жидкие пищевые продукты -- сушка жидких пищевых продуктов -- криоконцентрация -- обзоры
Доп.точки доступа: Ляховицкий, Б. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Основы теории и техники сушки пищевых продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям пищевой промышленности / А. С. Гинзбург. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 527, [1] с. : ил. ; 22 см. - 7000 экз.. - (в пер.) : 1.46 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- влажные материалы -- влажные газы -- гигростатика -- тепломассоперенос -- расчеты продолжительности сушки -- техника сушки -- конвективная сушка -- кондуктивная сушка -- терморадиационная сушка -- сушильные установки -- сушилки -- расчеты сушильных установок -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (2), аб (8)
Свободны: кх (2), аб (8)

Найти похожие
8.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям группы "Технология пищевых продуктов" и "Машины и аппараты пищевых производств" / А. С. Гинзбург. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 335, [1] с. : ил. ; 22 см. - 5000 экз.. - (в пер.) : 1.10 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- сушильные установки -- проектирование сушильных установок -- кинетика процессов сушки -- конвективные сушильные установки -- вспомогательное оборудование сушильных установок -- расчеты сушильных установок -- учебные пособия
Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: кх (5), аб (14)
Свободны: кх (5), аб (14)

Найти похожие
9.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Технология сушки пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям пищевой промышленности / А. С. Гинзбург. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 247, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 246-247. - Предм. указ.: с. 247-248. - 8000 экз.. - (в пер.) : 0.75 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: технология сушки пищевых продуктов -- сушка пищевых продуктов -- сушка зерна -- сушка хлеба -- сушка макаронных изделий -- сушка хлебопекарных дрожжей -- сушка сахара -- сушка мармелада -- сушка пастилы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 79
Mесто хранения: кх (8), аб (71)
Свободны: кх (8), аб (71)

Найти похожие
10.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Сушка пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для технических специальностей вузов пищевой промышленности / А. С. Гинзбург. - Москва : Пищепромиздат, 1960. - 683 с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 668-676. - 5000 экз.. - (в пер.) : 1.59 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- техника сушки пищевых продуктов -- тепломассоперенос -- конвективная сушка -- сушка зерна -- сушка хлеба -- сушильные установки -- сушка макаронных изделий -- сушка дрожжей -- сушка сахара -- сушка мармелада -- сублимационная сушка -- расчеты сушильных установок -- учебные пособия
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (4), аб (18)
Свободны: кх (4), аб (18)

Найти похожие
11.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Сушка пищевых продуктов в кипящем слое : производственно-практическое издание / А. С. Гинзбург, В. А. Резчиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 196 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 189-195 (144 назв.). - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.71 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- сушка в кипящем слое -- техника сушки пищевых продуктов -- сушильные установки
Доп.точки доступа: Резчиков, Вениамин Алексеевич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (1), аб (3)

Найти похожие
12.    6П8
   Л125

   
    Лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых производств" [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Под ред. А. С. Гинзбурга. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 270, [1] с. : ил. ; 22 см. - 7000 экз.. - (в пер.) : 0.77 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13
УДК:664.(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- аппараты пищевых производств -- гидромеханические процессы -- механические процессы -- испытания компрессионных холодильных установок -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Гинзбург, Абрам Соломонович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 46
Mесто хранения: кх (7), аб (39)
Свободны: кх (7), аб (39)

Найти похожие
13.    6П8
   Л125

   
    Лабораторный практикум по процессам и аппаратам пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продовольственных продуктов" / Под ред. А. С. Гинзбурга. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 255, [1] с. : ил. ; 21 см. - 6200 экз.. - ISBN 5-10-000866-0 (в пер.) : 0.85 р.
Допущено ГК СССР по нар. образованию
ГРНТИ 65.13
УДК:664.(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- аппараты пищевых производств -- гидромеханические процессы -- механические процессы -- испытания хладоновых холодильных установок -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Гинзбург, Абрам Соломонович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 33
Mесто хранения: кх (8), аб (25)
Свободны: кх (8), аб (25)

Найти похожие
14.    6П8.1
   Г 492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Теплофизические свойства зерна, муки и крупы / А. С. Гинзбург, М. А. Громов. - Москва : Колос, 1984. - 304 с. - 1.30 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72
Ключевые слова: Теплофизические свойства зерна -- Теплофизические свойства муки -- Теплофизические свойства крупы -- Теплофизические характеристики зерна -- Бобовые культуры -- Масличные культуры -- Злаковые культуры
Доп.точки доступа: Громов, Михаил Аркадьевич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1)
Свободны: кх (4), зал ППС (1)

Найти похожие
15.    6П8.1
   Г 492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Современные способы расчета и проектирования процесса сушки зерна : обзорная информация / А. С. Гинзбург, В. Д. Скверчак ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1980. - 74 с. - (Элеваторная промышленность). - 0.50 р.
ГРНТИ 65.29.29
УДК:664.723
Ключевые слова: Сушка зерна -- Технология сушки зерна -- Рециркуляционные сушилки -- Проектирование процессов сушки зерна -- Расчеты процессов сушки зерна -- Рециркуляционно-изотермическая сушка зерна -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Скверчак, Владимир Давидович --- ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
16. У9(2)306.7К402
    Кименов, Георги Анастасов.
    Рациональное использование топлива и энергии в пищевой промышленности / Г. А. Кименов ; ред. Ц. Р. Зайчик ; пер. В. М. Сушков ; авт. послесл. А. С. Гинзбург. - Москва : ВО "Агропромиздат", 1990. - 168 с. : ил. ; 21. - 900 экз.. - ISBN 5100012609 : 2.30 р.
ГРНТИ 06.71.03

ББК У9(2)306.7
Ключевые слова: пищевая промышленность -- рациональное использование топлива -- рациональное использование энергии -- снижение расхода топлива -- расход энергии -- тепловое хозяйство предприятий -- научные
Доп.точки доступа: Зайчик, Цалерий Рувимович \ред.\ --- Сушков, В.М. \пер.\ --- Гинзбург, Абрам Соломонович \авт. послесл.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие