Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 31

 1-20    21-31 
1.    Ш143.21
   Ж352

    Zharkova, L. P.
    Англо-русский технический словарь по пивоваренной и солодовенной промышленности [Текст] : [ок. 12000 сл.] / L.P. Zharkova. - Voronezh : Nauchnaya kniga, 2006. - 515 с. - ISBN 5-98222-170-8 : 672 р.
Перевод заглавия: English-Russian technical dictionary of brewing and malt production
ГРНТИ 16.41.21
65.43
УДК:663.4(035)
ББК Ш143.21я2
Ключевые слова: английский язык -- пивоваренная промышленность -- солодовенная промышленность -- англо-русские словари
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    6П8
   Б202

    Балашов, Владимир Евгеньевич.
    Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ в пиво-безалкогольной промышленности : производственно-практическое издание / В. Е. Балашов, А. С. Верховский, В. С. Мозговой. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 143, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 142 (15 назв.). - 5000 экз.. - 0.50 р.
ГРНТИ 65.43
65.51
УДК:663.02
Ключевые слова: погрузочно-разгрузочные работы -- транспортные работы -- складские работы -- механизация ПРТС работ -- грузопотоки пиво-безалкогольных предприятий -- подъемно-транспортные машины -- тара -- пакетные перевозки -- бестарные перевозки -- техника безопасности
Доп.точки доступа: Верховский, Аркадий Семенович --- Мозговой, Виктро Семенович ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: зал ППС (2), аб (10)
Свободны: зал ППС (2), аб (10)

Найти похожие
3.    663
   В205

    Васютин, Виктор Григорьевич.
    Оборудование предприятий биотехнологических производств : учеб. пособие для вузов, по спец. 240406, 240401, 240901, 2606012 и 050501 очной, очной сокращ., заоч. и заоч. сокращ. форм обучения / В.Г. Васютин, Е.В. Алаудинова ; Сибирский гос. технол. ун-т. - Красноярск : [б. и.], 2010. - 168 с. : ил. - 257.40 р.
ГРНТИ 65.41
65.43
УДК:663.02(075.8)
Ключевые слова: оборудование биотехнологических производств -- оборудование для переработки растительного сырья -- оборудование для биологического синтеза -- оборудование для гидролиза растительного сырья -- теплообменное оборудование -- ферментаторы -- массообменные аппараты -- оборудования для микробного синтеза -- оборудование для дрожжевого отделения -- оборудование для бродильного отделения -- сушильные установки -- выпарные установки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Алаудинова, Елена Владимировна --- Сибирский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    663
   В367

    Верхуф, Берри.
    Пиво. Большая энциклопедия : / Б. Верхуф ; [Пер. с англ. Л.Е. Петровой, М.М. Болдумана, М.А. Хачатурова]. - М. : Лабиринт Пресс, 2005. - 447 с. : ил. - ISBN 5-9287-0610-3 : 1197 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4(035)
Ключевые слова: пиво -- пивоварение -- пивоварни -- Европа -- Америка -- Азия -- Африка -- Океания -- Россия -- энциклопедии
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
5.    6П8
   Д469

   
    Дипломное проектирование заводов по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств" / К. А. Калунянц [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 269. - 4300 экз.. - (в пер.) : 0.80 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.43
65.51
УДК:663.02
Ключевые слова: пивоваренные заводы -- предприятия по производству безалкогольных напитков -- технико-экономическое обоснование дипломных проектов -- расчеты продуктов производства -- технохимический контроль производства -- оборудование пиво-безалкогольного производства -- компоновка технологического оборудования -- расчеты складских помещений -- строительная часть дипломных проектов -- автоматизация производственных процессов -- экономическая часть дипломных проектов -- дипломное проектирование предприятий -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Калунянц, Калуст Акопович --- Колчева, Раиса Алексеевна --- Херсонова, Лидия Алексеевна --- Садова, Алла Ивановна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    664.8/.9
   Д66

    Домарецкий, Виталий Афанасьевич.
    Технология экстрактов концентратов и напитков из растительного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. 552400 (260100) "Технол. продуктов питания" и по спец. 270500 (260204) "Технол. брод. пр-в и виноделие" напр. подгот. 655600 (260200) "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" / В.А. Домарецкий. - М. : Форум, 2007. - 443 с. : ил. - ISBN 978-5-91134-120-6 : 151 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.53.35
65.51.29
65.43.29
УДК:664.87(075.8)663.8(075.8)663.4(075.8)
Ключевые слова: экстракты из растительного сырья -- биологически активные добавки -- вода -- солодовые экстракты -- солодовые концентраты -- экстракты из лекарственных растений -- безалкогольные напитки -- напитки брожения -- плодово-ягодные алкогольные напитки -- спиртованные соки -- соки -- пищевые добавки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
7.    664.8/.9
   Д66

    Домарецкий, Виталий Афанасьевич.
    Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 (260100) "Технол. продуктов питания" и по спец. 270500 (260204) "Технол. брод. пр-в и виноделие" / В.А. Домарецкий. - М. : Форум, 2010. - 443 с. : ил. - ISBN 978-5-91134-120-6 : 269.94 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.53.35
65.51.29
65.43.29
УДК:664.87(075.8)663.8(075.8)663.4(078.8)
Ключевые слова: экстракты из растительного сырья -- биологически активные добавки -- вода -- солодовые экстракты -- солодовые концентраты -- экстракты из лекарственных растений -- безалкогольные напитки -- напитки брожения -- плодово-ягодные алкогольные напитки -- спиртованные соки -- соки -- учебные пособия -- пищевые добавки
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)

Найти похожие
8.    663
   Е741

    Ермолаева, Г. А.
    Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия : научное издание / Г.А. Ермолаева. - СПб. : Профессия, 2004. - 535 с. : ил. - ISBN 5939130550 : 495.00 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4(035)
Ключевые слова: пивоваренные предприятия -- лаборатории пивоваренного завода -- химико-технический контроль -- микробиологический контроль -- контроль качества сырья -- контроль качества вспомогательных материалов -- контроль тары -- методы измерений -- пиво -- солод -- ячмень -- хмель -- сусло -- лабораторные приборы -- способы санобработки -- средства санобработки -- справочники
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (3), аб (8)
Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (8)

Найти похожие
9.    663
   Е 741

    Ермолаева, Галина Алексеевна.
    Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : Учеб. для нач. проф. образования / Г.А. Ермолаева, Р.А. Колчева ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 415 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506318. - ISBN 5822201180 : 80.46 р.
Рек. Экспертным советом по нач. проф. образованию
ГРНТИ 65.43
65.51
УДК:663.4
Ключевые слова: Пиво -- Пивное сусло -- Осветление пива -- Розлив пива -- Качество пива -- Пивное сырье -- Квас -- Безалкогольные напитки -- Слабоалкогольные напитки -- Минеральные воды -- Тара -- Производство солода -- Ячменный солод -- Ржаной солод -- Контроль качества сырья -- Учебники
Доп.точки доступа: Колчева, Р.А. --- Ин-т развития проф. образования

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (2), чз (2)
Свободны: аб (2), чз (2)

Найти похожие
10.    663
   И231

    Иванченко, Ольга Борисовна.
    Санитария и гигиена на пивоваренном производстве : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 (260204) "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / О.Б. Иванченко, Т.В. Меледина. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 196 с. : ил. - Загл. на тит. листе : Санитарно-микробиологический контроль на пивоваренном производстве / О.Б. Иванченко. Технология отрасли: мойка и дезинфекция в пивоварении / Т.В. Меледина. - ISBN 978-5-98879-116-4 : 450 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.43.29
76.33
УДК:663.4(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: пивоваренное производство -- санитарно-микробиологический контроль -- дезинфекция в пивоварении -- микроорганизмы -- симбиоз микроорганизмов -- возбудители заболеваний -- микробиота ячменя -- солод -- санитарные требования -- микробиологический контроль -- бактерии -- дрожжи -- гигиена на пивоваренном производстве -- дезинфицирующие средства -- санитария в цехах розлива -- фильтрование воздуха -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Меледина, Татьяна Викторовна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
11.    663
   И46

    Ильина, Е. В.
    Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродил. пр-в и виноделие" напр. подгот. диплом. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и по спец. 260601 "Машины и аппараты пищ. пр-в", 260602 "Пищ. инженерия малых предприятий" напр. подгот. диплом. спец. 260600 "Пищ. инженерия" / Е.В. Ильина. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 128 с. : ил. - ISBN 5-94343-105-5 : 163 р., 184.68 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.43
65.45
65.47
УДК:663.02(075.8)
Ключевые слова: малые предприятия -- пивоваренное производство -- производство спирта -- безалкогольное производство -- ликероналивочное производство -- спиртовое производство -- технологическое оборудование -- аппаратурно-технологические схемы -- сырье для производства пива -- сырье для производства кваса -- сырье для производства спирта -- фасование пива -- фасование безалкогольных напитков -- фасование ликороводочных изделий -- бизнес-планирование -- учебные пособия
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)

Найти похожие
12.    663
   К713

    Косминский, Г. И.
    Технология пива и безалкогольных напитков : Лаб. практикум по технохим. контролю пр-ва: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / Г.И. Косминский. - Минск : Дизайн ПРО, 1998. - 352 с. : ил. - ISBN 9856182352 : 85.00 р.
ГРНТИ 65.43.31
65.51.29
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Пиво -- Безалкогольные напитки -- Технохимический контроль качества -- Контроль качества сырья -- Контроль процессов производства -- Моющие средства -- Дезинфицирующие средства -- Контроль сточных вод -- Учебные пособия -- Солод
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
13.    663
   К 713

    Косминский, Геннадий Иванович.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : лаб. практикум по технохим. контролю пр-ва: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - 2-е изд., испр. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 352 с. : ил. - ISBN 9854520463 : 280.00 р.
Допущено МО Республики Беларусь
ГРНТИ 65.43
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: бродильные производства -- солод -- пиво -- пивное сусло -- сбраживание сусла -- дображивание пива -- производство напитков -- безалкогольные напитки -- квас -- сахарный сироп -- купажный сироп -- минеральные воды -- технохимический контроль производства -- контроль качества сырья -- контроль сточных вод -- качество моющих средств -- качество дезинфицирующих средств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    663
   К918

    Кунце, Вольфганг.
    Технология солода и пива : [Справочник]: Пер. с нем. / В. Кунце. - СПб. : Профессия, 2003. - 911 с. : ил. - ISBN 5939130062 : 1650.00 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4(035)
Ключевые слова: технология пива -- солод -- пивоварение -- ячмень -- хмель -- вода -- пивные дрожжи -- несоложеное сырье -- производство солода -- сусло -- производство сусла -- производство пива -- брожение пива -- фильтрование пива -- созревание пива -- розлив пива -- автоматизация пивоваренного производства -- пивоваренное оборудование -- справочники
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (8)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (8)

Найти похожие
15.    663
   М473

    Меледина, Т. В.
    Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении : [Справочники] / Т.В. Меледина. - СПб. : Профессия, 2003. - 299 с. : ил. - ISBN 5939130542 : 451.00 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4(035)
Ключевые слова: пивоварение -- пивное сырье -- солод -- светлый солод -- несоложеное сырье -- хмель -- пивные дрожжи -- ферменты -- фильтрование пива -- биологическая стойкость пива -- коллоидная стойкость пива -- антиоксиданты -- стабилизация пены -- справочники
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (3), аб (8)
Свободны: чз (3), зал ППС (3), аб (8)

Найти похожие
16.    663
   М597

   
    Микробиология пива : научное издание / Пер. с англ. под общ. ред. Т.В. Мелединой и Т. Сойдла ; Под ред. Ф.Дж. Приста, Й. Кэмпбелла. - 3-е изд. - СПб. : Профессия, 2005. - 368 с. : ил. - ISBN 5-93913-087-9. - ISBN 0-306-47288-0 : 1263.60 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4
Ключевые слова: микробиология пива -- пивоварение -- дрожжи -- биохимия дрожжей -- генетика дрожжей -- микробиота ячменя -- ячмень -- солод -- грамположительные бактерии -- грамотрицательные бактерии -- дикие дрожжи -- микробиологические загрязнения -- идентификация микроорганизмов -- микробиологический анализ
Доп.точки доступа: Прист, Фергюс Дж. \ред.\ --- Кэмпбелл, Йен \ред.\ --- Меледина, Т.В. \ред.\ --- Сойдл, Тыну \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)

Найти похожие
17.    663
   Н307

   Нарцисс, Людвиг

    Пивоварение / Л. Нарцисс; Пер. с нем. яз. 7-го перераб. изд. А.С. Яблоковой. - СПб. : Профессия, 2007 - . - (Научные основы и технологии).
   Т. 1 : Технология солодоращения : научное издание. - 2007. - 582 с. : ил. - Загл. обл. : Технология солодоращения. - ISBN 5-93913-118-2. - ISBN 3-432-84997-4 : 1300 р.
ГРНТИ 65.43.29
УДК:663.4
Ключевые слова: солодоращение -- пивоварение -- пивоваренный ячмень -- вода -- проращивание -- замачивание ячменя -- токовая солодовня -- пневматическая солодовня -- сушка свежепроросшего солода -- потери при солодоращении -- свойства солода -- пшеничный солод -- ржаной солод -- свежепроросший солод -- карамельный солод -- жженый солод -- томленый солод -- кислый солод -- лабораторное солодоращение
Доп.точки доступа: Ермолаева, Г.А. \ред.\ --- Шаненко, Е.Ф. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
18.    663
   Н74

   
    Новое в пивоварении : научное издание / Пер. с англ. Е.С. Боровиковой и И.С. Горожанкиной ; Под ред. Ч.У. Бэмфорта. - СПб. : Профессия, 2007. - 519 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-157-5. - ISBN 978-1-84569-003-8. - ISBN 978-0-8493-9159-0 : 1500 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4
Ключевые слова: пивоварение -- технологии пивоварения -- зерновые культуры -- инновации в пивоварении -- солод -- соложеное сырье -- селекция хмеля -- переработка хмеля -- генетика дрожжей -- варочное отделение -- брожение пива -- ускоренные способы производства пива -- фильтрование пива -- стабилизация пива -- розлив пива -- упаковка пива -- санитария пивоваренных предприятий -- управление отходами пивоваренной промышленности -- контроль качества в пивоварении -- химико-технический контроль в пивоварении -- микробиологический анализ в пивоварении -- органолептический анализ в пивоварении
Доп.точки доступа: Бэмфорт, Чарльз \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
19.    663
   П195

    Пастер, Луи.
    Исследования о брожениях / Л. Пастер ; пер. с фр. под ред. Г. Л. Селибера; с приложением статьи К. А. Тимирязева "Луи Пастер". - Москва ; Ленинград : ОГИЗ : Сельхозгиз, 1937. - 487 с. : рис., портр. ; 27 см. - (Классики естествознания). - Библиогр.: с. 448-463. - Указ. имен: с. 464-477. - Предм. указ.: с. 478-484. - 7000 экз.. - (в пер.) : 300 р.
ГРНТИ 65.41
65.43
65.45
УДК:663
Ключевые слова: исследования брожений -- молочнокислое брожение -- маслянокислое брожение -- спиртовое брожение -- уксусное брожение -- винный уксус -- пиво -- пивные дрожжи -- пивоваренное производство -- микробная порча пива -- ферменты -- микробные культуры -- спиртовые дрожжи -- физиологическая теория брожения
Доп.точки доступа: Селибер, Г. Л. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
20.    663
   Р177

    Разработка рецептур и технологий мясопродуктов с учетом особенностей Забайкалья. Технология пива светлого, обогащенного селеном : отчет о НИР (аннотац.) / Рук. В.Н. Лузан; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006 - . - 23 с. : ил
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4
Ключевые слова: пиво светлое -- обогащение селеном -- селен -- селенит натрия -- пивное сусло -- пивные дрожжи -- брожение -- дображивание -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Лузан, В.Н. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие