Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 604

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.    6П8.9
   К436

    Кирхенштейн, А. М.
    Что необходимо знать о полноценной пище : научно-популярная литература / А. М. Кирхенштейн ; Под ред. Ф. Г. Кроткова. - М. : Пищепромиздат, 1952. - 136 с. : ил. - 8.40 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641/642

Рубрики: Пищевые продукты ---
Ключевые слова: пища -- белковые вещества -- углеводы -- жиры -- минеральные вещества -- витамины -- суточные нормы витаминов -- устойчивость витаминов -- порча продуктов -- промышленное производство витаминов
Доп.точки доступа: Кротков, Ф.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
2.    6П8.7
   Т502

   
    Товары молочные, жировые, яичные, мясные, рыбные : учебник для товароведных отделений техникумов советской торговли / Г. С. Инихов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. - Москва : Госторгиздат, 1961. - 383 с. : ил. ; 22 см. - 40000 экз.. - (в пер.) : 0.88 р.
Рек. Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 71.01.55
71.33.13
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: товароведение пищевых продуктов -- молоко -- молочные продукты -- пищевые жиры -- яйца -- яичные продукты -- мясо -- мясные продукты -- колбасы -- копчености -- битая птица -- рыба -- рыбные продукты -- икра -- учебники
Доп.точки доступа: Инихов, Г. С. --- Габриэльянц, М. А. --- Макареев, М. А. --- Суханова, Е. Ю. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
3.    6П8
   Т409

    Тильгнер, Д. Е.
    Органолептический анализ пищевых продуктов : научное издание / Д. Е. Тильгнер ; Пер. с пол. Ю. К. Заяса ; Под ред. А. Л. Малченко. - М. : Пищепромиздат, 1962. - 388 с. : ил. - 1.87 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- органолептика -- зрительные ощущения -- вкусовые ощущения -- слуховые ощущения -- прикладная органолептика -- вкусность -- методы органолептических оценок -- качественные различия -- контроль качества
Доп.точки доступа: Заяс, Ю.К. \пер.\ --- Малченко, А.Л. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (4)
Свободны: зал ППС (1), аб (4)

Найти похожие
4.    6П8
   Ч-813

    Чубик, Иван Александрович.
    Справочник по теплофизическим константам пищевых продуктов и полуфабрикатов : справочное издание / И. А. Чубик, А. М. Маслов. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 154, [2] с. : ил. ; 20 см. - 3000 экз.. - 0.48 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические константы пищевых продуктов -- теплофизические константы полуфабрикатов -- сахарная промышленность -- масложировая промышленность -- хлебопекарная промышленность -- кондитерская промышленность -- винодельческая промышленность -- мясная промышленность -- рыбная промышленность -- молочная промышленность -- соки -- овощи -- плоды -- ягоды -- вспомогательные вещества -- справочники
Доп.точки доступа: Маслов, Анатолий Михайлович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (1), аб (3)

Найти похожие
5.    6П8
   К932

    Курко, Вячеслав Иосифович.
    Газохроматографический анализ пищевых продуктов : производственно-практическое издание / В. И. Курко. - М. : Пищевая промышленность, 1965. - 236 с. : ил. - 0.89 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- газовая хроматография -- газохроматографический анализ продуктов -- исследования пищевых продуктов
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: кх (7)
Свободны: кх (7)

Найти похожие
6.    6П8
   М86

    Мохначев, Игорь Гавриилович.
    Летучие вещества пищевых продуктов : производственно-практическое издание / И. Г. Мохначев, М. П. Кузьмин. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 191 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 166-190 (941 назв.). - 3000 экз.. - (в пер.) : 0.77 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- летучие вещества -- ароматика пищевых продуктов -- выделение летучих веществ -- концентрация летучих веществ -- разделение летучих веществ -- идентификация -- ароматограммы
Доп.точки доступа: Кузьмин, Михаил Прохорович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
7.    6П8
   Н645

    Никоноров, Максим.
    Вещества, специально добавляемые к пищевым продуктам, и технические примеси [Текст] : производственно-практическое издание / М. Никоноров ; Пер. с пол. В. М. Каца. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 102, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 101-103 (65 назв.). - 3500 экз.. - 0.49 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- санитарный надзор -- пищевые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- ферментные препараты -- вкусовые вещества -- ароматические вещества -- красители -- технические загрязнения -- антибиотики -- детергенты -- радиоактивное заражение продуктов -- Польша
Доп.точки доступа: Кац, В. М. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), аб (1)
Свободны: кх (1), аб (1)

Найти похожие
8.    6П8
   К887

    Куденцов, Николай Данилович.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник для ПТУ / Н. Д. Куденцов. - Изд. 4-е, перераб. - Москва : Экономика, 1968. - 235, [1] с. : ил. ; 22 см. - 150000 экз.. - (в пер.) : 0.52 р.
Одобрено УС ГК СССР по профтехобразованию
ГРНТИ 71.01.55
71.33
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- овощи -- плоды -- грибы -- рыбы -- рыбные товары -- мясо -- мясные продукты -- битая домашняя птица -- молоко -- молочные продукты -- сыры -- яйца -- пищевые жиры -- крупы -- мука -- макаронные изделия -- хлебобулочные изделия -- сахар -- кондитерские изделия -- вкусовые товары -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    6П8.9
   К90

    Кулаков, Александр Иванович.
    Тепловое и электрическое оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. для технол. отд-ний техникумов обществ. питания / А. И. Кулаков, С. В. Яблоков, В. И. Рябов. - М. : Экономика, 1968. - 335 с. : ил. - 0.86 р.
Рек. Упр. учеб. заведений М-ва торг. РСФСР
ГРНТИ 71.33.11
УДК:64.024(075.32)
Ключевые слова: элементы теплотехники -- оборудование с огневым обогревом -- оборудование с паровым обогревом -- оборудование с газовым обогревом -- элементы электротехники -- электросиловое оборудование -- оборудование с электрообогревом -- электрическое освещение -- электроснабжение -- учебники
Доп.точки доступа: Яблоков, Сергей Васильевич --- Рябов, Василий Ильич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8
   Л641

    Литвина, Лидия Семеновна.
    Тепловое оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие для механических отделений техникумов общественного питания / Л. С. Литвина, З. С. Фролова. - Москва : Экономика, 1969. - 309, [2] с. : ил. ; 22 см. - 35000 экз.. - (в пер.) : 0.86 р.
Рек. Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 71.33.11
65.13
УДК:641.54(075.32)
Ключевые слова: тепловые аппараты предприятий общепита -- теплогенерирующие устройства -- пищеварочные аппараты -- аппараты для жарки -- жарочные аппараты -- аппараты для выпечки -- кипятильники -- плиты -- вспомогательное тепловое оборудование -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Фролова, Зинаида Стефановна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
11.    6П8.9
   Г937

    Гузман, Абрам Аронович.
    Пути совершенствования и улучшения использования теплового оборудования : производственно-практическое издание / А. А. Гузман, Р. П. Родионова. - М. : Экономика, 1969. - 215 с. : ил. - 0.71 р.
ГРНТИ 71.33
УДК:641.54
Ключевые слова: общественное питание -- тепловое оборудование -- электроплиты -- газовые плиты -- пищеварочные котлы -- жарочные аппараты
Доп.точки доступа: Родионова, Роза Петровна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    6П8
   Ч-813

    Чубик, Иван Александрович.
    Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов : справочное издание / И. А. Чубик, А. М. Маслов. - 2-е изд., доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 184 с. : ил. ; 20 см. - 6000 экз.. - 0.56 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- теплофизические характеристики полуфабрикатов -- сахарная промышленность -- масложировая промышленность -- мукомольная промышленность -- кондитерская промышленность -- винодельческая промышленность -- мясная промышленность -- рыбная промышленность -- молочная промышленность -- соки -- овощи -- плоды -- ягоды -- вода -- раствор хлористого натрия -- справочники
Доп.точки доступа: Маслов, Анатолий Михайлович ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), кх (2), аб (6)

Найти похожие
13.    6П8
   Р40

   
    Реология пищевых масс [Текст] : производственно-практическое издание / К. П. Гуськов [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 206, [1] с. : ил. ; 21 см. - 2000 экз.. - 1.27 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- реология пищевых продуктов -- пищевые массы -- реологические характеристики пищевых масс -- реологические свойства пищевых масс -- пластическая прочность -- объемная деформация -- релаксация напряжений -- ползучесть -- реологические расчеты оборудования -- технологическое оборудование
Доп.точки доступа: Гуськов, Константин Павлович --- Мачихин, Юрий Александрович --- Мачихин, Сергей Александрович --- Лунин, Леонид Николаевич ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
14.    6П8
   М348

    Матц, С. А.
    Структура и консистенция пищевых продуктов : производственно-практическое издание / С. А. Матц ; Пер. с англ. под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 237, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - 2000 экз.. - (в пер.) : 1.72 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3

Рубрики: Пищевые продукты ---
Ключевые слова: пищевые продукты -- консистенция пищевых продуктов -- типы консистенции пищевых продуктов -- жидкие пищевые продукты -- желеобразные пищевые продукты -- волокнистые пищевые продукты -- жирные пищевые продукты -- ломкие пищевые продукты -- стекловидные пищевые продукты -- пенообразные пищевые продукты -- губкообразные пищевые продукты -- методы обработки продуктов -- бланширование -- варка -- консервирование -- замораживание -- сушка -- ионизирующее облучение -- химические методы обработки продуктов -- осмотические методы обработки продуктов -- физические изменения пищевых продуктов -- ферментативные реакции продуктов
Доп.точки доступа: Наместников, А. Ф. \пер., ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
15.    64
   Р185

    Райский, И. Д.
    Основы автоматики и автоматизации в предприятиях общественного питания : Учеб. пособие для технол. фак. торговых вузов / И.Д. Райский. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : Экономика, 1972. - 214 с. : ил. - 2.00 р.
ГРНТИ 71.33
УДК:640(075.8)
Ключевые слова: Общественное питание -- Автоматизация процессов -- Автоматизация оборудования -- Измерительная техника -- Автоматические устройства -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
16.    6П8.9
   В90

    Вучков, Стоил.
    Полуфабрикаты из мяса и овощей : издания для досуга / С. Вучков, М. Гаврилова ; Сокр. пер. с болг. А. Д. Хлопина. - М. : Пищевая промышленность, 1974. - 88 с. - 0.18 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641
Ключевые слова: мясные полуфабрикаты -- овощные полуфабрикаты -- кулинарные рецепты -- Болгария
Доп.точки доступа: Гаврилова, Мария --- Хлопин, А.Д. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: аб (2)
Свободны: аб (2)

Найти похожие
17.    6П8
   Ф341

    Федоткин, Игорь Михайлович.
    Физико-технические основы влагометрии в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / И. М. Федоткин, В. П. Клочков. - Киев : Технiка, 1974. - 307, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 303-306 (112 назв.). - 1700 экз.. - (в пер.) : 1.45 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.13.23
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- влажность материалов -- влагометрия -- методы измерения влажности -- методы определения влажности -- инфракрасная спектрофотометрия -- ядерный магнитный резонанс -- радиоактивные методы измерения -- микроволновая СВЧ-техника
Доп.точки доступа: Клочков, Владимир Петрович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
18.    6П8
   Т343

   
    Теплофизические характеристики пищевых продуктов и материалов : Справ. пособие / Под ред. А. С. Гинзбурга. - М. : Пищевая промышленность, 1975. - 223 с. : ил. - 0.91 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- теплопроводность -- теплоемкость -- коэффициент температуропроводности -- коэффициент теплоусвоения -- теплофизические характеристики сырья -- теплофизические характеристики полуфабрикатов -- теплофизические характеристики продуктов -- расчеты процесса сушки -- расчеты процесса охлаждения -- расчеты процесса хранения продуктов -- справочные пособия
Доп.точки доступа: Гинзбург, Абрам Соломонович --- Громов, Михаил Аркадьевич --- Красовская , Галина Ивановна --- Уколов, Владимир Степанович --- Гинзбург, Абрам Соломонович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
19.    6П8.9
   В951

    Вышелесский, Александр Николаевич.
    Тепловое оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. для технол. фак. торг. вузов / А. Н. Вышелесский. - Изд. 5-е, перераб. и доп. - М. : Экономика, 1976. - 399 с. : ил. - 1.12 р.
Рекомендовано Упр. учеб. заведений М-ва торг. РСФСР
ГРНТИ 71.33.11
УДК:64.024(075.8)
Ключевые слова: тепловые аппараты -- электрический обогрев -- газовый обогрев -- паровой обогрев -- огневой обогрев -- учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
20.    6С9.8
   М183

   
    Малая кухонная техника : научное издание / Т. А. Суслова ; ВНИИТЭ по науке и технике. - М. : [б. и.], 1978. - 28 с. : ил. - (Художественное конструирование за рубежом ; № 2). - 0.15 р.
ГРНТИ 81.95.01
71.33
УДК:658.512.23641.5.06
Ключевые слова: малая кухонная техника -- художественное конструирование изделий -- электроприборы -- тепловая обработка продуктов -- обзоры
Доп.точки доступа: Суслова, Т.А. --- ВНИИТЭ по науке и технике

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие