Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 101

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.    641
   П789

   
    Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации : проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18-016-20007), 28-29 июня 2018 года / отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 199 с. : рис., табл. ; 21 см. - 100 экз.. - 105 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3613.2
Ключевые слова: продукты питания -- здоровье нации
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Федорова, Т. Ц. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

Найти похожие
2.    641
   О-931

   
    Оценка вторичного растительного сырья как источник биологически активных веществ и разработка пищевых технологий с их применением. Разработка рецептуры и технологии производства продуктов здорового питания : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы А. М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2016. - 15 с. : табл. ; 30 см. - № ГР 01201460903
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3664.3
Ключевые слова: вторичное растительное сырье -- биологически активные вещества -- БАВ -- майонезы функционального назначения -- семена облепихи -- масложировая эмульсия -- реологические свойства майонезов -- сроки хранения майонезов -- окисление липидов -- вязкость майонезов -- шрот рябины -- рецептура майонезов функционального назначения -- майонез "Обогащенный" -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
3.    637.5
   И883

   
    Использование добавок эмульсионного типа в технологии продуктов животного происхождения : монография / Ю. Ю. Забалуева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 221 с. : табл., рис. ; 21 см. - Библиогр.: с. 211-220 (95 назв.). - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-798-0 : 110 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.521641.1/.3
Ключевые слова: пищевые добавки эмульсионного типа -- белково-жировые эмульсии -- рецептура белково-жировых эмульсий -- белковые препараты -- структурообразующие белковые композиции -- белково-углеводно-жировые эмульсии -- эмульсии сложного состава -- эмульсии с растительными компонентами -- пищевой гель "Ламифарэн" -- пищевой компонент Cetraria Islandica (L.) Ach -- продукты животного происхождения -- мясные продукты -- рыбные продукты -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Забалуева, Юлия Юрьевна --- Баженова, Баяна Анатольевна --- Вторушина, Ирина Анатольевна --- Бадмаева, Татьяна Михайловна --- Мелешкина, Надежда Вячеславовна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (3), аб (14)
Свободны: чз (3), зал ППС (3), аб (14)

Найти похожие
4.    641
   Р177

   
    Разработка функциональных продуктов питания нового поколения. Разработка рыбного продукта функциональной направленности : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы В. Н. Лузан. - Улан-Удэ : [б. и.], 2015. - 30 с. : табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 29-30 (18 назв.). - Б.ц. - № ГР 01201355574
ГРНТИ 69.51.35
65.09.03
УДК:641.1/.3637.56
Ключевые слова: рыбные продукты функциональной направленности -- рыбное сырье -- рыбное филе -- рыбные фаршевые системы -- обогащение пищевыми волокнами -- озерная плотва -- ячменная мука "Цампа" -- пароконвектоматы -- томатный соус -- рыбные биточки -- рыбный бульон -- рецептура рыбных биточков -- рецептура рыбного фарша -- себестоимость рыбных продуктов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Лузан, В. Н. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
5.    641
   О-931

   
    Оценка вторичного растительного сырья как источник биологически активных веществ и разработка пищевых технологий с их применением. Исследование эффективности антиокислительных и детоксицирующих свойств вторичного растительного сырья : отчет о НИР / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы А. М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2015. - 12 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 11. - Б.ц. - № ГР 01201460903
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: вторичное растительное сырье -- антиокислительные свойства вторичного растительного сырья -- детоксицирующие свойства вторичного растительного сырья -- шрот рябиновый -- семена облепихи -- биохимические методы исследования вторичного растительного сырья -- физико-химические методы исследования вторичного растительного сырья -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
6.    641
   Р177

   
    Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка и оценка качества бактериального концентрата для кисломолочных продуктов гетероферментативного брожения : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2015. - 60 с. : табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 58-60 (37 назв.). - Б.ц. - № ГР 01.201001435
ГРНТИ 65.63.33
34.27
УДК:641.1/.3637.146.33
Ключевые слова: пробиотические продукты функционального питания -- бактериальный концентрат для кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- оценка качества бактериального концентрата -- термофильные лактобактерии -- микробные консорциумы -- автоселекция кефирной закваски -- микрофлора кефирной закваски -- метаболическая активность микробных консорциумов -- жидкий бактериальный концентрат -- замороженный бактериальный концентрат -- сроки хранения бактериального концентрата -- кисломолочный продукт "Курунга" -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
7.    641
   З-26

    Замбалова, Наталья Александровна.
    Влияние стартовых культур на формирование качества продуктов функционального питания : монография / Н. А. Замбалова, А. Х. Цыбикова, Л. В. Буянтуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 144 с. : табл., граф. ; 21 см. - Библиогр.: с. 134-142 (108 назв.). - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-703-1 : 75 р.
ГРНТИ 65
34.27.39
УДК:641.1/.3579.67
Ключевые слова: пищевые продукты для функционального питания -- стартовые культуры с холестеринметамобилизирующим потенциалом -- функциональные продукты с холестериндеградирующими свойствами -- пробиотические микроорганизмы -- метаболизм холестерина -- лактобактерии -- бифидобактерии -- БАД с полиненасыщенными жирными кислотами -- кедровое масло -- льняное масло -- заквасочные культуры -- бактериальные концентраты с холестериндеградирующими свойствами -- инокулят -- замороженные закваски прямого внесения -- качество замороженных заквасок прямого внесения -- проектирование пробиотических БАД -- бифидогенные свойства кедрового масла -- бифидогенные свойства льняного масла -- оценка качества БАД с полиненасыщенными жирными кислотами -- технология производства пробиотических БАД -- сроки хранения БАД -- сенсорная экспертиза пробиотических БАД -- монографии
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Цыбикова, Арюна Хандажаповна --- Буянтуева, Лариса Валерьевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (5)

Найти похожие
8.    641
   О-549

    Олмоева, Валентина Дашиевна.
    Современные направления создания ферментированных продуктов питания : [монография] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 89, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-645-4 : 48 р.
ГРНТИ 65
34.27.39

ББК 641.1/.3 + 579.67
Ключевые слова: ферментированные продукты питания функционального назначения -- лактозосбраживающие дрожжи -- минеральные воды Забайкалья -- химический состав геотермальных вод Забайкалья -- технология ферментации -- активный инокулят дрожжей -- микробная ассоциация кефирных грибков -- промышленный штамм L. Acidophilus 317/402 -- биологическая ценность ферментированной основы -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Хамнаева, Нина Ивановна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: аб (8), чз (3), зал ППС (3)
Свободны: аб (8), чз (3), зал ППС (3)

Найти похожие
9.    641
   Р177

   
    Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка технологии бактериального концентрата для пробиотической сметаны : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. рук. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2014. - 59 с. : ил., табл. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
34.27
УДК:641.1/.3579.67637.146
Ключевые слова: пробиотические продукты функционального питания -- пробиотическая сметана -- технология концентрата комбинированной закваски -- молочнокислые закваски со структурообразующими свойствами -- замороженный бактериальный концентрат -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- экзополисахариды бактерий -- селенит натрия -- сенсорная экспертиза пробиотической сметаны -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
10.    641
   П368

   
    Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания : научное издание / под ред.: В. А. Тутельяна, А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 519, [1] с. : ил. ; 25 см. - 500 экз.. - ISBN 978-5-905170-59-1 (в пер.) : 3400.10 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые ингредиенты -- продукты питания -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- пищевые красители -- здоровое питание -- ферментные препараты -- биокатализаторы
Доп.точки доступа: Тутельян, Виктор Александрович \ред.\ --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3)
Свободны: зал ППС (2), чз (3)

Найти похожие