Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 67

 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.    6П8.72
   А 721

   
    Антибиотически активные молочнокислые бактерии в производстве продуктов гарантированного качества [Текст] : обзорная информация / С. Н. Карликанова, Э. Т. Кимова, С. Е. Виноградская ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1983. - 51 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.62 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Антибиотическая активность молочнокислых бактерий -- Бактериальные закваски -- Питательные свойства молочных продуктов -- Лечебно-диетические свойства молочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Карликанова, С. Н. --- Кимова, Э. Т. --- Виноградская, С. Е. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    637.1
   Б197

   
    Бактериальные закваски, препараты и концентраты : научное издание / Г.Д. Перфильев, Н.В. Суслов, Н.П. Сорокина ; Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 100 с. - 15000 р. р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
Ключевые слова: Бактериальные препараты -- Бактериальные концентраты -- Закваски кисломолочные -- Бактериальные закваски
Доп.точки доступа: Перфильев, Г.Д. --- Суслов, Н.В. --- Сорокина, Н.П. --- Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
3.    637.1
   Б197

   
    Бактериальные препараты и закваски : научное издание. - Углич : [б. и.], 1997. - 17 с. - 7000 р. р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Бактериальные закваски -- Закваски кисломолочные -- Пищевая микробиология -- Бактериальные препараты
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   Б 232

    Банникова, Л. А.
    Приготовление заквасок и использование их в молочной промышленности [Текст] : обзорная информация / Л. А. Банникова, Л. В. Лапшина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 17 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски
Доп.точки доступа: Лапшина, Л. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
5.    6П8.72
   Б 232

    Банникова, Л. А.
    "Симбиотические" закваски творога [Текст] / Л. А. Банникова, Н. В. Прусакова, А. И. Макарова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1966. - 18 с. - 00.07 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Симбиотические закваски -- Творог -- Стрептококки -- Культивирование заквасок -- Проверка заквасок
Доп.точки доступа: Прусакова, Н. В. --- Макарова, А. И. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    6П8.72
   Б 264

    Бартон, Г.
    Стерилизация молока [Текст] / Г. Бартон, Дж. Пиен, Г. Тиеулин ; Пер. с англ. и ред. Ю. П. Золотина. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 80 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.133
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Стерилизация молока -- Молоко
Доп.точки доступа: Пиен, Дж. --- Тиеулин, Г. --- Золотин, Ю. П. \ред., пер.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
7.    6П8.72
   Б 435

    Белоусова, Н. Н.
    Психрофильные бактерии в молочном производстве : научное издание / Н. Н. Белоусова. - Москва : ЦИНТИпищепром, 1964. - 41 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Психрофильные бактерии -- Молочнокислые бактерии -- Молочные продукты -- Молоко
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок
Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1)

Найти похожие
9.    6П8.72
   Б 734

    Богданова, Г. И.
    Опыт производства кефира резервуарным способом [Текст] / Богданова Г.И., Новоселова Л. ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1965. - 22 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кефир -- Резервуарный способ производства кефира
Доп.точки доступа: Новоселова, Л. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.72
   Б734

    Богданова, Г. И.
    Производство зерненого творога со сливками / Г. И. Богданова, В. И. Селезнев ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1967. - 24 с. : ил. - 0.10 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: производство творога зерненого -- сливки -- производство сыра
Доп.точки доступа: Селезнев, В. И. --- Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
11.    6П8.72
   Б 892

    Брусиловский, Л. П.
    Автоматизация процесса производства кефира резервуарным способом [Текст] : обзорная информация / Л. П. Брусиловский, А. Я. Вайнберг. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 80 с. - 00.17 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Автоматизация процессов производства кефира -- Кефир -- Резервуарный способ производства кефира -- Приборы автоматизации процессов производства -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Вайнберг, А. Я. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    6П8.72
   Б 892

    Брусиловский, Л. П.
    Управление процессами культивирования микроорганизмов заквасок и кисломолочных продуктов / Л. П. Брусиловский, Л. А. Банникова, И. А. Вайнберг. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 127 с. : ил. - 00.45 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Культивирование молочнокислых бактерий -- Культивирование микроорганизмов заквасок -- Микроорганизмы заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Кисломолочные продукты
Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. --- Вайнберг, И. А. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (1)

Найти похожие
13.    6П8.72
   Б 903

    Будорагина, Л. В.
    Производство кисломолочных продуктов [Текст] : Учебник для средних ПТУ / Л. В. Будорагина, Н. К. Ростроса. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 151 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кисломолочные продукты -- Производство кисломолочных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Ростроса, Н. К. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    6П8.72
   В853

Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности.

    Труды... / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти; под ред. Н. С. Королевой, Л. А. Банниковой. - Москва : Пищевая промышленность, 1979 - .
   Вып. 50 : Повышение качества заквасок для кисломолочных продуктов. - 1979. - 103 с. - 0.50 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1
РУБ 6П8.72---Ключевые слова: кисломолочные продукты -- закваски для кисломолочных продуктов -- качество заквасок -- молочнокислые бактерии -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. \ред.\ --- Банникова, Л. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.72
   В 923

   
    Выделить и изучить термофильные молочнокислые бактерии для мацони из восстановленного молока : (заключительный отчет) : Тема № 18-И, раздел 1 : Копия отчета о НИР. - Инв. № 5559937 / ВНТИцентр. - Москва, 1978. - 27 с.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Термофильные молочные бактерии -- Восстановленное молоко -- Мацони -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИцентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    6П8.72
   Г 524

    Глазачев, В. В.
    Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для ПТУ / В. В. Глазачев. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
В библиотеке есть изд. 1968 г.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кисломолочные продукты -- Технология производства кисломолочных продуктов -- Закваски -- Диетические кисломолочные продукты -- Сметана -- Творог -- Творожные изделия -- Пахта -- Сыворотка -- Пороки кисломолочных продуктов -- Технохимический контроль производства кисломолочных продуктов -- Санитарно-гигиенический контроль производства кисломолочных продуктов -- учебники
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: кх (3), аб (15)
Свободны: кх (3), аб (15)

Найти похожие
17.    6П8.72
   Г 935

    Гудков, А. В.
    Производство молочных продуктов с использованием бифидобактерий : Обзорная информация / А. В. Гудков, Т. М. Эрвольдер, М. Я. Гудкова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 8 с. - 0.06 р.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Бифидобактерии -- Диетические молочные продукты -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудкова, М. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
18.    6П8.72
   Д 574

    Добрякова, Г. А.
    Новая технология производства творога [Текст] : обзорная информация / Г. А. Добрякова, А. Луданова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1965. - 23 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Творог -- Технология творога -- Творогоизготовители -- Новгородский молочный комбинат -- Ленинградский молочный комбинат -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Луданова, А. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    6П8.72
   Д 791

    Дубенский, Я. Л.
    Сравнительная экономическая эффективность производства творога различными способами [Текст] : обзорная информация / Я. Л. Дубенский ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 39 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.30 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Творог -- Способы производства творога -- Экономическая эффективность производства творога -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    637.1
   З-807

    Золотин, А. Ю.
    Аппараты для обезвоживания творожного сгустка и охлаждения творога : обзорная информация / А. Ю. Золотин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1986. - 36 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1.02637.146
Ключевые слова: Аппараты для обезвоживания творожного сгустка -- Аппараты для охлаждения творога -- Обезвоживание творожного сгустка -- Творог -- Охлаждение творога -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие