Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 177

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.    6П8.72
   А 477

    Алексеев, В. И.
    Процесс созревания сыров и пути его ускорения [Текст] / В. И. Алексеев ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1963. - 79 с. - 00.92 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Процессы созревания сыров -- Созревание сыров -- Микробиология сыров -- Ускорение процессов созревания сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    6П8.72
   Б 24

    Барабанщиков, Н. В.
    Молочное дело [Текст] : Учеб. для вузов по спец. "Зоотехния" / Н. В. Барабанщиков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 351 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100007109 : 00.95 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Молоко -- Обработка молока -- Гигиена молока -- Сепарированное молоко -- Кисломолочные продукты -- Маслоделие -- Качество масла -- Пороки масла -- Сыроделие -- Сыры -- Пороки сыров -- Молочные консервы -- Молочное дело -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   Б 25

    Баркан, С. М.
    Особенности технологии производства бескорковых сыров [Текст] : обзорная информация / С. М. Баркан, З. С. Соколова, Л. В. Шутова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 39 с. - 00.16 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технология производства бескорковых сыров -- Бескорковые сыры -- Хранение бескорковых сыров -- Парафиновые масла для сыроделия -- Полимерные пленки для сыроделия -- Блочные сыры -- Порционно-фасованные сыры -- Оборудование для производства бескорковых сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Соколова, З. С. --- Шутова, Л. В. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    637.3
   Б 25

    Баркан, С. М.
    Плавленые сыры / С. М. Баркан, Кулешова М.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 283 с. : ил. - 1149 р. р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3

Рубрики: Сыры плавленые ---
Ключевые слова: Плавленые сыры -- Пороки плавленых сыров -- Производство плавленых сыров -- Качество плавленых сыров -- Технология плавленых сыров
Доп.точки доступа: Кулешова, М. Ф. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   Б 262

    Бартенев, С. А.
    Современное оборудование для выработки сырного зерна при производстве твердых сыров : обзорная информация / С. А. Бартенев ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1971. - 72 с. : ил. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Твердые сыры -- Технологическое оборудование для производства твердых сыров -- Оборудование для выработки сырного зерна -- Сырное зерно -- Сырные ванны -- Сырные котлы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИлегпищемаш

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
6.    6П8.72
   Б 262

    Бартенев, С. И.
    Современное оборудование для формование и прессования основных видов твердых сыров [Текст] : обзорная информация / С. И. Бартенев ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1972. - 64 с. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Твердые сыры -- Оборудование для формования твердых сыров -- Оборудование для прессования твердых сыров -- Формование твердых сыров -- Прессование твердых сыров -- Голландский сыр -- Российский сыр -- Швейцарский сыр -- Прессы для сыроделия -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИлегпищемаш

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8.72
   Б 632

    Бартенев, С. И.
    Состояние и перспективы развития техники производства твердых сыров [Текст] : Обзор / С. И. Бартенев ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1970. - 65 с. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Твердые сыры -- Техника производства твердых сыров -- Технологические схемы производства твердых сыров -- Технологическое оборудование для производства твердых сыров -- Технологические линии производства твердых сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИлегпищемаш

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   Б 379

    Бегунов, В. Л.
    Книга о сыре. О его питательных и вкусовых свойствах, многообразии ассортимента и способов потребления [Текст] / В. Л. Бегунов. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 215 с. : ил. - Указ.: с. 207-208. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыры -- Ассортимент сыров -- Вкусовые свойства сыров -- Питательные свойства сыров -- Способы потребления сыров
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
9.    6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    Влияние технологических, микробиологических и биохимических фактроров на качество сыров Чеддер, Рокфор и Камамбер [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1973. - 31 с. - (Маслодельно-сыродельная промышленность). - 00.20 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество сыров -- Сыры типа Чеддер -- Сыры типа Рокфор -- Сыры типа Камамбер -- Технология производства сыров -- Микробиология сыров -- Биохимия сыров -- Пороки сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    Маслянокислые бактерии в производстве сыра [Текст] / Н. Н. Белоусова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1963. - 19 с. - 00.18 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслянокислые бактерии в сыроделии
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
11.    6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    О микробиологических процессах в крупных сырах [Текст] / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1963. - 20 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиология сыров -- Крупные сыры -- Микрофлора сыров -- Микрофлора молока -- Бактериальный состав молока -- Закваски
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    Особенности производства и способы улучшения качества сыров [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 50 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.47 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество сыров -- Сычужные твердые сыры -- Температура второго нагревания сыров -- Молочнокислые процессы -- Чеддеризация -- Созревание сырной массы -- Микрофлора сыров -- Рассольные сыры -- Мягкие сыры -- Плавленые сыры -- Составные части молока -- Плавление сырной массы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)

Найти похожие
13.    6П8.72
   Б535

   
    Бессалфеточное прессование сыра [Текст] / В. П. Табачников, А. В. Оноприйко ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 32 с. - 00.16 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бессалфеточное прессование сыров -- Формы для прессования сыров -- Устройства для прессования сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Табачников, В. П. --- Оноприйко, А. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
14.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / В. М. Богданов, 5-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 368 с. : ил. - 00.83 р.
В библиотеке есть издания 1954, 1962 гг.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микробиология молочных продуктов -- Микробиология молока -- Микроорганизмы молока -- Бактерии -- Вирусы -- Бактериофаги -- Дрожжи -- Плесень -- Молочнокислые бактерии -- Закваски -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Масло -- Микробиология масла -- Микробиология сыров -- Сыры -- Микробиология молочных консервов -- Молочные консервы -- Микробиология мороженого -- учебники
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (5), аб (17)
Свободны: кх (5), аб (17)

Найти похожие
15.    6П8.72
   Б 734

    Богданова, Е. А.
    Опыт производства домашнего сыра в СССР и за рубежом : обзорная информация / Е. А. Богданова, С. К. Кутилина, Г. И. Богданова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1983. - 40 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.42 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Домашние сыры -- Физико-химические показатели домашних сыров -- Биохимические показатели домашних сыров -- Органолептические показатели домашних сыров -- Закваски -- Технология производства домашних сыров -- Механизированные линии для производства сыров -- Хранение домашних сыров -- Пороки домашних сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Кутилина, С. К. --- Богданова, Г. И. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
17.    637.2
   Б877

    Бредихин, Сергей Алексеевич.
    Техника и технология производства сливочного масла и сыра : научное издание / С.А. Бредихин, В.Н. Юрин. - М. : КолосС, 2007. - 319 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0400-2 : 155 р.
ГРНТИ 65.65
65.63.39
УДК:637.2637.3
Ключевые слова: маслоделие -- сливочное масло -- сыроделие -- производство масла -- топленое масло -- масложировые продукты -- оборудование для производства масла -- производство сыра -- сычужные сыры -- твердые сыры -- копченые сыры -- плавленые сыры -- мягкие сыры -- рассольные сыры -- кисломолочные сыры -- оборудование для производства сыра -- переработанные сыры -- санитарная обработка оборудования
Доп.точки доступа: Юрин, Виктор Николаевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7)

Найти похожие
18.    6П8.72
   Б 932

    Буткус, К. Д.
    Влияние анормального молока на качество сыра [Текст] / К. Д. Буткус, Р. К. Буткус. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 78 с. - 00.30 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыры--Качество ---
Ключевые слова: Качество сыров -- Анормальное молоко в сыроделии -- Выявление анормального молока -- Субклинический мастит -- Энтеротоксин
Доп.точки доступа: Буткус, Р. К. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
19.    6П8.72
   В 144

    Вайткус, В. В.
    Гомогенизация молока [Текст] / В. В. Вайткус. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 216 с. - 00.70 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.134
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Гомогенизация молока -- Молочные эмульсии -- Цельномолочные продукты -- Питьевое молоко -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Простокваша -- Йогурт -- Кефир -- Сливки -- Сметана -- Мороженое -- Сгущенное молоко -- Сухое цельное молоко -- Сыроделие -- Сыры
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
20.    6П8.72
   В 191

    Васильева, А. Ф.
    Повышение выхода молочных продуктов [Текст] / А. Ф. Васильева, Д. И. Мачтин. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 96 с. - Библиогр.: с. 94-95. - 00.29 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.14
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Производство молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Сливки -- Диетические молочные напитки -- Творог -- Творожные изделия -- Сметана -- Масло -- Топленое масло -- Казеин -- Сыры -- Брынза -- Молочный сахар
Доп.точки доступа: Мачтин, Д. И. ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (4), аб (5)
Свободны: кх (4), аб (5)

Найти похожие