Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 51

 1-20    21-40   41-51 
1.    6П8.72
   Б 734

    Богданова, Г. И.
    Опыт производства кефира резервуарным способом [Текст] / Богданова Г.И., Новоселова Л. ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1965. - 22 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кефир -- Резервуарный способ производства кефира
Доп.точки доступа: Новоселова, Л. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    6П8.72
   Д 574

    Добрякова, Г. А.
    Новая технология производства творога [Текст] : обзорная информация / Г. А. Добрякова, А. Луданова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1965. - 23 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Творог -- Технология творога -- Творогоизготовители -- Новгородский молочный комбинат -- Ленинградский молочный комбинат -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Луданова, А. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   Л 951

    Линецкий, И. Е.
    Сырково-творожный цех Ленинградского молочного комбината [Текст] : обзорная информация / И. Е. Линецкий ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1966. - 34 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сырково-творожные цеха молочных комбинатов -- Ленинградский молочный комбинат -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   К682

    Королева, Наталия Сергеевна.
    Техническая микробиология кисломолочных продуктов / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248 с. : ил. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: техническая микробиология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- микрофлора кисломолочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- бактерии группы кишечной палочки -- гнилостные бактерии -- дрожжи -- плесени -- бактериофаги -- кефир -- кумыс -- творог -- сметана -- простокваша -- ацидофилин -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (7), зал ППС (1), чз (1)
Свободны: аб (7), зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   Б734

    Богданова, Г. И.
    Производство зерненого творога со сливками / Г. И. Богданова, В. И. Селезнев ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1967. - 24 с. : ил. - 0.10 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: производство творога зерненого -- сливки -- производство сыра
Доп.точки доступа: Селезнев, В. И. --- Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
6.    6П8.72
   Б 892

    Брусиловский, Л. П.
    Автоматизация процесса производства кефира резервуарным способом [Текст] : обзорная информация / Л. П. Брусиловский, А. Я. Вайнберг. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 80 с. - 00.17 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Автоматизация процессов производства кефира -- Кефир -- Резервуарный способ производства кефира -- Приборы автоматизации процессов производства -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Вайнберг, А. Я. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8.72
   С 445

    Скородумова, А. М.
    Дрожжи молока и молочных продуктов и их производственное значение [Текст] / А. М. Скородумова. - Москва : [б. и.], 1969. - 117 с. - Библиогр.: с. 105-116. - 00.63 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Дрожжи молока -- Спиртовое брожение молока -- Ацидофильные кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Кумыс -- Курунга -- Кефир -- Чал -- Маслоделие -- Сыроделие -- Молочные консервы -- Переработка молочной сыворотки
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (5), аб (3)
Свободны: кх (5), аб (3)

Найти похожие
8.    6П8.72
   Л61

    Липатов, Н. Н.
    Производство творога : Теория и практика / Н. Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 261-270 (250 назв.). - 5000 экз.. - (в пер.) : 1.24 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: творог -- технология производства творога
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (1)

Найти похожие
9.    6П8.72
   Х 983

    Хунданов, Л. Е.
    Кисломолочные продукты, их приготовление и лечебно-диетическое значение / Л. Е. Хунданов. - Улан-Удэ : [б. и.], 1975. - 68 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кисломолочные продукты -- Технология производства кисломолочных продуктов -- Лечебно-диетические свойства кисломолочных продуктов
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1), аб (3)
Свободны: кх (2), зал ППС (1), аб (3)

Найти похожие
10.    6П8.72
   П203

    Паткуль, Галина Михайловна.
    Непрерывное молочнокислое брожение в производстве кисломолочных продуктов / Г. М. Паткуль, Л. А. Лыщева, Т. А. Кудрявцева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 53 с. : ил. - 0.18 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: кисломолочные продукты -- непрерывное молочнокислое брожение -- непрерывное культивирование микроорганизмов -- непрерывное культивирование молочнокислых бактерий -- производство творога
Доп.точки доступа: Лыщева, Людмила Александровна --- Кудрявцева, Татьяна Алексеевна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (1), аб (1)

Найти похожие
11.    6П8.72
   С 739

   
    Способы улучшения консистенции кисломолочных продуктов [Текст] : обзорная информация / Р. И. Раманаускас, С. К. Урбене ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1978. - 45 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.28 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кисломолочные продукты -- Консистенция кисломолочных продуктов -- Тепловая обработка молока -- Закваски -- Белковые наполнители -- Стабилизаторы для кисломолочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Раманаускас, Р. И. --- Урбене, С. К. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    6П8.72
   З-78

   
    Производство кисломолочных напитков с плодово-ягодными наполнителями [Текст] : обзорная информация / З. С. Зобкова, Г. И. Богданова, Г. Н. Решетник ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1978. - 17 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.11 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кисломолочные напитки с плодово-ягодными наполнителями -- Плодово-ягодные наполнители -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Зобкова, З. С. --- Богданова, Г. И. --- Решетник, Г. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    6П8.72
   К 445

   
    Кисломолочные продукты с длительным сроком хранения [Текст] : обзорная информация / З. С. Зобкова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1979. - 27 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.15 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кисломолочные продукты с длительным сроком хранения -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Зобкова, З. С. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    6П8.72
   К 317

    Кащенко, В. Ф.
    Способы и устройства для обезвоживания творожного сгустка : обзорная информация / В. Ф. Кащенко, В. И. Ивашов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 30 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.25 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Обезвоживание творожных сгустков -- Творожные сгустки -- Периодическое производство творога -- Непрерывное производство творога -- Творог -- Нетрадиционные способы образования творожных сгустков -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ивашов, В. И. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.72
   Д 791

    Дубенский, Я. Л.
    Сравнительная экономическая эффективность производства творога различными способами [Текст] : обзорная информация / Я. Л. Дубенский ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 39 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.30 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Творог -- Способы производства творога -- Экономическая эффективность производства творога -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    6П8.72
   М 545

   
    Методы извлечения белковых веществ из творожной сыворотки : обзорная информация / А. Т. Борисов, О. П. Новиков, В. Е. Степанятов и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 20 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.17 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Методы извлечения белковых веществ -- Творожная сыворотка -- Белковые вещества творожной сыворотки -- Белковые фракции -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Борисов, А. Т. --- Новиков, О. П. --- Степанятов , В. Е. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
17.    6П8.72
   Б 892

    Брусиловский, Л. П.
    Управление процессами культивирования микроорганизмов заквасок и кисломолочных продуктов / Л. П. Брусиловский, Л. А. Банникова, И. А. Вайнберг. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 127 с. : ил. - 00.45 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Культивирование молочнокислых бактерий -- Культивирование микроорганизмов заквасок -- Микроорганизмы заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Кисломолочные продукты
Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. --- Вайнберг, И. А. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (1)

Найти похожие
18.    6П8.72
   Н 74

   
    Новое в автоматизации производства заквасок и кисломолочных продуктов : обзорная информация / Л. П. Брусиловский, Г. В. Фриденберг, И. А. Вайнберг и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1982. - 38 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.33 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кисломолочные продукты -- Закваски -- Автоматизация молочного производства -- Бактериальные концентраты -- Заквашивание молока -- Творог -- Технологические процессы производства творога -- Технологические процессы производства кисломолочных продуктов -- Резервуарный способ производства кисломолочных напитков -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Брусиловский, Л. П. --- Фриденберг, Г. В. --- Вайнберг, И. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
19.    6П8.72
   Т 282

   
    ОСТ 49 25-85. Творог мягкий диетический : Изд. офиц. - Взамен ОСТ 49 25-71. - Москва : [б. и.], 1985. - 74 с. - (Отраслевой стандарт)
ГРНТИ 65.63.33
84
УДК:637.146006.3/.8
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Творог мягкий диетический -- ОСТы
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), кх (1)
Свободны: чз (1), кх (1)

Найти похожие
20.    6П8.72
   П 423

   
    Повышение эффективности производства творога путем совершенствования технологического процесса : обзорная информация / Е. А. Богданова, А. Д. Гаврилина, И. М. Гущина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1986. - 48 с. - (Молочная промышленность). - 00.60 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Творог -- Производство творога -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Богданова, Е. А. --- Гаврилина, А. Д. --- Гущина, И. М. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие