Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 68

 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.    613
   Ю163

    Юдина, Светлана Борисовна.
    Технология продуктов функционального питания : [учеб. пособие для вузов] / С.Б. Юдина. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 280 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-155-5 : 606.14 р., 572.40 р.
ГРНТИ 76.33.35
65.09.05
УДК:613.2(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: функциональное питание -- продукты функционального питания -- технология продуктов функционального питания -- конструирование продуктов функционального питания -- питание человека -- лечебное питание -- рациональное питание -- профилактическое питание -- специализированное питание -- питание спортсменов -- питание беременных -- питание детей -- питание пожилых -- минеральные элементы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- пептиды -- протеины -- витамины -- бифидобактерии -- гликозиды -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), аб (10)
Свободны: чз (3), аб (9)

Найти похожие
2.    641
   Э413

   
    Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Л. А. Маюрникова [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 420 с. : табл. ; 24 см. - Библиогр.: с. 315-318 (62 назв.). - ISBN 978-5-98879-130-0 (в пер.) : 900.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: специализированные пищевые продукты -- экспертиза специализированных пищевых продуктов -- безопасность специализированных пищевых продуктов -- биологически активные добавки -- БАДы -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- продукты питания для отдельных групп населения -- продукты питания для беременных женщин -- продукты питания для кормящих женщин -- продукты детского питания -- продукты питания для спортсменов -- диетические продукты питания -- продукты лечебно-профилактического назначения -- пищевая ценность продуктов детского питания -- пищевая ценность продуктов для питания беременных женщин -- энергетическая ценность продуктов для питания беременных женщин -- показатели безопасности пищевых продуктов -- рекомендуемые величины суточного потребления БАВ -- запрещенное сырье для производства БАД -- разрешенное сырье для производства БАД -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Маюрникова, Лариса Александровна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Суханов, Борис Петрович --- Гореликова, Галина Анатольевна --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
3.    641
   Ц932

    Цыбикова, Галина Цыреновна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : Учеб. пособие [для вузов по напр. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья"] / Г.Ц. Цыбикова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 92 с. - 35.20 р., 50.50 р.
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- безопасность продуктов питания -- пищевые добавки -- природные токсиканты -- антиалиментарные факторы питания -- трансгенные продукты питания -- обезвреживание ксенобиотиков -- метаболизм -- детоксикация сырья -- детоксикация пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 107
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (104)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (104)

Найти похожие
4.    641
   Ц932

    Цыбикова, Галина Цыреновна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие [для студентов направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья"] / Г. Ц. Цыбикова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011. - 81, (3) с. : ил. ; 20 см. - 100 экз.. - 56.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- безопасность продуктов питания -- природные токсиканты -- антиалиментарные факторы питания -- генетически модифицированные продукты питания -- обезвреживание ксенобиотиков -- детоксикация сырья -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (5), аб (25)
Свободны: чз (5), аб (25)

Найти похожие
5.    641
   Ц932

    Цыбикова, Галина Цыреновна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений для направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" / Г. Ц. Цыбикова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 80, [1] с. : ил. ; 20 см. - 100 экз.. - 44.20 р., 44.20 р.
Рек. МОиН РБ
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- безопасность продовольственного сырья -- вредные чужеродные вещества -- загрязнители техногенного происхождения -- природные токсиканты -- антиалиментарные факторы питания -- генетически модифицированные продукты питания -- токсичность веществ -- пищевые добавки -- оценка безопасности пищевых добавок -- ксенобиотики -- метаболизм ксенобиотиков -- обезвреживание ксенобиотиков -- детоксикация продовольственного сырья -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 23
Mесто хранения: чз (3), аб (20)
Свободны: чз (3), аб (20)

Найти похожие
6.    637.5
   Х18

    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Применение пищевых и биологически активных добавок консервирующего и антиокислительного действия в мясной промышленности : Учеб. пособие для вузов / И.В. Хамаганова, И.С. Хамагаева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 87 с. : ил. - 46.30 р.
ГРНТИ 65.59
65.09.03
УДК:637.5.035(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: мясная промышленность -- пищевые добавки антиокислительного действия -- пищевые добавки консервирующего действия -- биологически активные добавки -- гигиеническая регламентация добавок -- консерванты -- антиокислители -- инновационные пробиотические добавки -- селен -- "Селенпропионикс" -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Bookonlime"

Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 38
Mесто хранения: чз (4), аб (34)
Свободны: чз (4), аб (34)

Найти похожие
7.    637.5
   Х18

    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Практические аспекты применения пробиотических биологически активных добавок в мясной промышленности : учебное пособия [для обучающихся в магистратуре по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения"] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 139, [1] с. : табл., рис. ; 20 см. - Библиогр.: с. 117-131 (137 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-555-6 : 73.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)641.1/.3(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: пробиотические биологически активные добавки -- пищевые добавки в мясной промышленности -- окислительная порча липидов -- снижение скорости окислительной порчи -- липиды -- антиокислители -- БАД "Селенпропионикс" -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Дарбакова, Наталья Викторовна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (5), аб (25)
Свободны: чз (5), аб (25)

Найти похожие
8.    641
   Ф947

   
    Функциональные продукты питания : учебное пособие [для бакалавров высшего профессионального образования] / [сост. Р. А. Зайнуллин и др.]. - Москва : КНОРУС, 2012. - 303 с. : ил. ; 22 см. - (Для бакалавров). - 1000 экз.. - ISBN 978-5-406-00884-3 (в пер.) : 290.00 р.
Рек. УМЦ
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: функциональные продукты питания -- пищевые продукты -- биологически активные компоненты -- производство функциональных продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Зайнуллин, Радик Анварович \сост.\ --- Кунакова, Райхана Валиулловна \сост.\ --- Гаделева, Халима Касимовна \сост.\ --- Школьникова, Маина Николаевна \сост.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (7)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (7)

Найти похожие
9.    641
   Ф947

   
    Функциональные продукты питания : учеб. пособие [для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров"] / В.И. Теплов [и др.]. - М. : А-Приор, 2008. - 234 с. : ил. - ISBN 978-5-384-00155-3 : 218 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:641.1/.3(075.8)658.6(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- функциональные продукты питания -- питание человека -- функциональные хлебобулочные изделия -- функциональные безалкогольные напитки -- пищевые жиры -- функциональные молочные продукты -- функциональные мясные продукты -- морские продукты -- рыба -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Теплов, В.И. --- Белецкая, Н.М. --- Догаева, Л.А. --- Марченко, О.Б. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (2)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (2)

Найти похожие
10.    641
   Ф947

   
    Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии : учеб. для вузов по напр. подгот. 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и напр. подгот. дипломир. спец. 655700 (260500) "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания" спец. 271400 (260505) "Технология детского и функционального питания" / А.Ф. Доронин [и др.] ; Под ред. А.А. Кочетковой. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 286 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-178-4 : 574.56 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 71.33.13
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: функциональные пищевые продукты -- функциональное питание -- физиологически функциональные пищевые ингредиенты -- технология создания функциональных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Доронин, Алексей Федорович --- Ипатова, Лариса Геннадьевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Нечаев, Алексей Петрович --- Хуршудян, Сергей Азатович --- Шубина, Ольга Глебовна --- Кочеткова, А.А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (2)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (2)

Найти похожие
11.    641
   У251

   
    Углеводы пищевого сырья : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов дневной и заочной форм обучения направления 19.03.02 - "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) бакалавр) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 51 с. : табл. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.03

ББК 641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: углеводы пищевого сырья -- сырье растительного происхождения -- методы определения крахмала -- оценка физико-химических веществ -- определение пектиновых веществ -- определение целлюлозы -- определение лигнина -- лабораторные работы -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)

Найти похожие
12.    637.1
   Т384

   
    Технология продуктов функционального питания [Текст] : метод. указания к выполнению лаб.-практ. работ для студ. спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" очного и заочного обучения / ВСГТУ ; Сост. А.В. Кривоносова, И.С. Хамагаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 31 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: продукты функционального питания -- функциональные молочные продукты -- БАДы функционального назначения -- обогащение БАДами -- нанотехнологические способы производства БАДов -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Кривоносова, А.В. \сост.\ --- Хамагаева, И.С. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
13.    641
   К 289

   
    Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста : [Учеб. пособие для вузов и сред. спец. учеб. заведений] / Г.И. Касьянов, А.А. Запорожский, С.Б. Юдина. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 187 с. : ил. - ISBN 5241000763 : 90.30 р.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: Диетическое питание -- Геродиетическое питание -- Диетические пищевые продукты -- Анализ качества пищевых продуктов -- Качество пищевых продуктов -- Безопасность пищевых продуктов -- Компьютерное проектирование продуктов питания -- Геродиетические продукты -- Мясорастительные консервы -- Геровит -- Пищевые продукты диетические -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Запорожский, А.А. --- Юдина, С.Б. --- Касьянов, Г.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
14.    641
   Т233

    Татарченко, Ирина Игоревна.
    Химия субтропических и пищевкусовых продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270600 "Технология субтропических и пищевкусовых продуктов" напр. 655700 "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / И.И. Татарченко, И.Г. Мохначев, Г.И. Касьянов. - М. : Academia, 2003. - 250 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 5769512261 : 145.89 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевкусовые продукты -- субтропические продукты -- химия субтропических продуктов -- пищевая химия пищевкусовых продуктов -- табак -- чай -- кофе -- химия табака -- химия кофе -- химия чая -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Мохначев, И.Г. --- Касьянов, Г.И. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)

Найти похожие
15.    641
   Р619

    Роева, Наталья Николаевна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260200 "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", 260500 "Технология прод. продуктов спец. назнач. и общ. питания", 260100 "Технология продуктов питания" / Н.Н. Роева. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - 256 с. : ил. - ISBN 978-5-904406-17-2 : 469 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- продукты питания -- экологические аспекты питания -- экспертиза продовольственного сырья -- пищевая продукция -- вредные вещества -- антропогенное загрязнение продовольственного сырья -- экотоксикология загрязняющих веществ -- контаминанты-загрязнители -- качество продовольственного сырья -- маркировка пищевой продукции -- идентификация пищевой продукции -- фальсификация пищевой продукции -- биологически активные добавки -- генетически модифицированные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (3), аб (6)
Свободны: чз (3), аб (6)

Найти похожие
16.    641
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Химия пищи : учеб. для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", спец. 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", напр. "Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - М. : КолосС, 2007. - 852 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 726 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
31.27
УДК:641.1/.3(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- биохимия -- белки -- белки животного происхождения -- растительные белки -- роль белков в питании -- ферменты -- гормоны -- анализ белков -- небелковые вещества -- пищевые липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- вода пищи -- непищевые вещества -- чужеродные вещества -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна --- Дунченко, Нина Ивановна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (6)

Найти похожие
17.    641
   Р248

   
    Расчет пищевой ценности кулинарных изделий : Учеб. пособие [для вузов] / ВСГТУ ; [Авт.-сост. В.Н. Лузан и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 55 с. - 90.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: кулинарные изделия -- расчеты пищевой ценности сырья -- технологическая обработка продуктов -- тепловая кулинарная обработка -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Лузан, Валентина Николаевна \сост.\ --- Драгина, Вера Васильевна \сост.\ --- Бадмаева, Ирина Ильинична \сост.\ --- Цырендоржиева, Светлана Владимировна \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), чз (2)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), чз (2)

Найти похожие
18.    641
   П80

   
    Производство функциональных продуктов из семян сосны сибирской : научные основы и практическая реализация : монография / А. Г. Хантургаев [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 137 с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 125-. - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-997-4 : 74 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)582.475(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты функционального питания -- продукты растительного происхождения -- семена сосны сибирской -- переработка ядра кедрового ореха -- экстракция этиловым спиртом -- растительные биологически активные добавки -- бифидосодержащие кисломолочные продукты -- кедровый шрот -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Хантургаев, Андрей Германович --- Ширеторова, Валентина Германовна --- Котова, Татьяна Ивановна --- Хантургаева, Валентина Андревна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

Найти похожие
19.    Р12
   П476

    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : Учеб. для вузов по напр. подгот. диплом. спец. "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по спец. "Пищ. биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология" по спец. "Стандартизация и сертификация", "Упр. качеством"; по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 452 с. : ил. - (Питание. практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN 5-94087-777-X. - ISBN 978-5-94087-777-6 : 156.00 р., 279 р., 435 р.
Рек. МОиН РФ
ГРНТИ 76.33.35
71.01.81
УДК:613.2(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: гигиена питания -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- контроль качества пищевых продуктов -- загрязнения продовольственного сырья -- загрязнения пищевых продуктов -- пищевые добавки -- генетически модифицированные источники пищи -- сертификация в пищевой промышленности -- сертификация в общественном питании -- сертификация в торговле -- учебники
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: аб (12)
Свободны: аб (12)

Найти похожие
20.    641
   П371

   Плаксин, Юрий Михайлович

    Производство и применение пищевых добавок из растительного сырья : учеб. пособие для [вузов] по напр. 655800 "Пищ. инженерия", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и 655700 "Технология продов. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / Ю.М. Плаксин, С.Я. Корячкина; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003 - .
   Ч.1. - 2003. - 134 с. - ISBN 5230128542 : 100.64 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки растительные -- пищевые продукты повышенной биологической ценности -- пищевые продукты лечебно-профилактического назначения -- пищевые волокна -- экстрагирование -- экстракторы -- растительные пищевые добавки -- растительные добавки -- овощное сырье -- плодово-ягодное сырье -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Корячкина, Светлана Яковлевна --- МГУПП

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие