Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 54

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.    637.5
   Я492

    Якубов, Г. З.
    Изменение цвета мяса и мясных продуктов при холодильном хранении : Обзор. информ. / Г.З. Якубов ; НИИТЭИММП. - москва : АгроНИИТЭИММП, 1990. - 44 с. : ил. - 3.28 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Цвет мяса -- Изменение цвета мяса -- Холодильное хранение мяса -- Холодильное консервирование мяса -- Гемсодержащие белки -- Пигменты -- Свежее мясо -- Посоленное мясо -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
2.    658.512.2
   Ш439

    Шелкунова, Екатерина Борисовна.
    Цветоведение и колористика : учебное пособие [для студентов, обучающихся по специальности "Дизайн"] / Е. Б. Шелкунова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 126 с. : рис., табл. ; 20 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-654-6 : 68 р.
ГРНТИ 81.95.05
УДК:658.512.23(075.8)
Ключевые слова: цветоведение -- колористика -- зрительное восприятие цветов -- цветовое зрение -- цветовые контрасты -- цветовая гармония -- цветовой круг -- закономерности цветовых отношений -- цвет и психология -- психологическое воздействие цвета -- цветовоспроизведение -- синтез цвета -- цветовые модели -- индексированный цвет -- плашечные цвета -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (7), чз (3)
Свободны: аб (7), чз (3)

Найти похожие
3.    Щ14
   Ш329

    Шашков, Юрий Петрович.
    Живопись и ее средства : Учеб. пособие для вузов по спец. 050602 (030800) - изобр. искусство / Ю.П. Шашков. - М. : Академический Проект : Трикста, 2006. - 127 с. : ил. - (Gaudeamus). - ISBN 5-8291-0639-6. - ISBN 5-902358-68-x : 84.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 18.31.31

ББК Щ14я73
Ключевые слова: живопись -- художественная подготовка -- изобразительные средства -- декоративная живопись -- живописные материалы -- цвета -- психологическая характеристика цветов -- физиологическое воздействие цветов -- акварель -- гуашь -- темпера -- акриловые краски -- пастель -- масляные краски -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: зал ППС (3), аб (7)
Свободны: зал ППС (3), аб (7)

Найти похожие
4.    72
   Ч-493

    Чернов, В. В.
    Атлас архитектурных расцветок : атлас / В. В. Чернов, А. А. Пеганов. - М. : [б. и.], 1950. - 21 с. : ил. - 20 р.
ГРНТИ 67.07
УДК:72.01
Ключевые слова: архитектурная расцветкаа -- атласы
Доп.точки доступа: Пеганов, А.А. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (1), аб (1), нбо (1), чз (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), аб (1), нбо (1), чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
5.
   
    Химия цвета, вкуса и аромата [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению лабораторных работ для направления подготовки 260100.68 - Продукты питания из растительного сырья по магистерской программе "Технология продуктов функционального назначения из растительного сырья" всех форм обучения (квалификация (степень) магистр) Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 37 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.03

Ключевые слова: химия вкуса -- химия цвета -- химия аромата -- вкусовая чувствительность -- вкусовая чувствительность обоняния -- зрительная чувствительность -- определение массовой доли хлорофиллов -- сохранность каротина -- уксусноизоамиловый эфир -- грушевая эссенция -- лабораторные работы -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Золотарева, Анна Мефодьевна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
6.    Щ16
   Х351

    Хеджкоу, Джон.
    Искусство цветной фотографии / Д. Хеджкоу ; пер. с англ. М. Загота, А. Лещинского. - Москва : Планета, 1988. - 240 с. : фот. цв. - Б. ц.
ГРНТИ 18.31.61

ББК Щ16
Ключевые слова: цветная фотография -- искусство цветной фотографии -- теория цвета -- тональность естественного света -- неблагоприятные условия съемки -- искусственный свет -- освещение объектов съемки -- цветоматериалы -- способы передачи цвета -- история цветной фотографии
Доп.точки доступа: Загота, М. \пер.\ --- Лещинский, А. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
7.    И(4Вел)
   Ф64

    Фитч, Ванесса.
    Глаза цвета моря : роман / В. Фитч. - Москва : Панорама, 2011. - 189, [1] с. ; 16 см. - (Панорама романов о любви). - 25000 экз.. - ISBN 978-5-7024-2756-0 : 50 р.
ГРНТИ 17.82

ББК И(4Вел)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: ахл (1)
Свободны: ахл (1)

Найти похожие
8.    637.5
   Ф505

   
    Физические методы контроля сырья и продуктов в мясной промышленности (лабораторный практикум) : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для спец. 260301 "Технология мяса и мясн. продуктов" и 240900 "Биотехнология" для спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / Л.В. Антипова [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 197 с. : ил. - ISBN 5-98879-009-7 : 401.00 р., 342.90 р., 456.72 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: методы контроля мясного сырья -- физические методы контроля сырья -- контроль мясных продуктов -- абсорбционная спектроскопия -- спектрофотометрическое измерение цвета -- микроскопические методы анализа мяса -- анализы активности воды -- просвечивающая электронная микроскопия -- растровая электронная микроскопия -- рентгеноспектральные анализы -- анализы реологических характеристик -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна --- Безрядин, Николай Николаевич --- Титов, Сергей Александрович --- Агапов, Б.Л. --- Лавренов, А.Л. ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: чз (5), аб (11)
Свободны: чз (5), аб (11)

Найти похожие
9.    54
   Ф438

   Ферсман, Александр Евгеньевич

    Очерки по истории камня : в 2-х т. / А.Е. Ферсман. - М. : ТЕРРА-Книжный клуб, 2003 - .
   Т.1. - 2003. - 303 с. : ил. - ISBN 5275008058. - ISBN 5275008066 : 714.67 р.
ГРНТИ 38.35
УДК:549
Ключевые слова: самоцветы -- драгоценные камни -- история драгоценных камней -- культура камня -- драгоценности -- ювелирное искусство -- добыча самоцветов -- цвета камней -- красные камни -- зеленые камни -- нефрит -- синие камни -- лазурит -- золотистые камни -- янтарь -- белые камни -- жемчуг -- черные камни -- пестроцветные камни -- мраморы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
10.    6П8.74
   Т 938

    Тышкевич, Станислав.
    Исследование физических свойств мяса : научное издание / С. Тышкевич ; пер. с пол. Т. С. Клоссовского. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 96 с. - 0.69 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Физические свойства мяса -- Исследования физических свойств мяса -- Механические измерения -- Электроизмерения -- Теплофизические измерения -- Измерения цвета -- Физические аспекты связывания воды -- Мышечная ткань -- Модельные исследования взаимозависимости свойств мяса
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие