Поиск ведется по:
Общее количество найденных документов : 31
1-20 21-31 |
1. 6П8
К369
Кестельман, В. Н.
Установки для поверхностного выращивания плесневых грибов-продуцентов ферментов [Текст] : (Обзор) / В. Н. Кестельман, В. А. Крючкова ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1969. - 61, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 60-62 (22 назв.). - 1100 экз.. - 0.33 р.
ГРНТИ 65.13
34.27.39
УДК:579.67663.02
Ключевые слова: установки для выращивания плесневых грибов -- плесневые грибы-продуценты ферментов -- ферменты -- выращивание плесневых грибов -- обзоры
Доп.точки доступа: Крючкова, В. А. --- Центральный институт научно-технической информации легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
К369
Кестельман, В. Н.
Установки для поверхностного выращивания плесневых грибов-продуцентов ферментов [Текст] : (Обзор) / В. Н. Кестельман, В. А. Крючкова ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1969. - 61, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 60-62 (22 назв.). - 1100 экз.. - 0.33 р.
ГРНТИ 65.13
34.27.39
УДК:579.67663.02
Ключевые слова: установки для выращивания плесневых грибов -- плесневые грибы-продуценты ферментов -- ферменты -- выращивание плесневых грибов -- обзоры
Доп.точки доступа: Крючкова, В. А. --- Центральный институт научно-технической информации легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
2. 57А
Б 232
Банникова, Л. А.
Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности / Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 256 с. - Б. ц.
ГРНТИ 34.27
65.63
УДК:579.67637.1:579
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (2), аб (3)
Свободны: кх (2), аб (3)
Найти похожие
>
Б 232
Банникова, Л. А.
Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности / Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 256 с. - Б. ц.
ГРНТИ 34.27
65.63
УДК:579.67637.1:579
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (2), аб (3)
Свободны: кх (2), аб (3)
Найти похожие
>
3. 6П8.74
Ш 652
Шиффнер, Эберхард.
Бактериальные культуры в мясной промышленности : научное издание / Э. Шиффнер, В. Хагедорн, К. Оппель, Клаус ; пер. с нем М. П. Аджан ; под ред. Н. Д. Лихоносовой. - Москва : [б. и.], 1980. - 96 с. - 0.45 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27.39
УДК:637.5.04/.07579.67
Рубрики: Мясная промышленность--Бактериальные культуры --- Микробиология пищевая--Бактериальные культуры ---Ключевые слова: Бактериальные культуры -- Стартовые культуры -- Сырокопченые колбасы -- Сырокопчености
Доп.точки доступа: Хагедорн, Вилфрид --- Оппель, Клаус, Клаус --- Лихоносова, Н. Д. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (4), аб (5)
Свободны: кх (4), аб (5)
Найти похожие
>
Ш 652
Шиффнер, Эберхард.
Бактериальные культуры в мясной промышленности : научное издание / Э. Шиффнер, В. Хагедорн, К. Оппель, Клаус ; пер. с нем М. П. Аджан ; под ред. Н. Д. Лихоносовой. - Москва : [б. и.], 1980. - 96 с. - 0.45 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27.39
УДК:637.5.04/.07579.67
Рубрики: Мясная промышленность--Бактериальные культуры --- Микробиология пищевая--Бактериальные культуры ---
Доп.точки доступа: Хагедорн, Вилфрид --- Оппель, Клаус, Клаус --- Лихоносова, Н. Д. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (4), аб (5)
Свободны: кх (4), аб (5)
Найти похожие
>
4. 6П8
В427
Виестур, Улдис Эрнестович.
Культивирование микроорганизмов : Бионженерные основы / У. Э. Виестур, М. Ж. Кристапсонс, Е. С. Былинкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 231 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 3500 экз.. - (в пер.) : 0.80 р.
ГРНТИ 34.27.19
УДК:579.67
Ключевые слова: культивирование микроорганизмов -- микроорганизмы -- биосинтез -- ферментационные процессы -- аэрация -- пенообразование -- пеногашение -- ферментаторы -- переработка продуктов биосинтеза
Доп.точки доступа: Кристапсонс, Миервалдис Жанович --- Былинкина, Екатерина Сергеевна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
В427
Виестур, Улдис Эрнестович.
Культивирование микроорганизмов : Бионженерные основы / У. Э. Виестур, М. Ж. Кристапсонс, Е. С. Былинкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 231 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 3500 экз.. - (в пер.) : 0.80 р.
ГРНТИ 34.27.19
УДК:579.67
Ключевые слова: культивирование микроорганизмов -- микроорганизмы -- биосинтез -- ферментационные процессы -- аэрация -- пенообразование -- пеногашение -- ферментаторы -- переработка продуктов биосинтеза
Доп.точки доступа: Кристапсонс, Миервалдис Жанович --- Былинкина, Екатерина Сергеевна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
5. 6П8
Ж413
Жвирблянская, Адельгейда Юльевна.
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для ПТУ / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 312 с. : ил. ; 22 см. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 309. - 36000 экз.. - (в пер.) : 0.65 р.
Одобрено УС ГК СССР по профтехобразованию
ГРНТИ 65.09.03
УДК:579.67
Ключевые слова: пищевая микробиология -- микробиология -- санитария -- гигиена -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- пищевые производства -- санитарно-пищевая микробиология -- патогенные микроорганизмы -- санитарная бактериология -- санитарная вирусология -- пищевые отравления -- гельминтозы -- дезинфекция -- санитарные требования -- учебники
Доп.точки доступа: Бакушинская, Ольга Анатольевна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
Ж413
Жвирблянская, Адельгейда Юльевна.
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для ПТУ / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 312 с. : ил. ; 22 см. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 309. - 36000 экз.. - (в пер.) : 0.65 р.
Одобрено УС ГК СССР по профтехобразованию
ГРНТИ 65.09.03
УДК:579.67
Ключевые слова: пищевая микробиология -- микробиология -- санитария -- гигиена -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- пищевые производства -- санитарно-пищевая микробиология -- патогенные микроорганизмы -- санитарная бактериология -- санитарная вирусология -- пищевые отравления -- гельминтозы -- дезинфекция -- санитарные требования -- учебники
Доп.точки доступа: Бакушинская, Ольга Анатольевна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
6. 6П8
С498
Слюсаренко, Тамара Платоновна.
Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов технологических специальностей втузов / Т. П. Слюсаренко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 206, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 204. - 10500 экз.. - 0.50 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.67
Ключевые слова: микробиология пищевых производств -- пищевые продукты -- микроскопирование -- культивирование микроорганизмов -- стерилизация питательных сред -- чистые культуры микроорганизмов -- продукты метаболизма микроорганизмов -- микробиологический контроль пищевых производств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: кх (10), аб (18)
Свободны: кх (10), аб (18)
Найти похожие
>
С498
Слюсаренко, Тамара Платоновна.
Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов технологических специальностей втузов / Т. П. Слюсаренко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 206, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 204. - 10500 экз.. - 0.50 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.67
Ключевые слова: микробиология пищевых производств -- пищевые продукты -- микроскопирование -- культивирование микроорганизмов -- стерилизация питательных сред -- чистые культуры микроорганизмов -- продукты метаболизма микроорганизмов -- микробиологический контроль пищевых производств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: кх (10), аб (18)
Свободны: кх (10), аб (18)
Найти похожие
>
7. 6П8
П801
Производство пищевого белка микробиологическим синтезом на основе растительного сырья : Обзорная информация / В. К. Янчевский [и др.] ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1988. - 20 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению общесоюзных научно-технических программ ; вып. 2). - 1205 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.67
Ключевые слова: микробиологический синтез белков -- пищевые белки -- растительное сырье -- усвояемость дрожжей -- денуклеинизация микробной биомассы -- микробиальные белки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Янчевский, В. К. --- Хиль, Г. Н. --- Коваленко, А. Д. --- Емельянова, Н. Д. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса
Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
П801
Производство пищевого белка микробиологическим синтезом на основе растительного сырья : Обзорная информация / В. К. Янчевский [и др.] ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1988. - 20 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению общесоюзных научно-технических программ ; вып. 2). - 1205 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.67
Ключевые слова: микробиологический синтез белков -- пищевые белки -- растительное сырье -- усвояемость дрожжей -- денуклеинизация микробной биомассы -- микробиальные белки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Янчевский, В. К. --- Хиль, Г. Н. --- Коваленко, А. Д. --- Емельянова, Н. Д. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса
Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
8. 6П8
С498
Слюсаренко, Тамара Платоновна.
Основы микробиологии, гигиены и санитарии пивоваренного и безалкогольного производства [Текст] : учебное пособие для ПТУ / . - Москва : Агропромиздат, 1989. - 183, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - 7000 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:579.67
Ключевые слова: Пивоваренное производство -- Производство безалкогольных напитков -- Микробиология пивоваренного производства -- Санитария пивоваренного производства -- Гигиена пивоваренного производства -- Охрана окружающей среды в пивоваренном производстве -- Санитария производства безалкогольных напитков -- Микробиология производства безалкогольных напитков -- Гигиена производства безалкогольных напитков -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Решетняк, Людмила Расуловна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
С498
Слюсаренко, Тамара Платоновна.
Основы микробиологии, гигиены и санитарии пивоваренного и безалкогольного производства [Текст] : учебное пособие для ПТУ / . - Москва : Агропромиздат, 1989. - 183, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - 7000 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:579.67
Ключевые слова: Пивоваренное производство -- Производство безалкогольных напитков -- Микробиология пивоваренного производства -- Санитария пивоваренного производства -- Гигиена пивоваренного производства -- Охрана окружающей среды в пивоваренном производстве -- Санитария производства безалкогольных напитков -- Микробиология производства безалкогольных напитков -- Гигиена производства безалкогольных напитков -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Решетняк, Людмила Расуловна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
9. 637.1
П535
Получение и использование продуктов микробного синтеза на молочной сыворотке : обзорная информация / А. М. Мизякина, Н. В. Нехведович, Л. В. Сафроненко ; ВАСХНИЛ, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1991. - 32 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
34.27
УДК:637.146579.67
Рубрики: Биотехнология--Микробный синтез--Обзорная информация --- Молочная промышленность--Молочная сыворотка--Обзорная информация ---Ключевые слова: Молочная сыворотка -- Продукты микробного синтеза -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Мизякина, А. М. --- Нехведович, Н. В. --- Сафроненко, Л. В. --- ВАСХНИЛ
АгроНИИТЭИММП
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
П535
Получение и использование продуктов микробного синтеза на молочной сыворотке : обзорная информация / А. М. Мизякина, Н. В. Нехведович, Л. В. Сафроненко ; ВАСХНИЛ, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1991. - 32 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
34.27
УДК:637.146579.67
Рубрики: Биотехнология--Микробный синтез--Обзорная информация --- Молочная промышленность--Молочная сыворотка--Обзорная информация ---
Доп.точки доступа: Мизякина, А. М. --- Нехведович, Н. В. --- Сафроненко, Л. В. --- ВАСХНИЛ
АгроНИИТЭИММП
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
10. 579
И 535
Синицын, Аркадий Пантелеймонович.
Иммобилизованные клетки микроорганизмов : научное издание / А. П. Синицын, Е. И. Райнина, В. И. Лозинский. - Москва : Издательство МГУ, 1994. - 288 с. - ISBN 5211030613 : 39.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579579.67
Ключевые слова: иммобилизованные клетки микроорганизмов -- Микроорганизмы -- Иммобилизация
Доп.точки доступа: Райнина, Евгения Исааковна --- Лозинский, Владимир Иосифович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие
>
И 535
Синицын, Аркадий Пантелеймонович.
Иммобилизованные клетки микроорганизмов : научное издание / А. П. Синицын, Е. И. Райнина, В. И. Лозинский. - Москва : Издательство МГУ, 1994. - 288 с. - ISBN 5211030613 : 39.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579579.67
Ключевые слова: иммобилизованные клетки микроорганизмов -- Микроорганизмы -- Иммобилизация
Доп.точки доступа: Райнина, Евгения Исааковна --- Лозинский, Владимир Иосифович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие
>
11. 579.67
М545
Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов [Текст] : МУК 4.2.577-96: Изд. офиц / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1998. - 95 с. - ISBN 5750801136 : 38.00 р.
ГРНТИ 65.09.05
34.27
УДК:579.67
Рубрики: Пищевые продукты--Микробиологический контроль--МУК --- Пищевая микробиология--Микробиологический контроль--МУК ---Ключевые слова: Продукты лечебного питания -- Продукты детского питания -- Микробиологический контроль -- МУК 4.2.577-96
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
М545
Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов [Текст] : МУК 4.2.577-96: Изд. офиц / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1998. - 95 с. - ISBN 5750801136 : 38.00 р.
ГРНТИ 65.09.05
34.27
УДК:579.67
Рубрики: Пищевые продукты--Микробиологический контроль--МУК --- Пищевая микробиология--Микробиологический контроль--МУК ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
12. 579.67
М 545
Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом : МУК 4.2.762-99: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 39 с. - (4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы). - ISBN 5750801780 : 78.41 р.
ГРНТИ 34.27
65.35.03
УДК:579.67
Рубрики: Пищевая микробиология--Методы контроля--Методические указания --- Кондитерские изделия--Микробиологический контроль ---Ключевые слова: Микробиологический контроль -- МУК 4.2.762-99 -- Кондитерские изделия -- Пищевая микробиология
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
М 545
Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом : МУК 4.2.762-99: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 39 с. - (4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы). - ISBN 5750801780 : 78.41 р.
ГРНТИ 34.27
65.35.03
УДК:579.67
Рубрики: Пищевая микробиология--Методы контроля--Методические указания --- Кондитерские изделия--Микробиологический контроль ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
13. 57
У844
Утилизация органических отходов биотехнологическими способами : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 1999. - 83 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 62
34.27
УДК:579.67602.4637
Ключевые слова: Микробиология -- Биотехнология утилизации отходов -- Утилизация органических отходов -- Вторичное сырье -- Органические отходы -- Утилизация биогенного кальция -- Яичная скорлупа -- Цеолиты -- Пробиотики -- Эпифитная микрофлора -- Клиноптилолитовые туфы -- Адсорбция -- Иммобилизация -- Консорциум микроорганизмов -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
У844
Утилизация органических отходов биотехнологическими способами : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 1999. - 83 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 62
34.27
УДК:579.67602.4637
Ключевые слова: Микробиология -- Биотехнология утилизации отходов -- Утилизация органических отходов -- Вторичное сырье -- Органические отходы -- Утилизация биогенного кальция -- Яичная скорлупа -- Цеолиты -- Пробиотики -- Эпифитная микрофлора -- Клиноптилолитовые туфы -- Адсорбция -- Иммобилизация -- Консорциум микроорганизмов -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
14. 641
П61
Пос, Татьяна Георгиевна.
Биологически активные вещества лекарственных растений и антибактериальные пищевые добавки - ингибиторы вредной микрофлоры мясопродуктов : научное издание / Т.Г. Пос. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 104 с. - 100 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27.49
УДК:641.1/.3637.5.04/.07579.67
Рубрики: Мясные продукты--Биологически активные вещества--Антибактериальные пищевые добавки --- Микробиология мяса--Ингибиторы вредной микрофлоры ---Ключевые слова: биологически активные вещества лекарственных растений -- БАВ лекарственных растений -- антибактериальные пищевые добавки -- ингибиторы вредной микрофлоры мясных продуктов -- микрофлора мясных продуктов -- патогенные микроорганизмы -- условно-патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- эндогенный путь обсеменения микроорганизмами мясного сырья -- экзогенный путь обсеменения микроорганизмами мясного сырья -- влияние антибактериальных свойств БАВ лекарственных растений -- классификация патогенной микрофлоры мяса -- стандарты по микробиологическим исследованиям мяса -- стандарты по растительному лекарственному сырью -- лекарственные растения-ингибиторы вредной микрофлоры -- несовместимость витаминов -- регламентация биологически активных добавок -- сертификация мясных продуктов -- контроль качества мясных продуктов -- ветеринарный надзор мясных продуктов -- ветеринарные требования к качеству мясных продуктов -- виды биологической активности БАВ лекарственных растений
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
П61
Пос, Татьяна Георгиевна.
Биологически активные вещества лекарственных растений и антибактериальные пищевые добавки - ингибиторы вредной микрофлоры мясопродуктов : научное издание / Т.Г. Пос. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 104 с. - 100 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27.49
УДК:641.1/.3637.5.04/.07579.67
Рубрики: Мясные продукты--Биологически активные вещества--Антибактериальные пищевые добавки --- Микробиология мяса--Ингибиторы вредной микрофлоры ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
15. 637.523
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523579.67
Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии --- Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии ---Ключевые слова: пробиотики -- пробиотические микроорганизмы -- пробиотические культуры -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- колбасные изделия -- колбасное производство -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 110
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Найти похожие
>
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523579.67
Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии --- Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии ---
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 110
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Найти похожие
>
16. 641
Ф796
Формирование рекреационных технологий в условиях экосистем Забайкалья. Определение основных направлений формирования рекреационных технологий : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. Н.И. Хамнаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 23 с. - Библиогр.: с. 21-23
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3579.67
Рубрики: Пищевые продукты--Отчеты о НИР--Забайкалье --- Пищевая микробиология--Отчеты о НИР--Забайкалье ---Ключевые слова: ферментированные напитки функционального назначения -- белковые продукты -- обеззараживание пищевого сырья -- мониторинг химического состава пищевого сырья -- рекреационные технологии -- рекреационные зоны
Доп.точки доступа: Хамнаева, Н.И. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
Ф796
Формирование рекреационных технологий в условиях экосистем Забайкалья. Определение основных направлений формирования рекреационных технологий : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. Н.И. Хамнаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 23 с. - Библиогр.: с. 21-23
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3579.67
Рубрики: Пищевые продукты--Отчеты о НИР--Забайкалье --- Пищевая микробиология--Отчеты о НИР--Забайкалье ---
Доп.точки доступа: Хамнаева, Н.И. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
17. 579.67
М597
Микробиологическая порча пищевых продуктов : пер. с англ. / Под ред. К. де В. Блекберна. - СПб. : Профессия, 2008. - 781 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-146-9 : 795 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: микробиологическая порча продуктов -- порча пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- дрожжи -- плесень -- срок годности продуктов -- консервирование пищевых продуктов -- микробиологическая безопасность -- молочная промышленность -- хлебобулочные изделия -- мясная промышленность -- zygosaccharomyces -- saccharomyces -- candida -- dekkera -- brettanomyces -- зигомицеты -- penicillium -- aspergillus -- pseudomonas -- молочнокислые бактерии -- спорообразующие бактерии -- enterobacteriaceae
Доп.точки доступа: Блэкберн, Клив де В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)
Найти похожие
>
М597
Микробиологическая порча пищевых продуктов : пер. с англ. / Под ред. К. де В. Блекберна. - СПб. : Профессия, 2008. - 781 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-146-9 : 795 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: микробиологическая порча продуктов -- порча пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- дрожжи -- плесень -- срок годности продуктов -- консервирование пищевых продуктов -- микробиологическая безопасность -- молочная промышленность -- хлебобулочные изделия -- мясная промышленность -- zygosaccharomyces -- saccharomyces -- candida -- dekkera -- brettanomyces -- зигомицеты -- penicillium -- aspergillus -- pseudomonas -- молочнокислые бактерии -- спорообразующие бактерии -- enterobacteriaceae
Доп.точки доступа: Блэкберн, Клив де В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)
Найти похожие
>
18. 637.5
С585
Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии изделий из свинины с применением пробиотических микроорганизмов и настоя шиповника : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2009. - 21 с. : ил. - № ГР 01.2009 031 96
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.525579.67
Ключевые слова: сырокопченые мясные продукты -- сырокопченые цельномышечные мясопродукты -- свинина -- пробиотические микроорганизмы -- настои дикоросов -- водно-спиртовые настои -- комбинированные закваски -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
С585
Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии изделий из свинины с применением пробиотических микроорганизмов и настоя шиповника : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2009. - 21 с. : ил. - № ГР 01.2009 031 96
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.525579.67
Ключевые слова: сырокопченые мясные продукты -- сырокопченые цельномышечные мясопродукты -- свинина -- пробиотические микроорганизмы -- настои дикоросов -- водно-спиртовые настои -- комбинированные закваски -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
19. 641
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р.
ГРНТИ 34.27
65.55.37
УДК:641.1/.3579.67
Рубрики: Биологически активные добавки--Эссенциальные микроэлементы--Монографии --- Пищевая микробиология--Эссенциальные микроэлементы--Монографии ---Ключевые слова: биологически активные добавки -- внеклеточные метаболиты -- эссенциальные микроэлементы -- железо -- селен -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- пробиотические микроорганизмы -- хелатированные формы железа -- биодоступность -- обогащение железом -- обогащение селеном -- жидкие концентраты -- концентрированные закваски -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Кривоносова, Анна Владимировна --- Кузнецова, Ольга Степановна --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 60
Mесто хранения: чз (3), аб (57)
Свободны: чз (3), аб (57)
Найти похожие
>
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р.
ГРНТИ 34.27
65.55.37
УДК:641.1/.3579.67
Рубрики: Биологически активные добавки--Эссенциальные микроэлементы--Монографии --- Пищевая микробиология--Эссенциальные микроэлементы--Монографии ---
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Кривоносова, Анна Владимировна --- Кузнецова, Ольга Степановна --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 60
Mесто хранения: чз (3), аб (57)
Свободны: чз (3), аб (57)
Найти похожие
>
20. 579.67
П781
Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Аюшеева, Раджана Баировна --- Митыпова, Наталья Васильевна --- Замбалова, Наталья Александровна --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 41
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Найти похожие
П781
Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Аюшеева, Раджана Баировна --- Митыпова, Наталья Васильевна --- Замбалова, Наталья Александровна --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 41
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Найти похожие