Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 15

 1-10    11-15 
1.    664.6
   Д797

    Дубцов, Г. Г.
    Хлебобулочные изделия для диетического и лечебно-профилактического питания : Обзор. информ. / Г.Г. Дубцов ; ЦНИИТЭИ хлебопродуктов. - москва : [б. и.], 1994. - 24 с. - (Б-чка для специалистов хлебопекарной и макаронной промышленности). - 67.00 р.
ГРНТИ 65.33.29
УДК:664.66
Ключевые слова: Хлебобулочные изделий диетические -- Диетические хлебобулочные изделия -- Обогащение хлебобулочных изделий -- Витамины -- Кальций -- Фтор -- Препараты железа -- Радиозащитные свойства
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ хлебопродуктов

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
2.    546
   С253

    Свойства элементов : справ. в 2-х кн. / Под общ. ред. М.Е. Дрица. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М. : Руда и Металлы, 2003 - .
   Кн.1. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - 444 с. - (Б-ка Богословского алюминиевого завода). - ISBN 598191002Х. - ISBN 5981910011 : 580.00 р.
ГРНТИ 31.17.15
УДК:546(035)
Ключевые слова: неорганическая химия -- химические элементы -- свойства элементов -- элементы Периодической системы -- литий -- натрий -- калий -- рубидий -- цезий -- франций -- медь -- серебро -- золото -- бериллий -- магний -- кальций -- стронций -- барий -- радий -- цинк -- справочники
Доп.точки доступа: Дриц, А.М. \\ --- Будберг, П.Б. \\ --- Дриц, М.Е. \\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (3), чз (2)
Свободны: зал ППС (3), чз (2)

Найти похожие
3.    57
   Р177

   
    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Разработка путей рационального использования твердых отходов птицеперерабатывающей отрасли : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 2005. - 66 с.
ГРНТИ 62
УДК:602
Ключевые слова: биотехнология переработки твердых отходов -- яичная скорлупа -- консорциум микроорганизмов -- микроорганизмы -- твердые отходы птицеперерабатывающей отрасли -- бактерицидная обработка яичной скорлупы -- кальций-ион -- лактат кальция -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
4.    Ч48
   В387

    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - .
   № 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р.
ГРНТИ 14.35
81
УДК:6
ББК Ч48
Ключевые слова: химия -- математическая модель почвообрабатывающих машин -- алколоиды -- черемица -- фиточаи -- пробиотические микроорганизмы -- сырокопченые колбасы -- зерновые продукты -- штаммы-продуценты -- нуклеозидфосфаты -- белок-йод -- белок-кальций -- плазменно-топливные системы -- газификаторы -- социально-медицинская работа -- культура -- продовольственный рынок Бурятии -- ВСГТУ -- вестники
Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: зал ППС (3), аб (3)
Свободны: зал ППС (3), аб (3)

Найти похожие
5.    641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды IV междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: функциональные продукты питания -- газовихревые реакторы -- соевые белковые продукты -- переработка крахмалсодержащего растительного сырья -- сухой белковый фарш -- соевый белковый текстурат -- пастообразные пищевые продукты -- соевое растительное сырье -- роторно-пульсационные аппараты -- кедровый шрот -- микронизация хлопьев бурого риса -- микронизированные пшеничные хлопья -- экологически безопасная технология получения лимонной кислоты -- физико-химические процессы структурирования гранул -- нетрадиционные методы обеззараживания пищевых продуктов -- производство продуктов с увеличенным сроком хранения -- массоперенос в процессах замораживания -- айс-сларри -- сушка перца в плотном пересыпающемся слое -- молочные продукты функционального назначения -- кальций в процессах трансформации молочных белков -- молочные дисперсные продукты -- обработка молока ферментными препаратами -- изометризированные фракции молочной сыворотки -- ферментированные напитки -- ферментированнные белковые добавки -- пахта -- кефирные симбиотические закваски -- обогащение мороженого пропионовокислыми бактериями -- мягкие сыры функционального назначения -- сухие комбинированные сыры -- сырная паста с облепиховым пюре -- витаминно-минеральный состав пастеризованного молока -- гидролиз лактозы -- рыбные пресервы -- пептиды тимуса -- сухие формы пищевых иммуномодуляторов -- влияние пропионовокислых бактерий на микроструктуру колбас -- белковые оклеивающие вещества -- стабилизация белого столового вина -- желатинизация при ферментативной конверсии крахмалов -- ферментативный гидролиз пшеницы -- снижение бактериальной обсемененности при гидроаккустическом воздействии -- сибирское плодово-ягодное сырье для виноделия -- растительное сырье из отходов переработки крупы -- обезжиренная кедровая мука -- углеводный состав соевой муки -- пророщенные зерна -- обогащенные зерновые продукты -- характеристика ингибиторов липаз -- рыжиковое масло -- пальмовый стеарин -- пальмовый олеин -- соево-молочные концентраты -- безалкогольные напитки функционального назначения -- функциональные пищевые добавки в йогуртах -- молочные десерты функционального назначения -- комбинированные молочные продукты -- экстракт селезенки в колбасном фарше -- белково-жировые эмульсии сложного состава -- рубленые мясные полуфабрикаты из субпродуктов птицы -- хитозаны в мясных продуктах -- функционально-технологические свойства хитина -- сорбционные свойства биополимерных комплексов гидробионтов -- энтеросорбционные свойства биополимерных комплексов -- методы инстантирования -- полифункциональные пищевые добавки -- микробные биомассы в кондитерском производстве -- лечебно-профилактические кондитерские изделия -- БАДы полифункционального действия -- обогащенные кормовые добавки -- цеолит в кормлении животных -- замороженные грибы -- сроки хранения йодированных масел -- качественный состав микропримесей этилового спирта -- мокрая очистка зернового сырья -- микромицеты -- электрохимический контроль антоцианов -- пищевые фунгициды в сыроделии -- антагонистическая активность пробиотических кисломолочных продуктов -- перекись водорода в дезинфекции оборудования -- метод SDS-фореза -- электростимуляция парной конины -- фаршевые консервы из электростимулированного мяса -- квалиметрия в оценке качества колбас -- микроэлементный состав мяса оленей -- коагуляционная очистка сточных вод алюминатом натрия -- дектоксикация загрязнителей -- качество пивоваренного ячменя -- цветочная пыльца -- инфракрасная сушка моркови -- рынок пищевых продуктов -- индуцированная хемилюминесценция -- материалы конференций
Доп.точки доступа: СО РАСХН
ГНУ СибНИПТИП
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
6.    6П3
   Б447

    Беляев, Анатолий Иванович.
    Металлургия легких металлов : (Общ. курс): Учеб. для металлург. вузов и фак. / А. И. Беляев. - Изд. 5-е. - М. : Металлургиздат, 1962. - 442 с. : ил. - 1.10 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 53
УДК:669(075.8)
Ключевые слова: металлургия легких металлов -- металлургия алюминия -- металлургия магния -- бериллий -- кальций -- барий -- литий -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    54
   В67

   Вол, Абрам Евгеньевич

    Строение и свойства двойных металлических систем : справочное руководство / А. Е. Вол, И. К. Каган ; Под ред. Н. В. Агеева. - Москва : Наука, 1979 - .
   Т. 4 : Системы кадмия, калия и кальция. - 1979. - 576 с. : граф. - 2.80 р.
ГРНТИ 53.03.09
31.15.17
УДК:669.017(035)546(035)
Ключевые слова: диаграммы состояния металлов -- двойные металлические системы -- кристаллическая структура металлов -- химические свойства двойных сплавов -- физические свойства двойных сплавов -- кадмий -- калий -- кальций -- справочники
Доп.точки доступа: Каган, Ида Кусиэльевна --- Агеев, Н. В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П3
   Р953

    Рысс, Марк Абрамович.
    Производство ферросплавов : научное издание / М. А. Рысс. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : Металлургия, 1985. - 343 с. : ил. - 1.50 р.
ГРНТИ 53.31.21
УДК:669.018
Ключевые слова: ферросплавы -- сырые материалы -- силиций -- алюминий -- кальций -- марганец -- хром -- вольфрам -- титан -- молибден -- ванадий -- ниобий -- цирконий -- бор
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
9.    6П7.5
   Д693

    Доронин, Н. А.
    Кальций : научное издание / Н. А. Доронин. - Москва : Госатомиздат, 1962. - 191 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 61.31
УДК:661.8
Ключевые слова: химические технологии -- кальций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    54
   М501

   Менделеев, Дмитрий Иванович

    Основы химии / Д. И. Менделеев. - 13-е изд. (5-е посмертное). - Москва ; Ленинград, 1946 - .
   Т. 2. - 1946. - 704 с. : рис., портр. - ). - Указ. авт.: с. 663-677. - Предм. указ.: с. 678-704. - 50 р.
ГРНТИ 31
УДК:54

Рубрики: Химия ---
Ключевые слова: химия -- натрий -- калий -- рубидий -- цезий -- литий -- эквивалентность металлов -- теплоемкость металлов -- магний -- кальций -- стронций -- барий -- бериллий -- цинк -- кадмий -- ртуть -- бор -- алюминий -- редкоземельные элементы -- кремний -- фосфор -- сера -- селен -- теллур -- хром -- молибден -- вольфрам -- уран -- марганец -- железо -- кобальт -- никель -- платиновые металлы -- медь -- серебро -- золото
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие