Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 52

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.    664
   М 382

    Машины и аппараты пищевых производств : в 2-х кн.: Учеб. для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. В.А. Панфилова. - москва : Высшая школа, 2001 - .
   Кн.2. - 681 с. : ил. - ISBN 5060040747. - ISBN 5060041697 : 148.91 р.169.87 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: Оборудование пищевых производств -- Машины пищевых производств -- Аппараты пищевых производств -- Машинные технологии пищевых продуктов -- Технологические линии пищевых производств -- Технологические процессы -- Преобразователи пищевых сред -- Тепло-массообменные процессы -- Темперирование пищевых сред -- Сушка пищевых сред -- Выпечка пищевых сред -- Обжарка пищевых сред -- Охлаждение пищевых сред -- Замораживание пищевых сред -- Диффузия пищевых сред -- Экстракция пищевых сред -- Ректификация спирта -- Биотехнологические процессы -- Спиртовое брожение пищевых сред -- Пищевые производства
Доп.точки доступа: Антипов, Сергей Тихонович --- Кретов, Иван Тихонович --- Остриков, Александр Николаевич --- Панфилов, Виктор Александрович \ред. - редактор\ ---
Экземпляры всего: 80
Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (75)
Свободны: кх (1), чз (4), аб (75)

Найти похожие
2.    637.1
   К 909

   
    Кумыс - эликсир здоровья и красоты : научное издание / Рос. акад. с.-х. наук ; Сост. В.Ф. Пустовой . - Дивово : ВНИИ коневодства, 2001. - 33 с. : ил. - 32.75 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Кумыс -- Кумысное брожение -- Кумысолечение -- Кумысопроизводство -- Кумысные фермы -- Кобылье молоко -- Биологическое лекарство -- Общеукрепляющее средство
Доп.точки доступа: Пустовой, В.Ф. --- Рос. акад. с.-х. наук

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
3.    664.6
   М 333

    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Биотехнологические основы приготовления хлеба : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 149 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5943430113 : 100.86 р., 177.12 р.
ГРНТИ 65.33.29
УДК:664.642(075.8)
Ключевые слова: Биотехнология хлебопекарного производства -- Хлебопекарное производство -- Свойства пищевых веществ зерна -- Свойства пищевых веществ муки -- Дрожжи хлебопекарные -- Спиртовое брожение -- Молочнокислые бактерии -- Молочнокислое брожение -- Жидкие дрожжи -- Закваски хлебопекарные -- Ферментные препараты -- Дегустация вин -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)

Найти похожие
4.    664.6
   Х941

    Хромеенков, Владимир Михайлович.
    Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик : Учеб. для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / В.М. Хромеенков. - СПб. : ГИОРД, 2002. - 489 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 590106545Х : 266.40 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.33
УДК:664.65.05(075.8)
Ключевые слова: хлебопекарное технологическое оборудование -- макаронное технологическое оборудование -- складские операции -- подготовительные операции -- транспортировка муки -- хранение муки -- дозирование сырья -- хлебозаводы -- замес тестовых полуфабрикатов -- брожение тестовых полуфабрикатов -- формование тестовых заготовок -- расстойка тестовых заготовок -- хлебопекарные печи -- макаронные фабрики -- макаронное тесто -- смесители для макаронного теста -- формование макаронных изделий -- разделка сырых макаронных изделий -- поточные линии хлебопекарного производства -- поточные линии макаронного производства -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)

Найти похожие
5.    663
   К918

    Кунце, Вольфганг.
    Технология солода и пива : [Справочник]: Пер. с нем. / В. Кунце. - СПб. : Профессия, 2003. - 911 с. : ил. - ISBN 5939130062 : 1650.00 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4(035)
Ключевые слова: технология пива -- солод -- пивоварение -- ячмень -- хмель -- вода -- пивные дрожжи -- несоложеное сырье -- производство солода -- сусло -- производство сусла -- производство пива -- брожение пива -- фильтрование пива -- созревание пива -- розлив пива -- автоматизация пивоваренного производства -- пивоваренное оборудование -- справочники
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (8)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (8)

Найти похожие
6.    579
   Г962

    Гусев, Михаил Викторович.
    Микробиология : Учеб. для вузов по напр. 510600 "Биология" / М.В. Гусев, Л.А. Минеева. - 4-е изд., стер. - москва : Академия, 2003. - 463 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 5769514035 : 390.00 р., 295.90 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- прокариотные микроорганизмы -- прокариот -- прокариотные клетки -- эубактерии -- археобактерии -- брожение -- субстратное фосфорилирование -- фотосинтез -- молекулярный кислород -- дыхание -- учебники
Доп.точки доступа: Минеева, Л.А. ---
Экземпляры всего: 31
Mесто хранения: чз (3), аб (28)
Свободны: чз (3), аб (27)

Найти похожие
7.    577
   А939

    Ауэрман, Т. Л.
    Методические указания к выполнению лабораторных работ по биохимии : Для студ. очной и заоч. форм обучения по напр. 552400, 655600, 655700 / Т.Л. Ауэрман, Т.Г. Генералова, Г.М. Суслянок ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 57 с. : ил. - 64.49 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия -- белки -- аминокислоты -- углеводы -- ферменты -- витамины -- диссимиляция -- дыхание -- брожение -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Генералова, Т.Г. --- Суслянок, Г.М. --- МГУПП

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: аб (25), чз (5)
Свободны: аб (25), чз (5)

Найти похожие
8.    579
   Г962

    Гусев, Михаил Викторович.
    Микробиология : Учеб. для вузов по напр. 510600 "Биология" / М.В. Гусев, Л.А. Минеева. - 6-е изд., стер. - М. : Академия, 2006. - 462 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование) (Естественные науки). - ISBN 5-7695-2627-0 : 251 р., 330 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- прокариот -- происхождение жизни -- эволюция жизни -- брожение -- фотосинтез -- молекулярный кислород -- дыхание -- архебактерии -- учебники
Доп.точки доступа: Минеева, Людмила Анатольевна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (2)

Найти похожие
9.    579
   С568

    Современная микробиология. Прокариоты : [Учебник]: В 2-х т. / Под ред. Й. Ленгелера, Г. Древса, Г. Шлегеля. - М. : Мир, 2005. - (Лучший зарубежный учебник).
   Т. 1 / Пер. с англ. И.А. Берга [и др.]; Под ред. А.И. Нетрусова, Т.С. Ильиной. - 2005. - 654 с. : ил. - ISBN 5-03-003707-1. - ISBN 5-03-003706-3 : 283.50 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: прокариоты -- биохимия прокариот -- генетика прокариот -- бактериология -- история бактериологии -- прокариотические клетки -- микробы -- бактерии -- бактериофаги -- субстратное фосфилирование -- электронтранспортное фосфилирование -- клеточные мембраны прокариот -- биосинтез прокариот -- метаболизм прокариот -- хемолитотрофы -- аэробное дыхание -- анаэробный метаболизм -- ДНК -- хромосомы -- плазмиды -- обмен генетической информацией -- рекомбинантная ДНК -- экспрессия генов -- посттрансляционный контроль -- модификация белков -- общие регуляторные сети -- брожение -- дыхание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ленгелер, Й. \ред.\ --- Древс, Г. \ред.\ --- Шлегель, Г. \ред.\ --- Нетрусов, А. И. \ред.\ --- Ильина, Т. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), кх (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
10.    663
   Р177

    Разработка рецептур и технологий мясопродуктов с учетом особенностей Забайкалья. Технология пива светлого, обогащенного селеном : отчет о НИР (аннотац.) / Рук. В.Н. Лузан; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006 - . - 23 с. : ил
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4
Ключевые слова: пиво светлое -- обогащение селеном -- селен -- селенит натрия -- пивное сусло -- пивные дрожжи -- брожение -- дображивание -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Лузан, В.Н. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие