Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 18

 1-10    11-18 
1.    641
   И209

    Иванова, Л. В.
    Пряности. Специи. Приправы : научно-популярная литература / Л.В. Иванова. - Смоленск : Русич, 1999. - 599 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885909156 : 42.00 р.
ГРНТИ 65.55.33
УДК:641.8 635.1/.8
Ключевые слова: Пряности -- Специи -- Приправы -- Пряно-ароматические травы -- Пряные овощи -- Корнеплоды -- Грибы -- Пищевые добавки -- Соусы -- Салаты -- Супы -- Бульоны -- Мясные блюда -- Блюда из птицы -- Рыбные блюда -- Овощные блюда -- Десерты -- Напитки -- Пироги -- Рецептура блюд -- Гигиена питания
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
2. 664.1М328
   
    Мастер-кондитер : Практ. рук-во. - Ростов-на-Дону : Феникс ; Москва : Цитадель-трейд, 2005. - 575 с. : ил. - (Профессиональное мастерство). - ISBN 5-7657-0140-Х. - ISBN 5-2220-6017-9 : 153 р., 125.60 р.
ГРНТИ 65.33.35
65.35
УДК:664.1
Ключевые слова: сахаристые кондитерские изделия -- кондитерское производство -- мучные кондитерские изделия -- кондитерские изделия мучные -- блины -- пироги -- пирожки -- печенья -- пряники -- коврижки -- вафли -- бисквиты -- рулеты -- кексы -- торты -- пирожные -- запеканки -- пудинги -- десерты -- желе -- муссы -- рецепты
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), чз (1)
Свободны: кх (1), чз (1)

Найти похожие
3.    663
   М302

   
    Мороженое и замороженные десерты : научное издание / Р.Т. Маршалл, Г.Д. Гофф, Р.У. Гартел; Пер. с англ. под ред. В.И. Василевского. - СПб. : Профессия, 2005. - 373 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130690 : 981.75 р.
ГРНТИ 65.63.29
УДК:663.67
Ключевые слова: мороженое -- замороженные десерты -- производство мороженого -- состав мороженого -- свойства мороженого -- ингредиенты мороженого -- вкусовые вещества мороженого -- ароматические вещества мороженого -- расчет смесей для мороженого -- процессы замораживания -- охлаждение -- упаковка мороженого -- маркировка мороженого -- транспортировка мороженого -- закаливание мороженого -- мягкие замороженные десерты -- шербеты -- фруктовое мороженое -- фруктовый лед -- декорированное формованное мороженое
Доп.точки доступа: Гофф, Г.Д. --- Гартел, Р.У. --- Маршалл, Р.Т. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    613
   В723

    Вольфрам, Гюнтер.
    Повышенный уровень холестерина. Правильное и разнообразное питание : научное издание / Г. Вольфрам, Г.Е. Фогель ; Пер. с нем. М.Е. Зиминой. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003. - 190 с. : ил. - ISBN 5-94204-016-8. - ISBN 5-16-000852-7. - ISBN 3-89373-560-7 : 188.10 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2641.56
Ключевые слова: диетическое питание -- холестерин -- сбалансированное питание -- питание при нарушении обмена веществ -- липиды -- гиперлипемия -- диетическое питание -- супы -- похлебки -- салаты -- овощные блюда -- макароны -- блюда из цельного зерна -- мясные блюда -- рыбные блюда -- сладкие блюда -- десерты -- пироги -- выпечка -- торты -- пирожные -- рецепты диетического питания
Доп.точки доступа: Фогель, Габриела Е. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (3), чз (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (3), чз (1), кх (1)

Найти похожие
5.    613
   У584

    Ундойч, Клаус.
    Гипертония. Правильное и разнообразное питание : научное издание / К. Ундойч, О. Коль ; Пер. с нем. М.Е. Зиминой. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2005. - 223 с. - ISBN 5-16-001619-8. - ISBN 5-94204-032-X : 270.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2641.56
Ключевые слова: гипертония -- диетическое питание -- специальная диета -- гипертония -- артериальая гипертония -- диагностика артериальной гипертонии -- лечение артериальной гипертонии -- завтраки -- закуски -- салаты -- супы -- вторые блюда -- десерты -- выпечка -- рецепты диетического питания
Доп.точки доступа: Коль, Оливер ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)

Найти похожие
6.    613
   О-134

    Оберриттер, Хельмут.
    Остеопороз. Правильное и разнообразное питание : научно-популярная литература / Х. Оберриттер ; Пер. с нем . М.Е. Зиминой. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2004. - 174 с. : ил. - ISBN 5-94204-022-2. - ISBN 5-16-001708-9. - ISBN 3-89373-461-9 : 199.80 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2641.56
Ключевые слова: остеопороз -- диетическое питание -- завтраки -- закуски -- перекусы -- супы -- салаты -- мясо -- рыба -- вегетарианские блюда -- гарниры -- сладкие блюда -- десерты -- молочные напитки -- центры остеопороза в России -- рецепты
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (3)
Свободны: чз (2), зал ППС (3)

Найти похожие
7.    641
   С232

   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской, японской кухонь для предприятий общественного питания : научное издание / Сост. Л.Е. Голунова. - 3-е изд. - СПб. : ПрофиКС, 2006. - 210 с. - ISBN 5-903039-13-8 : 225.90 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.568(4/9)
Ключевые слова: китайская кухня -- корейская кухня -- японская кухня -- рецептура национальных блюд -- кулинарные изделия -- салаты -- закуски из рыбы -- рыбные блюда -- морепродукты -- рис -- горячие блюда -- сладкие блюда -- десерты -- холодные закуски -- овощные блюда -- блюда из птицы -- мясные блюда -- блюда из яиц -- изделия из теста -- блюда из риса
Доп.точки доступа: Голунова, Л.Е. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3)
Свободны: зал ППС (2), чз (3)

Найти похожие
8.    641
   Д641

    Долгополова, Светлана Валентиновна.
    Новые кулинарные технологии : производственно-практическое издание / С.В. Долгополова. - М. : Ресторанные ведомости, 2005. - 265 с. - (Б-ка шеф-повара). - ISBN 5-98176-034-6 : 443.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5

Рубрики: Кулинария ---
Ключевые слова: приемы кулинарной обработки -- технологии приготовления блюд -- ресторанная кухня -- супы -- соусы -- горячие блюда -- блюда из мяса -- блюда из морепродуктов -- блюда из птицы -- гарниры -- холодные закуски -- десерты
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
9.    641
   С243

    Светлая, Г.
    Итальянская кухня : / Г. Светлая. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. - 446 с. - (Это ВКУСно!). - ISBN 5-222-09536-3 : 241 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.568(4/9)
Ключевые слова: итальянская кухня -- закуски -- первые блюда -- паста -- ризотто -- салаты -- мясные блюда -- блюда из птицы -- рыбные блюда -- блюда из морепродуктов -- овощные блюда -- лазанья -- пицца -- пироги -- торты -- соусы -- десерты -- напитки -- рецептура блюд
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)

Найти похожие
10.    641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды IV междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: функциональные продукты питания -- газовихревые реакторы -- соевые белковые продукты -- переработка крахмалсодержащего растительного сырья -- сухой белковый фарш -- соевый белковый текстурат -- пастообразные пищевые продукты -- соевое растительное сырье -- роторно-пульсационные аппараты -- кедровый шрот -- микронизация хлопьев бурого риса -- микронизированные пшеничные хлопья -- экологически безопасная технология получения лимонной кислоты -- физико-химические процессы структурирования гранул -- нетрадиционные методы обеззараживания пищевых продуктов -- производство продуктов с увеличенным сроком хранения -- массоперенос в процессах замораживания -- айс-сларри -- сушка перца в плотном пересыпающемся слое -- молочные продукты функционального назначения -- кальций в процессах трансформации молочных белков -- молочные дисперсные продукты -- обработка молока ферментными препаратами -- изометризированные фракции молочной сыворотки -- ферментированные напитки -- ферментированнные белковые добавки -- пахта -- кефирные симбиотические закваски -- обогащение мороженого пропионовокислыми бактериями -- мягкие сыры функционального назначения -- сухие комбинированные сыры -- сырная паста с облепиховым пюре -- витаминно-минеральный состав пастеризованного молока -- гидролиз лактозы -- рыбные пресервы -- пептиды тимуса -- сухие формы пищевых иммуномодуляторов -- влияние пропионовокислых бактерий на микроструктуру колбас -- белковые оклеивающие вещества -- стабилизация белого столового вина -- желатинизация при ферментативной конверсии крахмалов -- ферментативный гидролиз пшеницы -- снижение бактериальной обсемененности при гидроаккустическом воздействии -- сибирское плодово-ягодное сырье для виноделия -- растительное сырье из отходов переработки крупы -- обезжиренная кедровая мука -- углеводный состав соевой муки -- пророщенные зерна -- обогащенные зерновые продукты -- характеристика ингибиторов липаз -- рыжиковое масло -- пальмовый стеарин -- пальмовый олеин -- соево-молочные концентраты -- безалкогольные напитки функционального назначения -- функциональные пищевые добавки в йогуртах -- молочные десерты функционального назначения -- комбинированные молочные продукты -- экстракт селезенки в колбасном фарше -- белково-жировые эмульсии сложного состава -- рубленые мясные полуфабрикаты из субпродуктов птицы -- хитозаны в мясных продуктах -- функционально-технологические свойства хитина -- сорбционные свойства биополимерных комплексов гидробионтов -- энтеросорбционные свойства биополимерных комплексов -- методы инстантирования -- полифункциональные пищевые добавки -- микробные биомассы в кондитерском производстве -- лечебно-профилактические кондитерские изделия -- БАДы полифункционального действия -- обогащенные кормовые добавки -- цеолит в кормлении животных -- замороженные грибы -- сроки хранения йодированных масел -- качественный состав микропримесей этилового спирта -- мокрая очистка зернового сырья -- микромицеты -- электрохимический контроль антоцианов -- пищевые фунгициды в сыроделии -- антагонистическая активность пробиотических кисломолочных продуктов -- перекись водорода в дезинфекции оборудования -- метод SDS-фореза -- электростимуляция парной конины -- фаршевые консервы из электростимулированного мяса -- квалиметрия в оценке качества колбас -- микроэлементный состав мяса оленей -- коагуляционная очистка сточных вод алюминатом натрия -- дектоксикация загрязнителей -- качество пивоваренного ячменя -- цветочная пыльца -- инфракрасная сушка моркови -- рынок пищевых продуктов -- индуцированная хемилюминесценция -- материалы конференций
Доп.точки доступа: СО РАСХН
ГНУ СибНИПТИП
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие