Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 36

 1-20    21-36 
1.    664
   Ф17

    Файвишевский, М. Л.
    Производство пищевых животных жиров : научное издание / М.Л. Файвишевский. - москва : Антиква, 1995. - 384 с. : ил. - ISBN 5875790032 : 78.00 р.
ГРНТИ 65.59.37
УДК:664.3 665.2
Ключевые слова: Пищевые животные жиры -- Жир-сырец -- Костные жиры -- Производство жиров -- Охлаждение жиров -- Упаковка жиров -- Хранение жиров -- Транспортирование жиров -- Оценка качества жиров
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
2.    637.1
   О-927

    Охрименко, Ольга Владимировна.
    Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Охрименко, А.В. ---
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: чз (5), аб (20)
Свободны: чз (5), аб (20)

Найти похожие
3.    57
   Р177

   
    Разработать способы получения и использования вторичных источников местного сырья животного и растительного происхождения в качестве иммунопротекторов : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР С.Д. Жамсаранова, Т.Ф. Чиркина.- № ГР 01980006539. - Улан-Удэ, 1999. - 88 с. - б/ц
ГРНТИ 62
34.15.33
УДК:57.083.3602
Ключевые слова: Иммунопротекторы -- Иммунотропные лекарственные средства -- Животное сырье -- Растительное сырье -- Иммунная система -- Иммунокорректоры -- Тимус -- Экстракты тимуса пушных зверей -- Активные фракции тимуса -- АФТ -- Природные цеолиты -- Иммобилизация АФТ на цеолите -- Липосомы -- Сухие спиртовые экстракты -- Бадан толстолистный -- Курильский чай кустарниковый -- Иммуномодуляторы -- Жир байкальской нерпы -- Цеохол-Т
Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
4.    637.2
   В68

   
    Вологодское маслоделие : История развития: Моногр. / Г.В. Твердохлеб, В.О. Шемякин, Г.Ю. Сажинов и др. ; СПб.ГУНиПТ. - СПб. : Изд-во СПб.ГУНиПТ, 2002. - 246 с. : ил. - ISBN 5895650449 : 105.25 р.
ГРНТИ 65.65
УДК:637.2
Ключевые слова: вологодское масло -- масло вологодское -- вологодское маслоделие -- история вологодского маслоделия -- история вологодского масла -- молочное хозяйство -- Вологодская губерния -- технология производства масла -- маслодельное оборудование -- артельное маслоделие -- молочное животноводство -- молочный жир -- высокожирные сливки
Доп.точки доступа: Шемякин, В.О. --- Сажинов, Г.Ю. --- Твердохлеб, Г.В. ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (5)

Найти похожие
5.    637.1
   С794

   Степанова, Лариса Ивановна

    Справочник технолога молочного производства : технологии и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003 - .
   Т. 2 : Масло коровье и комбинированное : справочное издание. - 2003. - 330 с. - ISBN 5901065190 : 405.98 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.1(035)
Ключевые слова: молочное производство -- технология молока -- рецептуры -- маслоделие -- комбинированное масло -- масло коровье -- масло комбинированное -- сливки -- производство масла -- сливочное масло -- топленое масло -- контроль качества масла -- технология масла -- консервное масло -- молочный жир -- пороки масла -- справочники технолога
Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (3)

Найти похожие
6.    637.5
   Ф17

    Файвишевский, Михаил Львович.
    Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий : производственно-практическое издание / М.Л. Файвишевский. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 249 с. : ил. - ISBN 5-901065-21-2 : 227.04 р., 183 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.53
Ключевые слова: переработка непищевых отходов -- непищевые отходы мясоперерабатывающих предприятий -- кормовые продукты -- технические продукты -- сухие животные корма -- кормовой жир -- технический жир -- шквара -- мясокостная мука -- лажные корма -- обработка жиров
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
7.    57
   Р177

    Разработать способы получения и использования вторичных источников местного сырья животного и растительного происхождения в качестве иммунопротекторов : отчет о НИР / Рук. С.Д. Жамсаранова, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000 - . - 35 с. : ил. - № ГР 01980006539
ГРНТИ 34.43
УДК:57.083.3
Ключевые слова: иммунокорректоры -- иммунопротекторы -- липосомы -- иммунодефицитное состояние -- фитосборы -- жир байкальской нерпы -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
8.    577
   Р177

    Разработка и исследование эффективности новых липосомальных форм биологически активных веществ. По региональной научно-технической программе "Бурятия. Наука. Технологии и инновации" : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. С.Д. Жамсаранова, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005 - . - 41 с. - Библиогр.: с. 35-41
ГРНТИ 34
УДК:577.3
Ключевые слова: липосомальные формы БАВ -- жир байкальской нерпы -- полиненасыщенные жирные кислоты жира -- фосфолипиды печени нерпы -- туберкулостатик изониазид -- БАВ жира байкальской нерпы -- гепатопротекторные свойства липосом -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
9.    577
   Р177

    Разработка и исследование эффективности новых липосомальных форм биологически активных веществ : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. С.Д. Жамсаранова, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 55 с.
ГРНТИ 34.17
УДК:577.357.083.3
Ключевые слова: липосомальные биологически активные вещества -- липосомальные формы БАВ -- жир байкальской нерпы -- полиненасыщенные жирные кислоты -- липосомы -- иммунодефицит -- иммуномодуляция -- туберкулостатики -- микобактерии -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
10.    577
   Р177

    Разработка и исследований эффективности новых липосомальных форм биологически активных веществ : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. С.Д. Жамсаранова, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003 - . - 40 с.
ГРНТИ 34.17
УДК:577.357.083.3
Ключевые слова: липосомальные формы БАВ -- липосомы -- жир байкальской нерпы -- концентраты жира нерпы -- фосфолипиды печени нерпы -- иммуномодуляция -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
11.    577
   О-931

   
    Оценка новых природных источников антиоксидантов и разработка пищевых технологий с их применением. Изучить эффективность антиокислительных свойств в жирах растительного, животного происхождения и гидробионтов : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. А.М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2009. - 44 с. : ил. - № ГР 01.200807240
ГРНТИ 65.65.03
УДК:577.1641.1/.3664.3
Ключевые слова: пищевые жиры -- антиоксиданты -- антиокислительные свойства жиров -- растительные жиры -- бадан -- облепиха -- подсолнечное масло -- животные жиры -- свиной жир -- жир нерпы -- биохимические исследования жиров -- физико-химические исследования жиров -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А.М. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
12.    637.1
   Х897

    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Безотходная переработка молочного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. "Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. "Технология молока и мол. продуктов" и напр. "Биотехнология", спец. "Пищ. биотехнология" / А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М. : КолосС, 2008. - 200 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0622-8 : 612.48 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13(075.8)637.146.4(075.8)637.147(075.8)
Ключевые слова: безотходная переработка молочного сырья -- вторичное молочное сырье -- продукты из вторичного молочного сырья -- обезжиренное молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- жир молочной сыворотки -- белки молочной сыворотки -- напитки из молочной сыворотки -- сгущенные сывороточные концентраты -- сухие сывороточные концентраты -- молочный сахар -- корма из молочной сыворотки -- технологические циклы молочных предприятий -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нестеренко, Павел Григорьевич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
13.    641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
14.    6П8
   П901

   
    Пути автоматизации оборудования для рыбной промышленности : (Обзор) / Ю. Н. Заньков [и др.] ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1975. - 34, [2] с. : ил. ; 22 см. - (Оборудование для мясо-молочной, рыбной и мельнично-элеваторной промышленности). - Библиогр.: с. 33-35 (28 назв.). - 600 экз.. - 0.19 р.
ГРНТИ 65.01.85
УДК:637.56
Ключевые слова: автоматизация оборудования рыбной промышленности -- первичная обработка рыбы -- рыбная мука -- рыбий жир -- обзоры
Доп.точки доступа: Заньков, Юрий Николаевич --- Шибко, Николай Александрович --- Логвиненко, Тамара Александровна --- Романова, Галина Васильевна --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
15.    6П8.74
   П 801

   
    Производство мясопродуктов из свинины : производственно-практическое издание / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1972. - 207 с. : ил. - 9.15 р.
ГРНТИ 65.59

ББК 637.5'6
Ключевые слова: Мясные продукты из свинины -- Свинина -- Приемка свиней -- Переработка свиней -- Разделка свинины -- Бекон -- Замороженные продукты из свинины -- Мясные полуфабрикаты из свинины -- Свиные колбасы -- Мясные консервы из свинины -- Свиной жир
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    6П8.74
   Р 177

   
    Разработать стандарты на мясо-конину, конские субпродукты I и II категории ; нормы выхода мяса-конины, жира-сырца, топленого жира, субпродуктов 1 и 2 категории от переработки лошадей ; Раздел "Разработать среднегодовые нормы выхода мяса, субпродуктов 1 и 2 категории, жира-сырца, полученных при переработке лошадей, а также пищевых топленых жиров и норм скидок на влажность жира-сырца" : отчет о НИР (Заключительный) / ВНТИЦентр. - Москва, 1990. - 37 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5'6
Ключевые слова: Мясные продукты из конины -- Нормы выхода мясной продукции -- Конина -- Жир-сырец -- Топленый жир -- Конские субпродукты первой категории -- Конские субпродукты второй категории -- Конское мясо -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
17.    6П8.74
   П 441

   
    Подготовка, согласование и представление проекта изменений на методы испытаний консервов из мяса птицы с учетом рекомендаций СЭВ и представление на утверждение в Минмясомолпром СССР : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1980. - 79 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Консервы из мяса птицы -- Качество мясных консервов -- Рекомендации СЭВ -- Хлориды -- Жир -- Медь -- Свинец -- Олово -- Точность методов испытаний -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
18.    6П8.74
   Р 177

   
    Разработка технологии производства колбасных и соленых изделий конины и баранины с использованием комплекса компонентов веществ. Исследование конского жира и влияние комплекса компонентов на качественные показатели колбас : Копия отчета о НИР / ВНТИцентр. - Москва, 1990. - 52 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:6П8.74
Ключевые слова: Колбасные изделия из конины -- Колбасные изделия из баранины -- Технология производства колбасных изделий -- Конина -- Баранина -- Конский жир -- Соленые мясные изделия -- Качественные показатели колбас -- Колбасное производство -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИцентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    6П8.72
   И 647

   Инихов, Г. С.

    Химический анализ молочных продуктов [Текст] : практикум : учебное пособие для вузов пищевой промышленности / Г. С. Инихов, Н. П. Брио. - Москва : Пищепромиздат, 1951 - .
   Ч. 2 : Анализ масла, сыра, казеина, материалов и припасов производства. - 1951. - 218 с. - 09.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Химический анализ молочных продуктов -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Сыры -- Казеин -- Материалы молочного производства -- Вода для молочного производства -- Химические вещества для молочного производства -- Молочные продукты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Брио, Н. П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    6П8.72
   Б 885

    Бронникова, В. В.
    Особенности производства комбинированных молочных продуктов на основе молочного жира : обзорная информация / В. В. Бронникова ; НИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1987. - 47 с. - (Молочная промышленность). - 00.60 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.14
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Комбинированные молочные продукты -- Молочный жир -- Низкокалорийные молочные продукты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: НИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие