Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 205

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.    637.523
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523579.67
Ключевые слова: пробиотики -- пробиотические микроорганизмы -- пробиотические культуры -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- колбасные изделия -- колбасное производство -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 110
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107)

Найти похожие
2.    637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
3.    579
   И883

   
    Использование молочнокислых микроорганизмов и продуктов их метаболизма : научное издание / А.Я. Шурыгин, Э.И. Злищева, М.Ю. Мыринова и др. ; Кубанский гос. ун-т. - Краснодар : Советская Кубань, 1996. - 304 с. : ил. - ISBN 5722101099 : 25000 р. р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.6
Ключевые слова: Молочнокислые микроорганизмы -- Кумыс -- Туберкулез -- Кормовые добавки -- Пищевая микробиология
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    579
   К29

   
    Каталог культур микроорганизмов : бактерии, мицеальные грибы, дрожжевые грибы, генетически модифицированные штаммы / Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов РАН. - Пущино ; Москва : [б. и.], 1992. - 362 с. - 40000 р. р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579
Ключевые слова: микроорганизмы -- бактерии -- Мицеальные грибы -- Дрожжевые грибы -- Генетически модифицированные штаммы
Доп.точки доступа: Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    621.56/.59
   Р598

    Рогов, И. А.
    Электрофизические методы в холодильной технике и технологии : научное издание / И.А. Рогов, Б.С. Бабакин, В.А. Выгодин. - москва : Колос, 1996. - 336 с. : ил. - ISBN 5100033657 : 84.50 р.
ГРНТИ 55.65.51
УДК:621.56
Ключевые слова: Электрофизические свойства пищевых продуктов -- Холодильная обработка пищевых продуктов -- Микроорганизмы -- Криоэлектросепаризация сырья -- Электрофизические методы в холодильной технике
Доп.точки доступа: Бабакин, Б.С. --- Выгодин , В.А. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)

Найти похожие
6.    637.1
   С794

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), чз (1)
Свободны: кх (1), чз (1)

Найти похожие
7.    579
   С347

    Сидоров, М. А.
    Определитель зоопатогенных микроорганизмов [Текст] : справ. / М.А. Сидоров, Д.И. Скородумов, В.Б. Федотов; Под ред. М.А. Сидорова. - москва : колос, 1995. - 319 с. : ил. - ISBN 5100022558 : 42.50 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.6
Ключевые слова: Идентификация бактерий -- Характеристики бактерий -- Зоопатогенные микроорганизмы -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. - ISBN 5230049928 : 26.00 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария пищевых продуктов -- гигиена -- санитария -- бактерии -- вирусы -- фаги -- дрожжи -- биохимические процессы -- учебники
Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (10)
Свободны: чз (10)

Найти похожие
9.    579
   Р851

   
    Руководство к практическим занятиям по микробиологии : учеб. пособие для вузов по спец. "Биология", "Микробиология" / под ред. Н. С. Егорова. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : Изд-во МГУ, 1995. - 224 с. : ил. - ISBN 5211033582 : 45 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: Микробиология -- Микроорганизмы -- Микробиологические лаборатории -- Стерилизация -- Культивирование микроорганизмов -- Выделение культур микроорганизмов -- Морфология -- Цитология -- Состав клеток микроорганизмов -- Генетика микроорганизмов -- Систематика микроорганизмов -- Идентификация микроорганизмов -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Егоров, Н. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (7)

Найти похожие
10.    664
   К445

    Кислухина, Ольга.
    Биотехнологические основы переработки растительного сырья [Текст] : научное издание / О. Кислухина, И. Кюдулас. - Каунас : Технология, 1997. - 181 с. : ил. - ISBN 9986134889 : 20.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664602
Ключевые слова: Биотехнология растительного сырья -- Негидролитические ферментативные реакции -- Ферментные препараты -- Биоконверсия -- Микроорганизмы -- Ферментативный гидролиз
Доп.точки доступа: Кюдулас, Игнас ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (4)
Свободны: чз (4)

Найти похожие