Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 20

 1-10    11-20  
1.    637.1
   О-927

    Охрименко, Ольга Владимировна.
    Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Охрименко, А.В. ---
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: чз (5), аб (20)
Свободны: чз (5), аб (20)

Найти похожие
2.    637.2
   В68

   
    Вологодское маслоделие : История развития: Моногр. / Г.В. Твердохлеб, В.О. Шемякин, Г.Ю. Сажинов и др. ; СПб.ГУНиПТ. - СПб. : Изд-во СПб.ГУНиПТ, 2002. - 246 с. : ил. - ISBN 5895650449 : 105.25 р.
ГРНТИ 65.65
УДК:637.2
Ключевые слова: вологодское масло -- масло вологодское -- вологодское маслоделие -- история вологодского маслоделия -- история вологодского масла -- молочное хозяйство -- Вологодская губерния -- технология производства масла -- маслодельное оборудование -- артельное маслоделие -- молочное животноводство -- молочный жир -- высокожирные сливки
Доп.точки доступа: Шемякин, В.О. --- Сажинов, Г.Ю. --- Твердохлеб, Г.В. ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (5)

Найти похожие
3.    637.1
   С794

   Степанова, Лариса Ивановна

    Справочник технолога молочного производства : технологии и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003 - .
   Т. 2 : Масло коровье и комбинированное : справочное издание. - 2003. - 330 с. - ISBN 5901065190 : 405.98 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.1(035)
Ключевые слова: молочное производство -- технология молока -- рецептуры -- маслоделие -- комбинированное масло -- масло коровье -- масло комбинированное -- сливки -- производство масла -- сливочное масло -- топленое масло -- контроль качества масла -- технология масла -- консервное масло -- молочный жир -- пороки масла -- справочники технолога
Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (3)

Найти похожие
4.    6П8.72
   И 647

   Инихов, Г. С.

    Химический анализ молочных продуктов [Текст] : практикум : учебное пособие для вузов пищевой промышленности / Г. С. Инихов, Н. П. Брио. - Москва : Пищепромиздат, 1951 - .
   Ч. 2 : Анализ масла, сыра, казеина, материалов и припасов производства. - 1951. - 218 с. - 09.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Химический анализ молочных продуктов -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Сыры -- Казеин -- Материалы молочного производства -- Вода для молочного производства -- Химические вещества для молочного производства -- Молочные продукты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Брио, Н. П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   Б 885

    Бронникова, В. В.
    Особенности производства комбинированных молочных продуктов на основе молочного жира : обзорная информация / В. В. Бронникова ; НИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1987. - 47 с. - (Молочная промышленность). - 00.60 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.14
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Комбинированные молочные продукты -- Молочный жир -- Низкокалорийные молочные продукты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: НИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
6.    6П8.72
   Б 438

    Белоусов, А. П.
    Физико-химические процессы в производстве масла сбиванием сливок [Текст] / А. П. Белоусов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 264 с. : ил. - 3.30 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.23
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Физико-химические процессы сбивания сливок -- Молочный жир -- Сбивание сливок -- Микроструктура масла -- Консистенция масла -- Жировая дисперсия сливок -- Жировая дисперсия молока -- Сливочное масло
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
7.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; Отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Ярославль : [б. и.], 1960 - .
   Вып. 9 : Новое в технологии маслоделия. - 1972. - 255 с. : ил. - 1.02 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.23
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Технология маслоделия -- Маслообразователи -- Тепловая обработка сливок -- Топленое масло -- Пластические сливки -- Зимнее масло -- Консервное масло -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Летучие жирные кислоты -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)

Найти похожие
8.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 13 : Исследование физико-химических свойств сливок и масла. - 1973. - 104 с. : ил. - 00.69 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2.04/.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Физико-химические свойства масла -- Физико-химические свойства сливок -- Сливки -- Сливочное масло -- Биохимические процессы в масле -- Молочный жир -- Теплоемкость сливок -- Электропроводность сливок -- Вологодское масло -- Микроструктура масла -- Маслоизготовители -- Масляное зерно -- Маслоделие -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
9.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, Ф. А. Вышемирского. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 15 : Интенсификация процессов производства масла и улучшение его биологического состава. - 1974. - 72 с. : ил. - 00.48 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Биологический состав сливочного масла -- Интенсификация процессов производства масла -- Крестьянское масло -- Любительское масло -- Масляное зерно -- Плазма -- Физико-механические показатели сливочного масла -- Молочный жир -- Распыление сливок -- Маслообразователи -- Дезодорация молока -- Растительный жир -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Вышемирский, Ф. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
10.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, А. В. Гудкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып.16 : Биологические методы совершенствования технологии сыра. - 1974. - 71 с. : табл. - 00.46 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Сыры -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Закваски -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микроорганизмы в сыроделии -- Кислотносычужные сгустки -- Монокарбольные соединения -- Плавленные сыры -- Молочные белки -- Молочный жир -- Стерилизованное молоко -- Сыр Сулугуни -- Молочнокислая микрофлора -- Советский сыр -- Голландский сыр -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Гудков, А. В. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие