Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 47

 1-20    21-40   41-47 
1.    675
   Р753

    Росленко, И.
    Скорняжное дело : производственно-практическое издание / И. Росленко. - Ростов-на-Дону : Феникс, 1999. - 318 с. : ил. - (Учебный курс). - ISBN 5222007243 : 30.00 р.
ГРНТИ 64.37.25
УДК:675.1.02 : 675.6.02
Ключевые слова: Скорняжное дело -- Волосяной покров животных -- Кожный покров животных -- Шкуры -- Меха -- Качество шкур -- Обработка шкур -- Выделка мехов -- Технология работы с мехом -- Выделка кожи -- Технология работы с кожей
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
2.    637.5
   Ж912

    Журавская, Н. К.
    Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Технохимический контроль мяса -- Скот -- Птица -- Убой скота -- Переработка скота -- Контроль качества мяса -- Контроль производства мясных продуктов -- Холодильная обработка мяса -- Шкуры -- Производство мясопродуктов -- Консервированные шкуры -- Жиры -- Кормовая мука -- Кровь -- Колбасы -- Копчености -- Мясные консервы -- Желатин -- учебники
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (3), кх (1)

Найти похожие
3.    637.5
   Р 598

   
    Общая технология мяса и мясопродуктов : [Учеб. пособие для вузов] / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - москва : Колос, 2000. - 367 с. : ил. - ISBN 5100036206 : 65.00 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Технология мяса -- Мясное сырье -- Состав мяса -- Свойства мяса -- Переработка скота -- Холодильная обработа мяса -- Переработка крови -- Кровь -- Эндокринное сырье -- Ферментное сырье -- Субпродукты -- Обработка шкур -- Шкуры -- Кишки -- Кератиносодержащее сырье -- Животные жиры пищевые -- Технические жиры -- Кормовая мука
Доп.точки доступа: Забашта, А.Г. --- Казюлин, Г.П. --- Рогов, И.А. ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (2), кх (3), аб (9)
Свободны: чз (2), кх (3), аб (7)

Найти похожие
4.    675.6
   В 676

    Волкова, Н.
    Мех. Выделка и пошив в домашних условиях : учебное пособие / Н. Волкова, Т. Новоселова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. - 384 с. : ил. - (Учебный курс). - ISBN 5222021432 : 155.00 р.
ГРНТИ 64.37.23
УДК:675.6.02
Ключевые слова: Меховые изделия -- Меховые шкуры -- Выделка меха в домашних условиях -- Пошив меховых изделий -- Крашение меха -- Пороки меховых шкур -- Раскрой меховых шкур -- Меховая женская одежда -- Конструирование меховой оджеды -- Моделирование меховых изделий -- Раскрой меховых изделий -- Сборка меховыз изделий -- Детские меховые изделия -- Дефекты меховой одежды -- Меховые воротники -- Головные уборы -- Меховые аксессуары -- Реставрация меховых изделий -- Меховое оборудование -- Меховое производство
Доп.точки доступа: Новоселова, Т. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
5.    664
   П368

    Пищевая промышленность. Россия : справочник / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2002 - .
   Т. 3 : Мясопродукты. Рыба. Морепродукты. Консервы. Овощи сушенные. Масло растительное. Шкуры : справочное издание. - 639 с. - (Бизнес-Карта-2002). - ISBN 5246004821 : 640.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:664(035)
Ключевые слова: производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- справочники -- мясные продукты -- рыба -- консервы -- овощи сушенные -- масло растительное -- шкуры
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
6.    664
   П368

    Пищевая промышленность. СНГ : справочник / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2002 - .
   Т. 4 : Мясопродукты. Рыба. Консервы. Масло растительное. Шкуры : справочное издание. - 514 с. - (Бизнес-Карта-2002). - ISBN 5246004929 : 640.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:664(035)
Ключевые слова: производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- мясные продукты -- рыба -- консервы -- мало растительное -- шкуры -- СНГ -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
7.    675.1
   С568

   
    Современная энциклопедия выделки шкур и кож : энциклопедия / Сост. Г. Беседин. - Ростов-на-Дону : БАРО-ПРЕСС, 2001. - 383 с. : ил. - ISBN 5940040969 : 50.00 р.
ГРНТИ 64.35.13
64.37.23
УДК:675.1.02(035)
Ключевые слова: выделка кож -- выделка шкур -- кожи -- шкуры -- обработка шкур -- окрашивание мехов -- окраска кожи -- меховые изделия -- кожаные изделия -- кожевенно-меховое сырье -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Беседин, Геннадий ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
8.    637.5
   Х185

    Хамнаева, Нина Ивановна.
    Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения : Учеб. пособие для вузов [по спец. 100103 "Соц.-культурный сервис и туризм"] / Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 135 с. - ISBN 5-89230-228-8 : 71.50 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: мясо -- мясопродукты -- микробиология мяса -- микрофлора мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- консервы мясные -- шкуры убойных животных -- кишечные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- санитарно-микробиологический контроль мяса -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 60
Mесто хранения: чз (2), аб (58)
Свободны: чз (2), аб (58)

Найти похожие
9.    675.1
   Р177

    Разработка эко-эффективных технологий рационального использования сырья на кожевенных и меховых предприятиях. Оптимизация рабочих составов и параметров технологических процессов обработки для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. Д.В. Шалбуев; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006 - . - 53 с. : ил. - № ГР 0120.0405 5072
ГРНТИ 64.35.13
64.37.13
УДК:675.1.02675.6.02
Ключевые слова: дубление -- хромовые дубители -- кора лиственницы сибирской -- водно-щелочные экстракты -- шкуры пресноводных рыб -- очистка сточных вод -- гальванокоагуляция -- коагуляция -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Шалбуев, Д.В. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
10.    675.1
   Р177

   
    Разработка рабочих составов для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду. Оптимизация рабочих составов и параметров технологических процессов обработки для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. Д.В. Шалбуев.- № ГР 01.200405072. - Улан-Удэ, 2008. - 66 с. : ил
ГРНТИ 64.35.13
64.37.13
УДК:675.1.024675.6.02
Ключевые слова: кожевенно-меховое сырье -- органо-водные растворы -- адсорбционно-смачивающая способность -- ПАВ -- поверхностно-активные вещества -- белковые гидролизаты -- пикелевание -- экстракты ели -- танниды -- отмока -- намазное дубление -- агрегативная устойчивость -- шкуры рыб -- чешуя рыб -- температура сваривания -- качество меховых изделий -- корма для домашних животных -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Шалбуев, Д.В. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
11.    658.6
   Х60

    Хлудеев, Константин Дмитриевич.
    Товароведение и экспертиза кожевенного сырья : учеб. для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / К.Д. Хлудеев, И.М. Гордиенко. - М. : КолосС, 2008. - 303 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0620-4 : 789.58 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 64.35.09
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)675.1.03(075.8)
Ключевые слова: товароведение кожевенного сырья -- экспертиза качества кожевенного сырья -- кожевенное сырье -- строение шкур животных -- химический состав шкур -- свойства шкур животных -- обрядка кожевенного сырья -- консервирование кожевенного сырья -- пороки кожевенного сырья -- стандартизация кожевенного сырья -- приемка кожевенного сырья -- сортировка кожевенного сырья -- хранение кожевенного сырья -- упаковка кожевенного сырья -- транспортирование кожевенного сырья -- процессы первичной обработки кожевенного сырья -- шкуры крупного рогатого скота -- шкуры лошадей -- шкуры ослов -- шкуры верблюдов -- свиные шкуры -- шкуры северных оленей -- шкуры лосей -- шкуры сайгаков -- шкуры косуль -- шкуры диких копытных животных -- шкуры морских животных -- виды кожевенного сырья -- кожевенное сырье зарубежных стран -- повышение качества кожевенного сырья -- учебники
Доп.точки доступа: Гордиенко, Инна Михайловна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
12.    6П8.74
   Р 939

    Рыжкина, С. Г.
    Современное зарубежное оборудование для предубойного содержания, убоя и первичной переработке скота : обзорная информация / С. Г. Рыжкина. - Москва : [б. и.], 1979. - 53 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.31 р.
ГРНТИ 65.59.15
65.13
УДК:637.5
Ключевые слова: Оборудование для убоя скота -- Предубойное содержание скота -- Оглушение скота -- Съемка шкуры -- Установки для шпарки -- Скребмашины -- Установки для опалки -- Полировочные машины -- Распиловка туш -- Транспортировка туш -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    6П8.74
   М 346

    Матрозова, С. И.
    Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности : учебник для техникумов мясной промышленности / С. И. Матрозова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 184 с. : ил. - 0.40 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: Технохимический контроль в мясной промышленности -- Технохимический контроль в птицеперерабатывающей промышленности -- Контроль предубойного содержания скота -- Первичная переработка скота -- Первичная переработка птицы -- Консервированные шкуры -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Субпродукты -- Мясо птицы -- Свинокопчености -- Колбасные изделия -- Качество мясных продуктов -- Топленые жиры -- Технические жиры -- Костный клей -- Пищевой желатин -- Продукты из крови -- Яичный меланж -- Яичный порошок -- учебники
Экземпляры всего: 54
Mесто хранения: кх (50), аб (4)
Свободны: кх (50), аб (4)

Найти похожие
14.    6П8.74
   П 764

   
    Применение современных физико-химических методов обработки мясного сырья и шкур : обзорная информация / Г. Е. Лимонов, Л. В. Смирнова, Т. В. Веретова и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 46 с. - (Мясная промышленность). - 0.60 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513
Ключевые слова: Мясное сырье -- Физико-химические методы обработки мясного сырья -- Убой скота -- Переработка мяса -- Шкуры убойных животных -- Химические способы обработки шкур -- Физические методы консервирования шкур -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Лимонов, Г. Е. --- Смирнова, Л. В. --- Веретова, Т. В. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.74
   П 246

    Пелеев, А. И.
    Оборудование для съемки и обработки шкур на мясокомбинатах : производственно-практическое издание / А. И. Пелеев, Салтыков А.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 164 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2
Ключевые слова: Оборудование для съемки шкур -- Съемка шкур -- Обработка шкур -- Оборудование боен -- Способы съемки шкур -- Способы обработки шкур -- Крупный рогатый скот -- Мелкий рогатый скот -- Свиные шкуры -- Механическая съемка шкур -- Обработка парных шкур -- Консервирование парных шкур
Доп.точки доступа: Салтыков А.Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    6П8.74
   П 243

    Пезацки, В.
    Послеубойные изменения животного сырья : производственно-практическое издание / В. Пезацки ; под ред. Н. Н. Крылова ; пер. с польск. Ю. Ф. Заяса. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 226 с. : ил. - 1.15 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясное сырье -- Послеубойные изменения животного сырья -- Послеубойные изменения жирового сырья -- Послеубойные изменения крови животных -- Послеубойные изменения субпродуктов -- Послеубойные изменения кишок -- Колбасное производство -- Шкуры убойных животных -- Кератинсодержащее сырье -- Технические кости -- Медицинские препараты из сырья животного происхождения
Доп.точки доступа: Крылов, Н. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
17.    6П9.11
   У 454

Украинский научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности.

    Научно-исследовательские труды / УкрНИИКП. - Москва : Гизлегпром, 1954 - .
   Сб. 17, вып. 1. - 1971. - 99 с. - Б. ц.
ГРНТИ 64.35
64.41
УДК:675
Ключевые слова: Кожевенная промышленность -- Обувная промышленность -- Шкуры крупного рогатого скота -- Жесткие кожи -- Обмеры стоп населения -- Научно-исследовательские труды -- Сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Украинский научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности(Киев)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
18.    6П9.11
   Ф 881

    Фридлянд, А. А.
    Выработка кожи на заводах местной промышленности / А. А. Фридлянд. - Москва : [s. n.], 1953. - 296 с. - 10.40 р.
ГРНТИ 64.35.13
УДК:675.1
Ключевые слова: Кожи натуральные -- Кожевенные заводы -- Хромовые кожи -- Кожи для низа обуви -- Кожи для верха обуви -- Дубильные соки -- Дубление -- Сыромятные кожи -- Пергамент -- Шкуры рыб -- Шкуры морских зверей -- Замша -- Лайка -- Лаковые кожи
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
19.    6П9.11
   Б 202

    Балберова, Н. А.
    Особенности производства кож для верха обуви из шкур крупного рогатого скота за рубежом : Обзор / Н. А. Балберова ; ЦНИИТЭИлегпром. - Москва : [s. n.], 1974. - 49 с. - 0.30 р.
ГРНТИ 64.35.13
УДК:675.1
Ключевые слова: Технология производства кож для верха обуви -- Кожи для верха обуви -- Кожи натуральные -- Шкуры КРС -- Обзоры
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИлегпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
20.    6П9.11
   М 545

   
    Методика производства хромовых кож разных толщин для верха обуви из шкур крупного рогатого скота (бычок, яловка легкая, средняя и тяжелая) / ЦНИИКП. - Москва : [s. n.], 1975. - 45 с. - Б. ц.
ГРНТИ 64.35
УДК:675.1
Ключевые слова: Хромовые кожи разных толщин -- Методика производства кож -- Кожи для верха обуви -- Шкуры КРС -- Кожевенное сырье -- Технология обработки кож
Доп.точки доступа: ЦНИИКП

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие