Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 247

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.    577
   Н632

    Николаев, Александр Яковлевич.
    Биологическая химия [Текст] : учебник / А. Я. Николаев. - Москва : Медицинское информационное агентство, 2007. - 568 с. - ISBN 5-89481-219-4 : 521.00 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия -- биологическая химия -- белки -- ферменты -- нуклеиновые кислоты -- матричные биосинтезы -- генетическая изменчивость -- биологические мембраны -- энергетический обмен -- углеводы -- обмен веществ -- липиды -- аминокислоты -- нуклеотиды -- гормоны -- жиры -- кальций -- фосфор -- щитовидная железа -- межклеточный матрикс -- токсичные вещества -- иммунная система -- кровь -- мышцы -- нервная система -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
2.    6П8.72
   О-862

   
    Отработать технологию получения и применения молокосвертывающего фермента ренниномезентерина Г20Х в соответствии с требованиями ВНИИМСА.019-81ф [Текст] : Копия отчета о НИР .- Инв № 02830074926 / ВНТИЦентр. - Москва, 1986. - 137 с. - 14.20 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молокосвертывающие ферменты -- Ренниномезентерин Г20Х -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   Б 158

   
    Применение иммобилизированных ферментов в молочной промышленности : обзорная информация / В. С. Баева, А. С. Тихомирова, М. М. Шемякина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1982. - 28 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.25 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Иммобилизированные ферменты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Баева, В. С. --- Тихомирова, А. С. --- Шемякина, М. М. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   Т 344

    Теплы, Милош.
    Молокосвертывающие ферменты животного и микробного происхождения [Текст] : пер. с чеш. / М. Теплы, Я. Машек, Я. Гавлова ; под ред. Т. В. Долгих. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 271 с. : ил. - 01.30 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молокосвертывающие ферменты микробного происхождения -- Молокосвертывающие ферменты животного происхождения -- Сычужные ферменты -- Микробные молокосвертывающие препараты -- Состав молока
Доп.точки доступа: Машек, Ярослав --- Гавлова, Яна --- Долгих, Т. В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: аб (11), кх (5)
Свободны: аб (11), кх (5)

Найти похожие
5.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Ярославль : Верхне-Волжское книжное издательство, 1960 - .
   Вып. 8 : Новое в технологии сыроделия. - 1972. - 272 с. : табл. - 1.03 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыра -- Голландский сыр -- Сливочные сыры -- Хранение сыров -- Стойкость сыров -- Российский сыр -- Сычужные ферменты -- Молочнокислые стрептококки -- Сушка сыров -- Аминокислотный состав сыров -- Прессование сыров -- Сычужные сыры -- Молочные сгустки -- Электропроводность сыров -- Пористость сыров -- Проницаемость сыров -- Реологические методы исследования сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
6.    6П8.72
   Г 771

    Граников, Г. А.
    Советский сыр [Текст] / Г. А. Граников. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 248 с. - 01.37 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Советский сыр -- Тепловая обработка молока -- Обогащение молока микрофлорой -- Свертывание молока -- Сычужные ферменты -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Микроструктура сыров -- Оборудование для производства сыров
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8.72
   С 568

   
    Современные достижения по совершенствованию технологических процессов и повышению качества сыра [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 53 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.36 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технологические процессы производства сыров -- Качество сыров -- Первичная обработка молока -- Определение качества молока -- Приемка молока -- Молочное сырье -- Предварительная подготовка молока -- Бактериальные закваски -- Свертывающие ферменты -- Свертывание молока -- Получение сгустков -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Механизация производства сыров -- Автоматизация производства сыров -- Видовые особенности сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   Ш564

    Шидловская, В. П.
    Ферменты молока [Текст] / В. П. Шидловская. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 152 с. : ил. - 00.60 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72

Рубрики: Молоко--Ферменты ---
Ключевые слова: Ферменты молока -- Сырое молоко -- Активность ферментов молока -- Первичная обработка молока
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    6П8.74
   Б 125

    Бабин, Г. В.
    Особенности технологии производства копчено-запеченных ветчинных изделий повышенного качества : обзорная информация / Г. В. Бабин. - Москва : [б. и.], 1968. - 80 с. - (Мясная промышленность). - 0.34 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Копчено-запеченные мясные изделия -- Ветчинные изделия -- Пищевая ценность говядины -- Пищевая ценность свинины -- Биологическая ценность говядины -- Биологическая ценность свинины -- Биологические свойства мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Ферменты -- Посолочные ингредиенты -- Качество говядины -- Качество свинокопченостей -- Вкус мяса -- Аромат мяса -- Тепловая обработка мясных продуктов -- Технология производства колбасных изделий -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.74
   Р 255

    Ратушный, А. С.
    Применение ферментов для обработки мяса : производственно-практическое издание / А. С. Ратушный. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 87 с. - 0.31 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.03
Ключевые слова: Ферменты -- Обработка мяса ферментами -- Ферментные препараты
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
11.    57
   З-225

    Залашко, Михаил Валентинович.
    Микробный синтез на молочной сыворотке / М. В. Залашко. - Минск : Наука и техника, 1976. - 272 с. : ил. - Библиогр.: с. 246-262 (405 назв.). - Указ. латин. назв.: с. 263-265. - Предм. указ.: с. 266-271. - 1.20 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57
Ключевые слова: Микробный синтез на молочной сыворотке -- Молочная сыворотка -- Микроорганизмы -- Свойства молочной сыворотки -- Молочные кислоты -- Органические кислоты -- Брожение лактозы -- Этиловый спирт -- Ферменты -- Белково-витаминные препараты -- Микробиологическая переработка молочной сыворотки
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: кх (2), аб (10)
Свободны: кх (2), аб (10)

Найти похожие
12.    6П8
   К369

    Кестельман, В. Н.
    Установки для поверхностного выращивания плесневых грибов-продуцентов ферментов [Текст] : (Обзор) / В. Н. Кестельман, В. А. Крючкова ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1969. - 61, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 60-62 (22 назв.). - 1100 экз.. - 0.33 р.
ГРНТИ 65.13
34.27.39
УДК:579.67663.02
Ключевые слова: установки для выращивания плесневых грибов -- плесневые грибы-продуценты ферментов -- ферменты -- выращивание плесневых грибов -- обзоры
Доп.точки доступа: Крючкова, В. А. --- Центральный институт научно-технической информации легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
13.    6П8.74
   С 603

    Соловьев, В. И.
    Созревание мяса : теория и практика процесса / В. И. Соловьев. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 338 с. : ил. - 1.62 р.
ГРНТИ 65.59.03

ББК 637.5.03

Рубрики: Мясо--Созревание ---
Ключевые слова: Созревание мяса -- Белковый состав мяса -- Мышечная ткань -- Нежность мяса -- Послеубойное окоченение мышц -- Химическая природа веществ -- Протеолитические ферменты -- Методы исследования мяса -- Свойства белков мяса -- Вкус мяса -- Аромат мяса -- Микроскопическое строение мяса
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (5), аб (4)
Свободны: кх (5), аб (4)

Найти похожие
14.    6П8.74
   С 594

    Соколов, А. А.
    Особенности структурообразования сырокопченных и вяленых колбас : обзорная информация / А. А. Соколов, В. Т. Чеховская. - Москва : [б. и.], 1972. - 21 с. - (Мясная промышленность). - 0.13 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Сырокопченые колбасы -- Вяленые колбасы -- Колбасный фарш -- Структура сырого колбасного фарша -- Значение осадки колбас -- Формирование структуры колбас -- Белки колбасного фарша -- Протеолитические ферменты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Чеховская, В. Т. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
15.    6П8.74
   П 764

   
    Применение протеолитических ферментов в производстве мясных полуфабрикатов : обзорная информация / ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 47 с. - 0.20 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Качество мяса -- Натуральные мясные полуфабрикаты -- Протеолитические ферменты -- Ферментирование мяса -- Фицин -- Свойства фицина -- Ферментные препараты -- Ленинградский мясокомбинат -- Обработка мяса ферментами -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    6П8.74
   Г 671

    Горбатов, В. М.
    Научные исследования в области улучшения качества мяса и мясопродуктов : обзорная информация / В. М. Горбатов. - Москва : [б. и.], 1967. - 28 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Качество мясных продуктов -- Методы сдачи скота -- Убой скота -- Разделка мясных туш -- Обработка субпродуктов -- Обработка кишок -- Переработка крови -- Холодильная обработка мяса -- Холодильное хранение мяса -- Производство колбасных изделий -- Протеолитические ферменты -- Разработка межреспубликанских технических условий -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
17.    6П8.1
   К 594

    Козьмина, Наталья Петровна.
    Биохимия зерна и продуктов его переработки / Н. П. Козьмина. - Москва : Колос, 1976. - 375 с. - Библиогр.: с. 354-371. - 1.92 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72577.1

Рубрики: Зерно--Биохимия ---
Ключевые слова: Биохимия зерна -- Биохимия продуктов переработки зерна -- Зерновка злаков -- Строение зерновки злаков -- Белковые вещества зерна -- Липиды зерна -- Углеводы зерна -- Ферменты зерна -- Хранение зерна -- Пшеничная мука -- Ржаная мука -- Крупы -- Созревание зерна -- Прорастание зерна
Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: кх (3), аб (16)
Свободны: кх (3), аб (16)

Найти похожие
18.    6П8.1
   Б 835

    Бороноева, Г. С.
    Влияние протеолитических ферментов на качество зерна : методические указания к выполнению учебно-исследовательской работы по биохимии зерна / Г. С. Бороноева ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ : [s. n.], 1983. - 7 с. - 0.00
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.715.016.8(075.8)
Ключевые слова: Качество зерна -- Протеолитические ферменты зерна -- Биохимия зерна -- Учебно-исследовательские работы -- Методические указания
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
19.    577
   Ж266

    Жамсаранова, Сэсэгма Дашиевна.
    Сборник задач и упражнений по биохимии : учебное пособие [для вузов] / С. Д. Жамсаранова, Д. А. Улзытуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 159, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 159. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-534-1 : 84.00 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия -- белки -- строение белков -- функции белков -- ферменты -- витамины -- матричные биосинтезы -- обмен углеводов -- функции углеводов -- углеводы -- обмен липидов -- функции липидов -- липиды -- нуклеотиды -- обмен нуклеотидов -- функции нуклеотидов -- аминокислоты -- обмен аминокислот -- функции аминокислот -- гормональная регуляция веществ -- сборники задач -- сборники упражнений -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Улзытуева, Дарима Александровна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 63
Mесто хранения: чз (4), аб (59)
Свободны: чз (4), аб (42)

Найти похожие
20.    6П8.1
   К 14

    Казаков, Евгений Дмитриевич.
    Биохимия зерна и продуктов его переработки : учебник для вузов по спец. "Технология хранения и переработки зерна" / Е. Д. Казаков, авт. В. Л. Кретович. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 368 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - 1.10 р.
В б-ке есть изд. 1980 г.
ГРНТИ 65.29.33
УДК:664.72(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: Биохимия зерна -- Зерновые культуры -- Продукты переработки зерна -- Зерновое производство -- Зерновая масса -- Белковые вещества зерна -- Витамины зерна -- Ферменты зерна -- Углеводы зерна -- Учебники
Доп.точки доступа: Кретович, Вацлав Леонович ---
Экземпляры всего: 206
Mесто хранения: кх (9), аб (197)
Свободны: кх (9), аб (197)

Найти похожие