Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 11

1.    641
   Н59

    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)

Найти похожие
2.    641
   Ц941

   
    Пищевые красители для кондитерских изделий : производственно-практическое издание / Т.Б. Цыганова, Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - СПб. : ГИОРД, 2002. - 115 с. - ISBN 5901065492 : 177.12 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3

Рубрики: Пищевые красители ---
Ключевые слова: пищевые красители -- синтетические красители -- минеральные красители -- кондитерские изделия -- сахарные кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- кондитерские полуфабрикаты -- контроль пищевых красителей
Доп.точки доступа: Кузнецова, Л.С. --- Сиданова, М.Ю. --- Цыганова, Т.Б. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
3.    641
   С20

    Сарафанова, Лариса Анатольевна.
    Пищевые добавки : Энциклопедия / Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 688 с. : ил. - ISBN 5901065395 : 722.78 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- добавки пищевые -- классификация пищевых добавок -- пищевые красители -- эмульгаторы пищевые -- консерванты -- регуляторы кислотности -- энциклопедии
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), нбо (1)
Свободны: чз (2), нбо (1)

Найти похожие
4.    664.6
   М333

    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.64(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. --- МГУПП

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
6.    664
   И209

   Иванова, Людмила Афанасьевна

    Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
   Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
34.27
62.99.39
УДК:664(075.8)663(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична --- Иванова, Ирина Сергеевна --- Грачева, И.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (15)

Найти похожие
7.    641
   П648

    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина : / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2008. - 975 с. : ил. - Загл. обл. : Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина. - ISBN 978-5-9524-3563-6 : 697.50 р.
ГРНТИ 71.33

ББК 641.5(035)
Ключевые слова: кулинарное искусство -- кулинария -- специи -- ароматизаторы -- пищевые красители -- пряности -- приправы -- национальные кухни -- русская кухня -- советская кухня -- украинская кухня -- белорусская кухня -- молдавская кухня -- грузинская кухня -- армянская кухня -- азербайджанская кухня -- казахская кухня -- киргизская кухня -- узбекская кухня -- таджикская кухня -- туркменская кухня -- эстонская кухня -- латышская кухня -- литовская кухня -- кухня финно-угорских народов -- монгольская кухня -- еврейская кухня -- заполярная кухня -- китайская кухня -- шотландская кухня -- первые блюда -- вторые блюда -- сладкие блюда -- кондитерские изделия -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
8.    6П8
   Х458

    Хиль, Г. Н.
    Красители для пищевых производств [Текст] : обзор. информ. / Г.Н. Хиль, М.А. Пархомчук ; ВНИИТЭИАгропром; АгроНИИТЭИПП. - М. : [б. и.], 1989. - 32 с. - (Обзоры по информационному обеспечению общесоюзных научно-технических программ ; вып. 3). - 0.40 р.
ГРНТИ 61.39.99
65
УДК:667664
Ключевые слова: пищевые красители -- производство пищевых красителей -- пищевая промышленность -- применение красителей -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Пархомчук, М.А. --- ВНИИТЭИагропром
АгроНИИТЭИПП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    6П8.33
   Л861

    Лурье, Иосиф Саулович.
    Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник / И. С. Лурье. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 267. - Предм. указ.: с. 268-270. - 6400 экз.. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ 65.35.03
УДК:664.1(035)
Ключевые слова: кондитерское производство -- кондитерское сырье -- технохимический контроль кондитерского сырья -- контроль качества кондитерского сырья -- правила хранения сырья -- сахар -- патока крахмальная -- глюкоза -- мед -- лактоза -- фруктово-ягодное сырье -- мука -- крахмал -- жиры -- масло -- молоко -- яйца -- какао-продукты -- ореховые ядра -- пищевые кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- студнеобразователи -- растворы реактивов -- справочники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.74
   С 568

   
    Современные аспекты формирования цвета мясопродуктов : обзорная информация / Э. Г. Розанцев, И. А. Рогов, А. М. Белоус и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1985. - 52 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.67 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.52
Ключевые слова: Цвет мясных продуктов -- Формирование цвета мясопродуктов -- Нитриты -- Пищевые красители -- Красящие добавки -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Розанцев, Э. Г. --- Рогов, И. А. --- Белоус, А. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
11.    641
   П368

   
    Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания : научное издание / под ред.: В. А. Тутельяна, А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 519, [1] с. : ил. ; 25 см. - 500 экз.. - ISBN 978-5-905170-59-1 (в пер.) : 3400.10 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые ингредиенты -- продукты питания -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- пищевые красители -- здоровое питание -- ферментные препараты -- биокатализаторы
Доп.точки доступа: Тутельян, Виктор Александрович \ред.\ --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3)
Свободны: зал ППС (2), чз (3)

Найти похожие