Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 101

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
1.    54
   Э542

    Эмануэль, Николай Маркович.
    Химия и пища : научно-популярная литература / Н. М. Эмануэль, Г. Е. Заиков ; АН СССР. - М. : Наука, 1986. - 171 с. - (Наука и технический прогресс). - 0.60 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.354
Ключевые слова: пища -- химия -- растениеводство -- животноводство -- сельское хозяйство -- биоантиоксиданты -- продукты питания -- искусственная пища -- экономия пищевых продуктов -- порча продуктов -- анализ продуктов
Доп.точки доступа: Заиков, Геннадий Ефремович --- АН СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
2.    577
   Ц932

    Цыбикова, Дарья Цыденовна.
    Биологически активные вещества облепихи крушиновидной и перспективы их использования в медицине и пищевых отраслях : [Монография] / Д.Ц. Цыбикова ; Науч. ред. Т.В. Анцупова; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 277 с. - 155.00 р.
ГРНТИ 31.23
65
34.45
УДК:577.1641.1/.3615
Ключевые слова: биологически активные вещества облепихи -- облепиха крушиновидная -- масло облепихи -- биологически активные вещества листьев облепихи -- отходы производства облепихового масла -- облепиховый шрот -- облепиховая мука -- листья облепихи -- лекарственные средства из облепихи -- монографии ВСГТУ
Доп.точки доступа: Анцупова, Т.В. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 39
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (36)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (36)

Найти похожие
3.    637.5
   Х18

    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Влияние селенсодержащего бактериального концентрата пропионовокислых бактерий и культуральной жидкости на качество мясных продуктов : [Монография] / И.В. Хамаганова, Н.В. Дарбакова, Н.А. Замбалова ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 180 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-404-7 : 95 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27

ББК 637.521.2 + 641.1/.3 + 579.67
Ключевые слова: мясные продукты -- селенсодержащие бактериальные концентраты пропионовокислых бактерий -- культуральные жидкости -- пробиотические микроорганизмы -- селенсодержащие добавки -- варено-копченые продукты из свинины -- "Селенпропионикс" -- сроки хранения продуктов -- вареные колбасы -- посол мясного сырья -- биологическая ценность продуктов -- управление стоимостью инновационных продуктов -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Дарбакова, Наталья Викторовна --- Замбалова, Наталья Александровна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (3), аб (17)
Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (17)

Найти похожие
4.    641
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Пробиотические биологически активные добавки : учебное пособие [для подготовки магистров по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 118, [2] с. : табл., рис. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-467-2 : 80.00 р.
ГРНТИ 65
34.27
УДК:641.1/.3579.67(075.8)
Ключевые слова: биологические активные добавки -- пробиотические биологические активные добавки -- БАД -- микроэлементы -- макроэлементы -- пробиотики -- пребиотики -- холестерин -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пищевые волокна -- селен -- йод -- железо -- Селенпропионикс -- Йодпропионикс -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (5), аб (45)
Свободны: чз (5), аб (45)

Найти похожие
5.    641
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р.
ГРНТИ 34.27
65.55.37
УДК:641.1/.3579.67
Ключевые слова: биологически активные добавки -- внеклеточные метаболиты -- эссенциальные микроэлементы -- железо -- селен -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- пробиотические микроорганизмы -- хелатированные формы железа -- биодоступность -- обогащение железом -- обогащение селеном -- жидкие концентраты -- концентрированные закваски -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Кривоносова, Анна Владимировна --- Кузнецова, Ольга Степановна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 60
Mесто хранения: чз (3), аб (57)
Свободны: чз (3), аб (57)

Найти похожие
6.    641
   Ф796

    Формирование рекреационных технологий в условиях экосистем Забайкалья. Определение основных направлений формирования рекреационных технологий : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. Н.И. Хамнаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 23 с. - Библиогр.: с. 21-23
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3579.67
Ключевые слова: ферментированные напитки функционального назначения -- белковые продукты -- обеззараживание пищевого сырья -- мониторинг химического состава пищевого сырья -- рекреационные технологии -- рекреационные зоны
Доп.точки доступа: Хамнаева, Н.И. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
7.    6П8
   Ф341

    Федоткин, Игорь Михайлович.
    Физико-технические основы влагометрии в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / И. М. Федоткин, В. П. Клочков. - Киев : Технiка, 1974. - 307, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 303-306 (112 назв.). - 1700 экз.. - (в пер.) : 1.45 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.13.23
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- влажность материалов -- влагометрия -- методы измерения влажности -- методы определения влажности -- инфракрасная спектрофотометрия -- ядерный магнитный резонанс -- радиоактивные методы измерения -- микроволновая СВЧ-техника
Доп.точки доступа: Клочков, Владимир Петрович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
8.    6П8
   У95

    Ушкалова, Валентина Николаевна.
    Стабильность липидов пищевых продуктов : научное издание / В. Н. Ушкалова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 151, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 143-150 (144 назв.). - 1600 экз.. - ISBN 5-10-000188-7 : 1.80 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3577
Ключевые слова: пищевые продукты -- липиды -- химический состав пищевых продуктов -- окисление -- стабилизация липидов пищевых продуктов -- антиокислительная активность липидов -- ингибиторы -- контроль качества
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
9.    У
   У813

    Устойчивость и безопасность в экономике, праве, политике стран Азиатско-Тихоокеанского региона : материалы международного молодежного симпозиума (4-6 октября 2005 года) / Мин-во образования Хабаров. края, Информ. бюро НАТО, Хабаров. гос. акад. экономики и права; [под науч. ред. Д. А. Попова, А. И. Окары]. - Хабаровск, 2005 - .
   Часть 3. - 2005. - 295, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - Загл. на тит. листе : Sustainability and security in economy, law and politics of the apr countries. - 600 экз.. - 50 р.
ГРНТИ 06.71.15
10
71.31
81.81
УДК:658.6658.562641.1/.3
ББК У9(2)421.5
Ключевые слова: экономика -- право -- политика -- региональный потребительский рынок -- контроль качества потребительских товаров -- безопасность потребительских товаров -- продукты функционального назначения -- конкурентоспособность товаров -- потребительская ценность товаров -- розничная торговля -- оптовая торговля -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Попов, Д. А. \ред.\ --- Окара, А. И. \ред.\ --- Министерство образования Хабаровского края
Информационное бюро НАТО
Хабаровская государственная академия экономики и права

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
11.    6П8
   Т409

    Тильгнер, Д. Е.
    Органолептический анализ пищевых продуктов : научное издание / Д. Е. Тильгнер ; Пер. с пол. Ю. К. Заяса ; Под ред. А. Л. Малченко. - М. : Пищепромиздат, 1962. - 388 с. : ил. - 1.87 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- органолептика -- зрительные ощущения -- вкусовые ощущения -- слуховые ощущения -- прикладная органолептика -- вкусность -- методы органолептических оценок -- качественные различия -- контроль качества
Доп.точки доступа: Заяс, Ю.К. \пер.\ --- Малченко, А.Л. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (4)
Свободны: зал ППС (1), аб (4)

Найти похожие
12.    641
   С873

   
    Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : научное издание / Пер. с англ. яз. под науч. ред. Ю.Г. Базарновой ; Под ред. Б.М. МакКенна. - СПб. : Профессия, 2008. - 471 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-158-2 : 855 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- продукты эмульсионной природы -- реология пищевых эмульсионных продуктов -- структура пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- крахмал -- жиры -- пищевая реология -- пищевые эмульсии -- эмульгаторы -- гидроколлоиды -- полисахариды -- йогурты -- спреды -- мороженое -- супы -- соусы -- дрессинги
Доп.точки доступа: МакКенн, Б.М. \ред.\ --- Базарнова, Ю.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)

Найти похожие
13.    641
   С756

   
    Срок годности пищевых продуктов : Расчет и испытание / Под ред. Р. Стеле; Под общ. ред. Ю.Г. Базарновой; Пер. с англ. В.Д. Широкова. - СПб. : Профессия, 2006. - 479 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 593913100Х : 632.50 р., 798.30 р., 1275 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: срок годности пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- порча пищевых продуктов -- влагосодержание пищевых продуктов -- температура хранения пищевых продуктов -- сроки хранения пищевых продуктов -- физиология цвета -- физиология твердости плодов -- дрожжи -- реакция Майяра -- окисление липидов -- липиды -- ферментативное окисление липидов -- верификация -- валидизация -- стеклование -- ускоренное тестирование срока хранения -- сроки хранения мясных продуктов
Доп.точки доступа: Базарнова, Ю.Г. \ред. - редактор.\ --- Стеле, Р. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), кх (1)
Свободны: чз (4), кх (1)

Найти похожие
14.    641
   С585

   
    Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка технологии ягодных напитков и продуктов функционального назначения на основе использования местного сырья : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ, 2009. - 54 с. : ил. - № ГР 01.2008 072 41
ГРНТИ 65.53.39
УДК:641.1/.3663.8
Ключевые слова: ягодные напитки -- сокосодержащие напитки -- миксы -- ягодные дикоросы -- ягоды Забайкалья -- биофлавоноиды -- обогащение БАДами -- биологически активные вещества -- природное растительное сырье -- жом ягод -- сушка в ИК-поле -- мясные полуфабрикаты рубленные обогащенные -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
15.    641
   С585

   
    Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка технологии национальных мясных продуктов с заданными свойствами : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ, 2011. - 33 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 65.59.21
УДК:641.1/.3637.5.034637.521.4
Ключевые слова: национальные мясные продукты -- сублимированные мясные продукты -- восстановленные мясные продукты -- сублимационная сушка мясных продуктов -- атмосферные сублимационные сушилки -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
16.    641
   С585

   
    Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка технологии биорегуляторов пептидной природы из селезенки крупного рогатого скота для обогащения продуктов питания : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ, 2010. - 51 с. : ил. - № ГР 01.2008 072 41
ГРНТИ 65.59.31
31.27.25
УДК:641.1/.3577.1637.523.04/.07
Ключевые слова: пептидные биорегуляторы "Иммуноактив-С" -- селезенка крупного рогатого скота -- обогащение пищевых продуктов -- иммунодефицитное состояние -- рациональное использование пищевого сырья -- адаптогенные свойства пищевых продуктов -- обогащенные пищевые продукты -- биологически активные соединения -- вареные колбасы -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
17.    641
   С585

   
    Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка премиксов с заданными свойствами для прижизненного формирования качества животного сырья : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. Э.Б. Битуева.- № ГР 01.2008 072 41. - Улан-Удэ, 2008. - 53 с.
ГРНТИ 68.39.15
УДК:641.1/.3636.085
Ключевые слова: премиксы -- биокомпозиты -- пищевые продукты функционального назначения -- селен -- селендефицитные состояния -- селенсодержащие добавки -- селенсодержащие продукты -- селенсодержащие кормовые добавки -- микроэлементы -- цеолиты -- Холинское месторождение -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
18.    641
   С585

   
    Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка национальных фаршевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ, 2012. - 30 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 65.59.21
УДК:641.1/.3637.521.4
Ключевые слова: национальные мясные продукты -- фаршевые мясные продукты с пептидными биорегуляторами -- ультразвуковой способ получения пептидов -- пептиды -- свиная селезенка -- иммуностабилизирующая активность пептидов -- мембраностабилизирующая активность пептидных биорегуляторов -- оценка биобезопасности пептидных биорегуляторов -- биологическая эффективность пептидных биорегуляторов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
19.    641
   С506

    Смирнов, Евгений Валентинович.
    Пищевые ароматизаторы : Справ. / Е.В. Смирнов. - СПб. : Профессия, 2008. - 725 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-163-6 : 850 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: ароматизаторы пищевые -- безопасность ароматизаторов -- маркировка ароматизаторов -- срок годности ароматизаторов -- производство ароматизаторов -- вкусоароматические компоненты -- технологические ароматизаторы -- коптильные ароматизаторы -- натуральные вкусоароматические вещества -- ароматизаторы растительного происхождения -- вкусоароматические вещества -- технология ароматизаторов -- применение ароматизаторов -- органолептическое восприятие пищевых продуктов -- справочники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (2)
Свободны: чз (2), зал ППС (2)

Найти похожие
20.    641
   С20

    Сарафанова, Лариса Анатольевна.
    Применение пищевых добавок в молочной промышленности : научное издание / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2010. - 223, [1] с. : ил. ; 24 см. - Библиогр.: с. 215-223. - ISBN 978-5-904757-03-8 (в пер.) : 719.51 р.
ГРНТИ 65.63
65.55.37
УДК:641.1/.3637.1
Ключевые слова: молочная промышленность -- пищевые добавки -- пищевые эмульгаторы -- улучшение аромата -- улучшение цвета -- увеличение срока годности -- молокосодержащие напитки -- молоко -- творожные продукты -- молочные продукты с пищевыми добавками
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)

Найти похожие