Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 52

 1-20    21-40   41-52 
1.    664
   М 382

    Машины и аппараты пищевых производств : в 2-х кн.: Учеб. для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. В.А. Панфилова. - москва : Высшая школа, 2001 - .
   Кн.2. - 681 с. : ил. - ISBN 5060040747. - ISBN 5060041697 : 148.91 р.169.87 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: Оборудование пищевых производств -- Машины пищевых производств -- Аппараты пищевых производств -- Машинные технологии пищевых продуктов -- Технологические линии пищевых производств -- Технологические процессы -- Преобразователи пищевых сред -- Тепло-массообменные процессы -- Темперирование пищевых сред -- Сушка пищевых сред -- Выпечка пищевых сред -- Обжарка пищевых сред -- Охлаждение пищевых сред -- Замораживание пищевых сред -- Диффузия пищевых сред -- Экстракция пищевых сред -- Ректификация спирта -- Биотехнологические процессы -- Спиртовое брожение пищевых сред -- Пищевые производства
Доп.точки доступа: Антипов, Сергей Тихонович --- Кретов, Иван Тихонович --- Остриков, Александр Николаевич --- Панфилов, Виктор Александрович \ред. - редактор\ ---
Экземпляры всего: 80
Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (75)
Свободны: кх (1), чз (4), аб (75)

Найти похожие
2.    637.1
   К 909

   
    Кумыс - эликсир здоровья и красоты : научное издание / Рос. акад. с.-х. наук ; Сост. В.Ф. Пустовой . - Дивово : ВНИИ коневодства, 2001. - 33 с. : ил. - 32.75 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Кумыс -- Кумысное брожение -- Кумысолечение -- Кумысопроизводство -- Кумысные фермы -- Кобылье молоко -- Биологическое лекарство -- Общеукрепляющее средство
Доп.точки доступа: Пустовой, В.Ф. --- Рос. акад. с.-х. наук

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
3.    664.6
   М 333

    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Биотехнологические основы приготовления хлеба : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 149 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5943430113 : 100.86 р., 177.12 р.
ГРНТИ 65.33.29
УДК:664.642(075.8)
Ключевые слова: Биотехнология хлебопекарного производства -- Хлебопекарное производство -- Свойства пищевых веществ зерна -- Свойства пищевых веществ муки -- Дрожжи хлебопекарные -- Спиртовое брожение -- Молочнокислые бактерии -- Молочнокислое брожение -- Жидкие дрожжи -- Закваски хлебопекарные -- Ферментные препараты -- Дегустация вин -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)

Найти похожие
4.    664.6
   Х941

    Хромеенков, Владимир Михайлович.
    Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик : Учеб. для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / В.М. Хромеенков. - СПб. : ГИОРД, 2002. - 489 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 590106545Х : 266.40 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.33
УДК:664.65.05(075.8)
Ключевые слова: хлебопекарное технологическое оборудование -- макаронное технологическое оборудование -- складские операции -- подготовительные операции -- транспортировка муки -- хранение муки -- дозирование сырья -- хлебозаводы -- замес тестовых полуфабрикатов -- брожение тестовых полуфабрикатов -- формование тестовых заготовок -- расстойка тестовых заготовок -- хлебопекарные печи -- макаронные фабрики -- макаронное тесто -- смесители для макаронного теста -- формование макаронных изделий -- разделка сырых макаронных изделий -- поточные линии хлебопекарного производства -- поточные линии макаронного производства -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)

Найти похожие
5.    663
   К918

    Кунце, Вольфганг.
    Технология солода и пива : [Справочник]: Пер. с нем. / В. Кунце. - СПб. : Профессия, 2003. - 911 с. : ил. - ISBN 5939130062 : 1650.00 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4(035)
Ключевые слова: технология пива -- солод -- пивоварение -- ячмень -- хмель -- вода -- пивные дрожжи -- несоложеное сырье -- производство солода -- сусло -- производство сусла -- производство пива -- брожение пива -- фильтрование пива -- созревание пива -- розлив пива -- автоматизация пивоваренного производства -- пивоваренное оборудование -- справочники
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (8)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (8)

Найти похожие
6.    579
   Г962

    Гусев, Михаил Викторович.
    Микробиология : Учеб. для вузов по напр. 510600 "Биология" / М.В. Гусев, Л.А. Минеева. - 4-е изд., стер. - москва : Академия, 2003. - 463 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 5769514035 : 390.00 р., 295.90 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- прокариотные микроорганизмы -- прокариот -- прокариотные клетки -- эубактерии -- археобактерии -- брожение -- субстратное фосфорилирование -- фотосинтез -- молекулярный кислород -- дыхание -- учебники
Доп.точки доступа: Минеева, Л.А. ---
Экземпляры всего: 31
Mесто хранения: чз (3), аб (28)
Свободны: чз (3), аб (27)

Найти похожие
7.    577
   А939

    Ауэрман, Т. Л.
    Методические указания к выполнению лабораторных работ по биохимии : Для студ. очной и заоч. форм обучения по напр. 552400, 655600, 655700 / Т.Л. Ауэрман, Т.Г. Генералова, Г.М. Суслянок ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 57 с. : ил. - 64.49 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия -- белки -- аминокислоты -- углеводы -- ферменты -- витамины -- диссимиляция -- дыхание -- брожение -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Генералова, Т.Г. --- Суслянок, Г.М. --- МГУПП

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: аб (25), чз (5)
Свободны: аб (25), чз (5)

Найти похожие
8.    579
   Г962

    Гусев, Михаил Викторович.
    Микробиология : Учеб. для вузов по напр. 510600 "Биология" / М.В. Гусев, Л.А. Минеева. - 6-е изд., стер. - М. : Академия, 2006. - 462 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование) (Естественные науки). - ISBN 5-7695-2627-0 : 251 р., 330 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- прокариот -- происхождение жизни -- эволюция жизни -- брожение -- фотосинтез -- молекулярный кислород -- дыхание -- архебактерии -- учебники
Доп.точки доступа: Минеева, Людмила Анатольевна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (3)

Найти похожие
9.    579
   С568

    Современная микробиология. Прокариоты : [Учебник]: В 2-х т. / Под ред. Й. Ленгелера, Г. Древса, Г. Шлегеля. - М. : Мир, 2005. - (Лучший зарубежный учебник).
   Т. 1 / Пер. с англ. И.А. Берга [и др.]; Под ред. А.И. Нетрусова, Т.С. Ильиной. - 2005. - 654 с. : ил. - ISBN 5-03-003707-1. - ISBN 5-03-003706-3 : 283.50 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: прокариоты -- биохимия прокариот -- генетика прокариот -- бактериология -- история бактериологии -- прокариотические клетки -- микробы -- бактерии -- бактериофаги -- субстратное фосфилирование -- электронтранспортное фосфилирование -- клеточные мембраны прокариот -- биосинтез прокариот -- метаболизм прокариот -- хемолитотрофы -- аэробное дыхание -- анаэробный метаболизм -- ДНК -- хромосомы -- плазмиды -- обмен генетической информацией -- рекомбинантная ДНК -- экспрессия генов -- посттрансляционный контроль -- модификация белков -- общие регуляторные сети -- брожение -- дыхание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ленгелер, Й. \ред.\ --- Древс, Г. \ред.\ --- Шлегель, Г. \ред.\ --- Нетрусов, А. И. \ред.\ --- Ильина, Т. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), кх (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
10.    663
   Р177

    Разработка рецептур и технологий мясопродуктов с учетом особенностей Забайкалья. Технология пива светлого, обогащенного селеном : отчет о НИР (аннотац.) / Рук. В.Н. Лузан; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006 - . - 23 с. : ил
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4
Ключевые слова: пиво светлое -- обогащение селеном -- селен -- селенит натрия -- пивное сусло -- пивные дрожжи -- брожение -- дображивание -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Лузан, В.Н. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
11.    663
   Т384

   
    Технология спирта : [Для вузов по спец. "Технология бродильного производства"] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко. В.А. Смирнов и др.: Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 1999. - 464 с. : ил. - ISBN 5-10-003574-9 : 91 р., 85 р., 145 р.
ГРНТИ 65.45
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: технология спирта -- спиртовое производство -- растительное сырье -- картофель -- зерно -- меласса -- ферментация -- солод -- микробные ферментные препараты -- осахаривание разваренной массы -- спиртовые дрожжи -- культивирование дрожжей -- спиртовое брожение -- сбраживание сусла -- выделение спирта -- побочные продукты спиртового производства -- отходы спиртового производства -- очистка сточных вод -- мембранные технологии -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Маринченко, Виктор Афанасьевич --- Смирнов, Валентин Александрович --- Яровенко, Виктор Львович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)

Найти похожие
12.    663
   Г951

    Гуревич, Петр Аронович.
    Технологические и биохимические основы алкогольсодержащих напитков : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / П.А. Гуревич, И.С. Докучаева, М.К. Герасимов. - СПб. : Проспект Науки, 2007. - 447 с. - ISBN 5-903090-05-2 : 620 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.49
65.45
65.47
УДК:663.2(075.8)663.5(075.8)
Ключевые слова: алкогольсодержащие напитки -- сырье для алкогольсодержащих напитков -- углеводы -- азотсодержащие вещества -- органические кислоты -- дубильные вещества -- красящие вещества -- ароматические вещества -- ароматизаторы -- производство алкогольсодержащих напитков -- ферменты -- спиртовое брожение -- химизм спиртового брожения -- крепкие алкогольные напитки -- пиво -- слабоалкгольные напитки -- качество алкогольсодержащих напитков -- безопасность алкогольсодержащих напитков -- токсические свойства алкогольсодержащих напитков -- фальсификация алкогольной продукции -- органолептический анализ вин -- технологические процессы -- технологические расчеты -- приготовление купажных сиропов -- расчет водно-спиртовых смесей -- расчет купажей ликероводочных изделий -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Докучаева, Ирина Сергеевна --- Герасимов, Михаил Кузьмич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
13.    663
   Ф33

    Федоренко, Борис Николаевич.
    Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли : Учеб. для вузов по спец. 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" напр. подготовки спец. 655800 (260600) "Пищевая инженерия" / Б.Н. Федоренко. - СПб. : Профессия, 2009. - 998 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-178-0 : 2088.02 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.43.29
65.13.13
УДК:663.4(075.8)663.02(075.8)
Ключевые слова: пивоваренная инженерия -- пиво -- пивоварение -- история пивоварения -- растительное сырье -- ячмень -- хмель -- дрожжи -- пивные дрожжи -- культивирование микроорганизмов -- водоподготовка -- мембранные аппараты -- очистка зерна -- зернопродукты -- производство пива -- дробление зернопродуктов -- пивное сусло -- приготовление пивного сусла -- сусловарочные аппараты -- брожение -- дображивание пива -- физико-химическая обработка пива -- упаковывание пива -- газированные напитки -- фасовочно-укупорочные агрегаты -- фасование напитков -- полимерные бутыли -- металлические банки -- бочки -- кеги -- утилизация диоксида углерода -- утилизация пивной дробины -- малые пивоваренные производства -- микропивоваренные установки -- пивоваренное производство -- бродильные производства -- учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
14.    613
   Ф504

   
    Физиология питания : Лаб. практикум для студентов спец. 100103 - Соц.-культур. сервис и туризм, специализация "Ресторан. сервис" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. В. С. Гонгорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 48 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: физиология питания -- питание человека -- белки -- жиры -- углеводы -- липолиз -- гниение -- брожение -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Гонгорова, В. С. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)

Найти похожие
15.    663
   Н74

   
    Новое в пивоварении : научное издание / Пер. с англ. Е.С. Боровиковой и И.С. Горожанкиной ; Под ред. Ч.У. Бэмфорта. - СПб. : Профессия, 2007. - 519 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-157-5. - ISBN 978-1-84569-003-8. - ISBN 978-0-8493-9159-0 : 1500 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4
Ключевые слова: пивоварение -- технологии пивоварения -- зерновые культуры -- инновации в пивоварении -- солод -- соложеное сырье -- селекция хмеля -- переработка хмеля -- генетика дрожжей -- варочное отделение -- брожение пива -- ускоренные способы производства пива -- фильтрование пива -- стабилизация пива -- розлив пива -- упаковка пива -- санитария пивоваренных предприятий -- управление отходами пивоваренной промышленности -- контроль качества в пивоварении -- химико-технический контроль в пивоварении -- микробиологический анализ в пивоварении -- органолептический анализ в пивоварении
Доп.точки доступа: Бэмфорт, Чарльз \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
16.    663
   Р51

    Римарева, Любовь Вячеславовна.
    Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей : Учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродильных пр-в и виноделие" / Л.В. Римарева. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 251 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-214-9 : 633.60 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.41
УДК:663.1(075.8)
Ключевые слова: дрожжи -- микробиология дрожжей -- биология дрожжевой клетки -- витамины дрожжей -- ферменты дрожжей -- размножение дрожжевых клеток -- питание дрожжей -- спиртовое брожение -- метаболизм дрожжей -- дрожжи спиртового производства -- генетически модифицированные дрожжи -- зерновое сырье -- производственные дрожжи -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
17.    6П8
   Н666

    Нилов, Василий Иванович.
    Химия виноделия : научное издание / В. И. Нилов, И. М. Скурихин. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 441, [1] с. : ил. ; 22 см. - 8000 экз.. - (в пер.) : 1.54 р.
ГРНТИ 65.49.03
УДК:663.2

Рубрики: Виноделие--Химия ---
Ключевые слова: химия виноделия -- химический состав грозди винограда -- обработка сусла -- брожение виноградного сусла -- химический состав виноградных вин -- созревание вин -- выдержка вин -- обработка вин
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (1)
Свободны: зал ППС (1), аб (1)

Найти похожие
18.    663
   Х703

    Хозиев, Олег Анатольевич.
    Технология пивоварения : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305-"Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / О.А. Хозиев, А.М. Хозиев, В.Б. Цугкиева. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 560 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1224-2 : 949.96 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4(075.8)
Ключевые слова: пивоварение -- технология пивоварения -- ячменный солод -- солод -- технология охмеленного сусла -- производственная микробиология -- брожение -- созревание молодого пива -- фильтрация пива -- стабилизация органолептических характеристик пива -- розлив пива -- хранение пива -- аромат пива -- пивоваренный маркетинг -- пивная реклама -- проектирование пивоваренных предприятий -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Хозиев, Алан Макарович --- Цугкиева, Валентина Батырбековна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
19.    6П8
   К594

    Козьмина, Наталья Петровна.
    Биохимия хлебопечения : монография / Н. П. Козьмина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 277, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 265-272. - Предм. указ.: с. 273-275. - 5000 экз.. - (в пер.) : 7.75 р.
В библиотеке есть издание 1971 г.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.65
Ключевые слова: биохимия хлебопечения -- хлебопекарная мука -- химический состав хлебопекарной муки -- замес теста -- биохимия брожения -- микрофлора хлебопекарного сырья -- хлебопекарные дрожжи -- брожение пшеничных полуфабрикатов -- ржаное тесто -- хлебопекарные свойства хлеба -- черствение хлеба
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
20.    6П8
   П368

    Пищевая промышленность [Текст] : (Республиканский межведомственный научно-технический сборник) / М-во высш. и сред. спец. образования УССР; Отв. ред. В. Н. Стабников. - Киев : Технiка, 1965 - .
   Вып. 18. - 1974. - 108, [1] с. : ил. ; 20 см. - ). - Библиогр. в конце ст. - 1800 экз.. - (в пер.) : 0.96 р.
ГРНТИ 65
УДК:664
Ключевые слова: методы измерения производительности труда -- кондитерское производство -- белки свекловичного корня -- метановое брожение -- говяжье мясо -- определение жирности молока -- осветление косточковых масел -- отвердевание молочного жира -- антибактериальные свойства соков -- осветление вин -- регенерация фильтровальных перегородок -- очистка прудовой воды -- волнистые провальные тарелки -- сушильные установки -- пневматические форсунки -- распыливание жидких пищевых продуктов -- накипеобразования -- тепловая обработка мясопродуктов -- энтальпия сахарных растворов -- автоматические плотномеры -- сборники статей
Доп.точки доступа: Стабников, В. Н. \ред.\ --- Министерство высшего и среднего специального образования УССР

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (2), аб (4)
Свободны: кх (2), аб (4)

Найти похожие