Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 37

 1-20    21-37 
1.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Сушка пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для технических специальностей вузов пищевой промышленности / А. С. Гинзбург. - Москва : Пищепромиздат, 1960. - 683 с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 668-676. - 5000 экз.. - (в пер.) : 1.59 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- техника сушки пищевых продуктов -- тепломассоперенос -- конвективная сушка -- сушка зерна -- сушка хлеба -- сушильные установки -- сушка макаронных изделий -- сушка дрожжей -- сушка сахара -- сушка мармелада -- сублимационная сушка -- расчеты сушильных установок -- учебные пособия
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (4), аб (18)
Свободны: кх (4), аб (18)

Найти похожие
2.    6П8
   К182

    Каминарская, А. К.
    Сублимационная сушка пищевых продуктов [Текст] : научное сообщение / А. К. Каминарская, С. А. Лившиц, Ю. А. Оленев ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т холод. пром-сти. - Москва : Госторгиздат, 1963. - 49, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 48-50 (68 назв.). - 2000 экз.. - 0.22 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: сублимационная сушка пищевых продуктов -- сублимационные установки -- сушка мяса -- сушка рыбы -- сушка кулинарных изделий
Доп.точки доступа: Лившиц, С. А. --- Оленев, Ю. А. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8
   Г938

    Гуйго, Эдуард Иосифович.
    Сублимационная сушка пищевых продуктов [Текст] : производственно-практическое издание / Э. И. Гуйго, Н. К. Журавская, Э. И. Каухчешвили. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 356, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 341-354 (307 назв.). - 3000 экз.. - (в пер.) : 1.34 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: сублимационная сушка пищевых продуктов -- сушка пищевых продуктов -- удаление влаги -- консервирование пищевых продуктов -- технологическое оборудование -- вакуум-сублимационные установки
Доп.точки доступа: Журавская, Нина Константиновна --- Каухчешвили, Эрнест Иванович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), аб (1)
Свободны: кх (1), аб (1)

Найти похожие
4.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Инфракрасная техника в пищевой промышленности : научное издание / А. С. Гинзбург ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 407 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 398-407. - 3300 экз.. - (в пер.) : 1.59 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.02
Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- инфракрасная техника -- инфракрасные лучи (ИК-лучи) -- сушка инфракрасными лучами -- термическая обработка пищевых продуктов -- выпечка инфракрасными лучами
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
5.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Сушка пищевых продуктов в кипящем слое : производственно-практическое издание / А. С. Гинзбург, В. А. Резчиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 196 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 189-195 (144 назв.). - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.71 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- сушка в кипящем слое -- техника сушки пищевых продуктов -- сушильные установки
Доп.точки доступа: Резчиков, Вениамин Алексеевич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (1), аб (3)

Найти похожие
6.    6П8
   О-224

   
    Оборудование для высокотемпературной пастеризации, стерилизации и охлаждения пищевых жидкостей [Текст] : производственно-практическое издание / Г. А. Ересько [и др.] ; Под общ. ред. А. М. Маслова. - Ленинград : Машиностроение, 1967. - 231, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 230 (22 назв.). - 3000 экз.. - (в пер.) : 0.87 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.02
Ключевые слова: пищевые жидкости -- высокотемпературная обработка пищевых жидкостей -- поточные аппараты -- теплообменные аппараты -- трубчатые аппараты -- пастеризационно-охладительные установки -- стерилизационно-охладительные установки -- паровакуумная обработка пищевых жидкостей -- стерилизаторы -- электропастеризаторы
Доп.точки доступа: Ересько, Георгий Алексеевич --- Кийс, Алида Антоновна --- Маслов, Анатолий Михайлович --- Николаев, Лев Константинович --- Маслов, Анатолий Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), аб (3)
Свободны: кх (1), аб (3)

Найти похожие
7.    6П8
   С89

   
    Сублимационная сушка пищевых продуктов : [Обзор] / ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1967. - 68, [2] с. : рис. ; 21 см. - Библиогр. в конце ст. - 4750 экз.. - 0.28 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: пищевые производства -- сублимационная сушка пищевых продуктов -- вакуумное самозамораживание -- сублимационные установки -- сублимационная сушка мяса -- обзоры
Доп.точки доступа: Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1), аб (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1), аб (1)

Найти похожие
8.    6П8
   Ф333

    Федоров, Николай Евстигнеевич.
    Аналитические расчеты сушильных установок : производственно-практическое издание / Н. Е. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 302, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 302-303 (29 назв.). - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.98 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.02664.8.047
Ключевые слова: сушильные установки -- влажные газы -- сушка -- сушильные процессы -- расчеты сушилок -- калориферы -- вентиляторы сушильных установок
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (2), аб (3)
Свободны: кх (2), аб (3)

Найти похожие
9.    6П8
   С89

   
    Сублимационная сушка пищевых продуктов : по материалам Лондонского симпозиума / под ред. С. Котсона, Д. Б. Смита ; пер. с англ. М. И. Вольшанского ; под ред. А. С. Гинзбурга. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с.263-264 . - Предм. указ.: с. 265-268. - Имен. указ.: с. 269-270. - 3000 экз.. - (в пер.) : 1.29 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые продукты -- сублимационная сушка пищевых продуктов -- продукты сублимационной сушки -- сушильные установки -- технология сублимационной сушки -- упаковка сублимированных продуктов
Доп.точки доступа: Котсон, С. \ред.\ --- Смит, Д. Б. \ред.\ --- Вольшанский, М. И. \пер.\ --- Гинзбург, А. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), аб (2)

Найти похожие
10.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Оборудование для сублимационной сушки жидких пищевых продуктов [Текст] : (Обзор) / А. С. Гинзбург, Б. М. Ляховицкий ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1970. - 68, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 67-69. - 1100 экз.. - 0.33 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.02
Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- сублимационная сушка пищевых продуктов -- жидкие пищевые продукты -- сушка жидких пищевых продуктов -- криоконцентрация -- обзоры
Доп.точки доступа: Ляховицкий, Б. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
11.    6П2.27
   С917

   
    Сушка пищевых растительных материалов [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности / Г. К. Филоненко [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 438, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 434-436. - 4300 экз.. - (в пер.) : 1.18 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- растительные пищевые продукты -- сушка пищевых продуктов -- сушка растительного сырья -- сушильные установки -- испытания сушильных установок -- сушка овощей -- сушка плодов -- пищевые концентраты -- сухие продукты детского питания -- сухие завтраки
Доп.точки доступа: Филоненко, Георгий Кузьмич --- Гришин, Михаил Александрович --- Гольденберг, Яков Моисеевич --- Коссек, Виктор Карлович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (3), аб (2)
Свободны: кх (3), аб (2)

Найти похожие
12.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Генераторы инфракрасного излучения для пищевой промышленности : (Обзор) / А. С. Гинзбург, Б. М. Ляховицкий ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1971. - 69, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 66-70. - 1000 экз.. - 0.32 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.02
Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- инфракрасное излучение -- ИК-излучение -- генераторы инфракрасного излучения -- сушка ИК-лучами -- термическая обработка ИК-лучами -- коротковолновые ИК-излучатели -- низкотемпературные ИК-излучатели -- керамические электронагреватели -- электропроводящие стекла -- обзоры
Доп.точки доступа: Ляховицкий, Б. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
13.    6П8
   С89

   
    Сублимационная сушка пищевых продуктов животного происхождения : обзорная информация / Э. И. Гуйго [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1972. - 54, [2] с. : ил., рис., табл. ; 21 см. - (Мясная промышленность. Цельномолочная промышленность). - Библиогр.: с. 56. - 8020 экз.. - 0.34 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:637.5.034
Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые продукты животного происхождения -- сублимационная сушка пищевых продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Гуйго, Эдуард Иосифович --- Илюхин, В. В. --- Камовников, Б. П. --- Катюхин, В. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
14.    6П8
   Г938

    Гуйго, Эдуард Иосифович.
    Сублимационная сушка в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / Э. И. Гуйго, Н. К. Журавская, Э. И. Каухчешвили. - Изд. 2-е, доп. и перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 432, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 406-430 (442 назв.). - 2600 экз.. - (в пер.) : 2.74 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: сублимационная сушка пищевых продуктов -- сушка пищевых продуктов -- оборудование сублимационных производств -- организация сублимационных производств -- консервирование пищевых продуктов -- технологическое оборудование
Доп.точки доступа: Журавская, Нина Константиновна --- Каухчешвили, Эрнест Иванович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (3), аб (2)
Свободны: кх (3), аб (2)

Найти похожие
15.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Основы теории и техники сушки пищевых продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям пищевой промышленности / А. С. Гинзбург. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 527, [1] с. : ил. ; 22 см. - 7000 экз.. - (в пер.) : 1.46 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- влажные материалы -- влажные газы -- гигростатика -- тепломассоперенос -- расчеты продолжительности сушки -- техника сушки -- конвективная сушка -- кондуктивная сушка -- терморадиационная сушка -- сушильные установки -- сушилки -- расчеты сушильных установок -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (2), аб (8)
Свободны: кх (2), аб (8)

Найти похожие
16.    6П8
   Ф333

    Федоров, Владимир Гаврилович.
    Теплометрия в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / В. Г. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 176 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 172-175 (77 назв.). - 2700 экз.. - 0.61 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664
Ключевые слова: пищевые производства -- теплометрия пищевых производств -- измерение тепловых потоков -- кондуктивно-конвективные процессы -- радиационно-конвективные процессы
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (2), зал ППС (1), кх (1)
Свободны: аб (2), зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
17.    6П8
   С89

   
    Сублимационная сушка пищевых продуктов растительного происхождения : производственно-практическое издание / Под ред. В. Г. Поповского. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 335, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 3600 экз.. - (в пер.) : 1.03 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: пищевые производства -- растительные пищевые продукты -- сушка пищевых продуктов -- сублимационная сушка растительного сырья -- замораживание -- технология сублимационной сушки
Доп.точки доступа: Поповский, Василий Григорьевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
18.    6П8
   Г124

    Гавриленков, Александр Михайлович.
    Сушка солода и ее интенсификация : научное издание / А. М. Гавриленков, А. П. Макаров, В. К. Предтеченский. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 231, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 222-229 (146 назв.). - 2300 экз.. - (в пер.) : 1.32 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:663.4
Ключевые слова: солод -- сушка солода -- конвективная сушка солода -- интенсификация сушки солода -- радиационно-конвективная сушка солода -- высокочастотно-конвективная сушка солода
Доп.точки доступа: Макаров, Анатолий Павлович --- Предтеченский, Владимир Константинович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
19.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Технология сушки пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям пищевой промышленности / А. С. Гинзбург. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 247, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 246-247. - Предм. указ.: с. 247-248. - 8000 экз.. - (в пер.) : 0.75 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: технология сушки пищевых продуктов -- сушка пищевых продуктов -- сушка зерна -- сушка хлеба -- сушка макаронных изделий -- сушка хлебопекарных дрожжей -- сушка сахара -- сушка мармелада -- сушка пастилы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 79
Mесто хранения: кх (8), аб (71)
Свободны: кх (8), аб (71)

Найти похожие
20.    6П8
   Н74

   
    Новое в технологии консервирования продуктов животного происхождения методом сублимационной сушки : Обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1976. - 25, [2] с. ; 21 см. - (Мясная промышленность ; № 10). - Библиогр.: с. 25-26. - 3770 экз.. - 0.14 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: продукты животного происхождения -- консервирование продуктов животного происхождения -- сублимационная сушка пищевых продуктов -- продукты сублимационной сушки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие