Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 22

 1-20    21-22 
1.    66
   П845

    Процессы и аппараты химической технологии : явления переноса, макрокинетика, подобие, моделирование, проектирование: Учеб. пособие для химосква-технол. спец. вузов / Под ред. А.москва Кутепова. - москва : Логос, 2002 - .
   Т. 2 : Механические и гидромеханические процессы : учебное пособие. - 599 с. : ил. - ISBN 5940100910 : 160.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 61.13
УДК:66.02(075.8)
Ключевые слова: процессы химической технологии -- аппараты химической технологии -- механические процессы -- гидромеханические процессы -- прикладная гидроаэромеханика -- отстаивание -- фильтрование -- центрифугирование -- гидроциклонирование -- очистка газов -- электроочистка -- электрофильтры -- перемешивание -- псевдоожижение -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Кутепов, А.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (2), аб (12), кх (1)
Свободны: чз (2), аб (12), кх (1)

Найти похожие
2.    641
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Оборудование предприятий общественного питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. продуктов обществ. питания" напр. "Технол. прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская. - М. : КолосС, 2004. - 303 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201311 : 242.65 р., 275 р., 228.00 р., 227.70 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 55.65.99
УДК:641.54(075.8)
Ключевые слова: оборудования предприятий общественного питания -- пищевое сырье -- гидромеханические процессы -- гомогенные системы -- гетерогенные системы -- диспергирование -- пенообразование -- моечные машины -- механические процессы -- измельчение -- прессование -- перемешивание -- тепловые процессы -- теплопередача -- нагревание -- охлаждение -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- охлаждение -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Филатов, О.К. --- Шленская, Татьяна Владимировна --- Кавецкий, Г.Д. ---
Экземпляры всего: 43
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (38)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (38)

Найти похожие
4.    624.13
   Б882

    Бройд, Исаак Иосифович.
    Струйная геотехнология [Текст] : учеб. пособие для вузов по напр. 653500 "Стр-во" / И.И. Бройд. - М. : АСВ, 2004. - 441 с. : ил. - ISBN 5930932581 : 227.30 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 67.21
УДК:624.131(075.8)
Ключевые слова: струйная геотехнология -- грунты -- струи -- бурение -- струйный размыв грунтов -- вынос размытых грунтов -- перемешивание размытого грунта -- проектирование строительных работ -- учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
5.    66
   К28

    Касаткин, Андрей Георгиевич.
    Основные процессы и аппараты химической технологии : Учеб. для хим.-технол. спец. вузов / А.Г. Касаткин. - Изд. 12-е, стер., дораб. - М. : АльянС, 2005. - 750 с. : ил. - ISBN 5985350185 : 800.10 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 61.13
УДК:66.02(075.8)
Ключевые слова: химическая промышленность -- химические технологии -- химические процессы -- химические аппараты -- гидромеханические процессы -- гидравлика -- перемещение жидкостей -- насосы -- перемещение газов -- сжатие газов -- компрессорные машины -- разделение неоднородных систем -- перемешивание в жидких средах -- тепловые процессы -- теплопередача -- нагревание -- охлаждение -- конденсация -- выпаривание -- массообменные процессы -- учебники
Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: аб (24)
Свободны: аб (23)

Найти похожие
6.    55
   А475

    Алексеевский, Николай Иванович.
    Гидрофизика : Учеб. для вузов по спец. "Гидрология" / Н.И. Алексеевский. - М. : Академия, 2006. - 170 ил. - (Высшее профессиональное образование) (Естественные науки). - ISBN 5-7695-2464-2 : 126.00 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 38.61
УДК:556(075.8)
Ключевые слова: гидрофизика -- гидрология -- вода -- структура воды -- свойства воды -- перемешивание -- русловые потоки -- минеральные частицы -- примеси -- тепловые процессы -- влага -- движение влаги в поровом пространстве -- учебники
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
7.    66
   К28

    Касаткин, Андрей Георгиевич.
    Основные процессы и аппараты химической технологии : учеб. для хим.-технол. спец. вузов / А. Г. Касаткин. - Изд. 15-е, стер., перепеч. с 9-го изд. 1973 г. - М. : Альянс, 2009. - 750 с. : ил. - ISBN 978-5-903034-62-8 : 1210.97 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 61.13
УДК:66.02(075.8)
Ключевые слова: химическая промышленность -- процессы химической промышленности -- аппараты химической промышленности -- гидромеханические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- механические процессы -- гидростатика -- гидромеханика -- насосы -- компрессорные машины -- разделение неоднородных сред -- отстаивание -- фильтрование -- центрифугирование -- перемешивание -- теплопередача -- нагревание -- охлаждение -- конденсация -- теплообменные аппараты -- выпаривание -- массопередача -- абсорбция -- перегонка жидкостей -- экстракция -- адсорбция -- сушка -- кристаллизация -- искусственное охлаждение -- умеренное охлаждение -- глубокое охлаждение -- измельчение твердых материалов -- дробление -- дробилки -- грохочение -- учебники
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (9)
Свободны: аб (8)

Найти похожие
8.    664
   П371

    Плаксин, Юрий Михайлович.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0581-8 : 612 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- гидравлические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- массообменные процессы -- биохимические процессы -- физико-химические процессы -- механические процессы -- аспирация -- гидравлические машины -- поршни -- насосы -- перемешивание -- разделение сыпучих сред -- осаждение -- фильтрование -- мембранные технологии -- измельчение -- выпаривание -- конденсация -- выпечка хлеба -- утилизация теплоты -- охлаждение -- перегонка -- сушка пищевых продуктов -- сушильное оборудование -- вентилирование -- сорбционные процессы -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- экстракция -- ферментация -- пастеризация -- стерилизация -- горение -- распыливание -- шлифование -- обработка давлением -- механика мелкодисперсных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Малахов, Николай Николаевич --- Ларин, Вениамин Андреевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (2)
Свободны: аб (8), чз (2)

Найти похожие
9.    637.523
   К715

    Косой, Валентин Данилович.
    Совершенствование производства колбас (Теоретические основы, процессы, оборудование, технология рецептуры и контроль качества) : научное издание / В.Д. Косой, В.П. Дорохов. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 763 с. : ил. - ISBN 5-94343-113-6 : 1164.24 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523637.523.04/.07637.523.2
Ключевые слова: колбасное производство -- контроль качества колбас -- технологические характеристики колбасного фарша -- физико-механические характеристики колбасного фарша -- технологические схемы производства колбас -- колбасные изделия -- технологические процессы производства колбас -- технологическое оборудование колбасного производства -- измельчение мясного сырья -- нарезание -- шпигорезки -- тонкое измельчение колбасного фарша -- перемешивание фарша и шпика -- шприцевание -- формование -- дозирование
Доп.точки доступа: Дорохов, Владимир Павлович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)

Найти похожие
10.    664
   П368

   
    Пищевая инженерия : Энциклопедия систем жизнеобеспечения: Пер. с англ. / ЮНЕСКО ; Под ред. Г.В. Барбосы-Кановаса. - М. : Изд-во ЮНЕСКО : Изд-во EOLSS, 2007. - 848 с. : ил. - ISBN 93-3-103999-7 : 1000 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03(035)641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевая инженерия -- пищевые продукты -- продукты питания -- технологические свойства пищевых продуктов -- тепловые свойства пищевых продуктов -- электрические свойства пищевых продуктов -- оптические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- физические свойства пищевых продуктов -- пищевые порошки -- микроструктура пищевых продуктов -- термодинамика пищевых продуктов -- коллигативные свойства пищевых продуктов -- фазовые переходы в пищевых продуктах -- поверхностные явления в пищевых продуктах -- кинетика химических реакций в пищевых продуктах -- термодинамика пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- реология пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- ньютоновское течение -- неоньютоновское течение -- пищевые эмульсии -- твердые продукты питания -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- инженерия пищевых производств -- тепловая обработка пищевых продуктов -- омический нагрев пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- концентрированные жидкие пищевые продукты -- сушка продуктов питания -- жарение продуктов питания -- сепарирование продуктов питания -- сверхкритическая экстракция продуктов питания -- экструзия продуктов питания -- кристаллизация продуктов питания -- нетепловая обработка пищевых продуктов -- барьерные технологии в пищевых производствах -- ферментация продуктов питания -- перемешивание пищевых продуктов -- упаковка продуктов питания -- проектирование предприятий пищевой промышленности -- процессы пищевых производств -- управление технологическими процессами пищевых производств -- автоматизация переработки продуктов питания -- санитарные правила в пищевой промышленности -- пищевые отходы -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Барбосы-Кановаса, Г.В. \ред.\ --- ЮНЕСКО

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
11.    6П8
   Г303

    Геккер, Инна Евгеньевна.
    Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : учебное пособие для товароведных факультетов торговых вузов / И. Е. Геккер. - Москва : Госторгиздат, 1963. - 290, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 286-288. - 7000 экз.. - (в пер.) : 0.72 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- механические процессы -- гидромеханические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- осаждение -- фильтрация -- тепловые процессы -- нагревание -- охлаждение -- конденсация -- выпаривание -- физико-химические процессы -- сорбция -- экстракция -- кристаллизация -- перегонка жидкостей -- сушка -- аппараты пищевых производств -- прессы -- мешалки -- фильтры -- центрифуги -- теплообменные аппараты -- выпарные установки -- сушилки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (1), аб (5)
Свободны: кх (1), аб (5)

Найти похожие
12.    6П8
   П845

   
    Процессы и аппараты пищевых производств : Учебник для вузов / В. Н. Стабников [и др.]. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 662, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 18000 экз.. - (в пер.) : 1.45 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- механические процессы -- гидравлические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- прикладная гидравлика -- тепловые процессы -- теплообмен -- нагревание -- охлаждение -- выпаривание -- конденсация -- массообмен -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- учебники
Доп.точки доступа: Стабников, Всеволод Николаевич --- Попов, Владимир Дмитриевич --- Лысянский, Виктор Маркович --- Редько, Федор Акимович ---
Экземпляры всего: 91
Mесто хранения: кх (7), аб (84)
Свободны: кх (7), аб (84)

Найти похожие
13.    6П8
   П845

   
    Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : (Задачник) : Учебное пособие для студентов вузов / Под ред. В. Н. Стабникова. - Киев : Технiка, 1966. - 244 с. : ил. - 0.55 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- механические процессы -- гидравлические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- прикладная гидравлика -- тепловые процессы -- теплообмен -- нагревание -- охлаждение -- выпаривание -- конденсация -- массообмен -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- задачники -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Стабников, Всеволод Николаевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    6П8
   С759

    Стабников, Всеволод Николаевич.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учебник для студентов вузов пищевой промышленности / В. Н. Стабников, В. М. Лысянский, В. Д. Попов. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 509, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 495-499 (95 назв.). - Предм. указ.: с. 500-506. - 15000 экз.. - (в пер.) : 1.40 р.
В библиотеке есть издание 1983 г.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- пищевые продукты -- механические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- гранулирование -- гидравлические процессы -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- тепловые процессы -- теплообменники -- выпаривание -- конденсация -- массообменные процессы -- сушка -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- учебники
Доп.точки доступа: Лысянский, Виктор Маркович --- Попов, Владимир Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 62
Mесто хранения: кх (9), аб (53)
Свободны: кх (9), аб (52)

Найти похожие
15.    6П8
   С785

    Стахеев, Игорь Васильевич.
    Пособие по курсовому проектированию процессов и аппаратов пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по специальностям технологии продовольственных продуктов / И. В. Стахеев. - Минск : Вышэйшая школа, 1975. - 285, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 283-284 (38 назв.). - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.86 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевая промышленность -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- курсовое проектирование процессов -- курсовое проектирование аппаратов -- измельчение -- классификация -- сортирование -- перемешивание -- разделение -- нагревание -- охлаждение -- конденсация паров -- выпаривание -- кристаллизация -- сушка -- абсорбция -- ректификация -- экстрагирование -- учебные пособия
Экземпляры всего: 23
Mесто хранения: кх (11), аб (12)
Свободны: кх (11), аб (12)

Найти похожие
16.    6П8
   Ф341

    Федоткин, Игорь Михайлович.
    Интенсификация технологических процессов пищевых производств : производственно-практическое издание / И. М. Федоткин, Б. Н. Жарик, Б. И. Погоржельский. - Киев : Технiка, 1984. - 174, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 173-175 (53 назв.). - 2000 экз.. - (в пер.) : 1.10 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- интенсификация технологических процессов -- мойка сырья -- измельчение сырья -- перемешивание пищевых продуктов -- разделение пищевых продуктов -- металлокерамические материалы -- осаждение взвешенных примесей -- экстрагирование пищевых компонентов -- активация реагентов -- абсорбция -- адсорбция -- электрохимическая очистка сахаросодержащих жидкостей -- кристаллогидратная технология
Доп.точки доступа: Жарик, Борис Николаевич --- Погоржельский, Бронислав Иосифович ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)

Найти похожие
17.    57
   А36

    Аиба, Шунчи.
    Биохимическая технология и аппаратура / Ш. Аиба, А. Хэмфри, Н. Миллис ; пер. с англ. под ред. Г. К. Скрябина, П. И. Николаева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 288 с. - Библиогр.: с. 279-281. - 1.69 р., 150.00 р.
ГРНТИ 62
УДК:602

Рубрики: Биотехнология ---
Ключевые слова: Биотехнология -- Биохимические технологии -- Микробиологические процессы -- Биологические материалы -- Метаболизм -- Кинетика микробиологических процессов -- Непрерывное культивирование -- Аэрация -- Перемешивание -- Моделирование -- Стерилизация сред -- Контрольно-измерительная аппаратура -- Механическое отделение клеток -- Разрушение клеток
Доп.точки доступа: Хэмфри, Артур --- Миллис, Нэнси --- Скрябин, Г. К. \ред.\ --- Николаев, П. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: аб (2), кх (4), зал ППС (1)
Свободны: аб (2), кх (4), зал ППС (1)

Найти похожие
18.    6П8.74
   В 41

   
    Вибрационная техника и технология в колбасном производстве : обзорная информация / Г. Е. Лимонов, Л. В. Смирнова, В. Э. Ступин ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 60 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.67 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.3
Ключевые слова: Вибрационная техника в колбасном производстве -- Вибрационная технология в колбасном производстве -- Свинокопчености -- Вибрационное перемешивание фарша -- Вареные колбасы -- Колбасное оборудование -- Полукопченые колбасы -- Ветчинные изделия в оболочке -- Мясное сырье -- Вибрация на стадии посола -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Лимонов, Г. Е. --- Смирнова, Л. В. --- Ступин, В. Э. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    66
   Д909

   Дытнерский, Юрий Иосифович

    Процессы и аппараты химической технологии : учебник для химико-технологических специальностей высших учебных заведений / Ю. И. Дытнерский. - Москва : Химия, 1995 - . - ISBN 5-7245-1007-3.
   Часть 1 : Теоретические основы процессов химической технологии. Гидромеханические и тепловые процессы и аппараты. - 1995. - 399, [1] с. : ил. - ). - Предм. указ.: с. 389-400. - ISBN 5-7245-1006-5 : 35000 р.
Допущено ГК РФ по высшему образованию
ГРНТИ 61.13
УДК:66.021(075.8)66.02(075.8)
Ключевые слова: производственные процессы химической промышленности -- гидромеханические процессы химической промышленности -- тепловые процессы химической промышленности -- моделирование химико-технологических процессов -- перемешивание жидких сред -- транспортирование жидкостей -- сжатие газов -- транспортирование газов -- разделение неоднородных сред -- теплопередача -- подвод теплоты к химической аппаратуре -- отвод теплоты от химической аппаратуры -- теплообменные аппараты -- выпаривание -- учебники
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (6), чз (3)
Свободны: аб (5), чз (3)

Найти похожие
20.    664
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Процессы и аппараты пищевой технологии : учебник для вузов по специальности "Технология продуктов питания" / Г. Д. Кавецкий, Б. В. Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1997. - 551 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003174-3 : 114 р.
Рекомендовано МОиПО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)664.02(075.8)
Ключевые слова: Технологические процессы пищевых производств -- Аппараты пищевых производств -- Гидравлика -- Гидростатика -- Гидродинамика -- Насосы -- Гидромеханические процессы -- Разделение неоднородных сред -- Отстаивание -- Осаждение -- Фильтрование -- Разделение газовых неоднородных сред -- Псевдоожижение -- Перемешивание -- Обратный осмос -- Ультрафильтрация -- Теплообменные процессы -- Теплопередача -- Нагревание -- Испарение -- Охлаждение -- Конденсация -- Выпаривание -- Массообменные процессы -- Массопередача -- Абсорбция -- Перегонка -- Ректификация -- Экстракция -- Адсорбция -- Сушка -- Кристаллизация -- Биохимические процессы -- Механические процессы -- Измельчение -- Прессование -- Учебники
Доп.точки доступа: Васильев, Борис Викторович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)

Найти похожие