Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 126

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.    637.5
   И245

    Ивашов, В. И.
    Инструментальные методы определения консистенции мяса : обзорная информация / В. И. Ивашов, В. А. Андреенков, В. Л. Комаров. - Москва : [б. и.], 1991. - 36 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- консистенция мяса -- инструментальная оценка мяса -- органолептическая оценка мяса -- механические свойства мяса -- свойства мяса -- оценка мяса -- прочностные свойства мяса -- пенетрация -- разрезание -- Сжатие -- растяжение -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Андреенков, В. А. --- Комаров, В. Л. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
2. 637.5О-627
   
    Оптические методы и средства контроля качества в мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1992. - 19 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- методы оценки мясного сырья -- средства оценки мясного сырья -- измерительно-информационные системы -- оптические методы контроля качества -- волоконно-оптические преобразователи -- контроль качества туш -- автоматизированные системы оценки -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
3.    637.5
   М545

   
    Метрологическая аттестация методик измерений содержания компонентов в мясе и мясных продуктах : научное издание. - Москва : [б. и.], 1992. - 27 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- метрологическая аттестация -- содержание влаги в мясе -- содержание жира в мясе -- содержание хлористого натрия в мясе -- измерения содержания компонентов
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    6П8.74
   Ч-90

    Чумак, И. Г.
    Влияние температуры и скорости движения воздуха на усушку мяса при термической обработке : обзорная информация / И. Г. Чумак, А. С. Подмазко. - Москва : [б. и.], 1982. - 28 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.26 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5
Ключевые слова: Усушка мяса при термической обработке -- Термическая обработка мяса -- Влияние температуры на усушку мяса -- Влияние скорости движения воздуха на усушку мяса -- Влагообмен при термической обработке мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Подмазко, А. С. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
5.    637.5
   Б 484

    Береза, И. Г.
    Сокращение потерь и повышение качества мяса сельскохозяйственных животных : научное издание / И. Г. Береза. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : Урожай, 1991. - 271 с. - 2.30 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: Закупка селькохозяйственных животных -- Перевозка сельскохозяйственных животных -- Сокращение потерь -- Качество мяса -- Убой животных -- Предубойные стрессы у животных -- Переработка продуктов убоя животных -- Консервирование мяса
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
6.    6П8.74
   О-224

   
    Оборудование цехов ширпотреба мясокомбинатов : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1971. - 16 с. - 0.06 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Мясокомбинаты -- Оборудование цехов ширпотреба -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    637.5
   О-655

    Орешкин, Е. Ф.
    Процессы окисления липидов в мясных продуктах : обзорная информация / Е. Ф. Орешкин, С. В. Тимченко. - Москва : [б. и.], 1992. - 39 с. - (Мясная промышленность). - 2.40 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: Окисления липидов мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Тимченко, С. В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
8. 637.5И245
    Ивашов, В. И.
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / В. И. Ивашов, В. И. Рощупкин, С. К. Апраксина. - Москва : [б. и.], 1992. - 19 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- выращивание скота -- качество мяса -- биология мышц -- биохимия мышц -- технология убоя -- переработка мяса -- вареные продукты -- сырые продукты -- ферментированные продукты -- производство продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Рощупкин, В. И. --- Апраксина, С. К. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
9.    6П8.74
   Н74

   
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / А. Ф. Савченко, Р. А. Хромова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1985. - 47 с. - (Мясная промышленность). - 0.63 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- качество мяса -- переработка мяса -- производство скота -- убой скота -- послеубойная обработка туш -- биология мышц -- микробиология мышц -- хранение мяса -- переработка мяса -- мясопродукты -- аналитическая химия -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Савченко, А. Ф. --- Хромова, Р. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
10.    6П8.74
   К838

    Кроха, Ю. А.
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / Ю. А. Кроха ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 27 с. - (Мясная промышленность). - 0.33 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- качество мяса -- переработка мяса -- немясные компоненты -- биохимические изменения в мясе -- мясопродукты -- гигиена мяса -- технология убоя -- технология производства мясных продуктов -- оценка питательности мяса -- органолептические свойства мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
11.    6П8.74
   М545

   
    Методы и приборы для гранулометрического анализа дисперсных систем в мясной промышленности : обзорная информация / А. В. Горбатов [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 36 с. - (Мясная промышленность). - 0.44 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- дисперсные системы -- гранулометрический анализ дисперсных систем -- ситовые методы -- седиментационные методы -- микроскопические методы -- механико-микроскопические методы -- оптические методы -- электрометрические методы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Горбатов, А. В. --- Косой, В. Д. --- Свинцов, В. Я. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    6П8.74
   Н74

   
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / В. М. Горбатов [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 28 с. - (Мясная промышленность). - 0.40 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- качество мяса -- стрессы животных -- заготовка мяса -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- биология мышечной ткани -- микробиология мяса -- технология мясных продуктов -- переработка мяса -- сенсорная оценка мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Хромова, Р. А. --- Свиридов, А. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    6П8.74
   И245

    Ивашов, В. И.
    Квалиметрия мяса и мясных продуктов : обзорная информация / В. И. Ивашов, В. А. Андреенков, Г. Л. Солнцева. - Москва : [б. и.], 1989. - 48 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- квалиметрия мяса -- квалиметрия мясных продуктов -- качество продукции -- методы определения качества продукции -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Андреенков, В. А. --- Солнцева, Г. Л. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    6П8.74
   И245

    Ивашов, В. И.
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / В. И. Ивашов, Ю. П. Ермаков, С. К. Апраксина. - Москва : [б. и.], 1988. - 38 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- биология мышц -- биохимия мышц -- микробиология -- гигиена -- убой скота -- переработка скота -- технология мяса -- питание -- технология мясного производства -- термическая обработка мясных продуктов -- ферментированные мясные продукты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ермаков, Ю. П. --- Апраксина, С. К. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.74
   А77

    Апраксина, С. К.
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / С. К. Апраксина, А. А. Белоусов, Н. Ф. Номероцкая. - Москва : [б. и.], 1987. - 36 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- технология убоя -- обработка туш -- биология мышц животных -- биохимия мышц животных -- гигиена -- микробиология -- переработка мяса -- оценка качества мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Белоусов, А. А. --- Номероцкая, Н. Ф. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    6П8.74
   М 705

    Мицык, В. Е.
    Увеличение сырьевых ресурсов для производства мясных продуктов : научное издание / В. Е. Мицык, А. Ф. Невольниченко. - Киев : Урожай, 1990. - 152 с. : ил. - 0.55 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Мясные продукты -- Использование парного мяса -- Комбинированные мясные продукты -- Использование пищевой крови -- Субпродукты -- Ферментные препараты
Доп.точки доступа: Невольниченко, А. Ф. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
17.    637.5
   Р177

   
    Разработка технологии и рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ растительного происхождения. Разработка мясопродуктов с использованием БЖЭ для населения Бурятии [Текст] : отчет о НИР (промежуточный). - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 58 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5
Ключевые слова: специализированные мясные продукты -- белково-жировые эмульсии -- биологически активные вещества растительного происхождения -- рецептура мясных продуктов -- отчеты о НИР
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
18.    637.5
   Ф17

    Файвишевский, М. Л.
    Повышение эффективности переработки и использования кости на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] : производственно-практическое издание / М. Л. Файвишевский, В. М. Зацерковный. - Москва : ТЦ Сфера, 1998. - 36 с. : ил. - ISBN 5891440466 : 37.00 р.
ГРНТИ 65.59.91
УДК:637.5
Ключевые слова: переработка костей -- использование костей -- кости -- костная мука
Доп.точки доступа: Зацерковный, В. М. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    6П8.74
   М55

   
    Механизация погрузочно-разгрузочных работ на предприятиях мясной промышленности : по основным направлениям развития науки, техники и экономики отрасли : Обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1984. - 26 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.36 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5
Ключевые слова: предприятия мясной промышленности -- механизация погрузочно-разгрузочных работ -- обзорная информация
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
20.    6П8.74
   С781

    Статных, В. И.
    Механизация погрузочно-разгрузочных работ на предприятиях мясной промышленности : обзорная информация / В. И. Статных, С. Г. Рыжкина, М. Б. Шерман. - Москва : [б. и.], 1982. - 16 с. - (Мясная промышленность). - 0.13 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5
Ключевые слова: предприятия мясной промышленности -- механизация погрузочно-разгрузочных работ -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Рыжкина, С. Г. --- Шерман, М. Б. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие