Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 177

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.    6П8.72
   И 647

   Инихов, Г. С.

    Химический анализ молочных продуктов [Текст] : практикум : учебное пособие для вузов пищевой промышленности / Г. С. Инихов, Н. П. Брио. - Москва : Пищепромиздат, 1951 - .
   Ч. 2 : Анализ масла, сыра, казеина, материалов и припасов производства. - 1951. - 218 с. - 09.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Химический анализ молочных продуктов -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Сыры -- Казеин -- Материалы молочного производства -- Вода для молочного производства -- Химические вещества для молочного производства -- Молочные продукты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Брио, Н. П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    6П2.28
   Л453

Ленинградский технологический ин-т холодильной промышленности.

    Труды... [Текст] / Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти; Под ред. Г. В. Крупина. - Л. : [б. и.], 1954 - .
   Т. 5 : Холодильная техника и технология. - 1954. - 136 с. : ил. - 2.45 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.56
Ключевые слова: холодильная технология пищевых продуктов -- холодильная техника -- пищевые продукты -- холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильные машины -- компрессоры -- мясо -- сыры -- мороженое -- технологические процессы -- технологические аппараты -- труды вузов -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Крупин, Г.В. \ред.\ --- Ленинградский технологический ин-т холодильной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   В853

Всесоюзный научно-исследовательский институт сыродельной промышленности.

    Труды ... [Текст] : (Рефераты работ за 1952-1953 гг.) / ВНИИС. - Ярославль : Ярославское книжное издательство, 1955 - .
   Вып. 3 : Вопросы технологии и механизации сыроделия. - 1955. - 109, [1] с. : ил. ; 23 см. - 3000 экз.. - (в пер.) : Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
Ключевые слова: сыроделие -- технология сыродельного производства -- механизация сыродельного производства -- непрерывно-поточная выработка сыров -- сыры голландского типа -- молочнокислые стрептококки -- быстросозревающие сыры -- пастообразные сыры -- парафиновые покрытия для сыров -- дозревание сыров -- сточные воды сыродельных заводов -- очистка сыворотки -- молочный сахар -- барабанные сушилки -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   В853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Сборник рефератов научных работ [Текст] / ВНИИМС ; под ред. В. И. Сирика. - Москва : Пищепромиздат, 1957 - .
   Вып. 4. - 1957. - 88 с. : ил. ; 22 см. - 3000 экз.. - 3.70 р.
ГРНТИ 65.63.37
65.63.39
УДК:637.3
Ключевые слова: сыроделие -- поточное производство сливочного масла -- сливочное масло -- кислосливочное масло -- выработки сыров -- голландский сыр -- вспучивание сыров -- стерилизованные сыры -- бактериофаги -- молочнокислые стрептококки -- приборы теплового контроля -- молочный сахар-сырец -- очистка сыворотки -- корковые слои сыров -- подкорковые слои сыров -- сборники рефератов научных трудов
Доп.точки доступа: Сирик, В. И. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   К 531

    Кнез, В.
    Производство сыров [Текст] / В. Кнез ; пер. с чешского И. А. Харитоновой. - Москва : Пищепромиздат, 1960. - 271 с. - 09.20 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Молочное сырье -- Сычужные сыры -- Виды сычужных сыров -- Кисломолочные сыры -- Плавленые сыры -- Казеин -- Пороки сыров -- Контроль производства сыров -- Санитарный контроль сыров -- Сыродельные заводы -- Механизация производства сыров
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    6П8.72
   В 853

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. И. И. Климовского. - Москва : Пищепромиздат, 1960 - .
   Вып. 6 : Технология сыра. - 1960. - 95 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология сыродельного производства -- Костромской сыр -- Степной сыр -- Молочнокислые стрептококки -- Сычужные сгустки -- Чеддер -- Плавленные сыры -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Климовский, И. И. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 10 : Совершенствование технологии и улучшение качества сыра, масла и молочного сахара. - 207 с. : ил. - 01.14 р.
ГРНТИ 65.63.37
65.63.39
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Молоко -- Технология производства сливочного масла -- Технология производства сыров -- Молочный сахар -- Методы исследований в молочной промышленности -- Молочная сыворотка -- Коагуляция молока -- Молочнокислые бактерии -- Сычужные сгустки -- Пикантный сыр -- Копринский сыр -- Чеддер -- Плавленые сыры -- Сливочные сыры -- Прессование сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин, Ф. А. Вышемирский. - Москва : [б. и.], 1960 - .
   Вып. 7 : Совершенствование технологии производства масла и сыра. - 296 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.37
65.63.39
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Сливочное масло -- Сыры -- Технология производства сливочного масла -- Технология производства сыра -- Высокожирные сливки -- Кислосливочное масло -- Сладкосливочное масло -- Стойкость сливочного масла -- Поточное производство масла -- Российский сыр -- Пикантный сыр -- Голландский сыр -- Костромской сыр -- Вакуум-прессование сыров -- Сычужное свертывание молока -- Бескорковые сыры -- Твердые сыры -- Молочный сахар -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Вышемирский, Ф. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
9.    6П8.72
   М597

   
    Микробиология молока / Э. М. Фостер [и др.]; пер. с англ. под ред. В. М. Богданова. - Москва : Пищепромиздат, 1961. - 534 с. : ил. - 02.57 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Молочные продукты -- Сгущенные молочные продукты -- Сгущенное молоко с сахаром -- Мороженое -- Закваски -- Кисломолочные продукты -- Сыры -- Сливки -- Масло -- Сточные воды предприятий молочной промышленности
Доп.точки доступа: Фостер, Э. М. --- Нельсон, Ф. Ю. --- Спек, М. Л. --- Богданов, В. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (7), кх (1), зал ППС (1)
Свободны: аб (7), кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
10.    6П8.72
   Т 384

   
    Технология молочных продуктов и технохимический контроль : Учебник для техникумов пищевой промышленности / М. Г. Демуров, С. Ф. Кивенко, В. И. Сирик. - Москва : Пищепромиздат, 1962. - 447 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технохимический контроль в молочной промышленности -- Молочные продукты -- Цельномолочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Молочные консервы -- Масло -- Сыры -- Технология молочных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Демуров, М. Г. --- Кивенко, С. Ф. --- Сирик, В. И. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
11.    6П8.72
   К 845

    Крупин, Г. В.
    Технологическое оборудование для производства белковых молочных продуктов [Текст] : Учебное пособие / Г. В. Крупин. - Москва : Машгиз, 1962. - 256 с. - 0.96 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Оборудование молочной промышленности -- Белковые молочные продукты -- Технологическое оборудование для производства белковых молочных продуктов -- Сыры -- Творог -- Творожная продукция -- Заквасочники -- Плавленые сыры -- Казеин -- Сухие молочные белки -- Износ технологического оборудования -- учебные пособия
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (3), аб (5)
Свободны: кх (3), аб (5)

Найти похожие
12.    6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    Маслянокислые бактерии в производстве сыра [Текст] / Н. Н. Белоусова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1963. - 19 с. - 00.18 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслянокислые бактерии в сыроделии
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    6П8.72
   А 477

    Алексеев, В. И.
    Процесс созревания сыров и пути его ускорения [Текст] / В. И. Алексеев ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1963. - 79 с. - 00.92 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Процессы созревания сыров -- Созревание сыров -- Микробиология сыров -- Ускорение процессов созревания сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    6П8.72
   Ш 951

    Шубин, Е. М.
    Влияние теплового режима плавления сыра на его свойства [Текст] / Е. М. Шубин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1963. - 23 с. - 00.26 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Плавление сыров -- Температура плавления сыров -- Тепловой режим плавления сыров -- Продолжительность плавления сыров -- Выдержка сыров
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.72
   М 341

   
    Материалы XVI международного молочного конгресса [Текст] / ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1963. - 58 с. - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Питьевое молоко -- Масло -- Сыры -- Молочные консервы -- Качество молока -- Международные молочные конгрессы -- Материалы международных конгрессов -- материалы конференций
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    О микробиологических процессах в крупных сырах [Текст] / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1963. - 20 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиология сыров -- Крупные сыры -- Микрофлора сыров -- Микрофлора молока -- Бактериальный состав молока -- Закваски
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
17.    637.1
   Т 384

   
    Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности : Учебное пособие для вузов пищевой промышленности / Г. В. Крупин, Н. Я. Лукьянов, Ф. М. Тарасов ; под ред. Г. В. Крупина. - Ленинград : Машиностроение, 1964. - 354 с. - 01.10 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02(075.8)
Ключевые слова: Технологическое оборудование молочной промышленности -- Первичная обработка молока -- Обработка молока -- Хранение молока -- Механическая обработка молока -- Тепловые аппараты -- Стерилизация молока -- Сгущенное молоко -- Производство сгущенного молока -- Сушка молока -- Масло -- Производство масла -- Мороженое -- Производство мороженого -- Творог -- Производство творога -- Сыры -- Производство сыров -- Мойка тары -- Розлив молока -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Крупин, Г. В. --- Лукьянов, Н. Я. --- Тарасов, Ф. М. --- Крупин, Г. В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
18.    6П8.72
   Б 25

    Баркан, С. М.
    Особенности технологии производства бескорковых сыров [Текст] : обзорная информация / С. М. Баркан, З. С. Соколова, Л. В. Шутова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 39 с. - 00.16 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технология производства бескорковых сыров -- Бескорковые сыры -- Хранение бескорковых сыров -- Парафиновые масла для сыроделия -- Полимерные пленки для сыроделия -- Блочные сыры -- Порционно-фасованные сыры -- Оборудование для производства бескорковых сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Соколова, З. С. --- Шутова, Л. В. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    6П8.72
   Е 804

   
    Изменение качества плавленых сыров при хранении [Текст] : обзорная информация / О. А. Ершова, М. Ф. Кулешова, Е. Т. Рева ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1965. - 43 с. - 00.13 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Плавленые сыры -- Качество плавленых сыров при хранении -- Хранение плавленых сыров -- Стойкость плавленых сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ершова, О. А. --- Кулешова, М. Ф. --- Рева, Е. Т. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    6П8.72
   М 306

    Марьинский, А. М.
    Производство бескорковых сыров в Дании : обзорная информация / А. М. Марьинский ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1967. - 58 с. - 00.21 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.35
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бескорковые сыры -- Стабильность состава молока -- Пороки бескорковых сыров -- Технология производство бескорковых сыров -- Дания -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие