Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 67

 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.    6П8.72
   Б 435

    Белоусова, Н. Н.
    Психрофильные бактерии в молочном производстве : научное издание / Н. Н. Белоусова. - Москва : ЦИНТИпищепром, 1964. - 41 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Психрофильные бактерии -- Молочнокислые бактерии -- Молочные продукты -- Молоко
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    6П8.72
   Б 734

    Богданова, Г. И.
    Опыт производства кефира резервуарным способом [Текст] / Богданова Г.И., Новоселова Л. ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1965. - 22 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кефир -- Резервуарный способ производства кефира
Доп.точки доступа: Новоселова, Л. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   Д 574

    Добрякова, Г. А.
    Новая технология производства творога [Текст] : обзорная информация / Г. А. Добрякова, А. Луданова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1965. - 23 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Творог -- Технология творога -- Творогоизготовители -- Новгородский молочный комбинат -- Ленинградский молочный комбинат -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Луданова, А. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   Б 232

    Банникова, Л. А.
    "Симбиотические" закваски творога [Текст] / Л. А. Банникова, Н. В. Прусакова, А. И. Макарова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1966. - 18 с. - 00.07 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Симбиотические закваски -- Творог -- Стрептококки -- Культивирование заквасок -- Проверка заквасок
Доп.точки доступа: Прусакова, Н. В. --- Макарова, А. И. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   К682

    Королева, Наталия Сергеевна.
    Техническая микробиология кисломолочных продуктов / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248 с. : ил. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: техническая микробиология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- микрофлора кисломолочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- бактерии группы кишечной палочки -- гнилостные бактерии -- дрожжи -- плесени -- бактериофаги -- кефир -- кумыс -- творог -- сметана -- простокваша -- ацидофилин -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (7), зал ППС (1), чз (1)
Свободны: аб (7), зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
6.    6П8.72
   Л 951

    Линецкий, И. Е.
    Сырково-творожный цех Ленинградского молочного комбината [Текст] : обзорная информация / И. Е. Линецкий ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1966. - 34 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сырково-творожные цеха молочных комбинатов -- Ленинградский молочный комбинат -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8.72
   Б734

    Богданова, Г. И.
    Производство зерненого творога со сливками / Г. И. Богданова, В. И. Селезнев ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1967. - 24 с. : ил. - 0.10 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: производство творога зерненого -- сливки -- производство сыра
Доп.точки доступа: Селезнев, В. И. --- Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок
Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1)

Найти похожие
9.    6П8.72
   Б 892

    Брусиловский, Л. П.
    Автоматизация процесса производства кефира резервуарным способом [Текст] : обзорная информация / Л. П. Брусиловский, А. Я. Вайнберг. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 80 с. - 00.17 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Автоматизация процессов производства кефира -- Кефир -- Резервуарный способ производства кефира -- Приборы автоматизации процессов производства -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Вайнберг, А. Я. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.72
   С 445

    Скородумова, А. М.
    Дрожжи молока и молочных продуктов и их производственное значение [Текст] / А. М. Скородумова. - Москва : [б. и.], 1969. - 117 с. - Библиогр.: с. 105-116. - 00.63 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Дрожжи молока -- Спиртовое брожение молока -- Ацидофильные кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Кумыс -- Курунга -- Кефир -- Чал -- Маслоделие -- Сыроделие -- Молочные консервы -- Переработка молочной сыворотки
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (5), аб (3)
Свободны: кх (5), аб (3)

Найти похожие
11.    6П8.72
   О-752

   
    Основные направления селекции молочнокислых бактерий в молочной промышленности : научное издание / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1970. - 86 с. - 0.43 р.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Селекция молочнокислых бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Термофильные бактерии
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
12.    6П8.72
   Б 232

    Банникова, Л. А.
    Приготовление заквасок и использование их в молочной промышленности [Текст] : обзорная информация / Л. А. Банникова, Л. В. Лапшина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 17 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски
Доп.точки доступа: Лапшина, Л. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
13.    6П8.72
   Б 264

    Бартон, Г.
    Стерилизация молока [Текст] / Г. Бартон, Дж. Пиен, Г. Тиеулин ; Пер. с англ. и ред. Ю. П. Золотина. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 80 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.133
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Стерилизация молока -- Молоко
Доп.точки доступа: Пиен, Дж. --- Тиеулин, Г. --- Золотин, Ю. П. \ред., пер.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
14.    6П8.72
   Г 524

    Глазачев, В. В.
    Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для ПТУ / В. В. Глазачев. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
В библиотеке есть изд. 1968 г.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кисломолочные продукты -- Технология производства кисломолочных продуктов -- Закваски -- Диетические кисломолочные продукты -- Сметана -- Творог -- Творожные изделия -- Пахта -- Сыворотка -- Пороки кисломолочных продуктов -- Технохимический контроль производства кисломолочных продуктов -- Санитарно-гигиенический контроль производства кисломолочных продуктов -- учебники
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: кх (3), аб (15)
Свободны: кх (3), аб (15)

Найти похожие
15.    6П8.72
   К 789

   
    Пахта - ценнейший продукт питания [Текст] : обзорная информация / П. Ф. Крашенинин, К. С. Петровский, Н. Н. Липатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 17 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.13 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Пахта -- Биологическая ценность пахты -- Пищевое использование пахты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. --- Петровский, К. С. --- Липатов, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    6П8.72
   У 677

   
    Управляемые процессы культивирования молочнокислых бактерий при производстве бактериальных концентратов : Обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 41 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность ; № 3). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Культивирование молочнокислых бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Бактериальные концентраты -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
17.    6П8.72
   Х 983

    Хунданов, Л. Е.
    Кисломолочные продукты, их приготовление и лечебно-диетическое значение / Л. Е. Хунданов. - Улан-Удэ : [б. и.], 1975. - 68 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кисломолочные продукты -- Технология производства кисломолочных продуктов -- Лечебно-диетические свойства кисломолочных продуктов
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1), аб (3)
Свободны: кх (2), зал ППС (1), аб (3)

Найти похожие
18.    6П8.72
   Н 766

   
    Новые исследования в производстве чистых культур молочнокислых бактерий : Обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 54 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Чистые культуры молочнокислых бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Молочные продукты -- Закваски -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    6П8.72
   П203

    Паткуль, Галина Михайловна.
    Непрерывное молочнокислое брожение в производстве кисломолочных продуктов / Г. М. Паткуль, Л. А. Лыщева, Т. А. Кудрявцева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 53 с. : ил. - 0.18 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: кисломолочные продукты -- непрерывное молочнокислое брожение -- непрерывное культивирование микроорганизмов -- непрерывное культивирование молочнокислых бактерий -- производство творога
Доп.точки доступа: Лыщева, Людмила Александровна --- Кудрявцева, Татьяна Алексеевна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (1), аб (1)

Найти похожие
20.    6П8.72
   К 682

    Королева, Н. С.
    Симбиотические закваски термофильных бактерий в производстве кисломолочных продуктов / Н. С. Королева, М. С. Кондратенко. - Москва : Пищевая промышленность ; София : Техника, 1978. - 168 с. : ил. - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Симбиотические закваски термофильных бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Болгарская палочка -- Термофильные стрептококки -- Термофильные молочнокислые бактерии -- Производство кисломолочных продуктов -- Кисломолочные продукты
Доп.точки доступа: Кондратенко, М. С. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие