Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 14

 1-10    11-14 
1.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 11 : Микробиологические и биохимические процессы в сыроделии и маслоделии. - 1973. - 91 с. : ил. - 00.63 р.
ГРНТИ 65.63.39
65.63.37
УДК:637.3.04/.07637.3:579637.2.04/.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микробиологические процессы в маслоделии -- Биохимические процессы в маслоделии -- Молочнокислые палочки -- Биостимуляторы -- Молочнокислые бактерии -- Кислосливочное масло -- Плесень -- Сыры -- Хранилища -- Фотостерилизация -- Тепловая обработка молочного сырья -- Плавленые сыры -- Казеин -- Сывороточные белки -- Молочнокислые стрептококки -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
2.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 19 : Совершенствование технологии, техники и методов контроля в маслоделии. - 1975. - 75 с. : табл. - 00.56 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Технология производства сливочного масла -- Любительское масло -- Крестьянское масло -- Молочная плазма -- Молочный жир -- Сливочное масло -- Жировая эмульсия сливок -- Сбивание сливок -- Кислосливочное масло -- Органолептическая оценка сливочного масла -- Фосфолипиды -- Психротрофные бактерии -- Консистенция сливочного масла -- Пенетрометры АР 4/1 -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 22 : Совершенствование производства и улучшение качества масла. - 1978. - 104 с. : табл. - 00.90 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Качество сливочного масла -- Сливочное масло -- Молочная плазма -- Сладкосливочное масло -- "Бутербродное" масло -- Кислосливочное масло -- Сливки -- Пахта -- Липолитические бактерии -- Подсырные сливки -- Высокожирные сливки -- Маслоизготовители -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин, Ф. А. Вышемирский. - Москва : [б. и.], 1960 - .
   Вып. 7 : Совершенствование технологии производства масла и сыра. - 296 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.37
65.63.39
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Сливочное масло -- Сыры -- Технология производства сливочного масла -- Технология производства сыра -- Высокожирные сливки -- Кислосливочное масло -- Сладкосливочное масло -- Стойкость сливочного масла -- Поточное производство масла -- Российский сыр -- Пикантный сыр -- Голландский сыр -- Костромской сыр -- Вакуум-прессование сыров -- Сычужное свертывание молока -- Бескорковые сыры -- Твердые сыры -- Молочный сахар -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Вышемирский, Ф. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
5.    6П8.72
   Л 962

    Люткевичюс, А. В.
    Совершенствование технологического процесса производства кислосливочного масла, вырабатываемого способом сбивания : обзорная информация / А. В. Люткевичюс, В. М. Лазаускас ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 24 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.21 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кислосливочное масло -- Технология производства кислосливочного масла -- Сливки -- Сбивание масла -- Микробиология -- Закваски -- Молочнокислые палочки -- Молочнокислые бактерии -- Тепловая обработка молока -- Эстонская ССР -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Лазаускас, В. М. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
6.    6П8.72
   Л 962

    Люткевичюс, А. В.
    Интенсификация биохимической подготовки сливок к сбиванию при производстве кислосливочного масла : обзорная информация / А. В. Люткевичюс, В. М. Лазаускас, Д. В. Качераускис ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1982. - 19 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.14 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кислосливочное масло -- Технология производства кислосливочного масла -- Биохимическая подготовка сливок -- Сбивание сливок -- Сквашивание -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Лазаускас, В. М. --- Качераускис, Д. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
7.    6П8.72
   Э 471

    Эллер, Х. А.
    Опыт предприятий маслодельной промышленности Эстонской ССР по выработке масла методом внесения закваски в пласт масла : обзорная информация / Х. А. Эллер, А. В. Мандель ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1979. - 25 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.13 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Методы внесения заквасок в пласт масла -- Маслодельные предприятия -- Закваски -- Первичная обработка молочного сырья -- Транспортировка молочного сырья -- Оборудование для производства сливочного масла -- Кислосливочное масло -- Крестьянское масло -- Любительское масло -- Эстонская ССР -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Мандель, А. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   В 951

    Вышемирский, Ф. А.
    Производство сливочного масла на линии фирмы Simon Freres : обзорная информация / Ф. А. Вышемирский, В. П. Климов, В. М. Силин и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1972. - 69 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.41 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Линии производства сливочного масла -- Линии фирмы Simon Freres -- Линии фирмы Frau -- Тепловая обработка сливок -- Закваска -- Созревание сливок -- Выработка сливочного масла -- Расфасовка сливочного масла -- Упаковка сливочного масла -- Сладкосливочное масло -- Кислосливочное масло -- Пахта -- Состав сливочного масла -- Италия -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Климов, В. П. --- Силин, В. М. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
9.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. А. П. Белоусова. - Москва : Пищепромиздат, 1960 - .
   Вып. 5 : Усовершенствование поточного производства сливочного масла. - 1960. - 140 с. : ил. - 07.90 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Поточное производство сливочного масла -- Консистенция сливочного масла -- Маслообразователи цилиндрические -- Поточные линии производства сливочного масла -- Молочный жир -- Консервированное сливочное масло -- Сливочное масло -- Кислосливочное масло -- Стойкость сливочного масла -- Качество сливочного масла -- Сладкосливочное масло -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Белоусов, А. П. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.72
   О-754

   
    Особенности производства кислосливочного масла способом сбивания [Текст] : обзорная информация / В. М. Лазаускас, Д. В. Качераускис ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 35 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.23 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кислосливочное масло -- Пастерилизация сливок -- Созревание сливок -- Закваски -- Сбивание сливок -- Сквашивание сливок -- Стойкость кислосливочного масла -- Хранение кислосливочного масла -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Лазаускас, В. М. --- Качераускис, Д. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие