Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 33

 1-20    21-33 
1.    6П8
   С632

   
    Сообщения по новым физическим методам обработки пищевых продуктов [Текст] : (Тезисы) / Киев. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Киев : [б. и.], 1964. - 97, [2] с. : табл. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 2000 экз.. - 0.45 р.
ГРНТИ 65.13.23
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые продукты -- физические методы обработки пищевых продуктов -- влажность пищевых продуктов -- экстракция -- канцерогенные вещества -- электроискровый метод бракеража -- ультразвуковая гомогенизация -- ректификация -- радиационная пастеризация вин -- радиационная обработка мяса -- гамма-облучение -- стерилизация соков -- конструирование СВЧ-печей -- электрическое сопротивление пищевых продуктов -- электродиализная очистка пищевых продуктов -- сборники статей
Доп.точки доступа: Киевский технологический институт пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    6П8
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Современные методы и оборудование для сверхвысокочастотной обработки пищевых продуктов в промышленности : (Обзор) / И. А. Рогов, В. Я. Адаменко ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1971. - 52, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 51-53. - 1000 экз.. - 0.27 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые продукты -- СВЧ-обработка пищевых продуктов -- СВЧ-установки -- обзоры
Доп.точки доступа: Адаменко, В. Я. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
3.    6П8
   О-627

   
    Оптимизация технологических процессов в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / В. А. Демченко [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 77, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 76-78 (51 назв.). - 2600 экз.. - 0.27 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03
Ключевые слова: оптимальное управление процессами -- масло-жировое производство -- спиртовое производство -- оптимизация технологических процессов
Доп.точки доступа: Демченко, В. А. --- Мандельштейн, М. Л. --- Попов, Л. П. --- Трахтенберг, Е. М. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
4.    6П8
   Ф933

    Фрумкин, Михаил Лазаревич.
    Технологические основы радиационной обработки пищевых продуктов : научное издание / М. Л. Фрумкин, Л. П. Ковальская, С. Ю. Гельфанд. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 406, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце разд. - 2000 экз.. - (в пер.) : 2.76 р.
ГРНТИ 65.13.23
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- радиационная обработка пищевых продуктов -- ионизирующие излучения -- радуризация плодов -- радаппертизация овощных продуктов -- радуризация мясопродуктов -- радаппертизация мясопродуктов
Доп.точки доступа: Ковальская, Людмила Павловна --- Гельфанд, Семен Юдович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
5.    6П8
   Б638

   
    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности : научное издание / Вост.-Сиб. гос. технол. ин-т. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1974. - 105, [1] с. : ил. ; 20 см. - 500 экз.. - 0.54 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- нуклеотиды -- распределение ДДТ -- электрофорез белков -- диск-электрофорез белков -- нитриты -- алкалоиды чемерицы -- сепарирование холодного молока -- сладкосливочное масло -- технология сухих сыров -- гидролизованные концентраты сгущенного молока -- мороженое -- релаксационные свойства сливочного масла -- глицериды -- плоскофакельные дефлекторные распылители -- реологические свойства муки -- показатели клейковины бурятских пшениц -- вентилирование семян сои -- посол мяса -- хранение мяса -- сборники статей
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: кх (5), аб (9)
Свободны: кх (5), аб (9)

Найти похожие
6.    6П8
   У736

    Урьев, Наум Борисович.
    Физико-химическая механика и интенсификация образования пищевых масс : научное издание / Н. Б. Урьев, М. А. Талейсник. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 239 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 224-233 (279 назв.). - Предм. указ.: с. 234-237. - 2400 экз.. - (в пер.) : 2.70 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые дисперсные системы -- пищевые продукты -- физико-химическая механика -- структуры пищевых масс -- интенсификация массообменных процессов -- структурированные пищевые дисперсные системы -- управляющая реология
Доп.точки доступа: Талейсник, Михаил Александрович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
7.    6П8
   М345

    Матов, Борис Михайлович.
    Флотация в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / Б. М. Матов. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 165, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 164-166. - 4500 экз.. - 0.57 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- флотация -- жидкие неоднородные системы -- разделение жидких продуктов -- аэрация жидкостей -- импеллерные машины -- электрофлотационные машины -- очистка виноградного сока -- извлечение глютена -- выделение дрожжей -- обезжиривание жидкостей -- очистка сточных вод пищевых предприятий
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2), аб (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (2), аб (1)

Найти похожие
8.    6П8
   Б93

    Бут, Анатолий Илларионович.
    Применение электронно-ионной технологии в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / А. И. Бут. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 87 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 85-86. - 2050 экз.. - 0.29 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: электронно-ионные технологии в пищевой промышленности -- ЭИТ -- электрофизические основы ЭИТ -- электрические свойства клеток -- электроантисептирование пищевых продуктов -- электростимуляция проращивания ячменя -- солодоращение -- аппараты ЭИТ -- электроразделители -- электросмесители
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
9.    6П8
   К592

    Козлов, Григорий Федотович.
    Системный анализ технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / Г. Ф. Козлов, Н. В. Остапчук, В. В. Щербатенко. - Киев : Технiка, 1977. - 199, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 197-199 (53 назв.). - 2000 экз.. - (в пер.) : 0.83 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: технологические процессы пищевых производств -- системный анализ технологических процессов -- математическое моделирование технологических процессов -- типовые процессы хлебопекарного производства -- приготовление полуфабрикатов -- рецептурные смеси -- формование изделий -- тепловая обработка сформованных изделий
Доп.точки доступа: Остапчук, Николай Васильевич --- Щербатенко, Вадим Владимирович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8
   Э941

    Эфендиев, Олег Фаикович.
    Электроочистка жидкостей в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / О. Ф. Эфендиев, В. И. Чижиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 149, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 146-148 (45 назв.). - 2000 экз.. - 0.50 р.
ГРНТИ 65.13.23
УДК:664.03
Ключевые слова: электроочистка жидкостей -- жидкие пищевые продукты -- техника электроочистки жидкостей -- физика электроосаждения частиц
Доп.точки доступа: Чижиков, Владимир Иванович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
11.    6П8
   М375

    Мачихин, Юрий Александрович.
    Таблетирование пищевых материалов [Текст] : производственно-практическое издание / Ю. А. Мачихин, Г. Г. Зурабишвили. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 135 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 133-134. - 2150 экз.. - 0.45 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые продукты -- таблетирование пищевых материалов -- физико-механические свойства порошкообразных материалов -- оборудование для производства таблеток
Доп.точки доступа: Зурабишвили, Георгий Геронтьевич ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
12.    6П8
   Б638

    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности / Вост.-Сиб. технол. ин-т; редкол.: А. А. Холодкова [и др.]. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1978 - .
   Вып. 2. - 1978. - 247, [1] с. : ил. ; 21см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.75 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- пищевая ценность мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- химический состав конины -- пищевая ценность конины -- посол конины -- гликоген в говядине -- антитела-агглютинины -- антитела-преципитины -- хроническое отравление карбофосом -- гуаниловые нуклеотиды -- мононуклеотиды -- качество крестьянского масла -- сушка зерна вентилированием -- экстрагирование облепихового жома -- нуклеотидные ферментации -- продуценты пуриновых нуклеотидов -- аутоантитела -- химически модифицированные белки -- производство курунги -- сало-сырец КРС -- дисковые триеры -- решетно-триерные машины -- бурятская пшеница -- сборники статей
Доп.точки доступа: Холодкова, А. А. \ред.\ --- Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Брянская, И. В. \ред.\ --- Бутко, В. П. \ред.\ --- Восточно-Сибирский технологический институт(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
13.    6П8
   Б638

   
    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности [Текст] : сборник научных трудов / Иркут. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Иркутск : [б. и.], 1979. - 150, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.66 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- электрофорез белков -- пищевая ценность конины -- послеубойное охлаждение мяса -- автолиз мяса -- жеребятина -- хранение мороженого мяса -- обвалка костей -- морозобойное зерно пшеницы -- ферментативный гидролиз лактозы -- кисломолочные продукты -- детское питание -- средства вычислительной техники -- очистка семян -- пневматические аналого-цифровые вычислительные устройства -- теория расписаний -- информативные комбинации -- оптимальная аппроксимация -- кубатурные формулы -- пневматические мостовые вычислители -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Иркутский государственный университет им. А. А. Жданова

Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (6), аб (2)
Свободны: кх (6), аб (2)

Найти похожие
14.    6П8
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Техника свервысокочастотного нагрева пищевых продуктов [Текст] : производственно-практическое издание / И. А. Рогов, С. В. Некрутман, Г. В. Лысов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 196, [3] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 192-194. - Предм. указ.: с. 195-197. - 2500 экз.. - (в пер.) : 1.30 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые продукты -- СВЧ-нагрев пищевых продуктов -- сверхвысокочастотный нагрев пищевых продуктов -- объемные резонаторы -- магнетроны -- клистроны -- СВЧ-печи -- СВЧ-установки
Доп.точки доступа: Некрутман, Самуил Вениаминович --- Лысов, Георгий Васильевич ---
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (5), аб (17)
Свободны: кх (5), аб (17)

Найти похожие
15.    6П8
   П764

   
    Применение мембранной технологии в пищевой промышленности : Обзорная информация / З. А. Троян [и др.] ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1982. - 27, [1] с. ; 20 см. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; вып. 14). - Библиогр.: с. 26-27 (14 назв.). - 930 экз.. - 0.21 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- мембранные технологии -- производство соков -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Троян, З. А. --- Клещунова, Г. А. --- Корастилева, Н. Н. --- Пойманова, Л. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
16.    6П8
   П35

    Письменный, Виталий Васильевич.
    Погрешности измерения параметров технологических процессов микробиологических производств : Обзорная информация / В. В. Письменный, А. А. Опришко, Р. Ф. Баум ; ОНТИТЭИмикробиопром. - Москва : [б. и.], 1983. - 47, [1] с. ; 20 см. - (Общие вопросы микробиологической промышленности ; вып. 1). - Библиогр.: с. 44-47 (52 назв.). - 500 экз.. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: измерения параметров технологических процессов -- погрешности измерения технологических параметров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Опришко, Александр Алексеевич --- Баум, Рудольф Филиппович --- Отделение научно-технической информации и технико-экономических исследований микробиологической промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
17.    6П8
   О-769

    Острик, Алексей Семенович.
    Бестарное транспортирование и хранение сырья в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / А. С. Острик, Е. С. Кожанов, А. Д. Артемов. - Киев : Технiка, 1984. - 151 с. : ил. ; 20 см. - (Библиотека передового опыта. Технология производства). - Библиогр.: с. 149-150 (38 назв.). - 2500 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ 65.01.90
УДК:664.03
Ключевые слова: сырье пищевой промышленности -- пищевое сырье -- бестарное транспортирование пищевого сырья -- хранение пищевого сырья -- мука -- муковозы -- сахар -- сахаровозы -- патока -- жиры -- молоко -- плодоовощное сырье -- бобы какао -- шоколадная глазурь -- контейнеры -- поддоны
Доп.точки доступа: Кожанов, Евгений Степанович --- Артемов, Анатолий Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (3), аб (6)
Свободны: кх (3), аб (6)

Найти похожие
18.    6П8
   Ф341

    Федоткин, Игорь Михайлович.
    Интенсификация технологических процессов пищевых производств : производственно-практическое издание / И. М. Федоткин, Б. Н. Жарик, Б. И. Погоржельский. - Киев : Технiка, 1984. - 174, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 173-175 (53 назв.). - 2000 экз.. - (в пер.) : 1.10 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- интенсификация технологических процессов -- мойка сырья -- измельчение сырья -- перемешивание пищевых продуктов -- разделение пищевых продуктов -- металлокерамические материалы -- осаждение взвешенных примесей -- экстрагирование пищевых компонентов -- активация реагентов -- абсорбция -- адсорбция -- электрохимическая очистка сахаросодержащих жидкостей -- кристаллогидратная технология
Доп.точки доступа: Жарик, Борис Николаевич --- Погоржельский, Бронислав Иосифович ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)

Найти похожие
19.    6П8
   Г758

    Грачев, Юрий Павлович.
    Моделирование и оптимизация тепло- и массообменных процессов пищевых производств [Текст] : научное издание / Ю. П. Грачев, А. К. Тубольцев, В. К. Тубольцев. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 214, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 208-213 (134 назв.). - 1000 экз.. - 2.20 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: теплообменные процессы пищевых производств -- массообменные процессы пищевых производств -- экстракция -- моделированиеадсорбционных процессов -- ионообменные процессы -- выпаривание -- кристаллизация -- кислотный гидролиз крахмала
Доп.точки доступа: Тубольцев, Анатолий Кузьмич --- Тубольцев, Виктор Кузьмич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
20.    6П8
   У736

    Урьев, Наум Борисович.
    Пищевые дисперсные системы : (Физико-химические основы интенсификации технологических процессов) / Н. Б. Урьев, М. А. Талейсник. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 295, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 286-290 (114 назв.). - Предм. указ.: с. 291-294. - 1450 экз.. - (в пер.) : 3.40 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые дисперсные системы -- пищевые продукты -- структурно-механические свойства дисперсных систем -- интенсификация массообменных процессов -- структурированные пищевые дисперсные системы
Доп.точки доступа: Талейсник, Михаил Александрович ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие