Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 49

 1-20    21-40   41-49 
1.    614
   А187

    Авдеева, Елена Витальевна.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза рыб и других гидробионтов : Лабораторный практикум: Учебное пособие для вузов по направлению 110900.62 "Водные биоресурсы и аквакультура" и специальности 110901.65 "Водные биоресурсы и аквакультура" / Е. В. Авдеева, Н. А. Головина. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2011. - 188, [4] с. : ил. ; 20 cм. - Библиогр.: с. 180-181. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-903090-52-5 (в пер.) : 647.57 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 69.51.35
68.41.31
УДК:614.3(075.8)637.56(075.8)
Ключевые слова: ветеринарно-санитарная экспертиза рыб -- гидробионты -- органолептический метод оценки качества рыбы -- качество мороженой рыбы -- качество копченой рыбы -- вяленая рыба -- сушеная рыба -- инфекционные болезни -- инвазионные болезни -- рыбная продукция -- гельминты -- двустворчатые моллюски -- головоногие моллюски -- пресноводные раки -- морские ракообразные -- иглокожие -- беспозвоночные -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Головина, Нина Александровна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), кх (1), чз (2)
Свободны: аб (2), кх (1), чз (2)

Найти похожие
2.    664.8/.9
   Б269

   
    Барьерная технология гидробионтов : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300-Технология сырья и продуктов животн. происхождения по спец. 260302-Технология рыбы и рыбн. продуктов / Под ред. Т.М. Сафроновой. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 335 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-59-4 : 640 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 69.51
УДК:664.95(075.8)
Ключевые слова: гидробионты -- барьерная технология гидробионтов -- промысловые гидробионты -- рыбы -- барьеры однонаправленного действия -- барьеры антисептики -- барьеры антиокислители -- коптильные среды -- фитодобавки -- фитокомпоненты -- хитозан -- барьеры физического воздействия -- барьерные упаковки -- частные барьерные технологии -- коптильные препараты -- подкопченная рыба -- подвяленная рыба -- крабовые палочки -- икра -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Сафронова, Тамара Михайловна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
3.    637.5
   Б40

   
    Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов : научное издание / ред. Г. А. Бремнер ; пер. с англ. В. В. Широкова ; под науч. ред. Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2009. - 511, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 501-503. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-93913-179-5 (в пер.) : 974.71 р.
ГРНТИ 69.51.35
УДК:637.56664.95
Ключевые слова: рыбные продукты -- морепродукты -- безопасность рыбопродуктов -- качество морепродуктов -- безопасность пищевых продуктов -- рыбная промышленность -- НАССР в рыбной промышленности -- контроль патогенных микроорганизмов -- идентификация аллергенов в рыбе -- тяжелые металлы в рыбе -- зоонозные паразиты рыбы -- эпидемиология -- токсины в морепродуктах -- качество рыбы -- срок годности рыбы -- окисление липидов -- молочнокислые бактерии -- сушка рыбы -- вяление рыбы -- менеджмент качества рыбы -- замороженная рыба
Доп.точки доступа: Бремнер, Г. Аллан \ред.\ --- Базарнова, Ю. Г. \ред.\ --- Широкова, В. В. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), кх (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
4.    637.5
   Б406

    Безуглова, А. В.
    Технология производства паштетов и фаршей : Учеб.-практ. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений / А.В. Безуглова, Г.И. Касьянов, И.А. Палагина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 295 с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00421-1 : 111.20 р., 90.40 р., 87.00 р., 180.90 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59.29
69.51.35
УДК:637.521.4(075.8)664.93(075.8)637.56(075.8)
Ключевые слова: технология производства фаршевых продуктов -- фаршевые продукты -- фарши -- паштеты -- мясные фаршевые изделия -- рыбные фаршевые изделия -- учебно-практические пособия
Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. --- Палагина, И.А. ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
5.    637.5
   Б637

   
    Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник [для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Пищевая биотехнология", "Технология рыбы и рыбных продуктов" ] / О. Я. Мезенова [и др.] ; под ред. О. Я. Мезеновой. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 412 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 406-409. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1438-3 (в пер.) : 995.06 р.
ГРНТИ 69.51
УДК:637.56(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: рациональное использование гидробионтов -- гидробионты -- биотехнология гидробионтов -- белковые продукты из гидробионтов -- биологически активные композиции -- липиды гидробионтов -- биорегуляторы водных биологических ресурсов -- полисахариды гидробионтов -- витаминные препараты из гидробионтов -- высокоминерализованные композиции из гидробионтов -- учебники
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Мезенова, Ольга Яковлевна --- Сафронова, Тамара Михайловна --- Сергеева, Нина Тимофеевна --- Слуцкая, Татьяна Ноевна --- Байдалинова, Лариса Степановна --- Лысова, Альбина Сергеевна --- Степанцова, Галина Егоровна --- Мезенова, Ольга Яковлевна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)

Найти похожие
6.    664.8/.9
   Б953

    Быков, В. П.
    Изменения мяса рыбы при холодильной обработке : Автолитические и бактериальные процессы / В.П. Быков. - москва : Агропромиздат, 1987. - 222 с. : ил. - 11.64 р.
ГРНТИ 69.51.33
65.13.21
УДК:664.95
Ключевые слова: Консервирование рыбы -- Структура рыбы -- Холодильная обработка рыбы -- Автолитические процессы -- Бактериальные процессы -- Замораживание рыбы -- Размораживание рыбы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
7.    664.8/.9
   В201

    Васюкова, Анна Тимофеевна.
    Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие [для студентов вузов] / А. Т. Васюкова. - Москва : Дашков и К°, 2013. - 102, [1] с. : ил. ; 20 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-02233-3 : 100.00 р.
ГРНТИ 69.51.35
УДК:664.95(075.8)637.56(075.8)
Ключевые слова: прудовые рыбы -- океанические рыбы -- химический состав рыб -- рыбные товары -- морепродукты -- хранение рыбы -- рыбные полуфабрикаты -- посол рыбы -- вяление рыбы -- сушка рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- рыбные пресервы -- икра -- нерыбное водное сырье -- учебные пособия
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)

Найти похожие
8.    6П8.7
   Г349

    Генькин, М. Я.
    Результаты исследования процесса концентрации рыбного бульона в производстве рыбной муки : (Обзор) / М. Я. Генькин ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1969. - 33, [2] с. ; 21 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - 1100 экз.. - 0.18 р.
ГРНТИ 69.51.45
УДК:637
Ключевые слова: рыбные бульоны -- концентрация рыбных бульонов -- концентрированные рыбные бульоны -- производство рыбной муки -- обзоры
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
9.    637.56
   Г611

    Головин, А. Н.
    Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология рыбы и рыб. продуктов" / А.Н. Головин. - москва : Колос, 1997. - 256 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100032456 : 95.00 р.
ГРНТИ 69.51
65
УДК:637.56
Ключевые слова: Контроль производства продуктов -- контроль качества продуктов -- гидробионты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Техника безопасности -- Рыба -- Рыбные продукты -- Мороженая рыба -- Качество рыбного сырья -- Тузлук -- Икра -- Рыбные консервы -- Пресервы -- Рыбные кулинарные изделия -- Рыбная мука -- Рыбные жиры -- Морские водоросли -- Анализ производственных сточных вод -- Тара -- Упаковка -- Пищевые добавки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), кх (2)
Свободны: чз (4), кх (2)

Найти похожие
10.    664.8/.9
   Г612

    Головкин, Н. А.
    К вопросу холодильной обработки тунца с применением подмораживания : научное издание / Н.А. Головкин, Б.Н. Семенов ; АтлантНИРО. - Калининград : [б. и.], 1970. - 1 с. : ил. - 0.72 р.
ГРНТИ 69.51.29
УДК:664.95
Ключевые слова: Холодильная обработка рыбы -- Тунец -- Частичное подмораживание рыбы -- Хранение рыбы
Доп.точки доступа: Семенов, Б.Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
11.    664.8
   Г612

    Головкин, Н. А.
    Рыба глубокого охлаждения : Обзор. информ. / Н.А. Головкин, Г.В. Маслова, И.Р. Скоморовская ; ЦНИИТЭИ рыбного хозяйства. - москва : ЦНИИТЭИ рыбного хозяйства, 1972. - 65 с. : ил. - (Рыбная промышленность). - 1.19 р.
ГРНТИ 69.51.29
УДК:664.95
Ключевые слова: Глубокое охлаждение рыбы -- Рыба глубокого охлаждения -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Маслова, Г.В. --- Скоморовская, И.Р. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
12.    664
   Г621

    Голубев, Владимир Николаевич.
    Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов : справочное издание / В.Н. Голубев, О.И. Кутина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 403 с. : ил. - ISBN 5901065433 : 581.90 р.
ГРНТИ 69.51.33
УДК:664.95(035)
Ключевые слова: консервирование рыбы -- рыбные продукты -- морепродукты -- обработка рыбы -- обработка морепродуктов -- соленая рыба -- маринованная рыба -- сушеная рыба -- вяленая рыба -- копченая рыба -- икра -- рыбные полуфабрикаты -- рыбные кулинарные изделия -- консервы рыбные -- пресервы рыбные -- рыбная мука -- рыбные жиры -- кормовые рыбные гидролизаты -- биологически активные вещества -- рыба -- справочники
Доп.точки доступа: Кутина, О.И. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: аб (2)
Свободны: аб (2)

Найти похожие
13.    664
   Г621

    Голубев, Владимир Николаевич.
    Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов : справочное издание / В.Н. Голубев, О.И. Кутина. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 403 с. : ил. - ISBN 5901065433 : 397.18 р.
ГРНТИ 69.51
УДК:664.95(035)
Ключевые слова: морепродукты -- рыба -- обработка рыбы -- обработка морепродуктов -- гидробионты -- живая рыба -- рыбные продукты -- рыбные кулинарные изделия -- технохимический контроль рыбных продуктов -- соленая рыба -- маринованная рыба -- сушеная рыба -- вяленая рыба -- копченая рыба -- икра -- рыбные консервы -- рецептуры рыбных блюд -- медицинские препараты -- справочники технолога
Доп.точки доступа: Кутина, О.И. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), зал ППС (1), кх (1)
Свободны: чз (4), зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
14.    637.5
   Г64

    Гомбожапова, Нина Ивановна.
    Учебно-практическое пособие по дисциплине "Общая технология рыбной отрасли" для студентов по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения" (квалификация (степень) бакалавр) / Н. И. Гомбожапова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 74 с. : табл. ; 20 см. - 50 экз.. - 40 р.
ГРНТИ 69.51.29
УДК:637.56(075.8)
Ключевые слова: технология рыбной отрасли -- переработка рыбы -- оценка пригодности рыбы -- технологические свойства рыбы -- транспортирование живой рыбы -- хранение рыбы-сырца -- кормовая рыбная мука -- исследования рыбного жира -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)

Найти похожие
15.    664.8/.9
   Г64

    Гомбожапова, Нина Ивановна.
    Хранение рыбы и рыбопродуктов к дисциплине "Основы хранения рыбных продуктов" : лабораторный практикум [для студентов направления "Продукты питания животного происхождения" (квалификация (степень) бакалавр)] / Н. И. Гомбожапова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 47 с. : рис., табл. ; 20 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-774-1 : 25 р.
ГРНТИ 69.51
УДК:664.951(075.8)
Ключевые слова: холодильная обработка рыбных продуктов -- охлажденная рыба -- замороженная рыба -- эффективность охлаждения рыбы -- оптимальные способы замораживания рыбы -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (15)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (15)

Найти похожие
16.    664.8/.9
   Д64

    Долганова, Н. В.
    Технология переработки техногенных отходов, образующихся при производстве соленой, копченой и вяленой рыбной продукции : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология рыбы и рыб. продуктов" / Н.В. Долганова ; Астраханский гос. техн. ун-т. - Астрахань : АГТУ, 1998. - 44 с. - ISBN 5891540320 : 20.00 р.
ГРНТИ 69.51.31
УДК:664.95(075.8)
Ключевые слова: Рыбная продукция -- Техногенные отходы рыбной промышленности -- Переработка техногенных отходов рыбной промышленности -- Тузлуки -- Дымовые выбросы -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
17.    63
   Е804

    Ершов, А. М.
    Проектирование рыбообрабатывающих производств : Учеб. для вузов по спец. "Технология рыбы и рыбных продуктов" / А.М. Ершов, Г.И. Касьянов, Г.Д. Пархоменко; Под ред. А.М. Ершова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 199 с. : ил. - ISBN 5901065271 : 287.79 р.
Допущено ГК РФ
ГРНТИ 69.51
УДК:639(075.8)
Ключевые слова: проектирование рыбообрабатывающих предпритятий -- рыбообрабатывающие предприятия -- проектно-сметная документация рыбообрабатывающих предприятий -- технико-экономическое обоснование рыбообрабатывающих предприятий -- реконструкция рыбообрабатывающих предприятий -- учебники
Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. --- Пархоменко, Г.Д. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: аб (4), чз (3), кх (1)
Свободны: аб (4), чз (3), кх (1)

Найти похожие
18.    637.5
   З-121

    Забалуева, Юлия Юрьевна.
    Рациональное использование сырья при производстве продуктов питания из гидробионтов : учебное пособие [для вузов] / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 99 с. : ил. ; 21 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-611-9 : 53 р.
ГРНТИ 69.51
УДК:637.56(075.8)
Ключевые слова: продукты питания из гидробионтов -- рациональное использование рыбного сырья -- гидробионты -- переработка рыбы -- комплексное использование отходов рыбоперерабатывающих производств -- технологическая характеристика рыбного сырья -- производство кормов -- пищевые добавки для рыбных продуктов -- белковые препараты -- рыбный коллаген -- продукты гидролиза рыбного коллагена -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Колесникова, Нина Васильевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)

Найти похожие
19.    658.6
   З-17

    Заиграева, Людмила Ивановна.
    Товароведение и экспертиза рыбных товаров : учеб.-метод. пособие [для студ. очного, заоч., ускорен. обучения спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"] / Л.И. Заиграева, Н.В. Дарбакова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 87 с. : ил ; 20 см. - 100 экз.. - 46.25 р.
ГРНТИ 71.01.55
69.51
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)639(075.8)664.95(075.8)
Ключевые слова: товароведение рыбных товаров -- экспертиза рыбных товаров -- рыбные товары -- рыбные продукты -- охлажденная рыба -- мороженая рыба -- копченая рыба -- рыбные консервы -- икра -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Дарбакова, Наталья Викторовна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 31
Mесто хранения: чз (3), аб (28)
Свободны: чз (3), аб (28)

Найти похожие
20.    641
   З-307

   
    Запасливой хозяйке : научно-популярная литература. - Улан-Удэ : [б. и.], 1992. - 112 с. - 49 р.
ГРНТИ 65.53
65.59.29
65.63.35
69.51.33
УДК:641.4
Ключевые слова: домашнее консервирование -- плодовые консервы -- овощные консервы -- фруктово-ягодные консервы -- фруктово-ягодные пюре -- фруктово-ягодные соки -- фруктово-ягодные сиропы -- варенье -- цукаты -- джемы -- желе -- повидло -- плодоягодные вина -- соленья -- туршии -- мясные консервы -- молочные продукты -- рыбные консервы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие