Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 19

2.    664
   П371

    Плаксин, Юрий Михайлович.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0581-8 : 612 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- гидравлические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- массообменные процессы -- биохимические процессы -- физико-химические процессы -- механические процессы -- аспирация -- гидравлические машины -- поршни -- насосы -- перемешивание -- разделение сыпучих сред -- осаждение -- фильтрование -- мембранные технологии -- измельчение -- выпаривание -- конденсация -- выпечка хлеба -- утилизация теплоты -- охлаждение -- перегонка -- сушка пищевых продуктов -- сушильное оборудование -- вентилирование -- сорбционные процессы -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- экстракция -- ферментация -- пастеризация -- стерилизация -- горение -- распыливание -- шлифование -- обработка давлением -- механика мелкодисперсных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Малахов, Николай Николаевич --- Ларин, Вениамин Андреевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (2)
Свободны: аб (8), чз (2)

Найти похожие
3.    637.1
   М916

    Мусина, Ольга Николаевна.
    Поликомпонентные продукты на основе комбинирования молочного и зернового сырья : монография / О. Н. Мусина, М. П. Щетинин ; Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, СО РАСХН, Сибирский НИИ сыроделия. - Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2010. - 242 с. : ил. - ISBN 978-5-7904-1028-4 : 120 р.
ГРНТИ 65.63
65.29
УДК:637.146637.3664.76
Ключевые слова: поликомпонентные пищевые продукты -- молочное сырье -- зерновое сырье -- биоактивированные зерновые продукты -- пролонгирование срока годности продуктов сушкой -- сушка пищевых продуктов -- сухие молочные продукты -- проектирование поликомпонентных пищевых продуктов -- патенты на поликомпонентные пищевые продукты -- пищевые наполнители -- анализ целей внесения пищевых наполнителей -- монографии
Доп.точки доступа: Щетинин, Михаил Павлович --- Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова
СО РАСХН
Сибирский НИИ сыроделия

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)

Найти похожие
4.    6П8
   В18

    Варваров, Валерий Васильевич.
    Очистка теплоносителя при сушке пищевых продуктов : [Монография] / В. В. Варваров, Г. Б. Дворецкий, К. К. Полянский. - Воронеж : Издательство Воронежского университета, 1988. - 133, [1] с. : ил. ; 20 см. - 1600 экз.. - ISBN 5-7455-0055-7 : 0.95 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.02
Ключевые слова: очистка теплоносителей -- сушка пищевых продуктов -- пыль -- системы пылеулавливания -- пылеуловители -- сушка дрожжей -- сушка молока -- очистка отработанного воздуха -- сахарная пыль -- пылеулавливающие установки -- монографии
Доп.точки доступа: Дворецкий, Геннадий Борисович --- Полянский, Константин Константинович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), кх (1), зал ППС (2)
Свободны: аб (2), кх (1), зал ППС (2)

Найти похожие
5.    6П8
   Г938

    Гуйго, Эдуард Иосифович.
    Сублимационная сушка пищевых продуктов [Текст] : производственно-практическое издание / Э. И. Гуйго, Н. К. Журавская, Э. И. Каухчешвили. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 356, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 341-354 (307 назв.). - 3000 экз.. - (в пер.) : 1.34 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: сублимационная сушка пищевых продуктов -- сушка пищевых продуктов -- удаление влаги -- консервирование пищевых продуктов -- технологическое оборудование -- вакуум-сублимационные установки
Доп.точки доступа: Журавская, Нина Константиновна --- Каухчешвили, Эрнест Иванович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), аб (1)
Свободны: кх (1), аб (1)

Найти похожие
6.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Основы теории и техники сушки пищевых продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям пищевой промышленности / А. С. Гинзбург. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 527, [1] с. : ил. ; 22 см. - 7000 экз.. - (в пер.) : 1.46 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- влажные материалы -- влажные газы -- гигростатика -- тепломассоперенос -- расчеты продолжительности сушки -- техника сушки -- конвективная сушка -- кондуктивная сушка -- терморадиационная сушка -- сушильные установки -- сушилки -- расчеты сушильных установок -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (2), аб (8)
Свободны: кх (2), аб (8)

Найти похожие
7.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Технология сушки пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям пищевой промышленности / А. С. Гинзбург. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 247, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 246-247. - Предм. указ.: с. 247-248. - 8000 экз.. - (в пер.) : 0.75 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: технология сушки пищевых продуктов -- сушка пищевых продуктов -- сушка зерна -- сушка хлеба -- сушка макаронных изделий -- сушка хлебопекарных дрожжей -- сушка сахара -- сушка мармелада -- сушка пастилы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 79
Mесто хранения: кх (8), аб (71)
Свободны: кх (8), аб (71)

Найти похожие
8.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Сушка пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для технических специальностей вузов пищевой промышленности / А. С. Гинзбург. - Москва : Пищепромиздат, 1960. - 683 с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 668-676. - 5000 экз.. - (в пер.) : 1.59 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- техника сушки пищевых продуктов -- тепломассоперенос -- конвективная сушка -- сушка зерна -- сушка хлеба -- сушильные установки -- сушка макаронных изделий -- сушка дрожжей -- сушка сахара -- сушка мармелада -- сублимационная сушка -- расчеты сушильных установок -- учебные пособия
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (4), аб (18)
Свободны: кх (4), аб (18)

Найти похожие
9.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Сушка пищевых продуктов в кипящем слое : производственно-практическое издание / А. С. Гинзбург, В. А. Резчиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 196 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 189-195 (144 назв.). - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.71 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- сушка в кипящем слое -- техника сушки пищевых продуктов -- сушильные установки
Доп.точки доступа: Резчиков, Вениамин Алексеевич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (1), аб (3)

Найти похожие
10.    6П8
   Г938

    Гуйго, Эдуард Иосифович.
    Сублимационная сушка в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / Э. И. Гуйго, Н. К. Журавская, Э. И. Каухчешвили. - Изд. 2-е, доп. и перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 432, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 406-430 (442 назв.). - 2600 экз.. - (в пер.) : 2.74 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: сублимационная сушка пищевых продуктов -- сушка пищевых продуктов -- оборудование сублимационных производств -- организация сублимационных производств -- консервирование пищевых продуктов -- технологическое оборудование
Доп.точки доступа: Журавская, Нина Константиновна --- Каухчешвили, Эрнест Иванович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (3), аб (2)
Свободны: кх (3), аб (2)

Найти похожие
11.    6П8
   Г859

    Гришин, Михаил Александрович.
    Установки для сушки пищевых продуктов : Справочник / М. А. Гришин, В. И. Атаназевич, Ю. Г. Семенов. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 214, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 209. - Предм. указ.: с. 210-212. - 7450 экз.. - ISBN 5-10-000181-X (в пер.) : 1.20 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.02(035)
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- сушильные установки -- сушилки пищевых производств -- влажные материалы -- шахтные сушилки -- барабанные сушилки -- камерные сушилки -- тоннельные сушилки -- конвейерные сушилки -- сушилки с виброкипящим слоем -- пневматические сушилки -- распылительные сушилки -- контактные сушилки -- вентиляторы -- топки -- калориферы -- автоматизация сушильных установок -- монтаж сушилок -- наладка сушилок -- ремонт сушилок -- охрана труда -- техника безопасности -- справочники
Доп.точки доступа: Атаназевич, Валентин Иванович --- Семенов, Юрий Григорьевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1), аб (5)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (5)

Найти похожие
12.    6П8
   К958

    Куцакова, Валентина Еремеевна.
    Интенсификация тепло- и массообмена при сушке пищевых продуктов [Текст] : производственно-практическое издание / В. Е. Куцакова, А. Н. Богатырев. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 235, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 223-231. - Предм. указ.: с. 232-233. - 1700 экз.. - (в пер.) : 2.60 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- теплообмен -- массообмен -- гидродинамика омывания -- конвективная сушка -- сушильные агрегаты -- проектирование сушильных агрегатов
Доп.точки доступа: Богатырев, Андрей Николаевич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
13.    6П8
   Н74

    Новое в зарубежной пищевой промышленности [Текст] / Пер. с англ. под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1966 - .
   Т. 3. - 1971. - 287, [1] с. ; 22 см. - ). - 3000 экз.. - (в пер.) : 1.91 р.
ГРНТИ 65
УДК:664
Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- криогенное замораживание пищевых продуктов -- технология переработки пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- инактивация ферментов -- летучие сернистые соединения -- консервированная капуста -- клейстеризация консервов -- эмульгаторы -- концентрирование фруктовых соков -- реология гидроколлоидов -- консервирование овощей -- гидролизаты белков -- стерилизация консервов -- электродиализ -- сушка пищевых продуктов -- консервирование картофеля -- замороженные чипсы -- сушка картофеля -- микробиология -- молочнокислые бактерии -- консерванты пищевых продуктов -- бактериология замороженных пищевых продуктов -- сборники статей
Доп.точки доступа: Наместников, А. Ф. \пер., ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
14.    6П8
   С917

   
    Сушеные овощи и фрукты : производственно-практическое издание / В. А. Воскобойников [и др.] ; Под ред. В. Н. Гуляева. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 189, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Современная технология). - Библиогр.: с. 184-187 (60 назв.). - 5000 экз.. - 0.65 р.
ГРНТИ 65.53.33
УДК:664.8.047
Ключевые слова: пищевые производства -- растительные пищевых продуктов -- сушка пищевых продуктов -- сушеные овощи -- сушеные фрукты -- овощные порошки -- фруктовые порошки -- сублимационная сушка растительных пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Воскобойников, Владимир Александрович --- Гуляев, Валентин Николаевич --- Кац, Зинаида Абрамовна --- Попов, Олег Андреевич --- Гуляев, Валентин Николаевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
15.    6П8
   С89

   
    Сублимационная сушка пищевых продуктов растительного происхождения : производственно-практическое издание / Под ред. В. Г. Поповского. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 335, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 3600 экз.. - (в пер.) : 1.03 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: пищевые производства -- растительные пищевые продукты -- сушка пищевых продуктов -- сублимационная сушка растительного сырья -- замораживание -- технология сублимационной сушки
Доп.точки доступа: Поповский, Василий Григорьевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
16.    6П2.27
   С917

   
    Сушка пищевых растительных материалов [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности / Г. К. Филоненко [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 438, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 434-436. - 4300 экз.. - (в пер.) : 1.18 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- растительные пищевые продукты -- сушка пищевых продуктов -- сушка растительного сырья -- сушильные установки -- испытания сушильных установок -- сушка овощей -- сушка плодов -- пищевые концентраты -- сухие продукты детского питания -- сухие завтраки
Доп.точки доступа: Филоненко, Георгий Кузьмич --- Гришин, Михаил Александрович --- Гольденберг, Яков Моисеевич --- Коссек, Виктор Карлович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (3), аб (2)
Свободны: кх (3), аб (2)

Найти похожие
17.    6П8.74
   В853

Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности.

    Рефераты и обзоры [Текст] / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1958 - .
   Вып. 39 : Сушка пищевых продуктов. - 1959. - 23 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- ультракоротковолновая энергия -- сублимационная сушка -- обезвоживание мяса -- обезвоживание рыбы -- рефераты -- обзоры
Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), аб (1)
Свободны: кх (1), аб (1)

Найти похожие
18.
   
    Оборудование для сушки пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие. - Иваново : Ивановский государственный химико-технологический университет, 2007. - 147 с. - Б. ц.
Ключевые слова: химия -- пищевые продукты -- сушка пищевых продуктов -- сушка продуктов -- оборудование для сушки пищевых продуктов -- учебные пособия
Аннотация: В методических пособиях дан анализ принципа действия, достоинств и недостатков основных существующих и новых перспективных конструкций оборудования для сушки пищевых продуктов и методы их расчета. Учебное пособие состоит из трех разделов. В первом разделе представлены теоретические основы процесса обезвоживания пищевых продуктов. Выполнен анализ кинетики сушки пищевых материалов. Представлены схемы наиболее часто встречающихся сушилок, используемых в пищевой промышленности. Во втором разделе представлены методики расчета конвективных, контактных и радиационных сушилок, как наиболее часто используемых в пищевой промышленности. в третьем разделе рассмотрено основное промышленное оборудование для сушки пищевых продуктов.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Свободных экз. нет

Найти похожие
19.    016:6П8
   С917

   
    Сушка пищевых продуктов : (Ретроспективный библиографический указатель литературы за 1977-1980 гг.) / сост. С. М. Кауфман. - Москва : [б. и.], 1981. - 52 с. - 0.38 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:016:6П8
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- библиографические указатели -- 1977-1980 гг.
Доп.точки доступа: Кауфман, С. М. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)

Найти похожие