Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 33

 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.    669
   М 613

    Минаев, Юрий Алексеевич.
    Физико-химия в металлургии : Термодинамика, гидродинамика, кинетика: Учеб. пособие для вузов по напр. "Металлургия" / Ю.А. Минаев, В.В. Яковлев. - москва : МИСИС, 2001. - 319 с. : ил. - ISBN 5876230588 : 99.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 53.03
УДК:669(075.8)
Ключевые слова: Физика металлургии -- Химия металлургии -- Термодинамика металлургических расплавов -- Физико-хиическая гидродинамика -- Кинетика -- Массоперенос -- Растворы газов -- Металлоиды -- Однофазные потоки металлических расплавов -- Двухфазные потоки -- Диффузия -- Межфазная массопередача -- Гомогенизация стали -- Металлургия -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Яковлев, В.В. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: аб (17), чз (3)
Свободны: аб (17), чз (3)

Найти похожие
2.    669
   Т311

   
    Тепломассоперенос : Учеб. для вузов по спец. "Теплофизика, автоматизация и экология пром. печей" / А.С. Телегин, В.С. Швыдкий, Ю.Г. Ярошенко; Под ред. Ю.Г. Ярошенко. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Академкнига, 2002. - 455 с. : ил. - (Учебники для вузов). - ISBN 5946280201 : 339.32 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 53
30.17.35
УДК:669.02/.09(075.8)
Ключевые слова: тепломассоперенос -- металлургия -- теплоперенос -- массоперенос -- теплообмен -- теплопроводность -- теплообменные аппараты -- численный анализ тепломассопереноса -- приближенные аналитические методы -- метод конечных разностей -- метод конечных элементов -- учебники
Доп.точки доступа: Швыдкий, В.С. --- Ярошенко, Ю.Г. --- Телегин, А.С. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), кх (1)
Свободны: чз (1), кх (1)

Найти похожие
3.    66
   О-288

    Общий курс процессов и аппаратов химической технологии : учебник для вузов по хим.-технол. напр. и спец. : в 2-х кн. / под ред. В. Г. Айнштейна. - Москва : Логос : Высшая школа, 2003 - . - ISBN 5940101232.
   Кн. 1. - 2003. - 916 с. : ил. - ISBN 5060042316 : 241.23 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 61.13
УДК:66.02(075.8)
Ключевые слова: химические технологии -- процессы химической технологии -- аппараты химической технологии -- химико-технологические процессы -- теплоперенос -- массоперенос -- гидравлика -- перемещение жидкостей -- сжатие газов -- теплопередача -- теплообмен -- выпаривание -- гидромеханические процессы -- структура потоков -- учебники
Доп.точки доступа: Айнштейн, В. Г. \ред.\ --- Захаров, М. К. --- Носов, Г. А. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (12), чз (3)
Свободны: аб (12), чз (3)

Найти похожие
4.    621.1.016
   Б898

    Брюханов, Олег Николаевич.
    Тепломассообмен : Учеб. пособие для вузов по спец. "Теплогазоснабжение и вентиляция" напр. подгот. дипломир. спец. "Стр-во" / О.Н. Брюханов, С.Н. Шевченко. - М. : Изд-во АСВ, 2005. - 460 с. : ил. - ISBN 5-93093-383-9 : 500 р., 389 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 44.31
УДК:621.1.016(075.8)
Ключевые слова: ТЕПЛОМАССООБМЕН -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- СТАЦИОНАРНАЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- НЕСТАЦИОНАРНАЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- КОНВЕКТИВНЫЙ ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛООБМЕН ИЗЛУЧЕНИЕМ -- сложный теплообмен -- МАССОПЕРЕНОС -- ТЕПЛООБМЕН ПРИ ФАЗОВЫХ ПЕРЕХОДАХ -- ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Доп.точки доступа: Шевченко, Сергей Николаевич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)

Найти похожие
5.    541.1
   Д16

    Дамаскин, Борис Борисович.
    Электрохимия : учеб. по напр. 510500 "Химия" и спец. 011000 "Химия" / Б.Б. Дамаскин, О.А. Петрий, Г.А. Цирлина. - 2-е изд., испр. и перераб. - М. : Химия, КолосС, 2008. - 669 с. : ил. - (Для высшей школы). - ISBN 978-5-98109-064-6. - ISBN 978-5-9532-0684-6 : 630.48 р.
Доп. МО РФ
ГРНТИ 31.15.33
УДК:541.13(075.8)
Ключевые слова: электрохимия -- электролиты -- электрохимия гетерогенных систем -- электролитическая диссоциация -- ион-дипольное взаимодействие -- ион-ионное взаимодействие -- твердые электролиты -- двойной электрический слой -- адсорбация на межфазных границах -- электрохимическая кинетика -- массоперенос -- кинетика сложных электрохимических реакций -- учебники
Доп.точки доступа: Петрий, Олег Александрович --- Цирлина, Галина Александровна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
6.    54
   Н766

    Новый справочник химика и технолога. Процессы и аппараты химических технологий. - СПб. : Профессионал, 2004 - 2007.
   Ч. I / Ред. тома Г.М. Островский. - 2007. - 841 с. : ил. - ISBN 5-98371-021-4 : 4917.00 р.
ГРНТИ 31
61.13
УДК:54(035)66.02(035)
Ключевые слова: химические технологии -- процессы химических технологий -- аппараты химических технологий -- прикладная механика -- сплошные среды -- неоднородные среды -- теплоообменные процессы -- массоперенос -- математическое моделирование -- процессы диспергирования -- справочники
Доп.точки доступа: Островский, Георгий Максимович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
7.    691
   К637

   
    Комплексное использование минерального сырья и отходов промышленности Забайкалья для получения новых строительных материалов. Бетоны, модифицированные с использованием акустического и электромагнитного полей : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Е. Заяханов. - Улан-Удэ, 2009. - 17 с. : ил. - № ГР 01.2007 100 46
ГРНТИ 67.09.33
УДК:691.33
Ключевые слова: водостойкие модифицированные бетоны -- гидрофобные свойства бетонов -- акустическое поле -- электромагнитное поле -- вязкость -- массоперенос -- пропиточные растворы -- низкочастотная сдвиговая упругость -- морозостойкость бетонов -- коррозионная стойкость бетонов -- сушка бетонов -- пропитка бетонов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Заяханов, М.Е. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
8.    621.56/.59
   Х732

    Холодильная технология пищевых продуктов : учеб. для вузов по спец. 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" напр. подгот. дипломир. спец. 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и обществ. питания": В 3-х ч. / А.В. Бараненко [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2008 - . - ISBN 978-5-98879-084-6.
   Ч. 1 : Теплофизические основы. - 2008. - 222 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-043-3 : 350 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.56/.59(075.8)
Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- теплообмен -- перенос теплоты -- теплофизические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- электрические свойства пищевых продуктов -- стационарная теплопроводность твердых тел -- нестационарные теплообменные процессы -- конвективный теплообмен -- состояние влаги при льдообразовании -- продолжительность замораживания -- массоперенос -- замороженные пищевые продукты -- охлажденные пищевые продукты -- отепление пищевых продуктов -- размораживание пищевых продуктов -- учебники -- хранение пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Бараненко, Александр Владимирович --- Куцакова, Валентина Еремеевна --- Борзенко, Евгений Иванович --- Фролов, Сергей Владимирович ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (3), аб (5)
Свободны: чз (3), аб (5)

Найти похожие
9.    641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды IV междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: функциональные продукты питания -- газовихревые реакторы -- соевые белковые продукты -- переработка крахмалсодержащего растительного сырья -- сухой белковый фарш -- соевый белковый текстурат -- пастообразные пищевые продукты -- соевое растительное сырье -- роторно-пульсационные аппараты -- кедровый шрот -- микронизация хлопьев бурого риса -- микронизированные пшеничные хлопья -- экологически безопасная технология получения лимонной кислоты -- физико-химические процессы структурирования гранул -- нетрадиционные методы обеззараживания пищевых продуктов -- производство продуктов с увеличенным сроком хранения -- массоперенос в процессах замораживания -- айс-сларри -- сушка перца в плотном пересыпающемся слое -- молочные продукты функционального назначения -- кальций в процессах трансформации молочных белков -- молочные дисперсные продукты -- обработка молока ферментными препаратами -- изометризированные фракции молочной сыворотки -- ферментированные напитки -- ферментированнные белковые добавки -- пахта -- кефирные симбиотические закваски -- обогащение мороженого пропионовокислыми бактериями -- мягкие сыры функционального назначения -- сухие комбинированные сыры -- сырная паста с облепиховым пюре -- витаминно-минеральный состав пастеризованного молока -- гидролиз лактозы -- рыбные пресервы -- пептиды тимуса -- сухие формы пищевых иммуномодуляторов -- влияние пропионовокислых бактерий на микроструктуру колбас -- белковые оклеивающие вещества -- стабилизация белого столового вина -- желатинизация при ферментативной конверсии крахмалов -- ферментативный гидролиз пшеницы -- снижение бактериальной обсемененности при гидроаккустическом воздействии -- сибирское плодово-ягодное сырье для виноделия -- растительное сырье из отходов переработки крупы -- обезжиренная кедровая мука -- углеводный состав соевой муки -- пророщенные зерна -- обогащенные зерновые продукты -- характеристика ингибиторов липаз -- рыжиковое масло -- пальмовый стеарин -- пальмовый олеин -- соево-молочные концентраты -- безалкогольные напитки функционального назначения -- функциональные пищевые добавки в йогуртах -- молочные десерты функционального назначения -- комбинированные молочные продукты -- экстракт селезенки в колбасном фарше -- белково-жировые эмульсии сложного состава -- рубленые мясные полуфабрикаты из субпродуктов птицы -- хитозаны в мясных продуктах -- функционально-технологические свойства хитина -- сорбционные свойства биополимерных комплексов гидробионтов -- энтеросорбционные свойства биополимерных комплексов -- методы инстантирования -- полифункциональные пищевые добавки -- микробные биомассы в кондитерском производстве -- лечебно-профилактические кондитерские изделия -- БАДы полифункционального действия -- обогащенные кормовые добавки -- цеолит в кормлении животных -- замороженные грибы -- сроки хранения йодированных масел -- качественный состав микропримесей этилового спирта -- мокрая очистка зернового сырья -- микромицеты -- электрохимический контроль антоцианов -- пищевые фунгициды в сыроделии -- антагонистическая активность пробиотических кисломолочных продуктов -- перекись водорода в дезинфекции оборудования -- метод SDS-фореза -- электростимуляция парной конины -- фаршевые консервы из электростимулированного мяса -- квалиметрия в оценке качества колбас -- микроэлементный состав мяса оленей -- коагуляционная очистка сточных вод алюминатом натрия -- дектоксикация загрязнителей -- качество пивоваренного ячменя -- цветочная пыльца -- инфракрасная сушка моркови -- рынок пищевых продуктов -- индуцированная хемилюминесценция -- материалы конференций
Доп.точки доступа: СО РАСХН
ГНУ СибНИПТИП
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
10.    6П
   Л453

Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина.

    Труды... / Отв. ред. В.С. Смирнов; ЛПИ; МВиССО РСФСР. - Л. : Машиностроение, 1957 - .
   № 313 : Аэротермодинамика / Ред. вып. Л.Г. Лойцянский. - 1970. - 148 с. : ил. - 1.04 р.
ГРНТИ 29.17
30.17.53
УДК:62
Ключевые слова: гидроаэродинамика -- пограничные слои -- струйные течения -- электропроводящие потоки -- турбулентный тепло-массоперенос -- газовые потоки -- труды вузов
Доп.точки доступа: Смирнов, В.С. \ред.\ --- Лойцянский, Л.Г. \ред.\ --- Ленинградский политехн. ин-т им. М.И. Калинина

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (2), кх (1)
Свободны: аб (2), кх (1)

Найти похожие