Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 2

1.    60
   Г753

    Градова, Нина Борисовна.
    Биологическая безопасность биотехнологических производств : Учеб. пособие для вузов по напр. и спец. "Биотехнология" / Н.Б. Градова, Е.С. Бабусенко, В.И. Панфилов. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 135 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-188-3 : 403.20 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 62
76.33
УДК:602(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: биологическая безопасность -- биотехнологические производства -- биотехнология -- биологические факторы -- инактивированные клетки микроорганизмов -- живые клетки микроорганизмов -- инфекционные процессы -- иммунитет -- генноинженерные штаммы -- микробиологический синтез -- санитарно-гигиеническая оценка -- промышленные штаммы -- патогенность штаммов -- санитарно-гигиеническое нормирование биотехнологических продуктов -- гидролитические ферменты -- безопасность биотехнологических производств -- асептические производства -- очистка газовоздушных выбросов -- очистка сточных вод -- деконтаминация воздуха -- микробиологический контроль производства -- санитарно-микробиологическое состояние окружающей среды -- санитарные правила -- гигиена труда -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Бабусенко, Елена Сергеевна --- Панфилов, Виктор Иванович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
2.
    Никитина, Елена Владимировна.
    Биобезопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие [для студентов, выполняющих научно-исследовательские работы, обучающихся по специальностям 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 271200 "Технология продуктов общественного питания"] / Е. В. Никитина, О. А. Решетник ; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань : [б. и.], 2006. - 87 с. - Б. ц.
Ключевые слова: биобезопасность -- пищевая промышленность -- питание -- микробиология -- экология -- пищевые добавки -- биологически активные вещества -- токсичность -- пищевые продукты -- биологическая безопасность -- генетическая токсикология -- мутагены -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью пищевых продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала пищевых продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Решетник, Ольга Алексеевна --- Казан. гос. технол. ун-т

Свободных экз. нет

Найти похожие