Поиск ведется по:
Общее количество найденных документов : 29
1-20 21-29 |
1. 664
С20
Сарафанова, Л. А.
Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
ГРНТИ 65.09
76.33.35
УДК:664641.1/.3613.2
Ключевые слова: Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители
Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие
>
С20
Сарафанова, Л. А.
Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
ГРНТИ 65.09
76.33.35
УДК:664641.1/.3613.2
Ключевые слова: Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители
Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие
>
2. 664.6
М333
Матвеева, И. В.
Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : [б. и.], 1998. - 104 с. : ил. - 40.00 р.
ГРНТИ 65.33
УДК:664.64(075.8)
Ключевые слова: Хлебопекарные улучшители -- Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Красители -- Консерванты -- Полуфабрикаты -- Минеральные соли -- Ферментные вещества -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)
Найти похожие
>
М333
Матвеева, И. В.
Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : [б. и.], 1998. - 104 с. : ил. - 40.00 р.
ГРНТИ 65.33
УДК:664.64(075.8)
Ключевые слова: Хлебопекарные улучшители -- Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Красители -- Консерванты -- Полуфабрикаты -- Минеральные соли -- Ферментные вещества -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)
Найти похожие
>
3. 664
Л94
Люк, Эрих.
Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Под ред. М.Н. Пульцина. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1998. - 256 с. - ISBN 5901065034 : 170.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664
Ключевые слова: Консервирующие вещества -- Консерванты -- Химическое консервирование
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)
Найти похожие
>
Л94
Люк, Эрих.
Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Под ред. М.Н. Пульцина. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1998. - 256 с. - ISBN 5901065034 : 170.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664
Ключевые слова: Консервирующие вещества -- Консерванты -- Химическое консервирование
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)
Найти похожие
>
4. 641
Н59
Нечаев, Алексей Петрович.
Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Найти похожие
>
Н59
Нечаев, Алексей Петрович.
Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Найти похожие
>
5. 641
С20
Сарафанова, Лариса Анатольевна.
Пищевые добавки : Энциклопедия / Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 688 с. : ил. - ISBN 5901065395 : 722.78 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- добавки пищевые -- классификация пищевых добавок -- пищевые красители -- эмульгаторы пищевые -- консерванты -- регуляторы кислотности -- энциклопедии
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), нбо (1)
Свободны: чз (2), нбо (1)
Найти похожие
>
С20
Сарафанова, Лариса Анатольевна.
Пищевые добавки : Энциклопедия / Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 688 с. : ил. - ISBN 5901065395 : 722.78 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- добавки пищевые -- классификация пищевых добавок -- пищевые красители -- эмульгаторы пищевые -- консерванты -- регуляторы кислотности -- энциклопедии
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), нбо (1)
Свободны: чз (2), нбо (1)
Найти похожие
>
6. 664
Л94
Люк, Эрих.
Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Науч. ред. М.Н. Пульцин. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 256 с. - ISBN 5901065328 : 405.98 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.8/.9663.05641.1/.3
Ключевые слова: пищевые консерванты -- консервирование химическое -- консервирующие вещества -- пищевая промышленность -- поваренная соль -- нитраты -- свойства консервантов -- применение консервантов
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (4)
Свободны: аб (4)
Найти похожие
>
Л94
Люк, Эрих.
Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Науч. ред. М.Н. Пульцин. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 256 с. - ISBN 5901065328 : 405.98 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.8/.9663.05641.1/.3
Ключевые слова: пищевые консерванты -- консервирование химическое -- консервирующие вещества -- пищевая промышленность -- поваренная соль -- нитраты -- свойства консервантов -- применение консервантов
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (4)
Свободны: аб (4)
Найти похожие
>
7. 664
Б907
Булдаков, Александр Степанович.
Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - СПб. : UT, 1996. - 240 с. - ISBN 5744300236 : 40000.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664(035)613.2(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (5), аб (7), зал ППС (2)
Свободны: чз (5), аб (7), зал ППС (2)
Найти похожие
>
Б907
Булдаков, Александр Степанович.
Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - СПб. : UT, 1996. - 240 с. - ISBN 5744300236 : 40000.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664(035)613.2(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (5), аб (7), зал ППС (2)
Свободны: чз (5), аб (7), зал ППС (2)
Найти похожие
>
8. 664
Б907
Булдаков, Александр Степанович.
Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 435 с. - ISBN 5943430164 : 365.53 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.014(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)
Найти похожие
>
Б907
Булдаков, Александр Степанович.
Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 435 с. - ISBN 5943430164 : 365.53 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.014(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)
Найти похожие
>
9. 641
П368
Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нечаев, А.П. --- МГУПП
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
П368
Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нечаев, А.П. --- МГУПП
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
10. 636
К669
Корма и биологически активные вещества : научное издание / Н.А. Попков [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2005. - 882 с. - ISBN 985-08-0632-Х : 656 р.
ГРНТИ 68.39.15
УДК:636.085636.087
Ключевые слова: корма сельскохозяйственные -- зерно злаковых культур -- белковое сырье -- питательные вещества -- энергетическое сырье -- фитотоксикозы -- витамины -- каротиноиды -- минеральные вещества -- предсмеси -- премиксы -- ферменты -- энзимы -- антибиотики -- жидкие органические кислоты -- смеси кислот -- консерванты кормов -- пробиотики -- пребиотики -- гербиотики -- синбиотики -- антиоксиданты -- ароматические добавки -- вкусовые добавки -- поверхностно-активные вещества -- сорбенты -- премиксы -- добавки кормовые -- контроль качества кормов -- вредные вещества -- токсикозы -- гормональные препараты -- комбикорма специальные
Доп.точки доступа: Попков, Николай Андреевич --- Фисинин, Владимир Иванович --- Егоров, Иван Афанасьевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
К669
Корма и биологически активные вещества : научное издание / Н.А. Попков [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2005. - 882 с. - ISBN 985-08-0632-Х : 656 р.
ГРНТИ 68.39.15
УДК:636.085636.087
Ключевые слова: корма сельскохозяйственные -- зерно злаковых культур -- белковое сырье -- питательные вещества -- энергетическое сырье -- фитотоксикозы -- витамины -- каротиноиды -- минеральные вещества -- предсмеси -- премиксы -- ферменты -- энзимы -- антибиотики -- жидкие органические кислоты -- смеси кислот -- консерванты кормов -- пробиотики -- пребиотики -- гербиотики -- синбиотики -- антиоксиданты -- ароматические добавки -- вкусовые добавки -- поверхностно-активные вещества -- сорбенты -- премиксы -- добавки кормовые -- контроль качества кормов -- вредные вещества -- токсикозы -- гормональные препараты -- комбикорма специальные
Доп.точки доступа: Попков, Николай Андреевич --- Фисинин, Владимир Иванович --- Егоров, Иван Афанасьевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
11. 641
И91
Исупов, Владимир Павлович.
Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
ГРНТИ 65.55.37
УДК:641.1/.3664.5
Ключевые слова: пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)
Найти похожие
>
И91
Исупов, Владимир Павлович.
Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
ГРНТИ 65.55.37
УДК:641.1/.3664.5
Ключевые слова: пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)
Найти похожие
>
12. 664
И209
Иванова, Людмила Афанасьевна
Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
34.27
62.99.39
УДК:664(075.8)663(075.8)641.1/.3(075.8)
Рубрики: Биотехнология пищевая--Учебные пособия --- Микробиологические производства--Учебные пособия --- Пищевые добавки--Учебные пособия ---Ключевые слова: пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична --- Иванова, Ирина Сергеевна --- Грачева, И.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
И209
Иванова, Людмила Афанасьевна
Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
34.27
62.99.39
УДК:664(075.8)663(075.8)641.1/.3(075.8)
Рубрики: Биотехнология пищевая--Учебные пособия --- Микробиологические производства--Учебные пособия --- Пищевые добавки--Учебные пособия ---
Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична --- Иванова, Ирина Сергеевна --- Грачева, И.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
13. 663
С804
Стин, Дэвид П.
Газированные безалкогольные напитки. Рецептуры и технологии / Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст; Под ред.: Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст ; Пер. с англ. Т.О. Зверевич. - СПб. : Профессия, 2008. - 415 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-160-5. - ISBN 978-14051-3435-4 : 78 р.
ГРНТИ 65.51
УДК:663.8
Ключевые слова: газированные безалкогольные напитки -- водоподготовка -- сахариды -- подслащивающие вещества -- подкисляющие вещества -- ароматизаторы -- красители -- консерванты -- стабилизаторы -- сиропы -- сироповарочное отделение -- премиксы -- пастеризация -- диоксид углерода -- карбонизация -- розлив безалкогольных напитков -- упаковка -- тара -- вторичная упаковка -- планирование производства -- управление качеством -- безопасность пищевых продуктов -- рецептура
Доп.точки доступа: Эшхерст, Филип Р. --- Стин, Дэвид П \ред.\ --- Эшхерст, Филип Р \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)
Найти похожие
>
С804
Стин, Дэвид П.
Газированные безалкогольные напитки. Рецептуры и технологии / Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст; Под ред.: Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст ; Пер. с англ. Т.О. Зверевич. - СПб. : Профессия, 2008. - 415 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-160-5. - ISBN 978-14051-3435-4 : 78 р.
ГРНТИ 65.51
УДК:663.8
Ключевые слова: газированные безалкогольные напитки -- водоподготовка -- сахариды -- подслащивающие вещества -- подкисляющие вещества -- ароматизаторы -- красители -- консерванты -- стабилизаторы -- сиропы -- сироповарочное отделение -- премиксы -- пастеризация -- диоксид углерода -- карбонизация -- розлив безалкогольных напитков -- упаковка -- тара -- вторичная упаковка -- планирование производства -- управление качеством -- безопасность пищевых продуктов -- рецептура
Доп.точки доступа: Эшхерст, Филип Р. --- Стин, Дэвид П \ред.\ --- Эшхерст, Филип Р \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)
Найти похожие
>
14. 664
Л94
Люк, Эрих.
Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 5-901065-32-8 : 1266 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.8/.9663.5641.1/.3
Ключевые слова: консерванты -- консервирующие вещества -- химическое консервирование -- антимикробное действие консервантов -- поваренная соль -- диоксид углерода -- азот -- нитраты -- нитриты -- озон -- диоксид серы -- хлор -- этанол -- сахароза -- муравьиная кислота -- уксусная кислота -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- эфиры пироугольной кислоты -- бензойная кислота -- эфиры пара-оксибензойной кислоты -- орто-Фенилфенол -- дифенил -- дым коптильный -- тиабендазол -- низин -- натацимин -- лизоцим -- серебро -- борная кислота -- азид натрия -- фосфаты -- перекись водорода -- фториды -- броматы -- окись этилена -- пропиленгликоль -- гексаметилентетрамин -- хлоруксусная кислота -- молочная кислота -- эфиры глицерина и жирных кислот -- этилендиаминтетрауксусная кислота -- аллилгорчичное масло -- тиомочевина -- дегидрацетовая кислота -- салициловая кислота -- пара-Хлорбензойная кислота -- фурилфурамид -- антибиотики -- пряности -- ферменты -- бактериоционы -- защитные культуры микроорганизмов -- упаковки для пищевых продуктов -- покрытия для пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин --- Пульцин, М.Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
>
Л94
Люк, Эрих.
Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 5-901065-32-8 : 1266 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.8/.9663.5641.1/.3
Ключевые слова: консерванты -- консервирующие вещества -- химическое консервирование -- антимикробное действие консервантов -- поваренная соль -- диоксид углерода -- азот -- нитраты -- нитриты -- озон -- диоксид серы -- хлор -- этанол -- сахароза -- муравьиная кислота -- уксусная кислота -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- эфиры пироугольной кислоты -- бензойная кислота -- эфиры пара-оксибензойной кислоты -- орто-Фенилфенол -- дифенил -- дым коптильный -- тиабендазол -- низин -- натацимин -- лизоцим -- серебро -- борная кислота -- азид натрия -- фосфаты -- перекись водорода -- фториды -- броматы -- окись этилена -- пропиленгликоль -- гексаметилентетрамин -- хлоруксусная кислота -- молочная кислота -- эфиры глицерина и жирных кислот -- этилендиаминтетрауксусная кислота -- аллилгорчичное масло -- тиомочевина -- дегидрацетовая кислота -- салициловая кислота -- пара-Хлорбензойная кислота -- фурилфурамид -- антибиотики -- пряности -- ферменты -- бактериоционы -- защитные культуры микроорганизмов -- упаковки для пищевых продуктов -- покрытия для пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин --- Пульцин, М.Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
>
15. 6П8
Н214
Наместников, Александр Федорович.
Химия в консервной промышленности : производственно-практическое издание / А. Ф. Наместников. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 259, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 249-258 (264 назв.). - 3700 экз.. - 1.05 р.
ГРНТИ 65.53.03
УДК:664.8.03
Ключевые слова: химия в консервной промышленности -- консервирование -- химические консерванты -- антибиотики -- вкусовые вещества -- ароматические вещества -- красящие вещества -- витамины -- ферменты -- антиокислители -- химические вещества -- полимерные материалы -- санитария консервного производства
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), аб (1), кх (1)
Найти похожие
>
Н214
Наместников, Александр Федорович.
Химия в консервной промышленности : производственно-практическое издание / А. Ф. Наместников. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 259, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 249-258 (264 назв.). - 3700 экз.. - 1.05 р.
ГРНТИ 65.53.03
УДК:664.8.03
Ключевые слова: химия в консервной промышленности -- консервирование -- химические консерванты -- антибиотики -- вкусовые вещества -- ароматические вещества -- красящие вещества -- витамины -- ферменты -- антиокислители -- химические вещества -- полимерные материалы -- санитария консервного производства
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), аб (1), кх (1)
Найти похожие
>
16. 637.5
Х18
Хамаганова, Инга Вячеславовна.
Применение пищевых и биологически активных добавок консервирующего и антиокислительного действия в мясной промышленности : Учеб. пособие для вузов / И.В. Хамаганова, И.С. Хамагаева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 87 с. : ил. - 46.30 р.
ГРНТИ 65.59
65.09.03
УДК:637.5.035(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: мясная промышленность -- пищевые добавки антиокислительного действия -- пищевые добавки консервирующего действия -- биологически активные добавки -- гигиеническая регламентация добавок -- консерванты -- антиокислители -- инновационные пробиотические добавки -- селен -- "Селенпропионикс" -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Bookonlime"
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего: 38
Mесто хранения: чз (4), аб (34)
Свободны: чз (4), аб (34)
Найти похожие
>
Х18
Хамаганова, Инга Вячеславовна.
Применение пищевых и биологически активных добавок консервирующего и антиокислительного действия в мясной промышленности : Учеб. пособие для вузов / И.В. Хамаганова, И.С. Хамагаева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 87 с. : ил. - 46.30 р.
ГРНТИ 65.59
65.09.03
УДК:637.5.035(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: мясная промышленность -- пищевые добавки антиокислительного действия -- пищевые добавки консервирующего действия -- биологически активные добавки -- гигиеническая регламентация добавок -- консерванты -- антиокислители -- инновационные пробиотические добавки -- селен -- "Селенпропионикс" -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Bookonlime"
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего: 38
Mесто хранения: чз (4), аб (34)
Свободны: чз (4), аб (34)
Найти похожие
>
17. 631.3
К642
Кондратьев, Евгений Тимофеевич.
Неметаллические материалы в сельскохозяйственной технике : Учеб. пособие для СПТУ / Е. Т. Кондратьев, В. Е. Кондратьев. - М. : Агропромиздат, 1988. - 96 с. : ил. - 0.10 р.
Одобрено УС Гос. ком. СССР по профтехобразованию
ГРНТИ 55.09
68.85
УДК:631.3(075.32)
Ключевые слова: неметаллические материалы -- пластмассы -- резина -- древесина -- уплотнительные материалы -- клеи -- герметики -- лакокрасочные материалы -- консерванты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Кондратьев, Валерий Евгеньевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
К642
Кондратьев, Евгений Тимофеевич.
Неметаллические материалы в сельскохозяйственной технике : Учеб. пособие для СПТУ / Е. Т. Кондратьев, В. Е. Кондратьев. - М. : Агропромиздат, 1988. - 96 с. : ил. - 0.10 р.
Одобрено УС Гос. ком. СССР по профтехобразованию
ГРНТИ 55.09
68.85
УДК:631.3(075.32)
Ключевые слова: неметаллические материалы -- пластмассы -- резина -- древесина -- уплотнительные материалы -- клеи -- герметики -- лакокрасочные материалы -- консерванты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Кондратьев, Валерий Евгеньевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
18. 63
Б874
Братерский, Федор Данилович.
Консерванты комбикормов [Текст] : обзор. информ. / Ф. Д. Братерский, А. Д. Пелевин ; М-во заготовок СССР, ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. - М. : ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1978. - 38 с. : ил. - (Комбикормовая промышленность). - Библиогр.: с. 37-38 (7 назв.) . - б.ц.
ГРНТИ 68.39.15
УДК:636.085.55
Ключевые слова: консерванты комбикормов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Пелевин, Алексей Дмитриевич --- М-во заготовок СССР
ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед.
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
Б874
Братерский, Федор Данилович.
Консерванты комбикормов [Текст] : обзор. информ. / Ф. Д. Братерский, А. Д. Пелевин ; М-во заготовок СССР, ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. - М. : ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1978. - 38 с. : ил. - (Комбикормовая промышленность). - Библиогр.: с. 37-38 (7 назв.) . - б.ц.
ГРНТИ 68.39.15
УДК:636.085.55
Ключевые слова: консерванты комбикормов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Пелевин, Алексей Дмитриевич --- М-во заготовок СССР
ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед.
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
19. 6П8
Б638
Биохимия и микробиология пищевых продуктов [Текст] : учебник для курсантов высших военных училищ тыла / Горьковское высш. воен. училище тыла им. И. Х. Баграмяна ; Под ред. И. Д. Исаенко. - Москва : Воениздат, 1987. - 288 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 280-281. - (в пер.) : Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия пищевых продуктов -- микробиология пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- микроорганизмы -- ферменты -- витамины -- обмен веществ -- биохимические процессы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора пищевых продуктов -- консерванты пищевых продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Исаенко, И. Д. \ред.\ --- Горьковское высшее военное училище тыла им. И. Х. Баграмяна
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)
Найти похожие
>
Б638
Биохимия и микробиология пищевых продуктов [Текст] : учебник для курсантов высших военных училищ тыла / Горьковское высш. воен. училище тыла им. И. Х. Баграмяна ; Под ред. И. Д. Исаенко. - Москва : Воениздат, 1987. - 288 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 280-281. - (в пер.) : Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия пищевых продуктов -- микробиология пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- микроорганизмы -- ферменты -- витамины -- обмен веществ -- биохимические процессы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора пищевых продуктов -- консерванты пищевых продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Исаенко, И. Д. \ред.\ --- Горьковское высшее военное училище тыла им. И. Х. Баграмяна
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)
Найти похожие
>
20. 6П8
М545
Методы анализа пищевых, сельскохозяйственных продуктов и медицинских препаратов : научное издание / пер.: М. И. Вольшанский, С. М. Железняк, Л. Л. Кожина ; ред. А. Ф. Наместников. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 743 с. : ил. ; 27 см. - 3000 экз.. - (в пер.) : 5.47 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:637.05
Ключевые слова: анализ пищевых продуктов -- сельскохозяйственные продукты -- удобрения -- пестициды -- зерно -- кормовые продукты -- спиртные напитки -- пиво -- вина -- безалкогольные напитки -- какаопродукты -- зерновые продукты -- кофе -- молочные продукты -- яйца -- рыба -- ароматические вещества -- консерванты -- пищевые добавки -- мясные продукты -- металлы -- медицинские препараты -- яды -- масла -- жиры -- сахара -- минеральные воды -- красители -- косметика -- лекарства -- витамины -- примеси -- микробиологические методы исследований -- спектрография
Доп.точки доступа: Вольшанский, М. И. \пер.\ --- Железняк, С. М. \пер.\ --- Кожина, Л. Л. \пер.\ --- Наместников, А. Ф. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
М545
Методы анализа пищевых, сельскохозяйственных продуктов и медицинских препаратов : научное издание / пер.: М. И. Вольшанский, С. М. Железняк, Л. Л. Кожина ; ред. А. Ф. Наместников. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 743 с. : ил. ; 27 см. - 3000 экз.. - (в пер.) : 5.47 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:637.05
Ключевые слова: анализ пищевых продуктов -- сельскохозяйственные продукты -- удобрения -- пестициды -- зерно -- кормовые продукты -- спиртные напитки -- пиво -- вина -- безалкогольные напитки -- какаопродукты -- зерновые продукты -- кофе -- молочные продукты -- яйца -- рыба -- ароматические вещества -- консерванты -- пищевые добавки -- мясные продукты -- металлы -- медицинские препараты -- яды -- масла -- жиры -- сахара -- минеральные воды -- красители -- косметика -- лекарства -- витамины -- примеси -- микробиологические методы исследований -- спектрография
Доп.точки доступа: Вольшанский, М. И. \пер.\ --- Железняк, С. М. \пер.\ --- Кожина, Л. Л. \пер.\ --- Наместников, А. Ф. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие