Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 584

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.    6П8
   Я678

    Янюк, Владимир Яковлевич.
    Холодильные камеры для хранения фруктов и овощей в регулируемой газовой среде [Текст] : производственно-практическое издание / В. Я. Янюк, В. И. Бондарев. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 128 с. : ил. - 0.45 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.565
Ключевые слова: холодильные камеры -- холодильное хранение фруктов -- холодильное хранение овощей -- регулируемая газовая среда хранения
Доп.точки доступа: Бондарев, Валентин Иванович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    637.5
   Ю751

    Юрков, С. Г.
    Мешалки для мясной промышленности : обзорная информация / С. Г. Юрков, В. А. Катюхин, В. А. Белухин ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1993. - 38 с. - (Мясная промышленность). - 39.50 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5
Ключевые слова: мешалки для мясной промышленности -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Катюхин, В. А. --- Белухин, В. А. --- Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
3.    6П8
   Э941

    Эфендиев, Олег Фаикович.
    Электроочистка жидкостей в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / О. Ф. Эфендиев, В. И. Чижиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 149, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 146-148 (45 назв.). - 2000 экз.. - 0.50 р.
ГРНТИ 65.13.23
УДК:664.03
Ключевые слова: электроочистка жидкостей -- жидкие пищевые продукты -- техника электроочистки жидкостей -- физика электроосаждения частиц
Доп.точки доступа: Чижиков, Владимир Иванович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    664
   Э653

   
    Энергосберегающие технологии и оборудование для сушки пищевого сырья / А. Н. Остриков [и др.] ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 1998. - 344 с. : ил. - ISBN 5894480361 : 57.00 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: Сушка пищевого сырья -- Оборудование для сушки сырья -- Сушка солода -- Сушка овощей -- Сушка круп -- Сушка сыпучих материалов -- Сушка в кипящем слое -- Сушка перегретым паром -- Технология производства взорванных зерен -- Сублимационная сушка -- Энергосберегающие технологии
Доп.точки доступа: Остриков, А.Н. --- Воронежская государственная технологическая академия

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
5.    6П8
   Э403

   
    Экономия сырьевых и энергетических ресурсов при холодильной обработке, хранении и транспортировке пищевых продуктов : сборник научных трудов / ВНИКТИхолодпром ; Под ред. Е. М. Агарева. - Москва : [б. и.], 1985. - 74 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664
Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- транспортировка пищевых продуктов -- экономия сырьевых ресурсов -- экономия энергетических ресурсов -- камеры однофазного замораживания мяса -- снижение потерь при перевозке -- перевозка охлажденного мяса -- большегрузные рефрижераторные контейнеры -- усушка мяса при замораживании -- тепловые насосы -- маслоотделители агрегатированные -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Агарев, Е. М. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт холодильной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    664.8/.9
   Щ334

    Щеглов, Николай Григорьевич.
    Технология консервирования плодов и овощей : Учеб.-практ. пособие / Н.Г. Щеглов. - москва : ПАЛЕОТИП, "Дашков и К", 2002. - 379 с. : ил. - ISBN 59447980126. - ISBN 5947270064 : 165.14 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.83/.86(075.8)
Ключевые слова: технология консервирования плодов -- технология консервирования овощей -- консервирование овощей -- плоды -- овощи -- химический состав пищевых продуктов -- растительное сырье -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- стерилизация пищевых продуктов -- овощные натуральные консервы -- овощные закусочные консервы -- консервы для детского питания -- концентрированные томатные продукты -- компоты -- фруктовые соки -- квашение овощей -- соление овощей -- маринование овощей -- маринование плодов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
7.    6П8
   Ш952

    Шувалов, Владимир Николаевич.
    Машины-автоматы и поточные линии : теория, конструирование, эксплуатация / В. Н. Шувалов. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Ленинград : Машиностроение, 1973. - 542, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 537-540 (92 назв.). - 3200 экз.. - (в пер.) : 3.62 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: пищевые производства -- машины-автоматы -- поточные линии -- конструирование машин-автоматов -- кулачковые механизмы -- рычажно-шарнирные механизмы -- гидравлические системы автоматизации -- пневматические системы автоматизации -- автоматические питатели -- транспортирующие устройства -- дозаторы -- циклограммирование автоматов -- типовые компоновки автоматов
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (3), аб (1)
Свободны: кх (3), аб (1)

Найти похожие
8.    6П8
   Ш952

    Шувалов, Владимир Николаевич.
    Машины-автоматы и поточные линии пищевой промышленности : производственно-практическое издание / В. Н. Шувалов. - Москва ; Ленинград : Машиностроение, 1966. - 481, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 477-479 (48 назв.). - 3000 экз.. - (в пер.) : 2.01 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664-52
Ключевые слова: пищевые производства -- машины-автоматы -- поточные линии -- конструирование машин-автоматов -- кулачковые механизмы -- рычажно-шарнирные механизмы -- гидравлические системы автоматизации -- пневматические системы автоматизации -- автоматические питатели -- транспортирующие устройства -- дозаторы -- циклограммирование автоматов -- типовые компоновки автоматов
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: аб (6), кх (2)
Свободны: аб (6), кх (2)

Найти похожие
9.    6П8
   Ш636

    Шипунова, Н. С.
    Современное оборудование для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов (мясо, мясные полуфабрикаты, колбаса, сыр, рыба, сублимированные продукты и др.) и пути его совершенствования : (Обзор) / Н. С. Шипунова ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1973. - 51, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 47-52 (39 назв.). - 600 экз.. - 0.27 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: упаковочное оборудование -- упаковка скоропортящихся пищевых продуктов -- упаковка мяса -- упаковка колбас -- упаковка рыбы -- упаковка сыров -- упаковка сублимированные продуктов -- вакуумная упаковка -- обзоры
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8
   Ш636

    Шипунова, Н. С.
    Гидроциклоны в пищевой промышленности : (Обзор) / Н. С. Шипунова ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1969. - 93, [2] с. : ил. ; 22 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 90-94 (55 назв.). - 1100 экз.. - 0.47 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: гидроциклоны -- крахмало-паточная промышленность -- сахарное производство -- виноделие -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- растительные масла -- обзоры
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
11.    6П8
   Ш539

    Шеффер, А. П.
    Разработка и испытание агрегата для замораживания и дефростации пищевых продуктов в блоках : научное издание / А. П. Шеффер ; Бюро техн. информ. и пропаганды ВНИИМП. - Москва : [б. и.], 1959. - 82, [2] с. : ил. ; 20 см. - (Информация о научно-исследовательских работах). - Библиогр.: с. 82-83 (26 назв.). - 2600 экз.. - 0.68 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.02
Ключевые слова: быстрое замораживание пищевых продуктов -- замораживание блоков -- мембранные блоко-фасовочно-морозильные агрегаты -- дефростация пищевых продуктов -- испытания морозильных агрегатов
Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности. Бюро технической информации и пропаганды

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)

Найти похожие
12.    6П8
   Ш496

    Шерман, М. Б.
    Применение скороморозильных аппаратов за рубежом : Обзор. информ. / М. Б. Шерман, В. Л. Александрова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М. : [б. и.], 1983. - 55 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.66 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.565
Ключевые слова: холодильники -- холодильные установки -- скороморозильные аппараты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Александрова, В.Л. --- ЦНИИТЭИмясомолпром СССР

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)

Найти похожие
13.    621.56/.59
   Ш146

    Шавра, Виктор Михайлович.
    Основы холодильной техники и технологии (для учащихся и практических работников) : [учеб. пособие] / В.М. Шавра. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 269 с. : ил. - ISBN 5-94343-075-X : 583.41 р.
ГРНТИ 65.13.21
55.65.51
УДК:621.56664.03
Ключевые слова: холодильная техника -- холодильные технологии -- искусственное охлаждение -- парокомпрессионные холодильные машины -- хладагенты -- хладоносители -- расчет парокомпрессионных холодильных машин -- холодильные компрессоры -- теплообменные аппараты -- холодильные установки -- автоматика холодильных установок -- системы кондиционирования воздуха -- холодильняа обработка пищевых продуктов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (13), чз (2)
Свободны: аб (13), чз (2)

Найти похожие
14.    6П8
   Ч-90

    Чумак, Игорь Григорьевич.
    Контактное замораживание растительных продуктов в рассоле : производственно-практическое издание / И. Г. Чумак, Л. Д. Гольберг, А. А. Чуркин. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 28 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 28. - 4600 экз.. - 0.10 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: пищевые производства -- контактное замораживание растительных продуктов -- замораживание овощей в рассоле -- виброконтактные скороморозильные аппараты
Доп.точки доступа: Гольберг, Леонид Давидович --- Чуркин, Анатолий Александрович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
15.    6П8.7
   Ч-883

    Чуклин, С. Г.
    Камеры охлаждения и хранения охлажденных мясных и молочных продуктов : [Обзор] / С. Г. Чуклин, И. Г. Чумак ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1969. - 58, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 58-59. - 4400 экз.. - 0.80 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:637.02
Ключевые слова: мясные продукты -- молочные продукты -- камеры охлаждения пищевых продуктов -- камеры хранения охлажденных продуктов -- обзоры
Доп.точки доступа: Чумак, И. Г. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
16.    6П8
   Ч-596

    Чижов, Георгий Борисович.
    Теплофизические процессы в холодильной технологии пищевых продуктов : производственно-практическое издание / Г. Б. Чижов. - 2-е изд., перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 271 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 261-265 (114 назв.). - Предм. указ.: с. 266-269. - 2450 экз.. - (в пер.) : 2.90 р., 2.11 р.
В библиотеке есть издание 1971 г.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: пищевые производства -- холодильная обработка пищевых продуктов -- переохлаждение влаги -- замерзание влаги -- теплофизические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- подмораживание пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- отепление пищевых продуктов -- размораживание пищевых продуктов
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1)
Свободны: кх (3), зал ППС (1)

Найти похожие
17.    664.8/.9
   Ч-596

    Чижов, Г. Б.
    Формирование кристаллов льда в пищевых продуктах при их замораживании : Обзор / Г.Б. Чижов, О.А. Цуранов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 17 с. : ил. - 0.20 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Кристаллы льда -- Бесструктурные системы -- Льдообразование -- Структурированные системы -- Лед
Доп.точки доступа: Цуранов, О.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
18.    6П8
   Ц941

    Цыганков, Петр Семенович.
    Ректификационные установки спиртовой промышленности : (Расчет, анализ работы, эксплуатация) / П. С. Цыганков. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 334, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 331-332. - 3300 экз.. - (в пер.) : 1.30 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:663.02
Ключевые слова: пищевые производства -- ректификационные установки -- ректификационные колонны -- бражные колонны -- эпюрационные колонны -- спиртовые колонны -- сивушные колонны -- выделение сивушного масла
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
19.    6П8
   Ц747

    Цитовский, С. И.
    Унификация оборудования для расфасовки жидких пищевых продуктов : (межотраслевая информация) / С. И. Цитовский ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1963. - 34 с. : табл. ; 21 см. - 4000 экз.. - 0.36 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.8.036.53
Ключевые слова: расфасовка пищевых жидкостей -- фасовочное оборудование жидкостей -- унификация оборудования -- обзоры
Доп.точки доступа: Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    6П8
   Ц747

    Цитовский, С. И.
    Разработка параметрических рядов и унификация оборудования линий розлива пищевых жидкостей : (Обзор) / С. И. Цитовский, Т. М. Колоскова ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1972. - 67, [1] с. : табл. ; 22 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - 650 экз.. - 0.19 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: розлив пищевых жидкостей -- линии розлива жидкостей -- разливочные автоматы -- параметрические ряды оборудования -- унификация оборудования -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Колоскова, Т. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие